首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《短视频创作全流程(联盟推荐)》2025章节测试答案

智慧树知到《短视频创作全流程(联盟推荐)》2025章节测试答案
第一章测试
1.镜头的主要运动方式包括:( )。
A、升降, 甩, 环绕, 移动, 倾斜 B:Dolly out, Zoom out, 甩, 环绕, 升降 C:推, 拉, 摇, 移, 倾斜 D:Dolly in, Zoom in, 滑动, 移动, 倾斜
答案:C
2.Dolly in是指机位移动往前推。( )
A、错 B:对
答案:B
3.在五大主要运动方式中,哪一种并不涉及镜头的纵深变化?( )
A、摇 B:推 C:移 D:拉
答案:A
4.Dolly out的特点是什么?( )
A、机位后移 B:增加周围的信息 C:观众的注意力转移到前景 D:通过长焦转动为广角
答案:AC
5.选择景别的原则主要与以下哪一项有关?( )
A、光线的角度 B:背景的清晰度 C:关系 D:镜头的尺寸
答案:C
第二章测试
1.在剪映的主界面中,哪一个模块可以帮助用户更好的学习拍摄剪辑的相关知识?( )
A、剪辑工具 B:创作课堂 C:剪辑剪同款 D:帮助中心
答案:B
2.抖音视频一般选择9:16的竖屏比例。(( ))
A、错 B:对
答案:B
3.在剪映中,哪些方式可以为视频添加人声解说?( )
A、文本朗读功能 B:从网络下载 C:自己录制解说音 D:使用内置音乐
答案:AC
4.为了让音乐的开始和结束更加自然,可以为音乐添加淡入淡出效果。( )
A、错 B:对
答案:B
5.在剪映软件中,特效层覆盖的区域才是添加特效的区域。( )
A、错 B:对
答案:B
6.在剪映中,哪些工具或功能可以用于字幕编辑?( )
A、花字样式 B:文字模板 C:镜像效果 D:气泡
答案:ABD
7.关于剪映软件的视频封面设置,哪些说法是正确的( )。
A、可以为封面添加标题文字 B:可以使用剪映内置的封面模板 C:封面图片只能是视频的第一帧 D:可以通过相册导入设计好的封面图片
答案:ABD
第三章测试
1.在剪映专业版中,用户可以通过什么方式登录?( )
A、密码 B:Apple账号 C:扫一扫 D:抖音账号
答案:CD
2.什么是代理剪辑? ( )
A、自动替换为高质量的视频文件 B:手动删除缓存文件的功能 C:自动生成一份低质量的视频文件进行剪辑 D:自动删除缓存文件的功能
答案:C
3.如果用户的电脑配置不高,可以选择什么模式优化预览? ( )
A、画质优先 B:性能优先 C:颜色优先 D:功能优先
答案:B
4.当你选择“主轨吸附”,并把一段视频向后拖动一定的距离后松开,这段视频会自动吸附到前一段视频的尾部。( )
A、错 B:对
答案:B
5.哪一项关于“滤镜和调节”功能的描述是正确的?( )
A、不能点击尝试滤镜的效果。 B:滤镜效果只针对添加的这个部分有效。 C:功能面板中不能调节滤镜的强度。 D:滤镜效果只针对整个视频有效。
答案:B
6.用户可以在剪映中调整视频的对比度,以改变视频的明暗对比度。( )
A、错 B:对
答案:B
7.在剪映专业版中,以下哪些素材可以添加关键帧?( )
A、文本 B:音频 C:视频 D:图片
答案:ABCD
8.如果在剪映专业版中,你想要做一个曝光效果,你会选择哪个混合模式?( )
A、叠加 B:柔光 C:变暗 D:线性加深
答案:A
第四章测试
1.素材包包含哪些元素?( )
A、音效 B:影片故事线 C:贴纸 D:特效玩法
答案:ACD
2.音效的时长应该严格等于画面时长。( )
A、错 B:对
答案:A
3.无技巧转场主要强调的是什么?( )
A、音效增强 B:视觉的连续性 C:后期特效 D:视觉效果
答案:B
4.关于相似动作转场的描述,以下哪一项是正确的?( )
A、先拍摄两段相同人物在同一环境中的跳跃画面 B:无需进行后期剪辑 C:仅需要拍摄一个跳跃画面 D:先拍摄两段相同人物在不同环境的跳跃画面
答案:D
5.转场音效的目的是为了增强画面的过渡,使之更为流畅,提供观众更好的观看体验。( )
A、对 B:错
答案:A
第五章测试
1.ChatGPT是哪家公司开发的?( )
A、OpenAI B:剪映 C:华为 D:Adobe
答案:A
2.ChatGPT的全称是什么? ( )
A、Artificial Intelligence B:intelligent robot C:Internet chat robot D:Conversational Chatbot GPT
答案:D
3.ChatGPT有哪些主要功能?( )
A、生成高质量文章 B:生成图片 C:文字聊天 D:回答各类问题
答案:ACD
4.除了OpenAI的ChatGPT智能聊天机器人,你还知道国内的那些AI聊天机器人?( )
A、阿里旗下“通义千问” B:360旗下“360智脑” C:讯飞旗下“讯飞星火” D:抖音旗下“抖包”
答案:ABCD
5.Midjourney绘画软件支持哪些绘画媒介?( )
A、水彩 B:摄影写真 C:油画 D:数字绘画
答案:ABCD
第六章测试
1.以下哪些内容可以增加视频的评论数量?( )
A、干货 B:引发观众讨论的内容 C:争议性话题 D:无关的话题
答案:BC
2.抖音账号的价值主要是由什么决定的?( )
A、抖音的整体流量 B:上传的视频数量 C:粉丝数量 D:粉丝的商业价值
答案:D
3.以下哪些事项对于一个抖音账号来说是重要的?( )
A、优化变现路径 B:深入了解粉丝群体的需求 C:持续地更新内容 D:仅追求粉丝数量增长
答案:ABC
4.KOL通常被定义为拥有更多更精准的产品信息的意见领袖,并对相关群体的购买行为有较大影响。( )
A、对 B:错
答案:A
5.当你的粉丝中有60%-70%以上有一个共同的喜欢标签时,这个标签会成为什么?( )
A、视频标题 B:粉丝群体 C:内容标签 D:视频描述
答案:C
6.抖音的推荐算法主要依赖于什么来判断用户的兴趣?( )
A、用户发布的视频 B:用户的关注列表 C:用户的评论 D:用户的喜欢标签
答案:D
第七章测试
1.在Vlog制作中,哪种风格需要提前做好框架构思,并且对拍摄的要求比较高?( )
A、配音旁白或配音乐Vlog B:日常记录类Vlog C:主角口头叙述类Vlog D:家装展示类Vlog
答案:A
2.调整视频的整体明暗度对比度的选项是?( )
A、曝光 B:色温 C:阴影 D:高光
答案:A
3.哪些问题可能是由于不了解构图而产生的?( )
A、声音不够清晰 B:色彩过于饱和 C:人物在画面中不够突出 D:画面不够协调
答案:CD
4.物体遮挡法拍摄会使画面更具有叙述感,并能让观众有更强的代入感。( )
A、对 B:错
答案:A
5.在拍摄旅行VLOG时,为什么说过多的脚本可能会框住你的创造力?( )
A、脚本使得旅行更有趣 B:脚本可以确保拍摄的完整性 C:过多的脚本可能限制了即兴的创作 D:脚本是为了确保画质
答案:C
6.中心构图法的主要优点是什么?( )
A、使画面看起来更加复杂 B:色彩过于饱和 C:主体突出更加明确 D:画面更加简单
答案:C
第八章测试
1.脚本的核心元素包含哪些内容?( )
A、主题、背景、结尾 B:场景、画面、节奏 C:文案、声音、配乐 D:画面、文案、景别
答案:D
2.在制作美食VLOG时,不能只专注于美食的拍摄,而需要考虑所处的环境和与美食产生关联的人物原因是为了使视频更加有烟火气息和生活气息,增强观众的共鸣和观看体验。( )
A、对 B:错
答案:A
3.为了使拍摄的食物看起来更加美味,以下哪些餐具是推荐选择的?( )
A、有大面积图案的盘子 B:哑光质地的粗糙材质餐盘 C:小的玻璃杯子 D:金属的刀叉勺
答案:BCD
4.色温可以简单的理解成为颜色的温度,那么偏黄的色温称为什么?( )
A、紫光 B:冷光 C:中性光 D:暖光
答案:D
5.通常在美食拍摄中,作为背景的大面积的颜色最好选择深色如黑色或深红色。( )
A、错 B:对
答案:A
6.以下哪些颜色组合是互补色的搭配?( )
A、红色和橙色 B:红色和绿色 C:紫色和黄色 D:橙色和蓝色
答案:BCD
7.三分法构图是基于黄金分割延伸出来的构图方法。( )
A、错 B:对
答案:B
8.在拍摄VLOG时, 为了更有人情味的内容, 应该包括哪些元素?( )
A、美食制作过程 B:画面的色彩 C:与家人朋友的互动 D:所处的环境和生活点滴
答案:ACD