智慧树知到《公共体育健美操(大庆师范学院)》2025章节测试答案
智慧树知到《公共体育健美操(大庆师范学院)》2025章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:健美操起源于( )
A、美国
B、德国
C、英国
D、法国
答案: 【美国】
2、单选题:健美操运动的特点是? ( )
A、高度艺术性、强烈的节奏性、健身的安全性、广泛的适应性
B、高度艺术性、强烈的塑身性、健身的保健性、广泛的适应性
C、高度艺术性、强烈的塑身性、健身的安全性、广泛的适应性
D、高度艺术性、强烈的节奏性、健身的保健性、广泛的适应性
答案: 【高度艺术性、强烈的节奏性、健身的安全性、广泛的适应性】
3、单选题:健美操是融音乐、体操、舞蹈为一体的身体练习,其中( )是健美操的灵魂。
A、其余选项都是
B、音乐
C、体操
D、舞蹈
答案: 【音乐】
4、单选题:下列哪项属于健身健美操?( )
A、混合双人操
B、女子单人操
C、男子单人操
D、踏板操
答案: 【踏板操】
5、单选题:健美操运动可以( )精神紧张,调节全身的平衡。
A、加速
B、缓解
C、控制
D、保持
答案: 【缓解】
6、判断题:先设计步伐,后设计上肢动作,是有氧健身动作设计的一个特点( )
A、错
B、对
答案: 【对】
7、判断题:健美操场地的标记带为5厘米,是场地的一部分。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
8、判断题:英国对健美操发展有着较大影响的国家,既推动了塑造体型、健康身心的健身健美操的发展,同时又是竞技健美操的创始国 。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
9、多选题:我国健美操比赛项目有( )
A、三人
B、六人
C、混合双人
D、女子、女子单人
答案: 【三人;六人;混合双人 ;女子、女子单人】
10、多选题:与健康相关的身体素质包括( )
A、心肺功能
B、耐力
C、柔韧
D、速度
答案: 【心肺功能;耐力;柔韧;速度】
第二章 单元测试
1、多选题:健美操常用的手型包括( )
A、立掌
B、花掌
C、并掌
D、开掌
答案: 【立掌;花掌;并掌;开掌】
2、多选题:健美操基本步伐按照冲击力可分为( )
A、无冲击力动作
B、高冲击力动作
C、低冲击力动作
D、踏步类动作
答案: 【无冲击力动作 ;高冲击力动作 ;低冲击力动作】
3、单选题:以下哪个步伐不属于健美操高冲击步伐?( )
A、后踢腿跑
B、跑步
C、小马跳
D、漫步
答案: 【漫步】
4、单选题:弹踢腿通常以()的形式出现。
A、低冲击力
B、无冲击力
C、中冲击力
D、高冲击力
答案: 【高冲击力】
5、判断题:吸腿动作过程中,支撑腿要保持屈膝弹动,大腿上抬超过水平,上体保持正直。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
6、判断题:箭步蹲时前面腿的膝盖对准脚尖,后面腿的膝盖对准地面。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
7、单选题:漫步属于哪( )类基本步伐
A、双腿类
B、点地类
C、抬起类
D、交替类
答案: 【交替类】
8、单选题:侧交叉步属于( )类基本步伐
A、双腿类
B、交替类
C、抬起类
D、迈步类
答案: 【迈步类】
第三章 单元测试
1、单选题:健美操成套动作一般包括4个组合,每个组合包括( )个八拍。
A、4
B、5
C、8
D、6
答案: 【8】
2、单选题:时尚健身操一级组合一出现最多的步伐是( )。
A、十字步
B、并步
C、V字步
D、曼步
答案: 【并步】
3、单选题:时尚健身操一级( )组合出现方向变化。
A、第一
B、第四
C、第三
D、第二
答案: 【第二】
4、判断题:时尚健身操一级组合三上步吸腿时重心需要前后移动。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
5、判断题:时尚健身操一级组合四V字步两拍一动。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
6、单选题:第三套大众健美操二级规定动作组合一( )个八拍向前踏步。
A、第二
B、第四
C、第三
D、第一
答案: 【第二】
7、单选题:第三套大众健美操二级规定动作组合二不包括( )步伐。
A、十字步
B、滑步
C、吸腿
D、并步
答案: 【十字步】
8、判断题:第三套大众健美操二级规定动作组合三依次分并腿跳都是一拍一动。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
9、判断题:第三套大众健美操二级规定动作组合四第四个八拍向前顶髋时两臂伸直。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
10、单选题:在学习时尚健身操第三个组合中,做2个后交叉步需要几个八拍?( )
A、2个八拍
B、1个八拍
C、3个八拍
D、4个八拍
答案: 【1个八拍】
第四章 单元测试
1、单选题:健美操队形不仅可以设计成对称的,还可以设计成均衡的指的是队形设计原则中的( )原则。
A、健康性
B、系统性
C、针对性
D、丰富新颖
答案: 【丰富新颖】
2、单选题:在健美操队形设计时,要使队形显示出丰富多彩并产生队形变化的节奏感,应注意( )原则。
A、科学性
B、对比鲜明
C、针对性
D、系统性
答案: 【对比鲜明】
3、单选题:在创编健美操队形时,研究( )原则,才能产生丰富多彩,目不暇接的队形变化效果。
A、针对性
B、专项性
C、科学性
D、变化流畅
答案: 【变化流畅】
4、单选题:健美操多人组合造型创编要体现出结构的( )、对称及节奏的变化。
A、高低
B、主次
C、均衡
D、正反
答案: 【均衡】
5、单选题:健美操多人组合造型创编,包含着高低、正反、疏密和( )的对比,遵循统一多样性的形式美法则。
A、主次
B、动静
C、强弱
D、伸缩
答案: 【主次】