智慧树知到《韩妆技巧与形象塑造(临沂大学)》2025章节测试答案
智慧树知到《韩妆技巧与形象塑造(临沂大学)》2025章节测试答案
绪论单元测试
1. 第一印象是在()秒中形成的?
A、10
B、7
C、5
答案:B
2. 形象的构成是由内在形象和( )构成
A、整体形象
B、正面形象
C、外在形象
答案:C
3. 形象是指一个人的仪容仪表仪态和与人交往的具体表现等方面。
A、错
B、对
答案:B
4. 大学生还未步入职场可以不用在意形象。
A、错
B、对
答案:A
5. 好形象就是指较好的外表。
A、错
B、对
答案:A
第一章测试
1. 眼妆的正确顺序
A、眼线 眼影 睫毛
B、眼影 眼线 睫毛
答案:B
2. 生活妆是淡妆吗?
A、不是
B、是
答案:B
3. 画眉前需依据( )来描画
A、肤色 发色 瞳孔的颜色
B、肤色 发色 眼影的颜色
答案:A
4. 阴影的使用可以打出立体的效果,视觉上可以让脸型看起来更小,这种说法 对吗
A、错
B、对
答案:B
5. 粉底液的妆感相对于粉底膏的妆感更自然。
A、对
B、错
答案:A
第二章测试
1. 身材娇小玲珑的人适合选择单色或有一定纹路且质地柔软的服装,避免穿着 深色的衣服,否则会显得更为瘦小。以上遵守什么原则:( )
A、地点原则
B、时间原则
C、扬长避短原则
D、整体原则
答案:C
2. 开车的时候,领带应该是在安全带的里面。
A、对
B、错
答案:B
3. 穿衣不需要过多讲究,只要自己喜欢便可。
A、错
B、对
答案:A
4. 着装原则中的 TPO 原则是指
A、场合原则
B、喜好原则
C、地点原则
D、时间原则
答案:ACD
5. 面试的时候为了留下好的印象可以利用配饰做搭配,所以配饰越多越好。
A、对
B、错
答案:B
第三章测试
1. 在美国心理学家艾伯特.梅热比曾提出的一个信息的表达公式中,占比重最 多的是:( )
A、表情
B、肢体语言
C、言语
D、语音
答案:B
2. 在实际生活中,常见的蹲姿大体可以分为以下几种。( )
A、半蹲式蹲姿
B、半跪式蹲姿
C、高低式蹲姿
D、交叉式蹲姿
答案:BCD
3. 一般情况下,女士穿高跟鞋,故步伐小一些,一步走多少厘米左右,才会显 得更为高雅迷人?
A、40
B、25
C、35
D、30
答案:D
4. 脚型呈“O”型的人,即使脚后跟靠在一起,膝部也无法合拢,因此,可采用 下列哪种站姿。( )
A、肃立
B、接待员式站姿
C、与人交谈的站姿
D、直立
答案:B
5. 如果椅子左右两侧都空着,应从()侧走到椅前。
A、任何一侧
B、右
C、左
答案:C
第四章测试
1. 苏格拉底曾言:“不要靠馈赠来获得一个朋友,你须贡献你诚挚的爱,学习 怎样用正当的方法来赢得一个人的心。”以上这句话体现了什么原则:( )
A、平等适度的原则
B、信用宽容的原则
C、尊重从俗的原则
D、自信自律的原则
答案:C
2. 家庭聚会时一般谁为介绍人?( )
A、女主人
B、男主人
C、女客人
D、男客人
答案:A
3. 人际交往的基本原则有( )
A、尊重从俗的原则
B、信用宽容的原则
C、自信自律的原则
D、平等适度的原则
答案:ABCD
4. 自我介绍的顺序中长辈和晚辈之间,晚辈先做介绍。
A、错
B、对
答案:B
5. 和关系很好的朋友交往时候不需要顾忌太多礼节。
A、对
B、错
答案:B
第六章测试
1. 不属于由“学校人”向“职业人”角色转换的四个重点的是( )
A、品德导向向智力导向的转变
B、个性导向向团队导向的转变
C、成长导向向责任导向的转变
D、思维导向向行为导向的转变
答案:A
2. 求职信和求职简历的不同点体现在以下哪些方面( )。
A、形式不同
B、写作(制作)要求及产,写作(制作)要求及产生的效果不同
C、内容要素不同
D、性质不同
答案:ABCD
3. 简历中必不可缺四要素是什么? ( )
A、逻辑要清晰
B、注意细节
C、用语精准
D、重点要突出
答案:ABCD
4. 求职信的结构与写法上的要求( )。
A、落款按信函格式写上个人姓名、日函格式写上个人姓名、日期。签名可以 打印,也可以手写
B、结尾以诚恳的态度表达自己希望被择优录用的愿望及录用后的打算
C、要有标题
D、称谓要礼貌得体
答案:ABCD
5. 在所有简历中约有 85%-95%最终的结局都是被扔进了垃圾桶。
A、错
B、对
答案:B
6. 面试以交谈、观察、测试为主要手段。
A、对
B、错
答案:A
第七章测试
1. 下面哪一项不属于讲究办公室环境礼仪的办公室室内布局应该注意的方面?
A、选址
B、空气
C、光线
D、空间
答案:A
2. 做好办公室环境礼仪,可以从( )几个方面入手。
A、办公室选址
B、办公室卫生环境
C、办公室心理环境
D、办公室室内布局
答案:BCD
3. 进入朝里开的门时,引导员应先进入房间,再请客人进入。
A、错
B、对
答案:B
4. 问候礼仪,指的就是打招呼,所以谁先看到对方,谁就主动问候,并不讲究 顺序。
A、对
B、错
答案:B
5. 高妙的礼仪会促成商业活动的成功。
A、正确
B、错误
答案:A