首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《内部创业基础(湖南大学)》2025章节测试答案

智慧树知到《内部创业基础(湖南大学)》2025章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:“企业内新创事业”指企业为追寻市场机会或产品创新而设立新事业单元,不包括_____。( )
A、成立合资企业
B、提出新创意方案
C、创建新事业部
D、创建新项目小组
答案: 【成立合资企业】
2、单选题:“企业外衍生创业”包括_____、成立合资企业和独资企业等。( )
A、提出新创意方案
B、并购创业企业
C、创建新事业部
D、创建新项目小组
答案: 【创建新项目小组】
3、单选题:内部创业方向选择基本不包含_____维度?( )
A、资源相关型
B、业务相关型
C、战略延伸型
D、资金相关型
答案: 【资金相关型】
4、单选题:内部创业的运营模式不包括_____?( )
A、机会导向型
B、积极促进型
C、辅导教练型
D、创意孵化型
答案: 【创意孵化型】
5、单选题:哪三个条件中只要有一个达到了触发点,就可以考虑启动内部创业_____?( )
A、技术、业务、组织
B、人才、制度、资源
C、人才、技术、业务
D、制度、资源、市场
答案: 【人才、技术、业务】
第二章 单元测试
1、单选题:内部创业环境是一个由各要素相互作用、相互_____、相互影响而构成的有机整体。( )
A、统一
B、联系
C、排斥
D、对立
答案: 【联系】
2、单选题:“创业环境的整体性特征,决定了我们在研究内部创业环境时,必须要用_____的原则和方法,从整体的角度来考察创业环境,而不是孤立地研究内部创业环境的某一个方面”。( )
A、系统
B、单一
C、割裂
D、局部
答案: 【系统】
3、单选题:内部创业环境的主导性指内部创业企业在某一阶段的发展中,总有一个或几个要素规定和_____着其他要素。( )
A、支配
B、独揽
C、影响
D、控制
答案: 【支配】
4、单选题:内部创业者需要用_____发展的眼光去观察和研究内部创业环境,适时调整内部创业目标和活动。( )
A、长远
B、停滞
C、收缩
D、动态
答案: 【动态】
5、单选题:“内部创业环境的松性指的是环境支持可持续增长的能力与容量环境中可供内部创业企业使用资源的_____程度以及企业获取资源的竞争程度”。( )
A、普遍
B、丰富
C、稀缺
D、充裕
答案: 【稀缺】
第三章 单元测试
1、单选题:管理者、个人创业者和企业内部创业者这三个群体有不同的时间导向,个人创业者看重短期绩效,企业内部创业者看重长期成效,_____则介于两者之间。( )
A、个人创业者
B、员工
C、管理者
D、企业内部创业者
答案: 【管理者】
2、单选题:_____做的是“创业”,由于外部环境在不断变化,创业方向都在不断调整、人员在不断调整、外部环境也在不断变化,因此工作的不确定性很高;企业其他团队完成的则是“任务”,研发团队就做技术研究,市场团队只管开拓市场,工作确定性强。( )
A、企业创业团队
B、内部创业团队
C、企业管理团队
D、外部创业团队
答案: 【内部创业团队】
3、单选题:_____拥有强大的自由度,按照创业的套路进行,母公司也不像对待传统团队一样严格管控。( )
A、内部创业团队
B、企业其他团队
C、外部创业团队
D、企业管理团队
答案: 【内部创业团队】
4、单选题:内部创业团队要快速地成长,在成长周期中要经历的三个关键“蜕变点”不包括_____。( )
A、团队成员从企业员工蜕变成真正的内部创业者
B、从一个孵化团队蜕变为创业团队
C、从内部创业团队到变成公司新部门
D、从内部创业团队到独立公司运营
答案: 【从内部创业团队到变成公司新部门】
5、单选题:_____的优点是知识渊博、智慧超群、富有想象力、不拘一格;可以容忍的弱点是不重细节、不拘礼仪、高高在上。( )
A、产品服务者
B、创新者
C、企业CEO
D、资源分配者
答案: 【创新者】
第四章 单元测试
1、单选题:_____是指形成新的手段、新的目标或者新的手段—目标关系,以获得引入新产品、新服务、新的组织方式的可能性。( )
A、内部创业机会
B、内部创业过程
C、内部创业产品
D、内部创业阶段
答案: 【内部创业机会】
2、单选题:内部创业机会的可行性可以从内部创业者特征、_____以及社会网络三个方面进行考察。( )
A、产业与行业的吸引力
B、目标市场的利益
C、机会的竞争优势
D、内部创业者能力
答案: 【内部创业者能力】
3、单选题:内部创业的机会产生方法包括焦点小组、_____、问题编目分析三个方法。( )
A、头脑风暴
B、无领导小组讨论
C、问卷调查
D、德尔菲法
答案: 【头脑风暴】
4、单选题:在内部创业机会识别阶段,要进行机会的标准化识别和机会的_____识别。( )
A、正式化
B、个性化
C、程序化
D、系统化
答案: 【个性化】
5、单选题:内部创业机会的影响因素不包括_____。( )
A、内部创业者特质
B、社会网络
C、内部创业者个人储蓄
D、内部创业者经验
答案: 【内部创业者个人储蓄】
第五章 单元测试
1、单选题:_____是指企业在内部创业的全过程中先后投入和利用的企业内外的各种有形的和无形的资源总和。( )
A、内部创业融资
B、内部创业资源
C、内部创业机会识别
D、内部创业计划
答案: 【内部创业资源】
2、单选题:内部创业资源按照_____可以分为物质资源和非物质资源。( )
A、资源性质
B、利用方式
C、控制主体
D、表现形态
答案: 【表现形态】
3、单选题:内部创业者的能力不包括_____( )
A、经营企业的能力
B、基础能力
C、作为领导者的能力
D、投资能力
答案: 【投资能力】
4、单选题:建立_____的内部创业团队结构,有利于摆脱大企业程序冗长复杂、效率低下的情况。( )
A、柔性化
B、扁平化
C、学习型
D、事业制
答案: 【柔性化】
5、单选题:_____是指内部创业者为了生存和发展,筹集和运用资金的活动。( )
A、内部创业机会识别
B、内部创业计划
C、内部创业资源
D、内部创业融资
答案: 【内部创业融资】
第六章 单元测试
1、单选题:_____本质上是企业内部利益相关者的行动指南。( )
A、商业策划书
B、内部创业计划书
C、创业计划书
D、商业计划书
答案: 【内部创业计划书】
2、单选题:在撰写内部创业计划书之前,必须具备的特定前提条件包括_____。( )
A、新业务
B、新点子
C、好的新业务点子
D、好点子
答案: 【好的新业务点子】
3、单选题:_____可以包括企业普通员工、以及企业或内部创业项目评估团队人员。( )
A、企业外部利益相关者
B、利益相关者
C、企业内部人员
D、企业人员
答案: 【企业内部人员】
4、单选题:_____可以是顾问、供应商和外部资助者等。( )
A、企业内部人员
B、利益相关者
C、企业外部利益相关者
D、企业人员
答案: 【企业外部利益相关者】
5、单选题:通过幻灯片和口头表达向审查员进行展示的是_____。( )
A、书写展示
B、口语展示
C、书面展示
D、口头展示
答案: 【口头展示】
第七章 单元测试
1、单选题:新业务的实施管理核心在于建立_____。( )
A、内部管理机制
B、管理机制
C、内部创业机制
D、内部创业管理机制
答案: 【内部创业管理机制】
2、单选题:内部创业项目的估值相关因素不包括_____。( )
A、创意特点及其发展历程
B、特定产业环境
C、内部经济环境
D、整体经济环境
答案: 【内部经济环境】
3、单选题:在_____过程,要了解融资过程,建立经营信用,积累人脉资源,学习估算资金,知晓融资渠道,熟悉计划书,提高谈判技巧等。( )
A、估算所需资金
B、编写计划书
C、确定融资来源
D、做好准备
答案: 【做好准备】
4、单选题:传统大企业难以产生创新的原因不包括_____。( )
A、创意产生难
B、创意产生简单
C、创意向上传达的通路不畅
D、等级束缚难以孕育创意
答案: 【创意产生简单】
5、单选题:建立_____要做到接受任何有价值的创意、不论提出者的身份职位和成立专门的评审委员会。( )
A、资金管理机制
B、人才管理机制
C、人才招募机制
D、创意管理机制
答案: 【创意管理机制】
第八章 单元测试
1、单选题:内部创业_____是指组织内可以影响企业内部创业水平、员工的创新热情因素的总和。( )
A、条件
B、组织支撑因素
C、资源
D、要素
答案: 【组织支撑因素】
2、单选题:管理层支持指企业的_____支持企业内部创业。( )
A、中层管理者
B、员工
C、高层管理者
D、所有者
答案: 【高层管理者】
3、单选题:_____对创业容错度较高,对风险持乐观态度,有利于内部创业活动的产生。( )
A、道德型管理层
B、回避型管理层
C、变革型管理层
D、交易型管理层
答案: 【变革型管理层】
4、单选题:_____是指对于企业内新的创意和流程改进,给予奖励和报酬。( )
A、奖金
B、分红
C、激励报酬机制
D、工资
答案: 【激励报酬机制】
5、单选题:_____是一项由企业设置的基金,专供内部创业者代表公司创办新企业之用。( )
A、内基金
B、内资本
C、创业基金
D、企业基金
答案: 【内资本】