首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《大学生创新创业基础教育(湖北第二师范学院)》2025章节测试答案

智慧树知到《大学生创新创业基础教育(湖北第二师范学院)》2025章节测试答案
第一章 单元测试
1、判断题:
人类社会发展的历史其实就是一部创新创业的历史。
A、对
B、错
答案: 【对】
2、判断题:
创新创业就是科技发展的动力源泉。
A、对
B、错
答案: 【对】
3、判断题:
创新创业教育是不可以教的。
A、错
B、对
答案: 【错】
4、判断题:
创业有着太强的实战性,不可以在课堂上教。
A、对
B、错
答案: 【错】
5、判断题:
创业是创新的基础。
A、错
B、对
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、多选题:
创新的本质是( )
A、一种天赋
B、一种能力
C、一种精神
D、人格特征
答案: 【一种能力;
一种精神;
人格特征】
2、单选题:
霍华德·加德纳的多元智能理论不包括( )
A、语言智能
B、想象智能
C、空间智能
D、数理逻辑智能
答案: 【想象智能】
3、判断题:
发散思维与收敛思维在创新思维中是一对矛盾体。
A、错
B、对
答案: 【对】
4、判断题:
奥斯本的检核表法解决问题的一般程序有4步。
A、对
B、错
答案: 【错】
5、判断题:
六顶思考帽法的六顶帽子代表了六种不同的思维模式。
A、对
B、错
答案: 【对】
6、多选题:
联想思维的训练方法( )
A、因果联想
B、对比联想
C、接近联想
D、相似联想
答案: 【因果联想;
对比联想;
接近联想;
相似联想】
7、多选题:
过去思维影响的消极方面表现在( )
A、盲从众人
B、对书本的迷信
C、对经验进行改造和创新
D、对经验的迷信
答案: 【盲从众人 ;
对书本的迷信;
对经验的迷信】
8、判断题:
在实践过程中运用创新方法,能够省时、省力解决问题,可以直接产生创新成果。
A、错
B、对
答案: 【对】
9、判断题:
独创新颖性是创新思维区别于其他思维形式最重要的特征。
A、对
B、错
答案: 【对】
10、判断题:
检核表法是仅作为头脑风暴的辅助工具,不能作为独立的创新方法使用。
A、错
B、对
答案: 【错】
第三章 单元测试
1、判断题:
管理专家威廉·拜格雷夫将优秀的创业管理人素质归纳为8D。
A、错
B、对
答案: 【错】
2、判断题:
企鹅的个性特质是分享。
A、对
B、错
答案: 【错】
3、多选题:
用户画像包含哪几个步骤?
A、丰富人物形象
B、用户调研
C、形成用户画像框架
D、聚类分析
答案: 【丰富人物形象;
用户调研;
形成用户画像框架;
聚类分析】
4、多选题:
波特五力模型中的力量包括( )
A、替代品的威胁
B、买方的讨价还价能力
C、潜在进入者威胁
D、现有竞争者的竞争激烈程度
E、供方的讨价还价能力
答案: 【替代品的威胁;
买方的讨价还价能力;
潜在进入者威胁;
现有竞争者的竞争激烈程度;
供方的讨价还价能力】
5、单选题:
商机简报的最后一个环节是( )
A、界定目标用户
B、分析项目的相关方
C、产品原型设计
D、外部环境分析
答案: 【产品原型设计】
6、判断题:
商业模式画布中的成本结构是指运营一个商业模式中的固定成本。
A、错
B、对
答案: 【错】
7、多选题:
创业团队具备哪些基本特征:
A、功能性
B、协同性
C、增值性
D、群体性
答案: 【功能性;
协同性;
群体性】
8、判断题:
机会成本因素是指创业者加入创业团队意味着还有其他发展机会。
A、对
B、错
答案: 【错】
9、多选题:
商业模式设计方法中,关键因素法反映哪几个步骤:
A、识别商业模式中的关键因素
B、确定关键因素。并对其进行深入的分析
C、确定企业要通过商业模式设计达成的价值目标
D、制订商业模式的设计的计划
E、明确关键因素的各类指标
答案: 【识别商业模式中的关键因素;
确定关键因素。并对其进行深入的分析;
确定企业要通过商业模式设计达成的价值目标;
制订商业模式的设计的计划;
明确关键因素的各类指标】
10、单选题:
孔夫子旧书网属于哪种“互联网+”的商业模式类型?
A、工具+社群+电商模式
B、跨界商业模式
C、长尾型商业模式
D、O2O商业模式
答案: 【长尾型商业模式】
第四章 单元测试
1、单选题:
毕业( )年内的普通高校学生从事个体经营(除国家限制的行业外)的,其自在工商部门首次注册登记之日其3年内,免收管理类、登记类和证件类等有关行政事业性收费。
A、2年
B、3年
C、1年
D、5年
答案: 【2年】
2、单选题:
持人社部核发的就业创业证的高校毕业生在毕业年度内创办个人工商户、个人独资企业的,3年内按每户每年( )元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设费、教育附加税和个人所得税。
A、5000
B、8000
C、10000
D、3000
答案: 【8000】
3、多选题:
创业者或者创业企业在经济活动中可能面临的法律责任主要包括( )
A、行政责任
B、经济责任
C、刑事责任
D、民事责任
答案: 【行政责任;
刑事责任;
民事责任】
4、多选题:
知识产权包括( )
A、著作权(版权)
B、商标权
C、专利权
D、理标记权和商业秘密
答案: 【著作权(版权);
商标权;
专利权;
理标记权和商业秘密】
5、多选题:
合同法的基本原则( )
A、国家必要干预原则
B、平等原则公平原则
C、诚实信用原则
D、合同自由
答案: 【国家必要干预原则;
平等原则公平原则;
诚实信用原则;
合同自由】
6、多选题:
担保物权包括( )
A、地役权
B、留置权
C、抵押权
D、质权
答案: 【留置权;
抵押权;
质权】
7、多选题:
下列哪些行业和产品不适合个人工商户经营( )
A、猎枪、气枪
B、军工业
C、文物
D、制造业
答案: 【猎枪、气枪;
军工业;
文物】
8、多选题:
下列哪些权利属于用益物权( )
A、建设用地使用权
B、地役权
C、土地承包经营权
D、宅基地使用权
答案: 【建设用地使用权;
地役权;
土地承包经营权;
宅基地使用权】
9、单选题:
下列哪个行业不在个体工商户的经营范围内( )
A、服务咨询
B、金融业
C、食品加工
D、制造业
答案: 【金融业】
10、多选题:
合伙协议应载明的事项有( )
A、合伙人的姓名及其住所
B、合伙企业的解散与清算
C、违约责任
D、合伙目的和合伙企业的经营范围
答案: 【合伙人的姓名及其住所;
合伙企业的解散与清算;
违约责任;
合伙目的和合伙企业的经营范围】