智慧树知到《建筑CAD(临沂职业学院)》2025章节测试答案
智慧树知到《建筑CAD(临沂职业学院)》2025章节测试答案
第一章 单元测试
1、 尺寸四要素分别为( )A:尺寸线
B、尺寸界线
C、尺寸起止符号
D、尺寸数字
答案: 【尺寸线
尺寸界线
尺寸起止符号
尺寸数字】
2、 定位轴线用( )绘制。A:单点长划线
B、实线
C、虚线
D、折断线
答案: 【单点长划线】
3、 剖切位置线长度为( )粗实线绘制。A:1-2mm
B、2-3mm
C、6-10mm
D、4-8mm
答案: 【6-10mm】
4、 索引符号用圆的直径为( )细实线绘制。A:10mm
B、8mm
C、7mm
D、6mm
答案: 【10mm】
5、 指北针用圆的直径为( )细实线绘制。A:24mm
B、10mm
C、12mm
D、8mm
答案: 【24mm】
第二章 单元测试
1、 在AUTOCAD软件新建图形文件有几种方式( )。A:1
B、2
C、3
D、4
答案: 【3】
2、 距离查询的快捷键是( )。A:AE
B、CO
C、DI
D、PE
答案: 【DI】
3、 AUTOCAD软件状态栏中对象捕捉打开及关闭的快捷键为( )。A:F1
B、F2
C、F3
D、F4
答案: 【F3】
4、 绘图辅助工具“极轴追踪”打开及关闭的快捷键为( )。
A、F10
B、F8
C、F3
D、F4
答案: 【F10】
5、 AUTOCAD软件中视图缩放的快捷键为( )。A:P
B、Z
C、E
D、F
答案: 【Z】
第三章 单元测试
1、 CAD的拉伸命令的快捷键为( )。A:S
B、C
C、L
D、SC
答案: 【S】
2、 CAD的多线命令的设置中对正类型包含( )。A:上
B、中
C、下
D、无
答案: 【上
下
无】
3、 AUTOCAD软件中分解命令的快捷键为( )。
A、S
B、C
C、L
D、X
答案: 【X】
4、 CAD的延伸命令和修剪命令在执行时可以通过shift键进行切换。( )A:对
B、错
答案: 【对】
5、 CAD的旋转命令快捷键( )。A:RS
B、RO
C、SO
D、CO
答案: 【RO】
第四章 单元测试
1、 绘图命令中绘制直线的快捷键为L。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
2、 CAD编辑命令中复制命令的的快捷键为( )。
A、DO
B、CO
C、PI
D、BO
答案: 【CO】
3、 设置文字样式的快捷键为ST。( )A:对
B、错
答案: 【对】
4、 在CAD当中执行矩形阵列命令需要确定的参数有( )。A:行数
B、列数
C、行间距
D、列间距
答案: 【行数
列数
列间距】
5、 在1:100比例中绘制指北针圆的实际半径尺寸应为( )。A:800
B、1000
C、1200
D、2400
答案: 【1200】
第五章 单元测试
1、 特性匹配的快捷键( )。A:MA
B、MT
C、ST
D、DT
答案: 【MA】
2、 在CAD中设置标注样式的方法有( )。A:格式-文字样式
B、样式工具栏
C、快捷键-ST
D、快捷键-D
答案: 【格式-文字样式
样式工具栏
快捷键-D】
3、 CAD的线性标注的快捷键为DLI。( )A:对
B、错
答案: 【对】
4、 AUTOCAD中进行尺寸标注时,连续标注的快捷键为( )。
A、DLI
B、DBA
C、DCO
D、DBO
答案: 【DCO】
5、 CAD的基线标注的快捷键为( )。A:DLI
B、DBA
C、DCO
D、DBO
答案: 【DBA】
第六章 单元测试
1、 绘图命令中填充命令的快捷键为H。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
2、 CAD中的创建外部块的快捷键为( )。A:D
B、W
C、I
D、B
答案: 【W】
3、 CAD图案填充命令快捷键为( )。A:D
B、H
C、CO
D、O
答案: 【H】
4、 绘制如图所示的箭头设置多段线的起点和端点宽度分别为( )。A:0,2000
B、0,500
C、500,0
D、2000,0
答案: 【0,500】
5、 CAD中缩放命令的快捷键为SC。( )A:对
B、错
答案: 【对】
第七章 单元测试
1、 A3规格的图纸尺寸为( )。
A、594420
B、297594
C、420594
D、297420
答案: 【297*420】
2、 插入块的快捷键为I。( )A:对
B、错
答案: 【对】
3、 CAD编辑命令中矩形整列命令快捷键为( )。
A、DR
B、AR
C、CO
D、PO
答案: 【AR】
4、 CAD的圆命令绘制方法包含以下几种( )。A:半径
B、两点
C、三点
D、相切、相切、相切
答案: 【半径
两点
三点
相切、相切、相切】
5、 A2横向图幅图框的大小为( )。
A、594420
B、420297
C、420594
D、297420
答案: 【594*420】