某种流感在流行,从人群中任意找出3人,其中至少有1人患该种流感的概率为0.271.(1)该流感的发病率为0.3.(2)该流感的发病率为0.1。
某种流感在流行,从人群中任意找出3人,其中至少有1人患该种流感的概率为0.271.(1)该流感的发病率为0.3.(2)该流感的发病率为0.1。
A.条件(1)充分,但条件(2)不充分。
B.条件(2)充分,但条件(1)不充分。
C.条件(1)和(2)单独都不充分,但条件(1)和条件(2)联合起来充分。
D.条件(1)充分,条件(2)也充分。
E.条件(1)和(2)单独都不充分,条件(1)和条件(2)联合起来也不充分。
正确答案:B
至少有1人患该种流感的概率为P(A)=1-=1-(1-p)3=0.271p=0.1.显然,条件(2)充分,故选B。