首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《大学生社会实践-流动的急救课堂(温州医科大学)》2025章节测试答案

智慧树知到《大学生社会实践-流动的急救课堂(温州医科大学)》2025章节测试答案
第一章测试
1.大学生社会实践的特点主要有( )。
A、实践性
B、教育性
C、个体性
D、主体性 E:创造性
答案:ABDE
2.下列哪项不是大学生社会实践的作用( )。
A、提高思想政治觉悟和道德素质
B、拘泥于理论知识
C、不断适应社会角色,推动发展社会结构
D、培养学生良好的个性,提升学生的人格 E:促进人的全面发展功能
答案:B
3.大学生参加社会实践的原则有( )。
A、科学性原则
B、创新性原则
C、理论指导实践原则
D、实践育人原则 E:专业性原则
答案:ACDE
4.下列哪项属于参加社会实践的途径与方法( )。
A、参加各种志愿服务
B、参加“红色之旅”学习参观
C、参加各类创新创业活动
D、参加“三下乡”活动 E:参加社会调查
答案:ABCDE
5.大学生可以通过社团活动丰富课余生活、增长知识、培养技能、提高素质。( )
A、对
B、错
答案:A
第二章测试
1.在西方教育史上有人把他誉为科学教育学的创始人是( )。
A、赫尔巴特
B、卢梭
C、马克斯·韦伯
D、杜威
答案:A
2.学术研究活动包括哪些类型( )。
A、科技创新
B、创业实践
C、专业实习
D、社会调查 E:实验教学
答案:ABCDE
3.大学社团的特征有哪些( )。
A、组织开放性
B、活动多样性
C、管理的自主性
D、目标统一性
答案:ABCD
4.社团活动更应当以社团成员的实际需求与技能特长为出发点,以多样性的课外活动为内容,注重人文关怀,引导社团成员开展丰富多彩的活动。( )
A、错
B、对
答案:A
5.以下哪项不属于公益社团所秉持的理念( )。
A、以人为本
B、追逐效益
C、服务社会
D、公平公正
答案:B
6.青年志愿者行动以社会事业为主的服务对象包括( )。
A、社会治安
B、社区
C、自然环境
D、公益事业
答案:ABCD
7.在选题策划中,我们要尊重哪些原则( )。
A、可行性
B、创新性
C、效益性
D、现实性
答案:ABCD
第三章测试
1.下列有关于红十字精神说法正确的是( )。
A、人道是红十字精神的基石
B、奉献是红十字运动七项基本原则的核心
C、奉献是一种不求回报的爱
D、博爱是对全人类的广泛的爱
答案:ACD
2.红十字会成立时间是( )。
A、1859年6月
B、1987年4月
C、1862年11月
D、1863年2月
答案:D
3.应急救护程序有哪几步( )。
A、评估环境安全
B、初步检查和评估伤(病)情
C、呼救
D、拨打120
答案:ABC
4.周恩来总理亲自主持并修改了《中国红十字会章程》。( )
A、错
B、对
答案:B
5.应急救护的原则包括( )。
A、先呼救再急救
B、安全原则
C、急救与呼救并重原则
D、先急救后转运
答案:BCD
第四章测试
1.成人胸外按压的频率为( )。
A、大于120次/分
B、100-120次/分
C、80次/分
D、90次/分
答案:B
2.成人心肺复苏操作时,按压与吹气比例应为( )。
A、15:1
B、30:2
C、30:1
D、15:2
答案:B
3.现场替伤员止血时,发现他伤口上的敷料已经渗满血液应该( )。
A、在伤口上加压
B、取新的敷料覆盖在原来的敷料上,继续施压
C、立即更换敷料
D、使用生理盐水冲洗伤口后再压迫止血
答案:B
4.现场救治成人气道异物梗阻,进行腹部冲击的部位是( )。
A、脐上二横指
B、下腹部
C、胸骨下部
D、脐下二横指
答案:A
5.做人工呼吸前,首先用仰头抬颏法打开气道。( )
A、对
B、错
答案:A
第五章测试
1.毒物可以通过以下哪些途径进入到人体( )。
A、静脉及肌肉注射
B、皮肤黏膜
C、呼吸道
D、消化道
答案:ABCD
2.救废墟下的幸存者时,应先使头部充分暴露,再暴露胸腹腔。( )
A、错
B、对
答案:B
3.可用于房间、容器等较封闭性的火灾的方法是( )。
A、窒息灭火法
B、化学抑制灭火法
C、隔离灭火法
D、冷却灭火法
答案:A
4.Ⅱ度烧伤如有水泡,先把水泡挤破。( )
A、错
B、对
答案:A
5.小面积、轻度烧伤时,首先应进行的操作有( )。
A、将烧烫伤的四肢浸泡在干净的冷水里
B、立即用冷水冲洗水温控制在20oC左右
C、直接擦烫伤药膏
D、用冰块直接降温
答案:AB
6.确认溺水者意识丧失后,首先应进行的急救操作是( )。
A、开放气道
B、胸外按压
C、人工呼吸
D、确认周边环境安全
答案:D
7.对于中暑,下列说法正确的是( )。
A、中暑者需饮食清淡
B、中暑后大量食用生冷瓜果降温
C、不需要忌口
D、中暑患者应采用少量多次的饮水方式,每次饮水不超过300ml为宜
答案:AD
8.轻度中暑不仅要迅速将病人移至阴凉、通风的地方,同时要垫高头部,解开衣裤,以利于呼吸和散热。( )
A、对
B、错
答案:A