智慧树知到《健康评估(咸阳职业技术学院)》2025章节测试答案
智慧树知到《健康评估(咸阳职业技术学院)》2025章节测试答案
绪论 单元测试
1、单选题:
被评估者最重要的主观资料是()
A、症状
B、身体评估
C、护理病历
D、超声检查
答案: 【症状】
2、单选题:
身体评估的基本方法不包括()
A、触诊
B、会谈
C、叩诊
D、视诊
答案: 【会谈】
3、单选题:
身体评估主要在于()
A、得到患者信任
B、获取疾病症状
C、获取疾病的体征
D、锻炼护理人员体检手法
答案: 【获取疾病的体征】
4、单选题:
健康史评估最重要的方法是()
A、查阅记录
B、会谈
C、观察
D、护理体检
答案: 【会谈】
5、单选题:
诊断疾病最重要的手段是()
A、会谈
B、实验室检查
C、身体评估
D、测量体温
答案: 【会谈】
第一章 单元测试
1、单选题:
收集资料最重要的是()
A、获得门诊资料
B、护理体检
C、观察
D、交谈
E、查阅记录
答案: 【观察】
2、单选题:
主观资料是指()
A、医生的判断
B、陪人的诉说
C、患者的主诉
D、护士的主观判断
E、家人的诉说
答案: 【患者的主诉】
3、单选题:
最准确、最可靠的健康资料来源()
A、病友
B、患者
C、医生
D、护士
E、陪人
答案: 【患者】
4、单选题:
下列属于现病史的内容是()
A、过去手术、外伤情况
B、病后检查及治疗情况
C、婚姻、生育情况
D、家庭遗传病情况
E、青霉素过敏史
答案: 【病后检查及治疗情况】
5、单选题:
下列哪项不是护理诊断的类型()
A、有皮肤完整性受损的危险
B、现存的护理诊断
C、健康的护理诊断
D、潜在并发症:心输出量减少
E、有危险的护理诊断
答案: 【潜在并发症:心输出量减少】
第二章 单元测试
1、单选题:
全部血红蛋白处于还原状态也不出现发绀的是( )
A、严重贫血
B、左心衰竭
C、右心衰竭
D、周围循环衰竭
E、慢性呼吸衰竭
答案: 【严重贫血】
2、单选题:
发热最常见的病因是( )
A、变态反应
B、无菌性坏死物质的吸收
C、体温调节中枢功能失调
D、自主神经功能功能紊乱
E、病原体感染
答案: 【病原体感染】
3、单选题:
下列哪项可出现呼气性呼吸困难( )
A、胸腔积液
B、支气管哮喘
C、喉痉挛
D、白喉
E、气管异物
答案: 【支气管哮喘】
4、单选题:
中心性发绀的临床表现( )
A、皮肤温暖
B、血液呈蓝褐色
C、加温可消失
D、皮肤冰凉
E、多出现在四肢末梢
答案: 【皮肤温暖】
5、单选题:
下列哪项可引起局部水肿( )
A、右心衰竭
B、营养不良
C、肝硬化
D、肾病综合征
E、丝虫病
答案: 【丝虫病】
第三章 单元测试
1、单选题:
护理体检应把重点放在( A ) A.视诊 B.触诊 C.叩诊 D.听诊 E.嗅诊
A、触诊
B、叩诊
C、听诊
D、嗅诊
E、视诊
答案: 【视诊】
2、单选题:
皮肤黏膜出血直径在4mm称为( )
A、紫癜
B、瘀斑
C、斑疹
D、瘀点
E、红痣
答案: 【紫癜】
3、单选题:
脉率少于心率称( )
A、脉搏短绌
B、不整脉
C、奇脉
D、期前收缩
E、交替脉
答案: 【脉搏短绌】
4、单选题:
仰卧位时,前腹壁大致位于肋缘至耻骨联合同一平面称( )
A、腹部饱满
B、腹部平坦
C、腹部凹陷
D、腹部膨隆
E、腹部低平
答案: 【腹部平坦】
5、单选题:
梭形关节常见于( )
A、尺神经损伤
B、类风湿性关节炎
C、进行性肌萎缩
D、脊髓空洞症
E、风湿性关节炎
答案: 【类风湿性关节炎】
第四章 单元测试
1、单选题:
成年人高血压诊断标准是( )
A、收缩压≥140 mmHg和(或)舒张压≥90mmHg
B、收缩压≥150 mmHg 和(或)舒张压≥95mmHg
C、收缩压≥130 mmHg和(或)舒张压≥75mmHg
D、收缩压≥120 mmHg和(或)舒张压≥70mmHg
E、收缩压≥160 mmHg 和(或)舒张压≥100mmHg
答案: 【收缩压≥140 mmHg和(或)舒张压≥90mmHg】
2、单选题:
下列哪位病人采取的是被动体位( )
A、胸腔积液病人
B、上呼吸道感染病人
C、急性腹膜炎病人
D、肢体瘫痪病人
E、急性心绞痛病人
答案: 【肢体瘫痪病人】
3、单选题:
正常人的尿液中可见下列那种管型( )
A、脂肪管型
B、蜡样管型
C、颗粒管型
D、肾衰管型
E、透明管型
答案: 【透明管型】
4、单选题:
正常男性的血红蛋白含量是( )
A、130-170g/L
B、110-150g/L
C、120-160g/L
D、170-200g/L
E、90-110g/L
答案: 【120-160g/L】
5、单选题:
关于出血性疾病的检查,下列那项错误( )
A、出血时间(BT)的测定可了解血小板的功能及血管壁的结构
B、凝血酶原时间测定(PPT) 了解内源性凝血机制
C、毛细血管抵抗力试验(CRT) >10个为阳性
D、凝血时间(CT)是指离体血液发生凝固所需时间
E、血小板计数正常值是(100-300)×109/L
答案: 【凝血酶原时间测定(PPT) 了解内源性凝血机制】
第五章 单元测试
1、单选题:
心室律绝对不规则的心律失常为( D ) A.窦性心动过速 B.室上性阵发性心动过速 C.窦性心律不齐 D.心房颤动 E.心房扑动
A、窦性心律不齐
B、室上性阵发性心动过速
C、心房扑动
D、窦性心动过速
E、心房颤动
答案: 【心房颤动】
2、单选题:
成人正常窦房结冲动频率是( )
A、﹤20次/分
B、﹤60次/分
C、60~100次/分
D、100~160次/分
E、180~200次/分
答案: 【60~100次/分】
3、单选题:
代表心肌梗死波形( )
A、T波
B、qRs波
C、U波
D、P波
E、Q波
答案: 【qRs波】
4、单选题:
有关心电图各波段的叙述错误的是( )
A、Q-T间期为心室除极复极时间
B、P波为心房除极波
C、T波为心室复极波
D、QRS波为心室除极波
E、P-R间期为心房除极时间
答案: 【P-R间期为心房除极时间】
5、单选题:
P波高尖,电压≥0.25MV时间正常常被称为肺型P波,多见于( )
A、左心室肥大
B、右心室肥大
C、右心房肥大
D、双心房肥大
E、左心房肥大
答案: 【右心房肥大】
项目六测试
1.消化道造影多用高密度造影剂中的硫酸钡造影。( )
A、对 B:错
答案:A
2.消化道X线检查中,龛影是溃疡病的直接X线征象。( )
A、对 B:错
答案:A
3.循环系统X线检查中,“靴形心”多是风湿性心脏病二尖瓣狭窄的征象。( )
A、错 B:对
答案:A
4.影像学造影检查中,使用碘对比剂前,病人或其监护人应签署“碘对比剂使用知情同意书”。( )
A、对 B:错
答案:A
5.计算机体层成像检查是以X线束对人体某一部位一定厚度的层面进行扫描。故其图像常为某一部位多个连续的横断面图像。( )
A、错 B:对
答案:B