首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《创意设计与美学(九江职业大学)》2025章节测试答案

智慧树知到《创意设计与美学(九江职业大学)》2025章节测试答案
第一章 单元测试
1、多选题:什么叫“快适方便”的设计?( )
A、方便使用
B、快捷
C、舒适
D、自己喜欢
答案: 【方便使用;
快捷;
舒适;
自己喜欢】
2、单选题:人类设计史划分为几个时期?( )
A、2个
B、5个
C、4个
D、3个
答案: 【5个】
3、判断题:设计将服务于社会。 ( )
A、对
B、错
答案: 【对】
4、判断题:在设计中把握传统文化的内核,设计出具有民族精神和美感的设计作品,是现代设计师的责任与追求。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
5、判断题:逆向思维是指从事物相反的角度,提出问题和思考问题的思维过程,是非常规思维模式。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:标志图形在艺术设计中有象征的作用,它具有( )。
A、特征性
B、符号性
C、唯一性
D、代表性
答案: 【符号性】
2、多选题:图形是平面设计中的核心元素,它在设计中所起到的作用是( )。
A、具有表达情绪的作用
B、具有信息传达的作用
C、具有色彩感知的作用
D、具有体现肌理效果的作用
答案: 【具有表达情绪的作用;
具有信息传达的作用;
具有色彩感知的作用;
具有体现肌理效果的作用】
3、多选题:商业插画是一种商业艺术文化,在设计的过程中,需要注重商业价值和审美价值的结合。它具有( )的特点。
A、综合性
B、实用性
C、独立性
D、审美性
答案: 【综合性;
实用性;
审美性】
4、多选题:我们常用到的电脑绘图软件都有哪些?( )
A、Coreldraw
B、Adobe Illustrator
C、Photoshop
D、Painter
答案: 【Coreldraw;
Adobe Illustrator;
Photoshop;
Painter】
5、判断题:商业插画与摄影艺术的这种创意组合,不仅突破了自身创作局限,而且还提高了设计作品的趣味性和独特性。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
第三章 单元测试
1、多选题:文字在包装设计中的应用是( )
A、文字的设计应体现一定的风格和时代特色
B、为了美观
C、文字设计应强调易读性艺术性和独特性
D、字体设计与商品特点统一
答案: 【文字的设计应体现一定的风格和时代特色;
文字设计应强调易读性艺术性和独特性;
字体设计与商品特点统一】
2、判断题:包装设计不需要理性和感性相结合。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
3、单选题:归根结底,消费者购买的是商品的( )
A、品牌
B、精神需求
C、包装
D、使用功能
答案: 【使用功能】
4、判断题:通过全方位的分析、观察、讨论,才能有效了解和掌握,力求每一款产品包装设计,都能达到预期效果。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
5、单选题:印刷品设计分辨率要求不在300dpi以上的有:( )
A、海报设计
B、画册杂志
C、喷绘设计
D、包装设计
答案: 【喷绘设计】
第四章 单元测试
1、多选题:影响设计节奏感的主要因素有哪些?( )
A、版面空间的构成元素包括点、线、面
B、图片在设计中起着很直观的表现作用
C、色彩是一种极为有用的传播工具
D、文字是设计中必不可少的视觉表现元素
答案: 【图片在设计中起着很直观的表现作用;
色彩是一种极为有用的传播工具;
文字是设计中必不可少的视觉表现元素】
2、多选题:版面空间的构成元素包括 ( )
A、面
B、点
C、立体
D、线
答案: 【面;
点;
线】
3、判断题:想象是创意的源泉。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
4、判断题:色相,指的是一种颜色的本体特征,如红、绿、蓝等,不同色相的组合可以使观者产生不一样的节奏感。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
5、判断题:文字编排的核心就是将各类信息赋予一定的顺序,建立信息的层次关系。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
第五章 单元测试
1、单选题:德国工业设计大师迪特·拉姆斯总结出的( )条设计标准,影响了很多优秀的年轻设计师,至今还任然有很多设计师将其奉为设计的至高准则。
A、三
B、八
C、五
D、十
答案: 【十】
2、单选题:下列哪句描述语不属于好设计的标准( )。
A、好的设计它不需要在意外表,主要注重实用性功能。
B、好的设计它应该是美的,只有好看的设计才更能够打动人。
C、好的设计应该是对环境友好的,用环保的设计影响世界。
D、好的设计应该是容易让人理解的,它能让产品自己“说话”。
答案: 【好的设计它不需要在意外表,主要注重实用性功能。】
3、判断题:好的设计应该是合理的设计,是能解决问题的设计,不管是心理上的还是生活上的。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
4、判断题:设计的产品能够带来巨大的经济利益,那么它就是好的设计( )
A、错
B、对
答案: 【错】
5、判断题:设计的本质是以人为本( )
A、对
B、错
答案: 【对】