首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《萌宠学(大连海事大学)》2025章节测试答案

智慧树知到《萌宠学(大连海事大学)》2025章节测试答案
见面课:《宠物狗》
1、问题:城市中不允许饲养的是哪类犬种( )
A、中型犬
B、伴侣犬
C、大型犬
D、小型犬
答案: 【大型犬】
2、问题:训犬就是建立狗的条件发射。
A、错
B、对
答案: 【对】
3、问题:下列哪些属于宠物美容的内容( )
A、染色
B、绝育
C、SPA
D、剪毛
答案: 【染色;
SPA;
剪毛】
4、问题:金毛巡回猎犬属于中型犬。
A、错
B、对
答案: 【对】
5、问题:狗出门时必须带牵引绳。
A、对
B、错
答案: 【对】
见面课:《宠物猫》
1、问题:以下哪种颜色可能是英短金渐层的眼睛颜色?
A、黑色
B、红色
C、绿色
D、橘色
答案: 【绿色】
2、问题:请问以下哪个选项是代表加菲猫特征的?
A、五短一胖
B、超级可爱
C、五短一线
D、胖胖嘟嘟
答案: 【五短一线】
3、问题:无毛猫分哪几大种?
A、三种
B、两种
C、一种
D、四种
答案: 【三种】
4、问题:布偶猫的体型是属于下列的哪一种?
A、小型
B、中型
C、超大型
D、大型
答案: 【大型】
5、问题:世界上的猫有多少种?
A、10
B、20
C、100
D、30
答案: 【30】
见面课:《水族造景》
1、问题:草缸的基本构图有( )。
A、三角形
B、凸行
C、四边形
D、凹行
答案: 【三角形;
凸行;
凹行】
2、问题:雨林缸造景的材料选择一下那种不正确( )。
A、沉木
B、铁丝
C、杜鹃根
D、青龙石
答案: 【铁丝】
3、问题:水陆缸是有水草缸衍生的、模仿类似“湿地”环境的造景。
A、对
B、错
答案: 【对】
4、问题:沙漠缸中可以饲养的守宫和红眼树蛙等雨林生物。
A、对
B、错
答案: 【错】
5、问题:雨林缸的造景中,相对于“植物更注重于“骨架”。
A、错
B、对
答案: 【错】
见面课:《爬宠》
1、问题:豹纹守宫通常的食物( )
A、蟋蟀
B、黄粉虫
C、蔬菜
D、饲料蟑螂
答案: 【蟋蟀;
黄粉虫;
饲料蟑螂】
2、问题:蓝舌石龙子的食谱( )
A、蔬菜和水果
B、鸡蛋和动物内脏
C、昆虫和蜗牛
D、以上皆是
答案: 【以上皆是】
3、问题:玉米蛇是原产美国的无毒蛇( )
A、对
B、错
答案: 【对】
4、问题:由于角蛙是不爱动的伏击猎食者,所以可以多只混养。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
5、问题:鬃狮蜥是日行性动物,饲养时需准备爬行动物专用的紫外线晒灯。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
第一章 单元测试
1、多选题:
以下选项属于广义上的宠物是哪些?
A、邻居养的一只猫
B、爸爸养的一缸金鱼
C、奶奶养的蝈蝈
D、爷爷养的一盆兰花
答案: 【邻居养的一只猫;爸爸养的一缸金鱼;奶奶养的蝈蝈;爷爷养的一盆兰花】
2、多选题:
宠物可以按什么来进行细划分?
A、类别
B、饲料
C、大小
D、体型
答案: 【类别;大小;体型】
3、判断题:
有研究表明大中型城市的宠物饲养数量已经基本达到家庭数目。
A、错
B、对
答案: 【对】
4、单选题:
哪些宠物现在受到越来越多城市年轻人的追捧?
A、体态怪异的外来宠物
B、中国本土的猫狗
C、对饲养空间要求大的
D、对饲养空间要求小的
答案: 【对饲养空间要求小的】
5、判断题:
宠物既能给主人带来外在的满足,也能达到身心的愉悦满足感。
A、对
B、错
答案: 【对】
6、判断题:
金鱼与锦鲤都属于温带鱼。
A、对
B、错
答案: 【对】
7、单选题:
宠物猫邀请人玩耍时,会做出什么样的反应?
A、尾巴抽来抽去
B、大声“呜呜”叫
C、尾巴摆来摆去
D、蜷成一团
答案: 【尾巴摆来摆去】
8、判断题:
玩具犬的精力都不高。
A、错
B、对
答案: 【错】
9、多选题:
宠物可以按照其体型的大小分为哪几类?
A、小型宠物
B、中型宠物
C、巨型宠物
D、大型宠物
答案: 【小型宠物;中型宠物;大型宠物】
10、单选题:
以下哪种不是鱼的繁殖方式?
A、口含
B、卵生
C、泡巢式
D、分裂生殖
答案: 【分裂生殖】
第二章 单元测试
1、单选题:
随着温度的上升,水中的溶氧量会有什么变化?
A、不变
B、先上升后降低
C、上升
D、降低
答案: 【降低】
2、多选题:
饲养鱼儿可以借助什么来提高水中的溶氧量?
A、过滤器
B、氢氧化钠
C、碳酸氢钠
D、增氧泵
答案: 【过滤器;增氧泵】
3、单选题:
我们一般可以用什么方法来处理水中的氨和亚硝酸盐?
A、还原反应
B、氧化方法
C、生化方法
D、物理方法
答案: 【生化方法】
4、多选题:
哪两种细菌可以除去水中硝酸盐和亚硝酸盐?
A、硝化细菌
B、反硝化细菌
C、好氧细菌
D、厌氧细菌
答案: 【硝化细菌;反硝化细菌】
5、判断题:
孔雀鱼也可以称作凤尾鱼。
A、对
B、错
答案: 【对】
6、单选题:
鱼的繁殖方式不止一种,但我们熟悉的绝大多数宠物鱼的繁殖方式都是什么?
A、胎生
B、口含
C、卵胎生
D、体外受精
答案: 【体外受精】
7、单选题:
卵胎生的优点是什么?
A、提升幼崽存活率
B、寿命更长
C、繁殖周期更短
D、选育优良的后代
答案: 【提升幼崽存活率】
8、单选题:
饲养海水鱼最必不可少的元器件是什么?
A、照明设备
B、底滤过滤器
C、水冷器
D、蛋白分离器
答案: 【蛋白分离器】
9、单选题:
一般海洋的河口鱼生活的水是什么性的?
A、弱碱性
B、碱性
C、弱酸性
D、酸性
答案: 【碱性】
10、单选题:
以下哪种不属于饲养宠物鱼主要的鱼食?
A、干食
B、冰鲜
C、蛋黄
D、活食
答案: 【蛋黄】
第三章 单元测试
1、判断题:
宠物造景是用植物、木头、设备等来模拟宠物的栖息地的环境。
A、对
B、错
答案: 【对】
2、判断题:
宠物造景要了解所要饲养的动物,如生存和生活的环境,食性。
A、对
B、错
答案: 【对】
3、判断题:
对于半水生动物饲养环境的造景需要造一个河岸的环境。
A、错
B、对
答案: 【对】
4、多选题:
小型缸体适合养哪些动物?
A、小型的蛙类
B、标准型蜥蜴
C、小型的蜥蜴
D、标准型蛙类
答案: 【小型的蛙类;小型的蜥蜴】
5、判断题:
纯陆地型的雨林缸里边不可以种上很多地生类植物。
A、错
B、对
答案: 【错】
6、判断题:
空气凤梨适合于雨林蛙类的繁殖,它们会在这些空气凤梨产卵,孵化卵。
A、对
B、错
答案: 【对】
7、判断题:
沙漠缸里边主要是各种石头和枯木来做主景。
A、错
B、对
答案: 【对】
8、判断题:
沙漠缸上面有太阳灯,里边还有UVB我们需要给他们那个照紫外线。
A、对
B、错
答案: 【对】
9、单选题:
雨林缸需要喷淋系统和什么系统。
A、循环系统
B、过滤系统
C、阳光系统
D、遮光系统
答案: 【阳光系统】
10、判断题:
雨林造景需要沉木、石头、苔藓等其他雨林植物。
A、对
B、错
答案: 【对】
第四章 单元测试
1、判断题:
蜥蜴的个体之间的体型区别非常大。
A、错
B、对
答案: 【对】
2、判断题:
蜥蜴会随之环境和心情去改变自己的体色。
A、对
B、错
答案: 【对】
3、判断题:
蜥蜴的繁殖方式只有卵生。
A、对
B、错
答案: 【错】
4、判断题:
双冠蜥是标准的雨林型蜥蜴,它喜欢干燥的生活环境。
A、错
B、对
答案: 【错】
5、判断题:
肉食性蜥蜴的主食是昆虫和鱼。
A、对
B、错
答案: 【对】
6、判断题:
我们饲养的半水龟,绝大多数都来自于北半球的亚热带地区主要以亚洲,欧洲和美洲所出产的居多。
A、错
B、对
答案: 【对】
7、判断题:
半水龟大多生活在溪边或者是池塘附近的林丛中。
A、对
B、错
答案: 【对】
8、判断题:
半水龟以水果蔬菜和昆虫为主。
A、对
B、错
答案: 【对】
9、判断题:
箭毒蛙原产于南美,在野生状态下它的身体不能产生毒素。
A、对
B、错
答案: 【错】
10、判断题:
一年以上的玉米蛇,大约1到2周投喂一次即可。
A、错
B、对
答案: 【对】
第五章 单元测试
1、单选题:
英国短毛猫的眼睛颜色会随着它的年纪增长有什么变化?
A、变色
B、变浅
C、没有变化
D、变深
答案: 【变深】
2、多选题:
常见的渐层英国短毛猫有哪些颜色?
A、蓝金渐层
B、重点色渐层
C、黑金渐层
D、银渐层
答案: 【蓝金渐层;重点色渐层;黑金渐层;银渐层】
3、判断题:
布偶猫一般有手套色,双层和重点色三种毛色。
A、对
B、错
答案: 【对】
4、判断题:
经常给猫梳理毛发会导致猫掉毛严重。
A、对
B、错
答案: 【错】
5、单选题:
柯尼斯卷毛猫来自于哪个国家?
A、法国
B、俄罗斯
C、美国
D、英国
答案: 【英国】
6、判断题:
加菲猫是一种尖嘴类的猫。
A、错
B、对
答案: 【错】
7、判断题:
猫赛中家猫组只用于报名登记不能参加其他项目评比。
A、对
B、错
答案: 【错】
8、判断题:
无毛猫由于没有毛发保护,不喜欢晒太阳。
A、错
B、对
答案: 【错】
9、单选题:
流浪猫的寿命平均来说有多少年?
A、4~6年
B、8~10年
C、14年以上
D、10~14年
答案: 【4~6年】
10、判断题:
12斤的成年布偶猫母猫属于超重。
A、对
B、错
答案: 【错】
第六章 单元测试
1、判断题:
狗在水里游泳的时候,由于它的耳位过低耳朵会进水,导致耳朵里会有耳螨,不护理耳螨严重的话会导致中耳炎。
A、错
B、对
答案: 【对】
2、判断题:
许多尖嘴类他们身上野狼祖先的血缘特征明显,包括头型毛色和警觉神情。
A、对
B、错
答案: 【对】
3、判断题:
㹴类犬认为是从腊肠犬进化而来选择性的培育,使得他十分温顺。
A、错
B、对
答案: 【错】
4、判断题:
枪猎犬一般分成以下5类水猎犬,指示猎犬,雪达猎犬,猎鹬犬以及巡回猎犬。
A、对
B、错
答案: 【对】
5、判断题:
伴侣犬通常都是小狗,起初是为了看家而创造的。
A、对
B、错
答案: 【错】
6、判断题:
每一次梳毛的时候呢,都能看到狗狗的皮肤,才能算作是有效的梳毛。
A、错
B、对
答案: 【对】
7、判断题:
犬类的比赛往往会让狗在赛环当中跑一个大圈。这个时候我们更容易观察狗狗运动的步态,尤其是它的前肢和后肢所能展现出的一个延展度,这个是作为评审当中一个非常重要的环节。
A、对
B、错
答案: 【对】
8、判断题:
在古代,狗通常被驯养用作某种工作用途,看门吠叫或者保护领地,牲畜不被干扰。
A、错
B、对
答案: 【对】
9、判断题:
狗在奔跑时如同两只后腿相当于后驱的轮子,它的驱动力会通过腰椎向它的身体前躯传输。
A、对
B、错
答案: 【对】
10、判断题:
我们熟悉的宠物狗拥有十分灵敏的嗅觉,有研究表明大约是人类的10倍以上。
A、错
B、对
答案: 【错】
第七章 单元测试
1、判断题:
蜜袋鼯有乳糖不耐症,然而纯鲜奶可引起消化道不适不建议喂食奶制品。
A、错
B、对
答案: 【对】
2、判断题:
宠物貂是肉食动物,属鼬科。
A、对
B、错
答案: 【对】
3、判断题:
国外宠物貂的饲养已经有些年头了,他们成为继猫狗之后的第三大宠物。
A、错
B、对
答案: 【对】
4、单选题:
宠物貂专用的食物中,肉类占比达多少?
A、60%
B、10%以下
C、90%以上
D、50%
答案: 【90%以上】
5、单选题:
以下哪些食物可以投喂宠物貂?
A、蔬菜
B、含大量肉类的食物
C、奶制品
D、水果
答案: 【含大量肉类的食物】
6、判断题:
当温度超过30度的时候就可能导致宠物貂中暑热衰竭甚至是死亡。
A、对
B、错
答案: 【对】
7、判断题:
宠物貂的毛只有标准毛。
A、对
B、错
答案: 【错】
8、判断题:
饲养宠物貂可以选择松树或者是柏树制成的作为猫砂。
A、对
B、错
答案: 【错】
9、判断题:
像亚马逊和葵花鹦鹉这一类的鸟,需要给它一些低脂肪的奶粉。
A、对
B、错
答案: 【对】
10、单选题:
仓鼠大概有几个属,大概几种?
A、3,9
B、2,4
C、4,8
D、1,2
答案: 【3,9】
标签:萌宠学