首页 › 答案 › 题库 › 知识竞赛 › 山东省大学生安全知识竞赛

2022第二届山东省大学生安全知识竞赛题库及答案(第1701-1800题)

2022第二届山东省大学生安全知识竞赛题库及答案(第1701-1800题)
1701.公民和组织应当履行的维护国家安全义务有()。
A.遵守宪法、法律法规关于国家安全的有关规定
B.及时报告危害国家安全活动的线索
C.如实提供所知悉的涉及危害国家安全活动的证据
D.保守所知悉的国家秘密
答案:ABCD
1702.下列哪些属于《国家安全法》规定的危害国家安全行为。()
A.阴谋颠覆政府,分裂国家,推翻社会主义制度的
B.参加间谍组织或者接受间谍组织及其代理人的任务的
C.窃取、刺探、收买非法提供国家秘密的
D.策动、勾引、收买国家工作人员叛变的
答案:ABCD
1703.国家安全机关工作人员在执行工作任务时,下列表述正确的是()。
A.经出示相关证件,可以进入交通管制区、保税区
B.可以进入限制进入的有关地区、场所、单位
C.可以査看、调阅相关档案、资料、物品
D.经出示相关证件,可以优先购买车船票、飞机票,或先乘坐后补票。
答案:ABCD
1704.对于下列哪些单位的违法行为,国家安全机关有权进行处罚。()
A.涉密人员因私出境,所在单位未向国家安全机关报告
B.举办国际会议、涉外活动未向国家安全机关通报
C.未有效执行中央八项规定,违规接待、浪费公款
D.涉及国家安全事项的建设项目未经国家安全机关检査擅自投入使用
答案:ABD
1705.属于泄露国家安全工作的国家秘密的是()。
A.未履行保密义务,导致国家安全相关信息资料泄露。
B.非法提供国家安全机关及其工作人员的信息、资料。
C.甲在国家安全机关向其调査了解李四相关情况后,出于关心,向乙透露了国家安全机关向其调査的情况。
D.国家安全机关在某营运商调査多名嫌疑人的通讯数据,该营运商工作人员出于疏忽将上述数据公布于互联。
答案:ABCD
1706.国家健全()的情报信息收集、研判和使用制度。
A.统一归口
B.准确高效
C.反应灵敏
D.运转顺畅
答案:ABCD
1707.在境外受胁迫或者受诱骗参加敌对组织、间谍组织,可以不予追究情形包括()。
A.入境后通过所在单位及时向国家安全机关如实说明情况,并有悔改表现的。
B.入境后通过所在单位及时向国家安全机关反应情况,但捏造重要事实的。
C.及时向中华人民共和国驻外机构如实说明情况,并有悔改表现的。
D.入境后直接向国家安全机关如实说明情况,并有悔改表现的。
答案:ACD
1708.明知他人有间谍犯罪行为,但拒绝向国家安全机关提供有关情况和收集有关证据时,可以()。
A.由国家安全机关处十五日以下行政拘留
B.不会受到处罚
C.构成犯罪的,依法追究刑事责任
D.由其所在单位或者上级主管部门予以处分
答案:ACD
1709.国家安全机关是反间谍工作的主管机关,公安、保密行政管理等其他有关部门和军队有关部门按照()依法做好有关工作。
A.职责分工
B.密切配合
C.统一安排
D.加强协调
答案:ABCD
1710.国家建设网络与信息安全保障体系,加强网络管理,防范、制止和依法惩治()等网络违法犯罪行为,维护国家网络空间主权、安全和发展利益。
A.网络窃密
B.网络攻击
C.网络入侵
D.散布违法有害信息
答案:ABCD
1711.公民和组织对国家安全工作有向国家机关提出批评建议的权利,对国家机关及其工作人员在国家安全工作中的违法失职行为有提出()的权利。
A.起诉
B.检举
C.控告
D.申诉
答案:BCD
1712.国家安全机关工作人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,违反规定泄露()等行为,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
A.国家秘密
B.商业秘密
C.个人隐私
D.公开信息
答案:ABC
1713.境外人员违反《中华人民共和国反间谍法》的,可以()。
A.限期离境
B.驱逐出境
C.责令整改
D.批评教育
答案:AB
1714.以()方法阻碍国家安全机关依法执行任务的,依法追究刑事责任。
A.暴力
B.拒绝
C.威胁
D.逃避
答案:AC
1715.国家防范、制止和依法惩治任何()人民民主专政政权的行为。
A.叛国
B.分裂国家
C.煽动叛乱
D.颠覆或者煽动颠覆
答案:ABCD
1716.国家反对一切形式的(),加强防范和处置恐怖主义的能力建设。
A.恐怖主义
B.极端主义
C.激进主义
D.自由主义
答案:AB
1717.境外机构、组织、个人实施或者()他人实施的危害中华人民共和国国家安全的间谍行为,必须受到法律追究。
A.指使
B.策划
C.诱惑
D.资助
答案:AD
1718.境内()与境外组织、机构、个人相勾连实施的危害中华人民共和国国家安全的间谍行为,必须受到法律追究。
A.组织
B.军队
C.个人
D.机构
答案:ACD
1719.维护国家安全应当坚持(),积极同外国政府和国际组织开展安全交流合作,履行国际安全义务,促进共同安全,维护世界和平。
A.互信
B.互利
C.平等
D.协作
答案:ABCD
1720.张三是一名退伍军人,在北京旅游期间,发现旅行团有名外国游客形迹可疑,多次徘徊在军事管理区附近拍照。根据《国家安全法》规定,下列行为正确的是:()
A.将发现的情况及时向有关机构报告。
B.提供自己掌握的该2名游客形迹可疑的证据。
C.必要时协助前来询问的有关军事机关。
D.我是来旅游的,多一事不如少一事,不去理睬。
答案:ABC
1721.中华人民共和国主席根据全国人民代表大会的决定和全国人民代表大会常务委员会的决定,(),行使宪法规定的涉及国家安全的其他职权。
A.宣布进入紧急状态
B.宣布战争状态
C.发布动员令
D.统一指挥军事行动
答案:ABC
1722.中国的主权和领土完整不容侵犯和分割。维护国家()是包括港澳同胞和台湾同胞在内的全中国人民的共同义务。
A.利益
B.主权
C.统一
D.领土完整
答案:BCD
1723.在境外受胁迫或者受诱骗参加()组织,从事危害中华人民共和国国家安全的活动,及时向中华人民共和国驻外机构如实说明情况,或者入境后直接或者通过所在单位及时向国家安全机关、公安机关如实说明情况,并有悔改表现的,可以不予追究。
A.间谍
B.敌对
C.政治
D.恐怖
答案:AB
1724.下列哪些妨碍国家安全机关依法执行任务的行为,依法追究刑事责任。()
A.以暴力、威胁方法阻碍国家安全机关依法执行任务的
B.故意阻碍国家安全机关依法执行任务的,未使用暴力、威胁方法的
C.故意阻碍国家安全机关依法执行任务的,未使用暴力、威胁方法,造成严重后果的
D.故意阻碍国家安全机关依法执行任务的,未使用暴力、威胁方法,情节轻微的
答案:AC
1725.间谍组织及其代理人以外的其他境外机构、组织、个人的下列()活动,属于间谍行为。
A.其实施窃取、刺探、收买或者非法提供国家秘密或者情报的
B.其指使、资助他人实施的窃取、刺探、收买或者非法提供国家秘密或者情报的
C.境内机构、组织、个人与其相勾结实施的窃取、刺探、收买或者非法提供国家秘密或者情报的
D.其策动、引诱、收买国家工作人员叛变的
答案:ABCD
1726.任何国家机关不向恐怖活动组织和人员作出()。
A.交换
B.政治妥协
C.让步
D.经济妥协
答案:BC
1727.国家设立由有关部门组成的反恐怖主义工作领导机构,实行()相结合的原则,依靠、动员所有国家机关、武装力量、社会组织、企业事业单位、村(居)民委员会和个人共同开展反恐怖主义工作。
A.专门工作
B.基层单位
C.上级机构
D.群众路线
答案:AD
1728.检验检疫机关、海关发现恐怖活动人员或者恐怖活动嫌疑人员、物品的,应当依法扣留,并立即通报()。
A.中国人民解放军
B.中国人民武装警察部队
C.公安机关
D.国家安全机关
答案:CD
1729.公民和组织除了应当遵守宪法、法律法规关于国家安全的有关规定、保守所知悉的国家秘密外,还应当履行下列维护国家安全的义务:()
A.及时报告危害国家安全活动的线索
B.如实提供所知悉的涉及危害国家安全活动的证据
C.为国家安全工作提供便利条件或者其他协助
D.向国家安全机关、公安机关和有关军事机关提供必要的支持和协助
答案:ABCD
1730.境外机构、组织、个人()间谍行为,或者境内机构、组织、个人与境外机构、组织、个人相勾结实施的危害中华人民共和国国家安全的间谍行为,都必须受到法律追究。
A.实施的
B.指使他人实施的
C.资助他人实施的
D.受到胁迫实施的
答案:ABC
1731.在境外()参加敌对组织、间谍组织,从事危害中华人民共和国国家安全的活动,及时向中华人民共和国驻外机构如实说明情况,或者入境后直接或者通过所在单位及时向国家安全机关、公安机关如实说明情况,并有悔改表现的。
A.受胁迫,可以不予追究
B.受诱骗,可以不予追究
C.受胁迫,应当不予追究
D.受诱骗,应当不予追究
答案:AB
1732.甲系海关工作人员,被派往某国考察。甲担心自己放纵走私被查处,拒不回国。为获得庇护,甲向某国难民署提供我国从未对外公布且影响我国经济安全的海关数据。关于本案,下列哪些选项是正确的?()
A.甲构成叛逃罪
B.甲构成为境外非法提供国家秘密、情报罪
C.对甲数罪并罚
D.对甲应当附加剥夺政治权利
答案:ABCD
1733.维护国家安全,应当遵守宪法和法律,坚持社会主义法治原则,尊重和保障人权,依法保护公民的()。
A.权益
B.权利
C.自由
D.权力
答案:BC
1734.关于宗教信仰自由,下列理解正确的是()。
A.任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民
B.国家保护正常的宗教活动。任何人不得利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动
C.宗教团体和宗教事务不受外国势力的支配
D.宗教信仰自由不等于宗教活动可以不受任何约束,宗教活动必须在宪法和法律规定的权利和义务范围内进行
答案:ABCD
1735.识别邪教的基本方法是()。
A.看“教主”是否活着。如果所拜的“教主”是活着的人,有可能是邪教
B.看所宣扬的内容。如果所宣扬的内容违背国家法律,背离伦理道德,对抗现实社会,要求信徒舍弃一切追随“教主”,有可能是邪教
C.看对现世的态度。污蔑这个世界已经坏到极点,应当破坏并尽快离开它,到“另外一个世界”里去的,有可能是邪教
D.看活动方式。实行单线联系,聚会活动鬼鬼祟祟,并有人望风的,有可能是邪教
答案:ABCD
1736.邪教组织的主要特征有()。
A.“教主”崇拜
B.精神控制
C.编造邪说
D.聚敛钱财
答案:ABCD
1737.恐怖主义,是指通过暴力、破坏、恐吓等手段,制造社会恐慌、危害公共安全、侵犯人身财产,或者胁迫国家机关、国际组织,以实现其政治、意识形态等目的的主张和行为,主要有()。
A.组织、策划、准备实施、实施造成或者意图造成人员伤亡、重大财产损失、公共设施损坏、社会秩序混乱等严重社会危害的活动的
B.宣扬恐怖主义,煽动实施恐怖活动,或者非法持有宣扬恐怖主义的物品,强制他人在公共场所穿戴宣扬恐怖主义的服饰、标志的
C.组织、领导、参加恐怖活动组织的
D.为恐怖活动组织、恐怖活动人员、实施恐怖活动或者恐怖活动培训提供信息、资金、物资、劳务、技术、场所等支持、协助、便利的
答案:ABCD
1738.失泄密的主要渠道及原因有()。
A.未经保密审查在公共网站、网页上公开发布涉及军工内容的文章、图片、视频节目等
B.通过互联网传递国家秘密信息
C.在连接互联网等公共网络的计算机上处理或存储国家秘密信息
D.在互联网及其他公共网络与涉密计算机及其网络之间交叉使用U盘等移动存储设备
答案:ABCD
1739.关于国家秘密,下列说法正确的有()。
A.不该说的国家秘密绝对不说
B.不该问的国家秘密绝对不问
C.不在私人通信中涉及国家秘密
D.不在私人交往中涉及国家秘密
答案:ABCD
1740.关于出国(境)安全防范,下列说法正确的有()。
A.不得暴露个人国内情况,抵制境外间谍情报机关和敌对非法组织的渗透活动
B.抵制境外间谍情报机关和敌对组织散发反动宣传品,不要随意签名及隐瞒不报
C.面对攻击我党和政府的言论,阐明观点,坚决回击,提出抗议
D.不接受他人提供免费食宿或给予不明资金
答案:ABCD
1741.邪教的本质是()。
A.反人类
B.反科学
C.反社会
D.反政府
答案:ABCD
1742.邪教传播的主要方式是()。
A.以神秘主义和伪宗教来吸引信众
B.以金钱诱惑信众
C.建立封闭的组织来精神控制信徒
D.以批判社会问题来招徕信众
答案:ACD
1743.邪教在高校渗透的特点主要有()。
A.以有宗教信仰师生为主要渗透目标
B.以心理关爱来诱惑信徒
C.以世俗化教义来笼络信徒
D.邪教组织活动日益高科技化、隐蔽化
答案:ABCD
1744.间谍行为是指()。
A.间谍组织及其代理人实施或者指使、资助他人实施,或者境内外机构、组织、个人与其相勾结实施的危害中华人民共和国国家安全的活动
B.参加间谍组织或者接受间谍组织及其代理人的任务的
C.间谍组织及其代理人以外的其他境外机构、组织、个人实施或者指使、资助他人实施,或者境内机构、组织、个人与其相勾结实施的窃取、刺探、收买或者非法提供国家秘密或者情报,或者策动、引诱、收买国家工作人员叛变的活动
D.为敌人指示攻击目标的
答案:ABCD
1745.公民在行使集会、游行、示威的权利时,有下列情况之一的,不予许可()。
A.反对宪法所确定的基本原则的
B.煽动民族分裂的
C.危害国家统一、主权和领土完整的
D.危害公共安全或破坏社会秩序的
答案:ABCD
1746.根据《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定》,哪些行为被禁止()。
A.根据自己的宗教信仰参加宗教活动
B.邀请中国宗教教徒人员为其举行婚礼
C.在中国境内成立宗教组织和发展宗教教徒
D.携带有危害中国社会公共利益内容的宗教印刷品和宗教音像制品入境
答案:CD
1747.会被依法追究刑事责任的活动有()。
A.组织、策划、准备实施、实施恐怖活动
B.组织、领导、参加恐怖活动组织
C.为恐怖活动组织、恐怖活动人员、实施恐怖活动或者恐怖活动培训提供帮助的
D.在网上浏览恐怖组织招募信息的
答案:ABC
1748.常见恐怖袭击手段中常规手段有()。
A.爆炸。炸弹爆炸、汽车炸弹爆炸、自杀性人体炸弹爆炸等
B.枪击。手枪射击、制式步枪或冲锋枪射击等
C.劫持。劫持人、劫持车、船、飞机等
D.纵火
答案:ABCD
1749.邪教实施精神控制的方法有()。
A.各种歪理邪说
B.谎言骗局
C.心理暗示
D.惩罚、威胁
答案:ABCD
1750.邪教聚敛财物的方法有()。
A.交“奉献款”
B.拉赞助商
C.开办“培训班”
D.“心理治疗”费
答案:ACD
1751.境内外“三股势力”是指()。
A.民族分裂势力
B.暴力恐怖势力
C.宗教极端势力
D.和平演变势力
答案:ABC
1752.发现他人有间谍的行为,立即报告()。
A.国家安全机关
B.公安机关
C.学校保卫部门
D.学院辅导员
答案:ABCD
1753.国家秘密具有的基本特征包括()。
A.关系国家安全和利益
B.依照法定程序确定
C.禁止非法传播
D.在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项
答案:ABD
1754.我国制定了保守国家秘密的相关法律法规,主要是()。
A.宪法
B.国家安全法
C.保守国家秘密法
D.刑法
答案:ABCD
1755.中华人民共和国《反间谍法》规定公民有维护国家的()的义务。
A.生产
B.安全
C.荣誉
D.利益
答案:BCD
1756.国家加强边防、海防和空防建设,采取一切必要的防卫和管控措施,保卫()安全,维护国家领土主权和海洋权益。
A.领空
B.领陆
C.领海
D.内水
答案:ABCD
1757.下列事件,属于恐怖活动的有()
A.美国9·11恐怖事件
B.2014年,某高校学生张某,因其父与他人有债务纠纷,被债主劫持
C.2014年3月8日凌晨2点40分,马来西亚航空公司称与一架载有239人的波音777-200飞机与管制中心失去联系的,至今下落不明
D.2014年4月30日,新疆乌鲁木齐火车南站站外发生爆炸,造成3人死亡、79人受伤
答案:AD
1758.在恐怖袭击手段中,常规手段有哪些?()
A.爆炸恐怖袭击。炸弹爆炸、汽车炸弹爆炸、自杀性人体炸弹爆炸等
B.怖袭击劫持恐怖袭击。劫持人、劫持车辆、船、飞机等
C.网络恐怖袭击,利用网络散布恐怖信息、组织恐怖活动
D.电脑程序和信息系统等
答案:AC
1759.维护文化安全工作是一项关系全局、利在长远的战略工程。必须坚持()的原则,采取有效措施,切实维护我国文化安全。
A.内外兼顾
B.内外统筹
C.统筹协调
D.攻防兼备
答案:BD
1760.运用新兴媒体扩大国家安全宣传,下列哪项属于新兴媒体()
A.政务网站
B.微博
C.微信
D.短视频
答案:ABCD
1761.任何个人和组织有()行为的,将被依法追究法律责任。
A.违反国家安全法
B.不履行维护国家安全义务
C.从事危害国家安全活动
D.违反其他有关法律
答案:ABCD
1762.以下哪些属于间谍行为()。
A.为敌人指示攻击目标
B.进行其他间谍活动
C.参加间谍组织或者接受间谍组织及其代理人的任务
D.搜集公民个人隐私
答案:ABC
1763.总体国家安全观具有()三个重要特征。
A.系统性
B.整体性
C.全面性
D.持续性
答案:ACD
1764.社会安全既事关每个社会成员切身利益,也事关国家经济发展和社会稳定,对于保障()意义十分重大。
A.人民安居乐业
B.社会安定有序
C.国家长治久安
D.民族长盛不衰
答案:ABC
1765.面对国家安全新形势新任务,必须进一步增强()。
A.忧患意识
B.责任意识
C.使命意识
D.大局意识
答案:ABC
1766.维护国安安全是每一名干部的神圣职责,坚持(),努力做国家安全的忠诚维护者、坚定捍卫者。
A.坚守职责
B.守土有责
C.守土负责
D.守土尽责
答案:BCD
1767.下列哪项说法正确()。
A.维护国家安全需要人人做出贡献
B.公民要认真履行维护国家安全法律义务
C.公民要自觉维护国家安全利益
D.国家安全是守护中华民族命运共同体的重要保障
答案:ABCD
1768.《反间谍法》所称“资助”实施危害中国人民共和国国家安全的间谍行为,是指境内外机构、组织、个人的下列行为:()。
A.向实施间谍行为的组织、个人提供经费的
B.向组织、个人提供用于实施间谍行为的经费、场所的
C.向实施间谍行为的组织、个人提供场所和物资的
D.向组织、个人提供用于实施间谍行为的物资的
答案:ABCD
1769.《反间谍法》第二十五条所陈“专用间谍器材”,是指进行间谍活动特殊需要的下列器材()。
A.暗藏式窃听、窃照器材;
B.突发式收发报机、一次性密码本、密写工具;
C.用于获取情报的电子监听器材
D.用于获取情报的电子截收器材
答案:ABCD
1770.从国家安全角度看,资源的构成包括()等多个方面。
A.水资源
B.能源资源
C.土地资源
D.矿产资源
答案:ABCD
1771.党的十九大把坚持总体国家安全观列为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。()
A.正确
B.错误
答案:A
1772.“坚持总体国家安全观,维护国家主权、安全、发展利益”,是政法工作应当遵循的原则之一。()
A.正确
B.错误
答案:A
1773.我国的国家安全,坚持人民利益至上。()
A.正确
B.错误
答案:B
1774.对当代中国来说,人民主权安全问题就是落实宪法、落实党章的问题,就是把国家权力真正落实到人民手里的问题。()
A.正确
B.错误
答案:A
1775.金融安全是国家安全的重要组成部分,是经济平稳健康发展的重要基础,是关系我国经济社会发展全局的一件带有战略性、根本性的大事。()
A.正确
B.错误
答案:A
1776.意识形态决定文化前进方向和发展道路。()
A.正确
B.错误
答案:A
1777.国家安全和社会稳定是改革发展的前提。()
A.正确
B.错误
答案:A
1778.总体国家安全观包含的“国际安全理念”分别为:共同安全;综合安全;合作安全;可持续安全。()
A.正确
B.错误
答案:A
1779.坚持党的领导是政治安全的重要组成部分,是实现国家利益的重要手段和维护国家安全的重要屏障。()
A.正确
B.错误
答案:B
1780.人民安全是国家安全至高无上的核心价值。()
A.正确
B.错误
答案:A
1781.国家安全就是一个国家处于没有危险的客观状态,也就是国家既没有外部的威胁和侵害又没有内部的混乱和疾患的客观状态。()
A.正确
B.错误
答案:A
1782.国家对在维护国家安全工作中作出突出贡献的个人和组织给予表彰和奖励。()
A.正确
B.错误
答案:A
1783.香港特别行政区、澳门特别行政区享有高度自治的权利,不需履行维护国家安全的责任。()
A.正确
B.错误
答案:B
1784.任何个人和组织不得有危害国家安全的行为、不得向危害国家安全的个人或者组织提供任何资助或者协助()
A.正确
B.错误
答案:A
1785.我国的国家安全,坚持人民利益至上,以政治安全为根本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全。()
A.正确
B.错误
答案:B
1786.为维护国家安全,不能非法购买或出售卫星数据接收卡、无线摄像笔、实时视频无限监控器、GPS跟踪定位器、钥匙扣密拍器等专业间谍器材。()
A.正确
B.错误
答案:A
1787.对于危害国家安全的犯罪分子应当附加剥夺政治权利。()
A.正确
B.错误
答案:A
1788.明知自己的行为会发生危害社会的结果,并且希望或者放任这种结果发生,因而构成犯罪的,是故意犯罪。()
A.正确
B.错误
答案:A
1789.受过刑事处罚的人,在入伍、就业的时候,可以不向有关单位报告。()
A.正确
B.错误
答案:B
1790.应当预见自己的行为可能发生危害社会的结果,因为疏忽大意而没有预见,或者已经预见而轻信能够避免,以致发生这种结果的,是过失犯罪。()
A.正确
B.错误
答案:A
1791.对于贪污贿赂犯罪案件,以及需要及时进行审判,经最高人民检察院核准的严重危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪案件,犯罪嫌疑人、被告人在境外,监察机关、公安机关移送起诉,人民检察院认为犯罪事实已经查清,证据确实、充分,依法应当追究刑事责任的,可以向人民法院提起公诉。()
A.正确
B.错误
答案:A
1792.国家对在维护国家安全工作中做出突出贡献的个人和组织给予表彰和奖励。()
A.正确
B.错误
答案:A
1793.坚持国务院对国家安全工作的领导,建立集中统一、高效权威的国家安全领导体制。()
A.正确
B.错误
答案:B
1794.国家安全部门依照法律、行政法规行使国家安全审查职责,依法作出国家安全审查决定或者提出安全审查意见并监督执行。()
A.正确
B.错误
答案:B
1795.公民和组织履行维护国家安全的义务不包括为国家安全工作提供便利条件或者其他协作()
A.正确
B.错误
答案:B
1796.因支持、协助国家安全工作,本人或者其近亲属的人身安全面临危险的,可以向公安机关、国家安全机关请求予以保护。()
A.正确
B.错误
答案:A
1797.对可能即将发生或者已经发生的危害国家安全的事件,县级以上地方人民政府及其有关主管部门应当立即按照规定向上一级人民政府及其有关主管部门报告,不可以越级上报。()
A.正确
B.错误
答案:B
1798.维护国家安全,应当遵守宪法和法律,坚持社会主义法治原则,尊重和保障人权,依法保护公民的权利和自由。()
A.正确
B.错误
答案:A
1799.国家安全工作应当坚持总体国家安全观,以政治安全为宗旨,以人民安全为根本,以经济安全为基础。()
A.正确
B.错误
答案:B
1800.国家安全工作应当统筹内部安全和外部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全。()
A.正确
B.错误
答案:A