首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《计算机文化基础(黑龙江农业工程职业学院(松北校区))》2025章节测试答案

智慧树知到《计算机文化基础(黑龙江农业工程职业学院(松北校区))》2025章节测试答案
绪论 单元测试
1、多选题:本门课程包括( )。
A、字处理软件Word2010
B、电子表格软件Excel2010
C、演示文稿软件PowerPoint2010
D、计算机基础知识
答案: 【字处理软件Word2010
;电子表格软件Excel2010
;演示文稿软件PowerPoint2010
;计算机基础知识
】
2、判断题:本课程我们要实现的教学目标是提升同学们的计算机应用能力和职业化办公能力( )。
A、错
B、对
答案: 【对】
3、判断题:在内容上以《计算机文化基础》的课程标准为依据,按照先易后难、先基础后提高的顺序组织教学内容,符合初学者的认知规律。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
4、判断题:根据本课程应“着力改善大学生信息素养和应用能力培养”的要求,在注重信息处理核心能力培养的同时,更突出信息处理观念的培养,鼓励学生采用规范化、标准化的方法进行信息化的数据处理,重视对操作技能做规范性、程序性的总结归纳。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
5、单选题:下列描述错误的是( )
A、发现问题目的在于在思考中培养学习能力
B、解决问题目的在于在实践中提升职业素养
C、发现问题目的在于在学习中掌握方法技巧
D、任务驱动目的在于在学习中掌握方法技巧
答案: 【发现问题目的在于在学习中掌握方法技巧
】
第一章 单元测试
1、单选题:计算机的发展方向是微型化、巨型化、多媒体化和( )。
A、模块化
B、智能化
C、功能化
D、系列化
答案: 【智能化
】
2、单选题:计算机软件与硬件的关系是( )。
A、相互独立
B、相互依靠支持,形成统一的整体
C、相互对立
D、没有选项是正确的
答案: 【相互依靠支持,形成统一的整体
】
3、单选题:通常,根据所传递的内容不同,可将系统总线分为3类:数据总线、地址总线和( )。
A、系统总线
B、I/O总线
C、控制总线
D、内部总线
答案: 【控制总线
】
4、单选题:鼠标是一种( )。
A、寄存器
B、存储器
C、输出设备
D、输入设备
答案: 【输入设备
】
5、单选题:微型计算机的性能主要取决于( )。
A、内存条
B、硬盘
C、中央处理器
D、显示器
答案: 【中央处理器
】
6、单选题:一个完整的计算机系统应包括( )。
A、系统硬件和系统软件
B、硬件系统和软件系统
C、主机和外部设备
D、主机、键盘、显示器和辅助存储器
答案: 【硬件系统和软件系统
】
7、单选题:可以使用下面( )通配符来搜索名字相似的文件。
A、$
B、%
C、#
D、*
答案: 【*
】
8、单选题:计算机存储和处理数据的基本单位是( )
A、BIT
B、WORD
C、BYTE
D、CHAR
答案: 【BYTE
】
9、单选题:在Windows中,“复制”操作的组合键是( )。
A、【Ctrl】+C
B、【Ctrl】+V
C、【Ctrl】+【Back space】
D、【Ctrl】+X
答案: 【【Ctrl】+C
】
10、单选题:在Windows中,为结束陷入死循环的程序,应首先按的键是( )。
A、【Alt】+【Del】
B、【Ctrl】+【Del】
C、【Del】
D、【Ctrl】+【Alt】+【Del】
答案: 【【Ctrl】+【Alt】+【Del】
】
第二章 单元测试
1、判断题:在Excel2010中、只能在单元格内编辑输入的数据。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
2、判断题:工作簿是指Excel2010用来存储和处理数据的文件,是存储数据的基本单位。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
3、判断题:单元格的数据格式一旦设定后、不可以再改变。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
4、判断题:若针对工作表数据已建立图表,则修改工作表中的数据、其对应的图表会自动完成对应的修改。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
5、判断题:Excel2010会自动调整行的高度以适应行中所用的最大字体的高度。( 对)
”命令。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
第三章 单元测试
1、单选题:在Excel2010公式中,地址引用E$6是( )引用。
A、都不是
B、相对地址
C、绝对地址
D、混合地址
答案: 【混合地址
】
2、单选题:在Excel2010默认建立的工作簿中,用户对工作表( )。
A、只能删除
B、不可以增加或删除
C、只能增加
D、可以增加或删除
答案: 【可以增加或删除
】
3、单选题:在Excel2010中,日期型数据默认的对齐方式为( )。
A、两端对齐
B、居中对齐
C、靠左对齐
D、靠右对齐
答案: 【靠右对齐
】
4、单选题:在Excel2010中,选定某单元格后单击“复制”按钮,再选中目标单元格后单击“粘贴”按钮,此时被粘贴的是原单元格中的( )。
A、全部
B、数值和格式
C、格式和批注
D、格式和公式
答案: 【全部
】
5、单选题:如果Excel2010工作表某单元格显示为:#DIV/0!,这表示( )。
A、行高不够
B、列宽不够
C、格式错误
D、公式错误
答案: 【公式错误
】
第四章 单元测试
1、单选题:在PowerPoint中使字体变粗的快捷方式是( )
A、Ctrl+Alt+B
B、Ctrl+B
C、Shift+B
D、Alt+B
答案: 【Ctrl+B
】
2、单选题:在PowerPoint中,普通视图包含3个窗格,但不包括( )
A、幻灯片窗格
B、备注窗格
C、摘要窗格
D、大纲窗格
答案: 【摘要窗格
】
3、单选题:在幻灯片大纲编辑区,Shift+Tab 键可以( ) 。
A、使段落升级
B、进入正文
C、使段落降级
D、交换正文位置
答案: 【使段落升级
】
4、单选题:在PowerPoint中,占位符的实质是( )。
A、一种特殊的文本框
B、一种特殊的符号
C、在所有的幻灯片版式中都存在的一种对象
D、含有提示信息的对象框
答案: 【含有提示信息的对象框
】
5、单选题:利用PowerPoint制作幻灯片时,幻灯片在哪个区域制作( )。
A、备注区
B、状态栏
C、大纲区
D、幻灯片区
答案: 【幻灯片区
】
6、多选题:下列属于PowerPoint2010中“形状”选项的子类别的是( )
A、线条
B、动作按钮
C、箭头总汇
D、公式形状
E、标注
答案: 【线条
;箭头总汇
;公式形状
;标注
】
7、多选题:PowerPoint中,在“设计”选项卡中选定某种主题,则下列( )项是可调整的。
A、风格
B、颜色
C、字体
D、效果
E、位置
答案: 【颜色
;字体
;效果
】
8、多选题:下列选项卡中,属于PowerPoint2010版式的是( )
A、仅标题
B、标题和表格
C、比较
D、空白
E、两栏内容
答案: 【仅标题
;比较
;空白
;两栏内容
】
9、多选题:下列选项中,属于PowerPoint2010切换效果的是( )
A、陀螺旋
B、门
C、立方体
D、框
E、弹跳
答案: 【门
;立方体
;框
】
10、多选题:PowerPoint2010功能区包含下列( )选项卡。
A、页面布局
B、动画
C、设计
D、引用
E、审阅
答案: 【动画
;设计
;审阅
】