首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《跨境电商与物流(浙江广厦建设职业技术大学)》2025章节测试答案

智慧树知到《跨境电商与物流(浙江广厦建设职业技术大学)》2025章节测试答案
绪论 单元测试
1、多选题:跨境是指我国大陆边境,分( )和( )两种。
A、出口
B、进口
C、进出口
答案: 【出口;进口】
第一章 单元测试
1、单选题:跨境电商所说的“跨境”,是指跨越( ),分出口、进口两种。
A、国境
B、大陆边境
C、中国边境
D、港澳台边境
答案: 【大陆边境】
2、多选题:未来我们要做好跨境电商,一定要做到以下几点:( )
A、多渠道开展跨境电商
B、做品质产品,做品牌经营
C、学会运用大数据
D、做到本土化及全渠道经营
答案: 【多渠道开展跨境电商;做品质产品,做品牌经营;学会运用大数据;做到本土化及全渠道经营】
3、多选题:互联网创业的表现形式有( )。
A、电子商务
B、自媒体创业
C、自营网站
D、劳务技术创业网
E、移动互联网创业
答案: 【电子商务;自媒体创业;自营网站;劳务技术创业网;移动互联网创业】
4、多选题:企业开展跨境电商涉及的业务流程有( )、产品信息化处理、店铺的推广、订单处理及售后服务等.
A、境内外政策研究
B、通关模式选择
C、物流运费模板的设置
D、销售平台选择
E、店铺开设
F、商品种类的选择
G、传统销售市场推广
答案: 【境内外政策研究;通关模式选择;物流运费模板的设置;销售平台选择;店铺开设;商品种类的选择;传统销售市场推广】
5、多选题:从商业模式来看,跨境电商包括跨境( )
A、B2B
B、F2C
C、C2C
D、B2C
答案: 【B2B;F2C;C2C;B2C】
6、多选题:跨境电商与传统的国际贸易相比具有以下优势:( )
A、交易范围的全球性
B、贸易渠道的便捷性
C、信息交流的即时性
答案: 【交易范围的全球性;贸易渠道的便捷性;信息交流的即时性】
第二章 单元测试
1、多选题:亚马逊开店资质审核文档包括:( )
A、开业证明
B、身份证明
C、户口本扫描件
D、信用卡或银行卡对账单
答案: 【开业证明;身份证明】
2、判断题:资质审核文档中,信用卡对账单不可以隐藏货币金额,文档的其他部分也必须可见.( )
A、错
B、对
答案: 【错】
3、判断题:资质审核文档中信用卡对账单上的姓名应与身份证上的姓名相匹配;信用卡对账单必须是在过去90天内发出的。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
4、多选题:在wish上注册企业账号,企业账号实名认真需准备好( )。
A、企业营业执照
B、法人身份证信息
C、企业地址信息
D、企业税务信息
答案: 【企业营业执照;法人身份证信息】
5、多选题:速卖通两种销售计划在以下方面存在不同( )
A、年费结算机制
B、在线商品数上线
C、月支付金额上线
D、年费奖励机制
答案: 【年费结算机制;在线商品数上线;月支付金额上线;年费奖励机制】
第三章 单元测试
1、多选题:下列可以为跨境电商卖家发货服务的主体有( )。
A、商业快递
B、国际专线
C、海外仓
D、邮政物流
答案: 【商业快递;国际专线;海外仓;邮政物流】
2、单选题:三大国际商业快递运营商UPS、Fedex、DHL在运营区域、航线、服务细节、计费方式、尺寸与重量限制等方面的具体服务内容是不一样的,其中在计费方式上,UPS与Fedex的运费报价,均以_______________为衡量包裹是否超重的边界。
A、10kg
B、21kg
C、10-20kg
D、68kg
答案: 【21kg】
3、单选题:商业快递一般分国际商业快递、国内商业快递两种类型。其中国际商业快递进出口跨境物流服务,包含了境内、境外的快递业务,中间还存在落地国的_______________环节。
A、海关清关
B、危化品检查
C、损坏理赔
D、承运人资格认证
答案: 【海关清关】
4、单选题:目前国内跨境物流业使用最普遍的物流专线有:_______________、中东专线、欧洲专线、澳洲专线、俄罗斯专线等,也有不少物流公司推出了日本专线、印度专线等。
A、东南亚专线
B、港澳台专线
C、西藏拉萨专线
D、美国专线
答案: 【美国专线】
5、多选题:在亚马逊平台,店铺客户满意度指标中,哪些( )指标是必须要求达到的。
A、迟发率
B、取消率
C、有效追踪率
D、订单缺陷率
答案: 【迟发率;取消率;有效追踪率;订单缺陷率】
6、单选题:当Wish卖家为某款产品的某目的地国设置了国家运费,且该产品也同时设置了产品运费和默认运费,那么该目的地国的订单运费将优先使用( )。
A、产品运费
B、默认运费
C、其他三种都可以用
D、国家运费
答案: 【国家运费】
7、多选题:Wish平台的中国卖家可以通过( )方式将订单商品送到境外客户手中?
A、通过Wish邮发货平台
B、加入FBW项目
C、自建海外仓
D、线下联系一家货代公司
答案: 【通过Wish邮发货平台;加入FBW项目;自建海外仓】
8、单选题:在速卖通平台上,( )拥有物流方式的优先选择权。
A、货代公司
B、平台
C、卖家
D、买家
答案: 【买家】
第四章 单元测试
1、多选题:市场需求容量调研主要包括()。
A、现有和潜在的需求容量
B、不同商品的需求特点和需求规模
C、市场最大和最小需求容量
D、竞争对手的现有市场占有率
答案: 【现有和潜在的需求容量;不同商品的需求特点和需求规模;市场最大和最小需求容量;竞争对手的现有市场占有率】
2、多选题:中国跨境电商PEST分析包括()。
A、文化环境
B、政治环境
C、技术环境
D、经济环境
答案: 【政治环境;技术环境;经济环境】
3、判断题:使用google工具搜索时,“–”符号,表示“非”,搜索结果要求包含某些特定信息。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
4、判断题:选品时要避开易碎产品。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
5、判断题:速卖通数据纵横的行业数据的供需指数,指数越高,说明市场竞争越小。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
6、判断题:速卖通数据纵横的选品专家的热销产品词,蓝色表决竞争较小,越红表示竞争越大。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
7、判断题:速卖通后台的竞争指数是供需比经过指数化处理的结果。该值越大说明竞争越激烈。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
第五章 单元测试
1、多选题:制作速卖通详情页应该注意以下几点()。
A、重要内容需前置
B、做好关联营销
C、图文尽量分离
答案: 【重要内容需前置;做好关联营销;图文尽量分离】
2、判断题:在搜索排名上面,速卖通非常看重卖家的服务能力,能提供优质服务的卖家排名靠前,服务能力差、买家投诉严重的卖家会受到排名严重靠后甚至不参与排名的处罚。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
3、多选题:速卖通产品标题制作要注意以下几点()。
A、不可堆砌关键词
B、不得超过128个字符
C、不可出现与产品不相关的关键词。
D、每个单词首字母大写
答案: 【不可堆砌关键词;不得超过128个字符;不可出现与产品不相关的关键词。;每个单词首字母大写】
4、多选题:速卖通平台产品价格包括()。
A、利润
B、其他费用
C、平台佣金
D、运费
E、产品成本
答案: 【利润;其他费用;平台佣金;运费;产品成本】
5、判断题:产品分组可以让店铺里的产品更有序,有助于客户寻找产品,给客户一个好的体验。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
6、判断题:发布商品所选择的类目可以与商品实际类别不一致。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
7、判断题:同个卖家不同商品,商品主图不同,但标题、价格、属性等信息高度雷同,视为重复铺货。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
第六章 单元测试
1、多选题:哪些搜索作弊行为会影响产品排名?( )
A、商品类目乱放
B、商品销量炒作
C、商品标题关键词乱用
D、重复铺货骗曝光
答案: 【商品类目乱放;商品销量炒作;商品标题关键词乱用;重复铺货骗曝光】
2、多选题:热搜词中可以通过哪几个维度来进行排序?( )
A、点击率
B、成交转化率
C、搜索人气
D、搜索指数
答案: 【点击率;成交转化率;搜索人气;搜索指数】
3、多选题:怎么样的商品描述是优质的?( )
A、属性填写完整
B、商品信息描述真实
C、重点突出的完整标题
D、商品信息描述准确完整
答案: 【属性填写完整;商品信息描述真实;重点突出的完整标题;商品信息描述准确完整】
4、单选题:利用Facebook进行推广的步包括:1开户;2编辑个人主页;3添加好友与推广产品,正确的顺序是( )
A、213
B、123
C、132
D、其他都不对
答案: 【123】
5、多选题:关于Instagram,以下说法正确的是:( )
A、截至2019年,Instagram每月有10亿活跃用户。
B、对于品牌来说,Instagram提供了一种新的营销方式,可以接触到那些积极寻找自己喜爱的创造者以获得灵感的积极参与的受众,并使购买品牌产品变得更容易。
C、其他说法都不对
D、Instagram于2010年作为iPhone应用正式上线,在一个月内就获得了100万用户(相比之下,Foursquare和Twitter用了两年时间才达到100万用户的里程碑)。
答案: 【截至2019年,Instagram每月有10亿活跃用户。;对于品牌来说,Instagram提供了一种新的营销方式,可以接触到那些积极寻找自己喜爱的创造者以获得灵感的积极参与的受众,并使购买品牌产品变得更容易。;Instagram于2010年作为iPhone应用正式上线,在一个月内就获得了100万用户(相比之下,Foursquare和Twitter用了两年时间才达到100万用户的里程碑)。】
第七章 单元测试
1、多选题:跨境电商物流的主要方式包括( )
A、海外仓
B、国内快递国际化服务
C、国际快递
D、跨境专线
E、国际平邮
答案: 【海外仓;国内快递国际化服务;国际快递;跨境专线;国际平邮】
2、多选题:以下哪些属于跨境平台收款方式:( )
A、易联支付
B、Escrow
C、payonneer
D、联动优势
E、Paypal
F、Pingpong
答案: 【易联支付;Escrow;payonneer;联动优势;Paypal;Pingpong】
3、判断题:在跨境电商交易中,由于各个国家采用的尺码、度量单位有所不同,我们通常在出售涉及到尺码的产品时,会把尺码表做的非常详细,这样子可以给顾客比较好的参考,也可以减少后续因尺码带来的退换货问题。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
4、单选题:“We are sorry to tell you that we sell this item in lot unit, 10 pieces per lot”中,“in lot unit”指的是什么意思( )
A、打包出售
B、单位
C、许多
答案: 【打包出售】
5、多选题:打包常用的耗材包括:( )
A、气泡膜
B、填充泡
C、胶带
D、防震板
答案: 【气泡膜;填充泡;胶带;防震板】
第八章 单元测试
1、多选题:在处理纠纷时,要做到以下哪几个原则( )
A、及时解决
B、学会倾听
C、快速
D、诚恳道歉
答案: 【及时解决;学会倾听;快速;诚恳道歉】
2、判断题:在出现纠纷之后,应该做的不是听之任之、逃避或者是推卸责任,而是积极主动与客户联系沟通,解决问题。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
3、多选题:如何解决货物配送不及时( )
A、自建跨境电商物流体系,缩短跨境电商物流周转时间。
B、根据物品类型选择合适的物流配送模式。根据物品类型选择合适的物流配送模式。
C、提前备货至海外仓。
D、通过跨境物流追踪,确认包裹在规定时间内是否送达到顾客手中。如有问题及时查明原因并尽快解决。
答案: 【自建跨境电商物流体系,缩短跨境电商物流周转时间。;根据物品类型选择合适的物流配送模式。根据物品类型选择合适的物流配送模式。;提前备货至海外仓。;通过跨境物流追踪,确认包裹在规定时间内是否送达到顾客手中。如有问题及时查明原因并尽快解决。】
4、多选题:跨境物流中,导致物品损坏的原因有( )
A、路途遥远,运输过程中监管不力
B、包装技术相对落后,物品外包装不牢固
C、运输过程中的不确定性。
答案: 【路途遥远,运输过程中监管不力;包装技术相对落后,物品外包装不牢固;运输过程中的不确定性。】
5、多选题:以下哪些方法可以用来维护老客户:( )
A、做好售后服务
B、节假日问候及事件营销
C、针对老客户的特别优惠
D、定期推送产品信息
E、质量第一
答案: 【做好售后服务;节假日问候及事件营销;针对老客户的特别优惠;定期推送产品信息;质量第一】