首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《大学英语四级强化(哈尔滨理工大学)》2025章节测试答案

智慧树知到《大学英语四级强化(哈尔滨理工大学)》2025章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:《卫报》(The Guardian)是( )的全国性综合内容日报。
A、美国
B、澳大利亚
C、英国
D、加拿大
答案: 【加拿大】
2、单选题:《新闻周刊》是( )时政杂志中因评论优秀而获得荣誉最多的周刊。
A、加拿大
B、英国
C、美国
D、澳大利亚
答案: 【美国】
3、单选题:《大西洋月刊》是( )最受尊敬的杂志之一。
A、美国
B、加拿大
C、澳大利亚
D、英国
答案: 【美国】
4、单选题:着重财经新闻报道的是( )。
A、《华盛顿邮报》
B、《华尔街日报》
C、《洛杉矶时报》
D、《纽约时报》
答案: 【《华尔街日报》】
5、单选题:被称为“灰色女士”(The Gray Lady)的是( )。
A、《洛杉矶时报》
B、《华尔街日报》
C、《华盛顿邮报》
D、《纽约时报》
答案: 【《纽约时报》】
6、判断题:大学英语四级笔试每年的考试时间是六月和十二月。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
7、判断题:大学英语四级考试听力部分包括短对话。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
8、判断题:《经济学人》是一份,由纽约经济学人报纸有限公司出版的杂志。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
9、判断题:《洛杉矶时报》(Los Angles Times)是美国西部最大的对开日报。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
10、判断题:《华盛顿邮报》(The Washington Post),是美国华盛顿最大、最老的报纸。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:If the physical, psychological and environmental demands on workers ( ) their capabilities, hazards arise.
A、proceed
B、succeed
C、precede
D、exceed
答案: 【exceed】
2、单选题:If you don’t ( ) what may happen, you will find yourself at a loss when something crops up.
A、perceive
B、anticipate
C、deceive
D、conceive
答案: 【anticipate】
3、单选题:But a new study suggests that constant instant messaging (IM’ing) and texting among teens may also provide benefits, particularly for those who are( ).
A、controverted
B、reverted
C、reversed
D、introverted
答案: 【introverted】
4、单选题:Emailing the neuroscientist and memory researcher Jim McGaugh one day, she ( ) that she could recall every day of her life since the age of 12.
A、reclaimed
B、proclaimed
C、exclaimed
D、claimed
答案: 【claimed】
5、单选题:The program will offer patients several bags of food ( ) for their condition, along with intensive training in how to cook it.
A、inscribed
B、scribed
C、prescribed
D、described
答案: 【prescribed】
6、判断题:Elaborate既是形容词也是动词。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
7、判断题:Substitute 和substitution都是名词。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
8、判断题:Shield和shelter的词源都是shell。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
9、判断题:大学英语四级考试的词汇量要求大约是6400词。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
10、判断题:Famine可以通过拆分成汉语拼音的方式记住词义为饥荒。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
第三章 单元测试
1、单选题:不是关系副词的有( )。
A、why
B、what
C、when
D、where
答案: 【what】
2、单选题:不定式不可以做( )。
A、谓语
B、主语
C、宾语
D、表语
答案: 【谓语】
3、单选题:( )不是英语句中的标点。
A、逗号
B、分号
C、冒号
D、顿号
答案: 【顿号】
4、多选题:名词性从句有( )。
A、主语从句
B、宾语从句
C、同位语从句
D、表语从句
答案: 【主语从句 ;
宾语从句;
同位语从句;
表语从句】
5、多选题:英语的时态按时间可以分成( )。
A、过去
B、将来
C、一般
D、现在
答案: 【过去;
将来;
现在】
6、判断题:将来进行时用主动形式表示被动。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
7、判断题:限制性定语从句可以被省略,不影响句意。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
8、判断题:Be to do 可以表示将要发生的动作或状态。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
9、判断题:不是所有的动词都有被动语态,不及物动词不能用作被动语态。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
10、判断题:不定式不可以做状语。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
第四章 单元测试
1、单选题:大学英语四级听力中新闻共有_____条。( )
A、1
B、2
C、4
D、3
答案: 【3】
2、单选题:下面一般不可能出现在听力考试中新闻主题是_______。( )
A、校园主题
B、科技发明
C、暴力犯罪
D、经济文化
答案: 【暴力犯罪】
3、单选题:CDC的全称是_______。( )
A、Centers of Disease Control
B、Control Disease Center
C、Central Disease Centers
D、Centers for Disease Control
答案: 【Centers for Disease Control】
4、单选题:下面不是对主题提问的问题是________。( )
A、What can you infer from…?
B、What is the passage mainly about?
C、What is the speaker talking about?
D、What is the main idea of …?
答案: 【What can you infer from…?】
5、单选题:下面哪个是对观点态度进行提问的______。( )
A、What is the speaker’s attitude towards…?
B、What does the passage mainly suggest?
C、What can we learn from…?
D、Which of the following statements is right?
答案: 【What is the speaker’s attitude towards…?】
6、判断题:大学英语四级听力考试只用美音朗读。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
7、判断题:大学英语四级听力考试有三种题型:新闻、长对话和短文.( )
A、错
B、对
答案: 【对】
8、判断题:所有题目必须听到问题才能回答。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
9、判断题:口语发音不准对听力影响并不大。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
10、判断题:只有掌握足够的词汇量,精准发音,多听多练才能提高听力水平。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
第五章 单元测试
1、判断题:Suspect有名词、动词、形容词三个词性。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
2、判断题:长篇阅读中每个段落都会有匹配的问题。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
3、判断题:选词填空考的词类有名词、动词、形容词和副词。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
4、判断题:Inconvenience既是名词也是动词。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
5、判断题:长篇阅读中所有的专有名词都是显性定位词。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
6、单选题:长篇阅读中( )不是显性定位词。
A、专有名词
B、生僻词
C、反复出现的词
D、数字
答案: 【生僻词】
7、多选题:仔细阅读题包括的题型有( )。
A、细节题
B、推理题
C、态度题
D、主旨题
答案: 【细节题;
推理题;
态度题;
主旨题】
8、多选题:仔细阅读的主旨题主要可以看文章的( )。
A、首段
B、尾段
C、段落尾句
D、段落首句
答案: 【首段;
尾段;
段落尾句;
段落首句】
9、多选题:-ward结尾的词是( )。
A、动词
B、副词
C、形容词
D、名词
答案: 【副词;
形容词】
10、单选题:Briliant的词性是( )。
A、副词
B、形容词
C、名词
D、动词
答案: 【形容词】
第六章 单元测试
1、单选题:下列说法正确的是( )
A、写作时长要求25分钟,写作总分106
B、写作时长要求30分钟,写作总分106.5
C、写作时长要求30分钟,写作总分106
D、写作时长要求25分钟,写作总分106.5
答案: 【写作时长要求30分钟,写作总分106.5】
2、单选题:下面选项都属于同种逻辑关系连接词的是( )
A、but while however additionally
B、moreover besides additionally furthermore
C、therefore consequently nevertheless so
D、and or either furthermore
答案: 【moreover besides additionally furthermore】
3、单选题:下列哪一项属于四级写作常见错误( )。
A、分段为3-4段
B、论点有扩展句支撑
C、结尾段有标志词
D、全文口语化
答案: 【全文口语化】
4、单选题:下列哪一个不是结尾段标志词?( )
A、all in all
B、to conclude
答案: 【all in all】
5、单选题:下列哪项不可以替换It can meet the minimum needs of the residents living in poverty. 一句中的can?( )
A、is a good thing to
B、does
C、helps to
D、may
答案: 【is a good thing to】
6、判断题:开头段可以引入事件背景,也可以引入不同观点。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
7、判断题:文章中若有两个主体段,最好采用同种论证方法。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
8、判断题:主体段的字数不需超过开头段和结尾段。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
9、判断题:段和段之间要有连接词,句和句之间可以不用连接词。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
10、判断题:写作时若要使用一个简单形容词,我们可以在后面加上一个同义的形容词进行并列使用,使词汇更加丰富。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
第七章 单元测试
1、单选题:“今晚我送她回家。”一句正确的译文为( )
A、I’ll see her home tonight.
B、I’ll bring her home tonight.
C、I’ll take her home tonight.
D、I’ll send her home tonight.
答案: 【I’ll see her home tonight.】
2、单选题:“仔细研究原文,你会翻译得更好。”一句正确的译文为( )
A、Carefully studying the original text, you will get a good translation.
B、Carefully study the original text, you will get a better translation.
C、If you study the original text careful, you will get a good translation.
D、A careful study of the original text will give you a better translation.
答案: 【A careful study of the original text will give you a better translation.】
3、单选题:“跑了和尚,跑不了庙。” 一句正确的译文为( )
A、The temple may run away, but the monk cannot run away with it
B、Run the monk, run not the temple.
C、The monk may run away, the temple cannot run away with him.
D、The monk may run away, but the temple cannot run away with him.
答案: 【The monk may run away, but the temple cannot run away with him.】
4、单选题:“没有吃过苦的人不知道什么是甜。” 一句正确的译文为( )
A、He has not tasted bitter, does not know sweet.
B、He has not tasted bitter, does not know sweat.
C、He who has never tasted what is bitter does not know what is sweet.
D、He who has never tasted what is bitter does not know what is sweat.
答案: 【He who has never tasted what is bitter does not know what is sweet.】
5、单选题:“他反复强调这一点,免得她忘了。”一句正确的译文为( )
A、He emphasized it again and again, lest she will forget.
B、He emphasized it again and again, lest she may forget.
C、He emphasized it again and again, lest she can forget.
D、He emphasized it again and again, lest she could forget.
答案: 【He emphasized it again and again, lest she could forget.】
6、判断题:中译英时,要做到逐词逐句形式上的对应。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
7、判断题:中译英时,如果中文是一个动词,译为英文时,也必须是动词词性。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
8、判断题:中文的时态是通过字或词来体现,而英文的时态是通过动词的形式来体现。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
9、判断题:中英文都喜欢使用被动语态来表达观点。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
10、判断题:中译英时,如果中文是一个无主语的句子,多数情况下,英文句子必须补充主语或是译为英文的被动句。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
第八章 单元测试
1、单选题:四级口试中,以下哪项任务不计入口试成绩( )。
A、短文朗读
B、个人陈述
C、简短回答
D、自我介绍
答案: 【自我介绍】
2、单选题:以下表述中,哪个不用连读( )。
A、wake up
B、each other
C、in the city
D、on top of
答案: 【in the city】
3、单选题:以下表述中,哪个表示递进关系( )。
A、due to
B、in addition
C、although
D、because
答案: 【in addition】
4、单选题:以下表述中,哪个不能表示请求他人帮忙( )。
A、Could you help me out?
B、Would you give me a hand?
C、What do you think about it?
D、Do you mind if I ask you a favor?
答案: 【What do you think about it?】
5、单选题:以下表述中,哪个不能表示询问他人意见( )。
A、Do you have any idea?
B、Will it rain tomorrow?
C、I want to hear your opinion.
D、Please give me your advice.
答案: 【Will it rain tomorrow?】
6、判断题:四级口试短文朗读部分,要关注段落大意。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
7、判断题:四级口试自我介绍部分,两位考生依次作答。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
8、判断题:四级口试自我介绍部分,每位考生有20秒的准备时间。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
9、判断题:四级口试短文朗读部分,句子停顿要按照重读和弱读划分。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
10、判断题:四级口试个人陈述部分若为图片题,只需客观描述图片内容即可。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
标签:大学英语