智慧树知到《版面文化与设计鉴赏——教你学会版面设计(成都师范学院)》2025章节测试答案
智慧树知到《版面文化与设计鉴赏——教你学会版面设计(成都师范学院)》2025章节测试答案
绪论 单元测试
1、多选题:通过本课程学习,要了解版面设计 与经济、社会和生活的密切关系
A、色彩
B、图形
C、文化
D、文字
答案: 【色彩;
图形;
文化;
文字】
2、单选题:版面文化与设计鉴赏课程核心内容是 引导下的形式语言研究与训练
A、视觉思维方式
B、视觉流程
C、视觉导向
D、视觉习惯
答案: 【视觉思维方式】
3、多选题:版面设计在 中经常看到
A、微信界面
B、ppt幻灯片中
C、包装
D、微博界面
答案: 【微信界面;
ppt幻灯片中 ;
包装;
微博界面】
4、多选题:版面经过设计后可以 。
A、减少色彩
B、引起注意
C、增加文字
D、增强视觉张力
答案: 【引起注意;
增强视觉张力】
5、单选题:通过本课程学习最重要的是
A、为今后更好的进行创造性的设计实践奠定基础
B、了解版面设计的文字和色彩
C、认知版面设计的形式语言
D、理解版面设计的视觉思维
答案: 【为今后更好的进行创造性的设计实践奠定基础】
第一章 单元测试
1、单选题:下列属于版面设计现代传播媒体的有 。
A、电视、电影、网页、多媒体、电子读物
B、报刊、杂志
C、产品宣传品
D、书籍装帧、包装设计
答案: 【电视、电影、网页、多媒体、电子读物】
2、多选题:版面设计的功能包括 。
A、准确传达
B、推动销售
C、加深记忆
D、产生美感
E、强化、突出形象
答案: 【准确传达;
推动销售;
加深记忆;
产生美感;
强化、突出形象】
3、多选题:版面设计中把握的特性包括
A、艺术性
B、统一性
C、复杂性
D、功能性
答案: 【艺术性;
统一性;
功能性】
4、单选题:版面设计中需要培养和应用
A、创造性思维
B、单向选择性思维
C、非全面性思维
答案: 【创造性思维】
第二章 单元测试
1、单选题:甲骨文已经是一种 质的文字
A、表意性
B、符号性
C、图画性
D、意向性
答案: 【符号性】
2、单选题:中国新年画发展过程中有一种加入商品和月历的形式是
A、革命新年画
B、月份牌
C、水印年画
D、木版年画
答案: 【月份牌】
3、单选题:被誉为“平面设计教父”之称的著名设计师是
A、福田繁雄
B、龟仓雄策
C、佐藤晃一
D、靳埭强
答案: 【福田繁雄】
4、单选题:15世纪,德国金匠 发明了最早的金属活字印刷
A、毕昇
B、约翰 · 古腾堡
C、蒙恬
D、蔡伦
答案: 【约翰 · 古腾堡】
5、单选题:荷兰“风格派”运动代表人物是
A、格罗佩斯
B、蒙德里安
C、约翰 · 古腾堡
D、莫里斯
答案: 【蒙德里安】
第三章 单元测试
1、单选题:版面设计的视觉流程是一种 的运动
A、色彩
B、空间
C、时间
D、字体
答案: 【空间】
2、多选题:版式设计视觉流程的形式有
A、单向视觉流程
B、重心视觉流程
C、导向视觉流程
D、曲线视觉流程
答案: 【单向视觉流程;
重心视觉流程;
导向视觉流程;
曲线视觉流程】
3、单选题:引起注意的策略有
A、巧妙安排线条
B、改变形态
C、减小面积
D、分散注意力
答案: 【改变形态】
4、单选题:引起注意的手段
A、提高感知兴趣
B、减弱感知深度
C、减少感知时间
D、降低感知力度
答案: 【提高感知兴趣】
5、单选题:导向视觉流程通过 主动引导读者视线向一定的方向顺序运动
A、文字
B、线条
C、诱导元素
D、色彩
答案: 【诱导元素】
第四章 单元测试
1、单选题:版面设计形式的探讨中,首先要考虑的是
A、分割
B、比例
C、均衡
D、对称
答案: 【比例】
2、单选题:最能够打破版面单调乏味气氛的是
A、对称
B、重复
C、特异
D、渐变
答案: 【特异】
3、单选题:对比是强调版面元素间的
A、差异性
B、秩序性
C、统一性
D、单纯性
答案: 【差异性】
4、单选题:比例是形的整体与部分、部分与部分之间数量的一种 关系
A、协调
B、大小
C、等比
D、比率
答案: 【比率】
5、单选题:“力场”是一种在人们心理的感应下的 空间。
A、色彩
B、虚拟
C、实体
D、磁力线
答案: 【虚拟】
第五章 单元测试
1、多选题:版面设计的基本元素是指
A、点
B、黑
C、白
D、线
E、面
答案: 【点;
线;
面】
2、多选题:线的“力场”是指一种
A、非心理空间
B、物理空间
C、心理空间
D、虚空间
E、实空间
答案: 【心理空间;
虚空间】
3、单选题:风格派在平面设计上的特点是
A、版面编排用对称方式
B、尝试自由版面
C、高度的理性化
D、字体采用装饰线体
答案: 【高度的理性化】
4、单选题:给人以变化、活泼、动感及新颖等视觉感受的版面形式是
A、对称
B、均衡
C、等形分割
D、对比
答案: 【均衡】
5、单选题:用“疏可走马,密不透风”形容版面设计,其中的“疏”是指
A、对比
B、空白
C、节奏
D、力场
答案: 【空白】
第六章 单元测试
1、单选题:轴式版面必须有明确的
A、节奏
B、图形
C、轴线
D、色彩
答案: 【轴线】
2、单选题:给人大方、舒展的感觉。是商品广告常用的形式
A、上下分割型
B、并置型
C、满版型
D、包围型
答案: 【满版型】
3、多选题:骨格型版面常见的骨格有 等。
A、三栏
B、双栏
C、四栏
D、竖向通栏
答案: 【三栏;
双栏;
四栏;
竖向通栏】
4、多选题:常见的字母形版面构成有
A、A形版面
B、N形版面
C、L 形版面
D、U形版面
答案: 【A形版面;
N形版面;
L 形版面;
U形版面】
第七章 单元测试
1、单选题:在版面构成中,选择 字体为最佳视觉效果。
A、两到三种
B、一到两种
C、六种以上
D、四到五种
答案: 【两到三种】
2、单选题:一般的行距在常规的比例应为
A、4:3
B、8:10
C、3:4
D、5:3
答案: 【8:10】
3、单选题:文字加入杂音的方法有
A、个体编排
B、形象字体
C、图形字体
D、图文分裂
答案: 【形象字体】
4、单选题:版面设计中最容易识别和记忆的信息载体是
A、图片
B、文字
C、符号
D、图形
答案: 【图形】
5、单选题:是任何版面的核心,也是视觉传达最直接的方式。
A、文字
B、图片
C、图形
D、符号
答案: 【文字】
第八章 单元测试
1、多选题:版面设计在表现形式上,正在朝着的 方向发展。
A、单一性
B、亲和性
C、娱乐性
D、艺术性
答案: 【亲和性;
娱乐性;
艺术性】
2、多选题:版面形式给与人情味的一种 ,使之更加具有人类的艺术魅力。
A、新文化
B、新情趣
C、新感受
D、新艺术
答案: 【新文化;
新情趣;
新感受;
新艺术】
3、单选题:版式设计的发展趋势
A、追求平面空间
B、减少个性
C、强调创意
D、注重色彩
答案: 【强调创意】
4、多选题:版式设计的基本步骤正确排序是
A、确定版面布局(类型)
B、确定主题
C、制作完成
D、寻找、收集素材
答案: 【确定版面布局(类型);
确定主题;
制作完成;
寻找、收集素材】
5、多选题:通过文字与图形化的编排所制造的 等独特形式,已发展成为当今设计界艺术风格上的流行趋势。
A、空白
B、风趣
C、幽默
D、神秘
答案: 【风趣;
幽默;
神秘】
第九章 单元测试
1、单选题:创意在广告设计中的角色,有助于广告
A、宣传活动
B、为广告增强 “轰动效应”
C、播放活动
D、扩大活动
答案: 【为广告增强 “轰动效应”】
2、单选题:广告创意的本质是信息
A、加工
B、调研
C、采集
D、整理
答案: 【加工】
3、多选题:广告设计中的“3B策略”是指
A、老人
B、儿童
C、动物
D、美女
答案: 【儿童;
动物;
美女】
4、单选题:提出广告创意的固有因素刺激法
A、罗塞 · 里夫斯
B、李奥贝纳
C、福田繁雄
D、奥格威
答案: 【李奥贝纳】
5、多选题:广告创意的外环境包括
A、自然条件
B、经济条件
C、科学技术、社会文化环境
D、政治法律条件
答案: 【自然条件;
经济条件;
科学技术、社会文化环境;
政治法律条件】
6、多选题:创意的本质是
A、信息传递
B、信息加工
C、信息调查
D、信息采集
答案: 【信息传递;
信息加工 ;
信息采集】
第十章 单元测试
1、多选题:版面设计作品欣赏一般关注版面的
A、形式原理
B、创意
C、文字、色彩
D、方法、技巧
答案: 【形式原理;
创意;
文字、色彩;
方法、技巧】
2、单选题:版面设计作品欣赏的目的是
A、吸收借鉴作品优点
B、收集作品
C、整理作品
D、娱乐
答案: 【吸收借鉴作品优点】
3、多选题:版面设计奥运系列作品成功在于
A、整理作品
B、娱乐
C、对比强烈
D、吸收借鉴作品优点
答案: 【整理作品;
娱乐;
对比强烈;
吸收借鉴作品优点】
4、多选题:版面设计人体剪影作品招贴成功在于
A、文字多且设计精美
B、色彩丰富
C、黑白对比
D、图形处理特别
答案: 【黑白对比;
图形处理特别】
5、单选题:书籍装帧设计一般组成包括
A、包装袋
B、封面
C、封底
D、书脊
答案: 【包装袋】
第十一章 单元测试
1、多选题:传统版面设计的创作工具有
A、铅笔、毛笔
B、彩色铅笔、颜料
C、胶水
D、尺规
答案: 【铅笔、毛笔;
彩色铅笔、颜料;
胶水;
尺规】
2、单选题:版面设计的创作工具中的胶水一般使用
A、固体胶
B、浆糊
C、水性胶水
D、万能胶
答案: 【固体胶】
3、多选题:现代版面设计的创作工具常用的有
A、3DS
B、AUTOCAD
C、电脑软件PS(PHOTOSHOP)
D、3DMAX
答案: 【3DS;
AUTOCAD;
电脑软件PS(PHOTOSHOP);
3DMAX】
4、单选题:电脑软件PS(PHOTOSHOP)产生的图形一般是
A、彩色图
B、点阵图
C、矢量图
D、黑白图
答案: 【点阵图】
5、单选题:下列是矢量图形软件的包括
A、Illustrator
B、CorelDRAW
C、FreeHand
D、PHOTOSHOP
答案: 【PHOTOSHOP】
第十二章 单元测试
1、单选题:本章节主要讲述版面设计的 技法
A、文字
B、手绘
C、拼贴设计
D、电脑设计
答案: 【拼贴设计】
2、多选题:版面设计拼贴技法的优点在于
A、不一定有较好的美术基础
B、容易出效果
C、容易上手
D、快速
答案: 【不一定有较好的美术基础;
容易出效果;
容易上手;
快速】
3、单选题:本章12.1作品技法演示中图片放置采用了
A、分割
B、倾斜
C、水平
D、垂直
答案: 【倾斜】
4、单选题:本章12.2作品技法演示中作品具有较强的 效果
A、分割
B、比例
C、点线面效果
D、对比
答案: 【对比】
5、单选题:本章12.5作品技法演示中 形式比较明显。
A、倾斜
B、水平
C、分割
D、垂直
答案: 【水平】
第十三章 单元测试
1、单选题:13章节主要讲述版面设计的 技法
A、手绘
B、拼贴设计
C、电脑设计
D、文字
答案: 【电脑设计】
2、单选题:13章13.1作品技法演示中整个文字采用了
A、左对齐
B、居中对齐
C、右对齐
D、两端对齐
答案: 【居中对齐】
3、单选题:13章13.2作品技法演示中采用了 软件
A、word
B、PHOTOSHOP
C、CorelDRAW
D、PowerPoint
答案: 【PowerPoint】
4、单选题:13章13.4作品技法演示中采用了 软件
A、CorelDRAW
B、word
C、PowerPoint
D、PHOTOSHOP
答案: 【PHOTOSHOP】
5、单选题:13章13.5作品技法演示中作品具有较强的 效果
A、分割
B、对比
C、点线面效果
D、比例
答案: 【对比】