首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《短视频技术与应用(济南大学)》2025章节测试答案

智慧树知到《短视频技术与应用(济南大学)》2025章节测试答案
第一章单元测试
1:5G时代的到来将为网络视听产业发展带来新机遇。()
A、对
B、错
答案:对
2:视听平台型企业在网络视听产业中发挥了越来越重要的作用。()
A、对
B、错
答案:对
3:平台型机构是能够为双方或者多方提供消费或者交互的载体与空间的组织。()
A、对
B、错
答案:对
4:网络视听内容在近年来有明显的“主流化”。()
A、对
B、错
答案:对
5:青年亚文化是囿于特定圈子的文化。()
A、对
B、错
答案:错
第二章单元测试
1:光圈的放大或缩小,控制镜头通光量的多少。()
A、对
B、错
答案:对
2:光圈f2.8和光圈f11相比,光圈f2.8属于小光圈。()
A、对
B、错
答案:错
3:景深和光圈大小有关,在焦距和摄距(相机到被摄物之间的距离)一定的情况下,大光圈景深小,小光圈景深大。()
A、对
B、错
答案:对
4:碰到逆光、顶光下拍摄纪念照,可采用闪光灯补光照明来改善。()
A、对
B、错
答案:对
5:购置数码相机的存储卡,不仅要看读取数据速度,更要关注写入数据速度。()
A、对
B、错
答案:对
第三章单元测试
1:摇镜的定义是()。
A、以摄影机为中心,向四周进行扇形拍摄
B、以摄影机为中心,向四周六面空间进行扇形或环形拍摄
C、以摄影机为中心,向四周空间进行环形拍摄
D、其他选项都不对
答案:以摄影机为中心,向四周六面空间进行扇形或环形拍摄
2:动态构图是影视作品所特有的一种构图类别,根据画面中拍摄对象和摄像机的运动情况可以把动态构图分为()
A、被摄对象运动构图
B、摄像机运动构图
C、被摄对象和摄像机同时运动的构图
D、其他选项都对
答案:其他选项都对
3:以下是暖色调的色彩为()
A、红色
B、橙色
C、黄色
D、蓝色
答案:红色
橙色
黄色
4:色彩是显示人物特点、渲染气氛、展现情绪的形象化手段。()
A、对
B、错
答案:对
5:从技术角度分,有逆光、顺光、背光、散光等光效。()
A、对
B、错
答案:错
第四章单元测试
1:叙事蒙太奇主要包括以下那些内容()。
A、平行蒙太奇
B、交叉蒙太奇
C、累积蒙太奇
D、重复蒙太奇
答案:平行蒙太奇
交叉蒙太奇
累积蒙太奇
重复蒙太奇
2:表现蒙太奇主要包括以下那些内容()。
A、抒情蒙太奇
B、隐喻蒙太奇
C、象征蒙太奇
D、对比蒙太奇
答案:抒情蒙太奇
隐喻蒙太奇
象征蒙太奇
对比蒙太奇
3:使用抖音拍摄短视频时,只能一镜到底持续地拍摄,不可以在拍摄中暂停,一旦暂停必须重新开始。()
A、对
B、错
答案:错
4:以下关于剪定格放能说法正确的是()。
A、画面定格可以用于音频图片文字定格
B、定格功能是暂停特效展示
C、画面定格可以暂停画面,突显重点画面部位
D、画面定格在特效面板打开
答案:画面定格可以暂停画面,突显重点画面部位
5:剪映比例功能的作用是()。
A、用于缩放素材大小
B、比例功能在在滤镜面板打开
C、比例在调节面板打开
D、用于调节轨道的视频图片的屏幕尺寸
答案:用于调节轨道的视频图片的屏幕尺寸
第五章测试
1.短视频文化传播和商业价值迅速增长,形成了( )商业模式。
A、电商导流 B:平台分成 C:广告变现 D:内容付费
答案:ABCD
2.以下关于短视频推广的说法不正确的是( )
A、保持短视频的更新频率可以提高平台推荐; B:录制热点内容可以提高平台推荐,因为热点内容和节日热点等是一回事 C:借助节日热点、热门时间可以提高平台推荐 D:借助平台热门推荐活动可以提高平台推荐;
答案:C
3.短视频内容策划遵循的原则有( )
A、情感性 B:娱乐性 C:价值性 D:科学型
答案:ABC
4.风险投资者大概可以分为个人天使投资者、天使团体、风险投资基金、战略投资者。从投资进程来说可以分为天使轮、A轮、B轮、C轮、IPO(Initial Public Offerings)轮等。( )
A、错 B:对
答案:B
5.网络视听内容在近年来有明显的“主流化”。( )
A、错 B:对
答案:B
第六章测试
1.色彩是显示人物特点、渲染气氛、展现情绪的形象化手段。( )
A、错 B:对
答案:B
2.光圈f2.8和光圈f11相比,光圈f2.8属于小光圈。( )
A、错 B:对
答案:A
3.景深和光圈大小有关,在焦距和摄距(相机到被摄物之间的距离)一定的情况下,大光圈景深小,小光圈景深大。( )
A、对 B:错
答案:A
4.动态构图是影视作品所特有的一种构图类别,根据画面中拍摄对象和摄像机的运动情况可以把动态构图分为( )
A、摄像机运动构图 B:其他选项都对 C:被摄对象和摄像机同时运动的构图 D:被摄对象运动构图
答案:B
5.图文形式的短视频操作起来虽然很简单, 但具有比较明显的缺点, 它会让短视频的内容显得比较单调、呆板。( )
A、错 B:对
答案:B
第七章单元测试
1:“三庭五眼”即定义了面部的标准比例关系,国际上通称为面部的黄金分割()。
A、1:0.218
B、1:0.515
C、1:0.618
D、1:0.615
答案:1:0.618
2:“三点一线”是指()三点构成一条垂直线。
A、眉尾、外眼角、鼻翼
B、眉头、内眼角、鼻翼
C、眉头、内眼角、鼻尖
答案:眉头、内眼角、鼻翼
3:在历代妇女的发型中,()妇女的发髻式样最为新奇。
A、宋代
B、元代
C、明代
D、唐代
答案:唐代
4:健康美丽的头发一定要发干自然、柔亮、()。
A、垂直
B、乌黑
C、富有弹性
D、有靓丽的色彩
E、光滑
答案:富有弹性
光滑
5:眉头的位置在()的边线上。
A、内眼角上
B、鼻翼向上
C、内眼角
D、鼻翼边缘
E、鼻根
答案:内眼角
鼻翼边缘