首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《女性生命认知与情感教育(苏州市职业大学)》2025章节测试答案

智慧树知到《女性生命认知与情感教育(苏州市职业大学)》2025章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
美籍华裔女作家伍绮诗历时6年写成一部反映女性与家庭问题的长篇小说,叫做( )。
选项:
A、《无声告白》
B、《女性的奥秘》
C、《她世纪》
D、《离婚律师》
答案: 【《无声告白》】
2、单选题:
《如何成为一个妖孽》的作者是( )。
选项:
A、六六
B、泽塔·琼斯
C、西蒙·波伏娃
D、胡紫微
答案: 【胡紫微】
3、单选题:
要考察当下女性在公众心目中的形象定位,理想的切入点是( ):
选项:
A、史料
B、会议
C、广告
D、家庭
答案: 【广告】
4、单选题:
美国曾选定( )作为二十一世纪“她世纪”的形象代言。
选项:
A、凯瑟琳·泽塔·琼斯
B、孙俪
C、伊凡卡
D、宋慧乔
答案: 【凯瑟琳·泽塔·琼斯】
5、单选题:
罗鹂是哪部电视剧的主人公?
选项:
A、《离婚律师》
B、《王的女人》
C、《宫锁珠帘》
D、《微微一笑很倾城》
答案: 【《离婚律师》】
第二章 单元测试
1、单选题:
神话中女神法力无边说明在原始社会时期_________。
选项:
A、男性地位高
B、男女平等
C、女性地位高
D、世系的确定以男性为核心
答案: 【女性地位高】
2、单选题:
班昭续写了___________,撰写了_______________。
选项:
A、女则 汉书
B、女诫 汉书
C、汉书 女诫
D、汉书 女论语
答案: 【汉书 女诫】
3、单选题:
“欲为小郎解围”、“不意天壤之中乃有王郎”、“既闻夫及诸子已为贼所害,方命婢肩舆抽刃出门。乱兵稍至,手杀数人”,这三事均与__________有关。
选项:
A、梁红玉
B、穆桂英
C、秋瑾
D、谢道韫
答案: 【谢道韫】
4、单选题:
“中国数千年女界中一大怪杰也。论其才足以笼络当代名臣贤相,为我所用。推其智,可以奔走一时学士词人,供其役使。……宁非一……大政治家哉?”这段话是在评价______________。
选项:
A、慈禧太后
B、武则天
C、萧太后
D、邓绥
答案: 【武则天】
5、单选题:
对妇女贞节要求空前高涨与___________兴起密切相关。
选项:
A、心性说
B、三纲五常
C、程朱理学
D、三从四德
答案: 【程朱理学】
第三章 单元测试
1、单选题:
《伤逝》中的女性主人公叫()。
选项:
A、涓生
B、子君
C、祥林嫂
D、单四嫂子
答案: 【子君】
2、单选题:
《我在哪儿错过了你》的作者是()。
选项:
A、张抗抗
B、李梅
C、张辛欣
D、谌容
答案: 【张辛欣】
3、单选题:
闫红写描写董小宛的散文作品叫()。
选项:
A、《因为爱,所以爱》
B、《彼年,此时》
C、《误读红楼》
D、《她把垃圾吃下去,变成糖》
答案: 【《她把垃圾吃下去,变成糖》】
4、单选题:
“我是我自己的”这句话出自鲁迅小说《 》的主人公子君之口。
选项:
A、《伤逝》
B、《娜拉走后怎样》
C、《明天》
D、《彷徨》
答案: 【《伤逝》】
5、单选题:
“身命可以牺牲,意志自由不可以牺牲,不得自由我宁死。”这句话出自哪位女作家的小说?()
选项:
A、庐隐
B、丁玲
C、冯沅君
D、凌叔华
答案: 【冯沅君】
第四章 单元测试
1、单选题:
女性的主体意识是女性作为主体对自己在客观世界中的地位、作用和价值的自觉意识。
选项:
A、对
B、错
答案: 【对】
2、单选题:
《金锁记》中被被“黄金枷锁”锁住的女性是:
选项:
A、姜季泽
B、曹七巧
答案: 【曹七巧】
3、单选题:
认为“女人要取得平等,得首先强己”的女作家是
选项:
A、张爱玲
B、丁玲
答案: 【丁玲】
4、单选题:
《玩偶之家》的女主人公是
选项:
A、娜拉
B、朱安
答案: 【娜拉】
5、单选题:
《紫色》的作者是
选项:
A、爱丽丝 · 沃克
B、苏珊•桑塔格
答案: 【爱丽丝 · 沃克】
6、单选题:
“女人不是天生的,而是被社会变成的。”这句话的提出者是:
选项:
A、波伏娃
B、萨特
答案: 【波伏娃】
第五章 单元测试
1、多选题:
现实中的职场女性群体的“金字塔”型构成模式由()几部分组成。
选项:
A、底层职场女性
B、城市白领女性
C、海归知识女性
D、行业精英女性
答案: 【底层职场女性 ;
城市白领女性 ;
行业精英女性】
2、多选题:
由男性权威把持决策权和话语权的媒介领域,在传播女性形象的时候时常带有性别歧视的意味,具体表现为()。
选项:
A、嘲讽意味浓郁
B、形象呈现不均衡
C、主体性模糊缺失
D、商品化意味浓郁
答案: 【形象呈现不均衡;
主体性模糊缺失;
商品化意味浓郁】
3、多选题:
著名女性文化研究学者王红旗曾将职业女性理想自我归纳为:( )这几大内涵。
选项:
A、爱心
B、真实
C、自信
D、简单
E、包容
F、智慧
答案: 【爱心;
真实 ;
自信;
简单;
包容;
智慧】
4、多选题:
职场女性要学会关注细节,因为关注细节可以起到改善工作态度、()的作用。
选项:
A、提高工作绩效
B、增加个人收入
C、提升职场情商
D、获得晋升机会
答案: 【提高工作绩效;
提升职场情商】
5、多选题:
在独立女性不可不知的职场哲学中,我们希望大家学会自我的9种管理分别是:管理时间、管理形象、管理爱情、管理()。
选项:
A、财务
B、上司
C、言论
D、家人
E、健康
F、知识
G、目标
答案: 【财务;
上司;
言论;
健康;
知识;
目标】
第六章 单元测试
1、单选题:
( )是武汉女作家方方的作品。
选项:
A、《随意表白》
B、《不谈爱情》
C、《古典爱情》
答案: 【《随意表白》】
2、单选题:
潘向黎的小说《白水青菜》讲述了一个(   )的故事。
选项:
A、亲情
B、爱情
C、友情
答案: 【爱情】
3、单选题:
鲁迅先生在作品()中提出:“爱情必须时时生长、更新、创造。”
选项:
A、《伤逝》
B、《故乡》
C、《一件小事》
答案: 【《伤逝》】
4、单选题:
被林语堂称为“中国文学史中最可爱的女人”,是()中的沈复的妻子芸娘。
选项:
A、《三言两拍》
B、《浮生六记》
C、《京华烟云》
答案: 【《浮生六记》】
5、单选题:
杨绛的作品是()。
选项:
A、《人 兽 鬼》
B、《洗澡》
C、《围城》
答案: 【《洗澡》】
第七章 单元测试
1、多选题:
李娟获得的奖项有:
选项:
A、在场主义散文奖
B、天山文艺奖
C、冰心散文奖
D、上海文学奖
答案: 【在场主义散文奖;
天山文艺奖;
冰心散文奖;
上海文学奖】
2、单选题:
奥地利哲学家()说:人类灵魂在破坏大自然中受到损害。其中给人类灵魂带来最大损害的是“盲目的、失去理智的贪财”以及“折磨人的匆忙”。
选项:
A、康拉德 · 洛伦茨
B、赫舍尔
C、萨特
D、尼采
答案: 【康拉德 · 洛伦茨】
3、单选题:
马克思说:自然界,就它本身不是人的身体而言,是人的无机的身体。人靠自然界生活。这句话出自他的作品:()
选项:
A、《让自然发言》
B、《1844年经济学哲学手稿》
C、《婚姻制度的起源》
D、《共产党宣言》
答案: 【《1844年经济学哲学手稿》】
4、判断题:
判断这句话是否正确:“万物有灵,生息与共”是李娟散文中非常重要的一个伦理生态观念。
选项:
A、对
B、错
答案: 【对】
5、单选题:
因为题材的独特性,李娟被称为文坛上的“”
选项:
A、百灵鸟
B、“阿勒泰的精灵”
C、童话诗人
答案: 【“阿勒泰的精灵”】
第八章 单元测试
1、单选题:
下列哪部作品不是夏洛蒂·勃朗特的作品?
选项:
A、《教师》
B、《简爱》
C、《艾格尼斯 · 格雷》
答案: 【《艾格尼斯 · 格雷》】
2、单选题:
把荣誉奖章当作玩具的科学家是:
选项:
A、爱因斯坦
B、居里夫人
C、爱迪生
答案: 【居里夫人】
3、单选题:
哪位作家将陆小曼称为“一道不可不看的风景”?
选项:
A、胡适
B、钱钟书
C、徐志摩
D、郁达夫
答案: 【胡适】
4、判断题:
“经陆小曼努力,徐志摩遗作如期出版。”这句描述是正确的么?
选项:
A、对
B、错
答案: 【错】
5、单选题:
以下关于陆小曼的说法哪一个是错误的?
选项:
A、祖籍常州
B、著名诗人徐志摩的妻
C、创办上海云裳制衣公司
D、法国圣心学堂学生
答案: 【创办上海云裳制衣公司】
第九章 单元测试
1、单选题:
西蒙·波伏娃与哪位哲学家保持了终生的“伴侣”关系?
选项:
A、萨特
B、加缪
C、海德格尔
D、阿伦特
答案: 【萨特】
2、单选题:
“文字就像我死去的父亲和远在别处的母亲,又像替我阻挡世界的厚厚的被子……”这句话出自哪个作家之口?
选项:
A、棉棉
B、林白
C、陈染
D、萧红
答案: 【林白】
3、单选题:
萧红的长篇自传小说是《》:
选项:
A、《商市街》
B、《小城三月》
C、《呼兰河传》
D、《马伯乐》
答案: 【《呼兰河传》】
4、单选题:
《达洛卫夫人》是哪位作家的作品
选项:
A、夏洛蒂 · 勃朗特
B、弗吉尼亚 · 伍尔芙
C、艾米利•勃朗特
D、赛珍
答案: 【弗吉尼亚 · 伍尔芙】
5、单选题:
下列关于“达洛卫夫人”的描述哪一项是正确的?
选项:
A、国会议员的妻子
B、德国人
C、贫穷、地位低下
D、职场女性
答案: 【国会议员的妻子】