首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《百年党史江西红(江西师范大学)》2025章节测试答案

智慧树知到《百年党史江西红(江西师范大学)》2025章节测试答案
第一章 单元测试
1、多选题:
党的十八大以来,我国在经济社会发展方面取得了历史性成就,下列具体体现这些历史性成就的主要有()
A、全面深化改革取得重大突破
B、经济建设取得重大成就
C、民主法治建设迈出重大步伐
D、人民生活不断改善
答案: 【全面深化改革取得重大突破;
经济建设取得重大成就;
民主法治建设迈出重大步伐;
人民生活不断改善】
2、判断题:
从2010年我国成为第二大经济体以来,我们现在大约相当于3个日本、德国的经济总量,4个法国,5个英国,6个德国,7个意大利,8个俄罗斯。这就是中国发展历史性成就的缩影。
A、错
B、对
答案: 【对】
3、判断题:
1949年10月1日,毛泽东在天安门城楼宣告中国人民从此站起来了。
A、对
B、错
答案: 【对】
4、单选题:
《义勇军进行曲》被正式定为中华人民共和国国歌的时间是()
A、2004年3月4日
B、2004年3月14日
C、2005年7月1日
D、2002年5月20日
答案: 【2004年3月14日】
5、单选题:
巴黎公社爆发的时间是()
A、1870年3月8日
B、1871年3月18日
C、1872年3月18日
D、1871年3月28日
答案: 【1871年3月18日】
第二章 单元测试
1、单选题:
1935年8月6日凌晨,方志敏在南昌下沙窝英勇就义,时年()。
A、38岁
B、35岁
C、37岁
D、36岁
答案: 【36岁】
2、单选题:
安源工人出身的中国人民解放军兵工事业的开拓者()
A、保尔
B、杨得志
C、吴运铎
D、丁秋生
答案: 【吴运铎】
3、判断题:
瑞金是人民共和国的摇篮、中央红军长征出发地。
A、对
B、错
答案: 【对】
4、多选题:
游击战争的战术原则包括()
A、敌进我退
B、敌驻我扰
C、敌疲我打
D、敌退我追
答案: 【敌进我退;
敌驻我扰;
敌疲我打;
敌退我追】
5、单选题:
南昌起义军规定的口令是()
A、“振兴中华”
B、“河山统一”
C、“反蒋抗日”
D、“土地革命”
答案: 【“河山统一”】
第三章 单元测试
1、单选题:
甘祖昌将军不当将军回乡当农民是()
A、1959年
B、1958年
C、1957年
D、1956年
答案: 【1957年】
2、判断题:
江泽民总书记曾高度评价的“九八抗洪精神”是万众一心、众志成城;不怕困难、顽强拼搏;坚韧不拔、敢于胜利。
A、对
B、错
答案: 【对】
3、单选题:
1998年(),江泽民总书记在江西视察时作出了《发扬抗洪精神重建家园发展经济》的重要讲话,宣布全国抗洪抢险斗争已经取得决定性的伟大胜利。
A、9月6日
B、9月7日
C、9月5日
D、9月4日
答案: 【9月4日】
4、判断题:
病情防控与经济发展是不可同时兼得的。
A、错
B、对
答案: 【错】
5、单选题:
1951年,新成立的航空工业局正式通知南京22厂迁到()原国民党第二飞机制造厂旧址,国营洪都机械厂(对内称320厂)就此在这里诞生。
A、长沙
B、合肥
C、武汉
D、南昌
答案: 【南昌】
第四章 单元测试
1、单选题:
近代启蒙思想家()说过:“欲知大道,必先为史”。
A、龚自珍
B、严复
C、梁启超
D、林则徐
答案: 【龚自珍】
2、单选题:
江西省委确定了“决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西”奋斗目标,制定了“创新引领、绿色崛起、()、兴赣富民”工作思路,凝心聚力、感恩奋进,推动经济社会发展取得了新成就,赣鄱大地发生了鼓舞人心的新变化。
A、创新发展
B、担当实干
C、踏实进取
D、求真务实
答案: 【担当实干】
3、判断题:
近年来,江西航空产业总收入连续保持20%左右的年增长速度,2019年首次突破千亿元大关。航空工业实现逆势增长,是我省航空产业蓬勃发展的生动缩影,是江西省坚定不移实施工业强省战略的真实写照。
A、错
B、对
答案: 【对】
4、多选题:
下列体现了江西制造业精彩蝶变的有()
A、规模总量不断壮大,产业结构不断优化
B、项目投资不断加大,企业实力不断增强
C、创新能力不断提升,数字经济不断发力
D、集群态势不断显现,绿色转型不断加速
答案: 【规模总量不断壮大,产业结构不断优化;
项目投资不断加大,企业实力不断增强;
创新能力不断提升,数字经济不断发力;
集群态势不断显现,绿色转型不断加速】
5、单选题:
江西科研团队自主研发的(),打破了日美等国的技术垄断,荣获国家技术发明一等奖。
A、高品质白光LED用荧光材料
B、智能轨道快运系统
C、L15高级教练机研制
D、硅衬底LED项目
答案: 【硅衬底LED项目】