首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《轻松学摄影(九江职业大学)》2025章节测试答案

智慧树知到《轻松学摄影(九江职业大学)》2025章节测试答案
第一章 单元测试
1、判断题:小孔成像的原理是墨子在《墨经》一书中提出的。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
2、判断题:大光圈镜头的优点可归纳为三点;便于在暗弱光线下拍摄,便于摄取较小的景深,便于使用较低的快门速度。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
3、判断题:C.C.D.或C.MOS是数字相机的影像传感器。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
4、判断题:光圈大,景深小,光圈小,景深大。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
5、单选题:下列哪个光圈最大( )
A、F/5.6
B、F/1.2
C、F/16
D、F/8
答案: 【F/1.2】
第二章 单元测试
1、单选题:“希望工程”摄影纪实之一的“大眼睛”摄影作品的作者是( )
A、解海龙
B、吴印咸
C、王文澜
D、郎静山
答案: 【解海龙】
2、判断题:焦距短,视角大,焦距长,视角小。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
3、判断题:防红外线滤色镜是UV镜。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
4、判断题:反光板的作用是给被摄体补光。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
5、判断题:拍摄点由拍摄方向,高度,距离三者共同确定。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
第三章 单元测试
1、单选题:能使主体产生轮廓光的是( )
A、前侧光
B、逆光
C、侧光
D、顺光
答案: 【逆光】
2、单选题:拍摄剪影要按( )曝光为基准。
A、前景
B、主体
C、背景
答案: 【背景】
3、判断题:MA.C.RO表示微距镜头。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
4、判断题:被誉为”现代新闻摄影之父”的是法国著名摄影家布列松。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
5、判断题:用广角镜头拍摄人像时,会产生意想不到的冲击效果,提升画面的空间感和氛围感。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
第四章 单元测试
1、单选题:夸大前景,要用( )镜头。
A、中长焦
B、中焦
C、超广角
D、标准
答案: 【超广角】
2、单选题:拍摄角度越( ),主体离画面的地平线越高。
A、高
B、低
答案: 【低】
3、单选题:“决定性瞬间”是( )提出的。
A、吴印咸
B、布列松
C、亚当斯
D、卡帕
答案: 【布列松】
4、单选题:镜头的变焦倍率越大,成像质量越( )
A、好
B、差
答案: 【差】
5、判断题:光圈的主要作用是控制通光量和控制景深。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
第五章 单元测试
1、判断题:反光板一般有金色和银色两块面板。
A、对
B、错
答案: 【对】
2、单选题:感光度设置越高画质越()。
A、好
B、差
答案: 【差】
3、单选题:夜间拍摄车流的灯轨,一定要用到的摄影附件是()。
A、遮光罩
B、闪光灯
C、减光镜
D、三脚架
答案: 【三脚架
】
4、判断题:高速快门和低速快门 ,对于拍摄静止的物体,是不会有影响的。
A、对
B、错
答案: 【对】
5、判断题:分辨率越高,画面越清楚。
A、错
B、对
答案: 【错】