智慧树知到《来一堂边走边学的创业课(闽南理工学院)》2025章节测试答案
智慧树知到《来一堂边走边学的创业课(闽南理工学院)》2025章节测试答案
第一章测试
1.闽南人的创业精神是什么?( )
A、敢为人先
B、爱拼才会赢
C、勇敢顽强
D、大胆创新
答案:B
2.国家提出“大众创业、万众创新”的政策是在哪一年?( )
A、2014
B、2016
C、2015
D、2017
答案:C
3.创业的过程中没有资金、没有人脉、没有资源就永远不能创业。( )
A、错
B、对
答案:A
4.选择创业之路的缺点有哪些呢?( )
A、承受资金投入的巨大风险
B、失去稳定的收入
C、长时间工作
D、孤独 E:做一些自己不喜欢的事情
答案:ABCDE
5.创业的好处有哪些?( )
A、不听命于他人
B、实现创业的梦想
C、按自己的节奏工作和生活
D、感受创业所带来的成就感 E:更好的掌握自己的命运
答案:ABCDE
第二章测试
1.如果你的( )不合理,无论你投入多少时间和金钱,企业注定会是失败的。
A、目标
B、计算
C、构思
D、计划
答案:C
2.贸易企业考虑的因素包括( )和地段好等。
A、服务及时
B、售后服务可靠
C、服务质量好
D、库存可靠
答案:D
3.你可以从一个词语或一个题目开始,将进入自己脑海中的所有想法都写下来,这种打开思路的方法叫( )
A、调查法
B、实践法
C、经验法
D、头脑风暴法
答案:D
4.五金店、海产干货档、水果批发零售店、保洁公司等属于贸易企业。( )
A、错
B、对
答案:A
5.微小企业创办原则( )
A、志向要大
B、规模要小
C、计算要精
D、步子要稳
答案:ABCD
第三章测试
1.产品的定价只需要考虑成本即可。( )
A、错
B、对
答案:A
2.在掌握了顾客和竞争者的的情况后,你便可以着手准备你的( )了。
A、商品采购计划
B、现金流量计划
C、市场营销计划
D、销售和成本计划
答案:C
3.在确定产品价格之前,要计算出你为顾客提供产品或服务所产生的( )。
A、成本
B、费用
C、价格
D、附加值
答案:A
4.“酒香不怕巷子深”是一种( )概念。
A、价格
B、促销
C、地点
D、产品
答案:D
5.如何才能战胜竞争对手( )
A、人优我特
B、人有我新
C、人无我有
D、人新我优、
答案:ABCD
第四章测试
1.企业管理中“木桶原理”告诉我们具体木桶能装多少水的是木桶最短的那块木板( )
A、对
B、错
答案:A
2.无论是个人还是团队要想成功创业都需要具备强烈的( )和坚定的创业决心。
A、创业激情
B、创业动机
C、创业目的
D、创业意识
答案:A
3.两个人合伙时最简单的设计原则就是避免五五平分( )
A、错
B、对
答案:B
4.在大多数( )企业中,业主就是经理。
A、大型企业
B、合伙企业
C、微小
D、中国企业
答案:C
5.著名天使投资人徐小平有“四不投”之说,“四不投”指的是什么( )
A、没有胸怀
B、没有合伙意识
C、没有资源
D、没有魅力
答案:ABCD
第五章测试
1.微小企业最常见的法律形态是( )
A、外资企业
B、乡镇企业
C、个体工商户
D、股份公司
答案:C
2.( )是依照合伙协议,共同出资,合伙经营,共享收益,共担风险。
A、个人独资企业
B、个体工商户
C、乡镇企业
D、合伙企业
答案:D
3.有限责任公司股东按出资比例分配利润,并以出资额为限承担有限责任。( )
A、对
B、错
答案:A
4.申办个体工商户有注册资本要求,因业务范围不同,设定了下限。( )
A、错
B、对
答案:A
5.新办企业必须经( )核准登记,发给营业执照并获得有关部门颁发的经营许可证.
A、质量技术部门
B、国家税务部门
C、地方税务部门
D、工商行政部门
答案:D
第六章测试
1.马克思所说的资本在这个过程中实现了惊险的一跳,这过程指的是( )
A、融资
B、资本管理
C、投资
D、资本运作
答案:A
2.以资本换资产的过程称之为投资。( )
A、对
B、错
答案:A
3.资本运营最经典的玩法是( )
A、并购
B、投资
C、回购
D、融资
答案:A
4.目前中国资本市场的场外市场主要指的是哪几个板块?( )
A、新三板
B、中小板
C、区域性股权交易市场
D、创业板
答案:AC
5.天使投资属于正规风险投资。( )
A、错
B、对
答案:A
第七章测试
1.摘要位于创业计划书的开始部分,所以摘要是计划要最先完成的部分。( )
A、对
B、错
答案:B
2.“借助于创业计划可以为新企业争取到那些向其提供服务或持续提供资源的潜在客户”,这说明了创业计划的( )功能。
A、为本企业员工提供指导
B、为投资者提供一个详细的企业蓝图
C、作为一种说服顾客和供应商的有效工具
D、为创业者提供创业蓝本
答案:C
3.( )是协调企业内部各种活动的总体指导思想和基本手段。
A、财务计划
B、运营计划
C、战略计划
D、管理计划
答案:C
4.以下哪项不是创业计划附录中应该包含的信息( )
A、企业经营计划复印的分数
B、历史财务状况和相关的文件
C、主要环境因素预测
D、高级员工、董事、主管和海外员工的简历
答案:A
5.一般情况下,不包括财务报表的创业计划书应不少于50页。( )
A、错
B、对
答案:A