智慧树知到《求职OMG-大学生就业指导与技能开发(中国海洋大学)》期末考试答案
智慧树知到《求职OMG-大学生就业指导与技能开发(中国海洋大学)》期末考试答案
1. 对于“高存在感,低贡献值”的建议者,应()
答案:加强发言质量###学会解决问题模型###学会聆听
2. 关于自我介绍,以下内容哪些符合本章主要讲的内容()
答案:自我介绍一定要多练习,熟练掌握###自我介绍是一次破冰之旅,用讲故事表现自己的有趣###自我介绍与简历互为补充,与招聘简章遥相呼应
3. 简历书写的“三三制原则”是指()
答案:对照招聘要求,写三个相关经历###每个经历用三个短句描述
4. 关于社团经历,不应该选择什么在面试里说()
答案:各种获奖经历都说###各种社团经历都说
5. 通常情况下,外企喜欢通用能力较强的应届毕业生。其中,对外企来说最重要的三个通用能力有()
答案:继续学习能力###沟通表达能力###意识能力准备(即是否做好了职业准备)
6. 在成就故事中,课堂上提了哪几个企业的例子()
答案:毕马威###Shell###惠普
7. 无领导小组讨论中,主要考察的是()
答案:领导力###沟通能力###应急处理能力###协调能力
8. 以下关于公职的特点包括()
答案:工作稳定,强度不大###收入中等,衣食无忧###社会保障,社会地位###遴选考试,继续提升###国家治理,仕途之路
9. 关于群面中的时间官角色,可以为自己增加出镜率和存在感的做法有()
答案:积极配合,体现团队精神###时间官:“现在是11点,讨论时间30分钟,我们留10分钟总结,11:20我提醒大家。”###时间官:“我们的时间有限,希望各位发言能够紧扣主题,为了节约时间,还是能够精简一点好。”###顺水推舟地做一次小结,不动声色地把握时机,表达出自己的思想。
10. 面对开放性问题,以下说法错误的是()
答案:刻意揣测面试官的问题###直接按照面经的套路来背
11. 群面中,不同角色侧重的能力不一。下列对群面角色的侧重能力认识有误的有()
答案:记录者:提取关键的能力、组织能力###建议者:领导能力、表达能力
12. 结构化、半结构化面试共同的特点是()
答案:紧凑高效###方便操作###公平规范
13. 以下对“为什么越来越多的公司选择群面”的解释不正确的是( )
答案:可以节省人工
14. 下列哪种做法体现了问和答的对应性?
答案:围绕核心谈,突出层次性
15. 以下适用于简历上的照片的是( )
答案:照相馆照的正经证件照
16. 对于大型招聘会中的非目标企业,简历要怎么制作?
答案:使用通用简历,表述清楚个人情况
17. 在一对一面试的成就故事中,辛老师用了以下哪个案例来详细说明()
答案:植树的故事
18. 在进行自我介绍时,以下做法不正确的是( )
答案:语言浮夸
19. 关于面试的行为举止,不可取的是( )
答案:不注意站姿、坐姿,站没站样,坐没坐相
20. 下列不属于大型招聘会的特点是( )
答案:只进行社会招聘
21. OMG法则字母代表什么,不包括哪些()
答案:goal
22. 当面试官问你:说说你的缺点。错误的是( )
答案:连续说自己的三个或多个缺点
23. 求职意向应该怎么写?
答案:去用人单位的招聘广告中寻找求职意向填写
24. 面试中谈到职业理想,以下错误的是( )
答案:对于薪资增长的过分看重
25. 人的气质修为可包括( )
答案:以上选项皆是
26. 以下哪项不是联合国经济合作与发展组织归纳的人类迄今为止创造的所有知识的形态( )
答案:社交知识
27. 想要在职场中脱颖而出,以下是你可以不用知道的是( )
答案:如何讨好自己的上级
28. 精湛的工作能力不包括( )
答案:灵活处理人际关系
29. 公司挑选职工哪项不是其主要考虑因素( )
答案:良好的人际处理知识
30. 下列属于事业单位特点的是:
答案:国家为了社会公益目的,由国家机关举办或者其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织
31. 下列不属于结构化面试的特点的是:
答案:提问自由化
32. 关于选调生和公务员下列说法错误的是:
答案:报名条件相同
33. 通常公职类考试面试的下一步是:
答案:体检、政审
34. 网申的三大法宝不包括:
答案:所有优势都写到简历上
35. STAR法则中的“S”指的是:
答案:Situation
36. 笔试的下一步一般是:
答案:无领导面试
37. 下列不属于简历撰写技巧原则的是:
答案:具体性
38. 网申信息来源不包括:
答案:路边小广告发布
39. 下列不属于找到可靠就业信息的途径的是:
答案:校园小广告
40. 2018年应届毕业生找工作最看重的因素是:
答案:工作是我实现个人价值的重要部分
41. 下列不属于应该为实习做的准备的是:
答案:毕业前几个月再找,节约时间
42. 笔试的下一步是什么?
答案:面试
43. “OMG”法则中的O代表什么?
答案:Objective
44. 关于群面,下面说法错误的有()
答案:群面一般有标准答案,让大家辩论,并拿出最佳解决方案###由于群面只是虚拟的,并不是真实工作情况,因此无法看到一个人的多面特质
45. 关于自我介绍,以下描述正确的是( )
答案:自我介绍的自我练习中要注意音量控制###在自我介绍中,可以通过自带道具的方法给自己加戏###自我介绍是与简历互为补充,与招聘简章遥相呼应
46. 面试中下面哪些行为不可取( )
答案:自曝短处###不管不顾向面试官恳求机会
47. 结构化面试中常见的问题有()
答案:经验性问题###背景性问题###情境性问题###动机性问题
48. 下面做法中,可以为自己在群面争取到发言机会的正确选项有()
答案:在时间已经过去一半时,为团队刚刚所讨论的观点进行简单的总结###当讨论陷入僵局,两派观点相持不下时,寻找观点的共同之处,让大家从共同点继续问题讨论
49. 用邮箱发送简历的时候需要注意()
答案:最好别用QQ邮箱###注意修改邮箱名字###严格按照招聘要求发送简历
50. 公职类面试考试一般采用标准化面试,也即()
答案:考题固定###考官固定###评分固定
51. 在实习经历中,课堂中提了哪几个例子()
答案:妮维雅###德勤
52. 网申的开放问题包括哪几类()
答案:职业目标###成就故事
53. 在简历中如何把头脑风暴出来的素材变成资本,吸引HR的眼球,以下说法错误的是()
答案:不用刻意做变动,只要简历中没有错别字可以了###简历中重点不需要突出标注
54. 简历上的照片应该是( )
答案:证件照
55. 下面对群面中的角色认识正确的是( )
答案:时间官:时间官的第一任务是为小组做好时间管理,他可适当打断某位同学的发言
56. 群面的目标体现出的能力不包括( )
答案:总结归纳能力
57. 公务员、选调生和事业单位的考试流程基本一致,其基本流程为( )
答案:发布公告-网上报名-笔试-资格审核-面试-体检、政审
58. 一般来说,消费服务类岗位的求职第一步是( )
答案:集体面试
59. 以进入高校和科研单位工作为目标的同学,应注意避免的是()
答案:只要能参与到科研训练中,即使打酱油也会为简历加分
60. 33.关于开放式问题中的实习经历类,下列说法错误的是()
答案:如果没有相关的实习经历,可随意编造
61. 关于开放式问题中的成就故事类,下列说法错误的是()
答案:回答问题时把自己认为的最大成就写上去,可以尽量使用生活中的故事
62. 网申的目标是什么?
答案:把自己介绍给用人单位,亮明身份
63. 自我介绍的最终收尾阶段,下面哪种行为是错误的()
答案:过分积极畅想未来###恳求学习机会###自爆短处
64. 在群面中提出了一个很好的金点子,但没有通过面试,原因不可能是( )
答案:没有争取到代表小组总结陈述的机会
65. 面试时,女生应选择怎样的鞋子比较合适( )
答案:前后均不裸露的适当高跟鞋
66. 怎样选择话题问可以增加入职的可能性?下列选项不可取的是( )
答案:问之前已问过的问题,不知道问什么时就重复问题
67. 关于半结构化面试,下列说法有误的是( )
答案:半结构化面试即标准化面试,是事先按要求进行规范性设计的面试方法
68. 了解公司和职位的途径有哪些()
答案:招聘广告###公司官网###企业年报
69. 根据OMG原则,求职时我们需要怎样的信念和心态()
答案:相信你已具备所需的所有资源###相信任何行为都有积极意义###相信你有能力做出改变###相信你一定是OK的
70. 如果面试官问到的问题你恰好不会,下列做法正确的有()
答案:举一反三,展示解决思路###再次确认问题,明白问题意思###诚实地表明自己不会
71. 在平日的自我介绍练习中应该注意的事项是()
答案:内容主次分明###语言风格得体
72. 面试中自我介绍这个环节的主要目的是()
答案:求证你本人是否和简历上所述一致###考察你是否具有“讲故事”的能力###考察你讲话的“节奏感”
73. 若与所应聘岗位的要求不符,可能增加机会录用的因素有()
答案:面试者充分做好职业准备,增加对公司的了解和期望###公司有强烈的用人需求,更看重面试者的可塑性###面试者以真诚主动的态度打动面试官###面试者坚持不懈,持之以恒
74. 若增加与求职意向不相关的实践经历,下列说法错误的是( )
答案:没什么用,不如不要增加这些无关紧要的内容
75. 简历的四个关键词是()
答案:知 职 止 智
76. 为了顺利通过电话面试,以下哪种行为不应发生()
答案:一旦接到电话面试,无论当时环境如何,都要立即配合电话面试
77. 面试中下面那些行为不可取()
答案:不管不顾向面试官恳求机会###自曝短处
78. 有的公司会在终面前面加一个人才测评或叫综合测评,测试的能力包括()
答案:行为方式###性格特点###心理健康
79. 自我介绍的目的与意义()
答案:A.与简历互为补充###B.与招聘简章遥相呼应###D.足面试官的求证
80. 自我介绍中提到三种错误模板指的是()
答案:畅想未来型###恳请机会型###自爆短处型
81. 对照职位要求,“断舍离”包括()
答案:凡是与Objective密切相关的,芝麻大的事儿也可以写###凡是有多个英雄事迹的,到大学期间就可以了,除非高中时你有亮点与应聘职位匹配###凡是对Objective没用的,一个字也别写,占空间
82. 在具体的群面中,leader要做的是什么()
答案:提出问题的解决框架, 让其他人在框架下提出方案###要关注到每个人的发言机会
83. 关于群面,下列描述正确的是()
答案:面试中的角色有领导者、建议者、记录者、发言人、时间官等###群面可以相对真实地反映一个人在团队中的工作状态###无领导小组讨论指由一组应试者组成一个临时工作小组,采用情景模拟的方式对考生进行集体面试。讨论给定的问题,并做出决策。
84. 在搜集就业信息时我们可以用到的网络社交资源有哪些()
答案:关注企业微信公众号###关注HR的微博
85. 关于个人经历,下列能够给面试官留下深刻印象的个人经历,哪些可取()
答案:搞过个人影展###去非洲做过义工###曾经骑行西藏
86. 无领导小组讨论中,关于角色的说法,正确的是()
答案:time keeper要不动声色地把握时机,表达出自己的思想才好###time keeper是leader的配合者###time keeper应该只是个兼职,依然要重视自己的观点和表达
87. 如果面试官让你讲一段失败的经历,不可取的是
答案:为了让失败的经历中有很多的曲折冲突,把失败的经历讲得很惨
88. 如果面试官没有主动谈薪资,以下最佳的回答是
答案:“您好,面试官,我想了解一下贵司这个岗位的薪资结构是怎么设计的呢?”
89. 简历上的照片应该是
答案:证件照
90. 关于半结构化面试,下列说法有误的是
答案:半结构化面试即标准化面试,是事先按要求进行规范性设计的面试方法
91. 以下对“为什么越来越多的公司选择群面”的解释不正确的是
答案:可以节省人工
92. 自我介绍一般采用( )格式
答案:1-3-1
93. 关于电话面试,下列说法正确的是
答案:做好硬件准备,保证随时有信号,随时有电,千万别欠费
94. 1. 下列说法中,不正确的是
答案:面试时与求职意向不相关的实践经历会给面试官留下不好印象
95. 当面试官问到加班,不可取的是
答案:直接跟面试官说不愿意加班
96. 在群面中,如果突然被指派作为发言人,错误的是
答案:依旧坚持自己的看法,不顾团队最终决策
97. 好的面试故事中基本要素不包括( )
答案:情感
98. 网申中,常见的开放式问题不包括
答案:专业水平测试
99. 若增加与求职意向不相关的实践经历,下列说法错误的是
答案:没什么用,不如不要增加这些无关紧要的内容
100. 下列不属于大型招聘会的特点是
答案:只进行社会招聘
101. 当被问及到为什么要选我们公司为什么选这个职位的问题时,不恰当的回答是
答案:因为我的家人非常希望我做这份工作
102. 面试官问:说说为什么选我们公司,选这个职位?下列做法不正确的是
答案:直接说是自己随便选的
103. 当面试官问你对加班的看法时,以下说法正确的是
答案:并不意味着一定要加班,面试官希望看到应聘者愿意对公司的奉献度
104. 在解读HR的面试之道的环节中,引用了历史上哪一个人物
答案:诸葛亮
105. 在求职OMG原则里,O代表的含义是_____.
答案:Objective
106. 对leader的正确理解为( )
答案:组织大家一起完成面试题目
107. 搜集就业信息时,互联网的缺点是
答案:信息量太大,缩小范围困难
108. 课堂上讲到的网申小提示,以下哪一项是没有提到的
答案:润色好语言,尽量用汉语
109. 1. 访谈中关于外企与民企福利的说法,以下错误的是
答案:中小民企:没有福利待遇
110. 当面试官问:说说你的优点。下列选项不正确的是
答案:面试官就是单纯的想让你夸夸自己
111. 一般来说民企看中的应聘者素质不包括
答案:言行不一
112. 求职意向应该怎么写
答案:去用人单位的招聘广告中寻找求职意向填写
113. 1. 自身要求与招聘条件不符,还可能被录用么,以下说法错误的是
答案:不可能。首先要认清自己,不能盲目自信与浪费时间
114. 面试时,女生应选择怎样的鞋子比较合适()
答案:前后均不裸露的适当高跟鞋
115. 进行电话面试时,正确的接电话姿势是
答案:正襟危坐,面带微笑
116. 下列不属于电话面试的优点的是
答案:降低了面试难度,应聘者都可以成功通过电话面试
117. 高校对师资博士后有哪些福利
答案:所在城市基金委会提供一部分福利###等同于博士直接入职待遇
118. 面对研究所和高校的“萝卜招聘”可以怎么做
答案:提高自己的能力,让自己成为无可替代的“萝卜”
119. 对从事科研工作,嘉宾最后给出了什么建议
答案:要有大局规划意识###多发论文
120. 高校招聘老师的学历普遍要求——以上
答案:博士
121. 下列不属于进入研究所必须的能力的是
答案:打架能力
122. 国企和公务员招聘环境是否公平
答案:基本公平
123. 针对提高学习能力,国企和公务员单位在制度层面有哪些措施
答案:国企:奖励激励学习###公务员:定期组织培训###国企:学习能力纳入绩效考核
124. 以下哪种面试方式在国企面试中没有提及
答案:多对一面试
125. 1. 访谈中,嘉宾提到笔试占公务员考试的多少比例
答案:50
126. 1. 嘉宾提到的公务员应聘者应具备的素质,不包括
答案:学习能力好
127. 关于国企员工和公务员的发展空间,以下说法错误的是
答案:公务员发展等于“熬年头”
128. 以下不属于国企对员工的素质要求的是
答案:写作能力
129. 哪些实践活动在进入国企和公务员队伍时更受青睐
答案:参加职业技能培训###到目标行业实习###多参加社会实践###多参加社团活动
130. 公务员招聘是否存在不公平现象,说法错误的是
答案:不能期望公平,萝卜招聘和内定现象很难杜绝
131. 国企和公务员共同看重的一点是个人能力,这一说法是否正确
答案:正确
132. 嘉宾所说的外企注重的通用能力最重要的三个是
答案:沟通表达能力###意识转化准备###继续学习能力
133. 1. 在访谈中,民企喜欢应聘者具备的素质中,以下哪个嘉宾没有提到
答案:工作热情
134. 以下不属于企业选择应届大学生的原因的是
答案:有强烈的自信心
135. 不属于外企常用的三个面试形式的是
答案:行为测试
136. 1. 在访谈中,外企喜欢应聘者具备的素质中,以下哪个嘉宾没有提到
答案:做事及时性
137. 学生如何在各自的企业中成长得更好,嘉宾给出了什么建议
答案:把企业当成是自己家一样对待###多学多问多看,提高自己的核心竞争力
138. 面试时仪容仪表方面不正确的是
答案:越夸张越好
139. 1. 下列关于面试礼仪说法正确的是()
答案:着装上遵守三色原则
140. 面试中回答问题要注意什么
答案:语气不可像背诵课文###表现出真实的自我###言之有物,回答要有重点
141. 1. 关于女士着装的说法,正确的是()
答案:妆容打扮可根据应聘岗位来适当准备
142. 仪容仪表最重要的是什么
答案:干净
143. 1. 下列关于面试着装的配饰,说法正确的是()
答案:女士的配饰不宜过多,有时候一条丝巾就够了
144. 1. 关于男士西服的说法错误的是()
答案:面试场合只适合穿黑色西装
145. 1. 面试中,以下哪些行为是不对的()
答案:在等候面试的过程中可以稍微放松,按照自己喜欢的姿势随性而坐,并可与旁人大声攀谈
146. 看面试官时哪一方式是正确的
答案:目光要“定”
147. 面试进门时的注意事项有哪些
答案:有门一定要敲###敲门敲三声“当当当”###轻轻关门
148. 工作前五年要学习的是
答案:如何赚钱
149. 怎么样做到电话面试中好好说话
答案:不要背稿子###先说“你好”###语速、音量适中###不要长篇大论
150. 下列哪项不属于电话面试的硬件准备
答案:不带手机
151. 下列不属于电话面试的小技巧的是
答案:衣装整洁
152. 电话面试最后是否需要感谢HR的来电
答案:需要
153. 如果用人单位打电话来对你进行面试,而你正在公交车上,最好的处理办法是
答案:与HR预约一个稳妥的时间,保证你可以找到一个安静的环境进行面试
154. 进行电话面试时不正确的做法是
答案:电话面试时可以主动询问入职后的薪资水平
155. 行为面试考察的不包括()
答案:考察学习能力
156. 面试官告诉你:很遗憾,我觉得你和我们公司理念不符,不能录用时,错误的做法是
答案:向面试官抗议,当面质疑面试的公平公正
157. 如果被问到确实不会的问题可以怎么做
答案:诚实承认不足###举一反三,展示思路###再次确认问题
158. 面试官提问加班是为了出于什么目的
答案:考察吃苦耐劳和奉献精神
159. 以下哪个属于行为面试(情景题)
答案:压力面试
160. 用人单位的行为测试考察的主要是
答案:执行力
161. 面试官为什么会问感情问题
答案:评估稳定度
162. 面试官告诉你:很遗憾,我觉得你和我们公司理念不符,不能录用时,他的目的不可能是什么
答案:逗你玩
163. 讲自己失败的经历不包括哪些内容
答案:抱怨和吐槽
164. 如何回答与职业规划相关问题
答案:职业规划与应聘的公司相关###为应聘做了充足功课###不断暗示自己适合这份工作
165. 当被问及到期望的薪资的问题时,不恰当的回答是
答案:对工资没有要求,我能来工作就好
166. 被问及职业规划和职业目标时,以下回答不正确的是
答案:不断进行学习深造并表示出自己有想考研的想法
167. 以下到达面试地点最好的时间是
答案:提前5-10分钟
168. 面试时,讲一个好的故事具备的基本要素不包括
答案:展示
169. 回答面试问题的关键词有哪些
答案:匹配###落脚点
170. 面试中讲故事的star结构包括哪几个方面
答案:结果###行动###情境###任务
171. 面试前哪一项是不正确的
答案:迟到没关系
172. 下面不属于群面要考察leader的点
答案:是否有很多金点子,有创意
173. 在群面中提出了一个很好的金点子,但没有通过面试,原因不可能是
答案:没有争取到代表小组总结陈述的机会
174. 以下哪个角色可能最早确定人选
答案:时间官
175. 以下哪种做法对从无领导小组讨论中脱颖而出没有帮助
答案:讨论中始终坚持自己的观点,不受他人影响
176. 在进行自我介绍时,以下做法不正确的是
答案:语言浮夸
177. 在自我介绍面试环节中,以下做法错误的是
答案:自我介绍的时候总是说出一些过于随意甚至低俗的语言
178. 自我介绍时的谈吐,应该记住3个P不包括
答案:Pride
179. 在自我介绍1-3-1结构中,不属于最后“1”的是
答案:自曝短处
180. 不属于给自己“加戏”的方法是
答案:哗众取宠
181. 以下不属于面试官进行自我介绍环节面试的目的是
答案:好奇
182. 以华为的面试流程为例, 研发类和财务类岗位的第一个环节是
答案:上机考试或笔试
183. 面试不包括下面哪种类型
答案:多对多
184. 下列关于面试分类的说法错误的是
答案:多对一指的是无领导小组讨论
185. 综合测评主要考察被测评者的特点不包括
答案:职业规划
186. 以下哪种方法最适合考察应聘者的心理素质
答案:告之以祸难,而观其勇
187. 下列关于面试的说法错误的是
答案:目前的技术还无法解决远程面试的问题
188. 下列关于业务面试说法错误的是
答案:考察随机应变能力
189. 关于“问之以是非,而观其志。”说法错误的是()
答案:回答时一切以迎合面试官为核心,争取拿到offer
190. 以下不属于网申的优点的是
答案:有了网申,就可以省去准备简历这一环节
191. 完成网申正确的做法是
答案:针对不同公司填写合适的内容
192. 关于网申,以下做法不正确的是
答案:把别人的丰功伟绩都套用在自己身上
193. 以下不属于网申受HR欢迎的原因是
答案:仅凭关键词就可以筛选出合适的候选人
194. 什么时候发简历最好
答案:没有特别的讲究,但是注意deadline
195. 在简历OMG的四个关键字分别是
答案:知 职 止 智
196. 简历最好写多少页
答案:一页
197. 下列不属于OMG中原则的是
答案:关键字原则
198. 下列关于校园宣讲会错误的是
答案:有了目标的同学没必要去宣讲会
199. 目前被认为是求职成功率最高的信息来源是
答案:师兄师姐
200. 下列不属于职业测评的考量因素
答案:学历
201. 往往容易被应届毕业生写简历时忽略的项目是____.
答案:求职意向
202. 下列不属于国考特点的是:
答案:提升最快
203. 下列属于事业编特点的是:
答案:上升空间受限
204. 下列不属于OMG中原则的是( )
答案:关键字原则
205. 自我介绍时哪些做法不能为自己加分()
答案:背诵个人简历
206. 网申的好处是什么()
答案:避免和HR面对面###拯救不优美简历###尽情发挥好文笔###治愈你的填空爱好
207. 在Email投递简历的时候,关于选择简历投递方式,说法正确的是()
答案:宣讲会招聘会面试时要带简历###严格按照招聘信息中的要求来投递简历###不要错过简历投递的截止日期
208. 以下哪一项不是你的求职资本?
答案:人生规划技能
209. 下列说法正确是()
答案:D.leader的首要任务是组织,并不一定要是个会出主意的###A.无领导小组讨论就是个情景模拟,模拟职场中遇到问题时团队决策的环境###B.leader在群面中扮演的角色是组织大家一起完成面试题目
210. 以腾讯2017校园招聘为例,腾讯网申的第一步是( )
答案:求职意向
211. 面试前,下列关于正装的描述错误的是( )
答案:无论面试什么岗位,领带都搭配鲜艳的颜色
212. 关于自我介绍,以下描述正确的是()
答案:自我介绍的自我练习中要注意音量控制###自我介绍是与简历互为补充,与招聘简章遥相呼应###在自我介绍中,可以通过自带道具的方法给自己加戏
213. star结构指的是situation 、task、( )、result
答案:action
214. 群面中,以下哪一种行为是正确的
答案:对别人的观点认真倾听
215. 在没有相关实习的情况下,下列说法不可取的是
答案:直接说没有实习经历,然后就没有然后了
216. 面试前,下列关于正装的描述错误的是
答案:无论面试什么岗位,领带都搭配鲜艳的颜色
217. 以下哪一项不是你的求职资本
答案:人生规划技能
218. 关于面试的行为举止,不可取的是
答案:不注意站姿、坐姿,站没站样,坐没坐相
219. 面试中谈到职业理想,以下错误的是
答案:对于薪资增长的过分看重
220. 关于压力面试,下列说法错误的是
答案:为了让自己放轻松,在面试官面前开始抖腿
221. 对于大型招聘会中的非目标企业,简历要怎么制作
答案:使用通用简历,表述清楚个人情况
222. 关于国企,下列说法错误的是
答案:中国的国企指的是企业全部资产一半归国家所有
223. 面试中,面试官对仪容仪表十分看重。以下哪种行为不应该发生
答案:油头垢面,两眼无神
224. 将句⑩“慧眼识金”改为:
答案:给我一次机会
225. 将句⑥“多有建树”改为:
答案:小有成绩
226. 必须删除的句子:
答案:②
227. 下列关于面试的行为,不可取的是
答案:面试时全程抬头看天花板,不看面试官###面试时有门也不敲门,直接闯进去
228. 关于选调生考试,下列说法错误的是
答案:难度最高
229. 以腾讯2017校园招聘为例,腾讯网申的第一步是()
答案:求职意向
230. 下列关于群面时的发言,不可取的是
答案:好不容易得到发言的机会,说:“哦,对对,是这样的,我也是这样想的。”没有然后了
231. 回答问题时需要注意的是
答案:表现真实的自我,注意表现自然
232. 关于公务员,下列说法不正确的是
答案:公务员不注重个人的能力,因此个人不必突出
233. 下列不属于公务员招聘的要求的是
答案:绘画能力
234. 与面试官进行小眼神交流时,正确的是
答案:雨露均沾,不只看一个面试官,照顾到所有面试官
235. 以下适用于简历上的照片的是( )
答案:照相馆照的正经证件照
236. 群面的目标体现出的能力不包括( )
答案:总结归纳能力
237. 面试官问:你有什么问题想问的?不适合选择在面试中问的是
答案:提问面试官过于高深的问题或超出所应聘岗位的不相关的问题
238. 在网申的职业目标类的问题中,课堂中提到了哪一个例子
答案:Mars
239. 公务员、选调生和事业单位的考试流程基本一致,其基本流程为
答案:发布公告-网上报名-笔试-资格审核-面试-体检、政审
240. 网申的应用场景是()
答案:HR初步筛时
241. 以下哪一项符合 “目标明确一切为求职意向服务”的原则
答案:求职研发岗位要说明自己的科研成果和论文成果
242. 群面中发言人这个角色应该具备怎样的能力
答案:总结能力和表达能力
243. 关于视频面试,下列做法可取的是
答案:在一间干净整洁、光线良好的房间进行视频面试
244. 怎样选择话题问可以增加入职的可能性?下列选项不可取的是
答案:问之前已问过的问题,不知道问什么时就重复问题
245. 网申的目标是什么
答案:把自己介绍给用人单位,亮明身份
246. 当面试官问你:说说你的缺点。错误的是
答案:连续说自己的三个或多个缺点
247. 面试中,常用的三种形式不包括
答案:视频面试
248. 课堂上通过哪一部电视剧讲解了面试的种种技巧
答案:甄嬛传
249. 如果将应聘看成考试,那么指导简历的撰写的 “考试重点”是()
答案:招聘简章
250. 一般来说,消费服务类岗位的求职第一步是
答案:集体面试
251. 自我介绍的主要作用是什么
答案:与面试官的破冰
252. 当面试官谈及你的兴趣和爱好,不可取的是
答案:想不出来,于是胡乱编造几个
253. 如何恰当地询问“加班有没有加班费”?下列说法的错误是
答案:态度强硬,直接提出自己要多少加班费
254. 关于群面,下列描述正确的是( )
答案:面试中的角色有领导者、建议者、记录者、发言人、时间官等###无领导小组讨论指由一组应试者组成一个临时工作小组,采用情景模拟的方式对考生进行集体面试。讨论给定的问题,并做出决策。###群面可以相对真实地反映一个人在团队中的工作状态
255. star结构指的是situation 、task、( )、result。
答案:action
256. 自身要求与招聘条件不符,还可能被录用么,以下说法错误的是?
答案:不可能。首先要认清自己,不能盲目自信与浪费时间
257. 在网申的职业目标类的问题中,课堂中提到了哪一个例子?
答案:Mars
258. 当面试官问:说说你的优点。下列选项不正确的是( )
答案:面试官就是单纯的想让你夸夸自己
259. 自我介绍时的谈吐,应该记住哪3个P()
答案:Positive###Personal###Pertinent
260. 企业校招最常用的选拔方式是
答案:结构化面试
261. 下面对群面中的角色认识正确的是
答案:时间官:时间官的第一任务是为小组做好时间管理,他可适当打断某位同学的发言
262. 关于感谢信、感谢邮件的说法错误的是
答案:感谢信/邮件要长篇大论地说明自己
263. 以下哪一项是好工作的考量因素
答案:你想做、能做、会做、值得做的
264. 想要在职场中脱颖而出,学会时间管理很重要,要明白要事第一,那么下列哪一选项在职场中属于紧急事件
答案:有限期的任务、会议
265. 初入职场,沟通是解决问题行之有效的方法,以下哪一选项是不恰当的沟通方式
答案:这件事不是我负责的,对不起,帮不了您
266. 不同性质的单位对于员工的要求各有不同,下列哪一项不属于民企的核心素养要求
答案:政治素养
267. 基于冰山模型的人才选拔模式,在应届生招聘、员工晋升等工作中都会应用,以下属于冰山模型中提到的考察因素的是
答案:以上都是
268. 从学生到职业人角色的转变过程中容易出现困惑,主要是因为
答案:以上都是
269. (3)将句⑩“慧眼识金”改为:
答案:给我一次机会
270. (2)将句⑥“多有建树”改为:
答案:小有成绩
271. 问题:(1)必须删除的句子:
答案:②
272. 下列属于民企的要求的是:
答案:高度执行力
273. TPO原则中的O代表:
答案:Object
274. SMRAT法则中不包括:
答案:明智的
275. 企业最关注的毕业生胜任力不包括:
答案:外语能力
276. 解决问题时包括的职业能力有
答案:理解
277. 1、“OMG”法则中的O代表什么?
答案:Objective
278. (2)结尾中句 更好。
答案:④
279. 问题:(1)开头中句 更好。
答案:②
280. 好的面试故事中基本要素不包括
答案:情感
281. 下列关于群面的说法,正确的是()
答案:在群面特定环境下,可以看到一个人的很多特质###一定要学会聆听,学会礼貌插入自己的观点###群面可以最好的模拟现实工作中遇到问题时群体决策环境是真实工作情况的全息模拟
282. 在搜集就业信息时我们可以用到的网络社交资源有哪些()
答案:关注企业微信公众号###关注HR的微博
283. 下列关于公务员和国企的说法错误的是()
答案:公务员不需要竞争上岗,干好干坏一个样###国企发展空间不大且非常缓慢
284. 在平日练习自我介绍的过程中,要注意哪些问题()
答案:合理分配时间,采用1-3-1原则###内容要主次分明,注意取舍###保持声音适中,语速合适###语言风格得体,符合大学生的身份
285. 关于搜集就业信息的方法,说法正确的是()
答案:熟人资源推荐###校园招聘会###大型招聘会
286. 群面中,leader应该具备哪些能力()
答案:牢记组织、完成、方向的个人任务###对自己保持自信###能提供经得起推敲的框架
287. 企业面试看重的“能力三核”包括()
答案:特质是否匹配岗位###岗位知识是否匹配###岗位技能是否匹配
288. 职业测量的考评因素包括()
答案:性格###技能###价值观###兴趣
289. 课上提到的互联网搜集就业信息的网站有哪些()
答案:应届生论坛BBS###智联招聘###中华英才网
290. 有的公司会在终面前面加一个人才测评或叫综合测评,测试的能力包括()
答案:性格特点###心理健康###行为方式
291. 在立即行动的环节,如果行不通,应怎么办()
答案:相信任何行为都是有意义的###相信你有能力做出改变
292. 下列说法正确的是()
答案:半结构化面试主要考察通用能力###在求职中主动比被动更能打动面试官###外企的保障性收入更高,民企的弹性收入空间大。
293. 自我介绍中的Match原则讲究什么?()
答案:自我介绍与简历要互为补充###自我介绍与招聘简章遥相呼应
294. 下列不属于公务员招聘的要求的是( )
答案:绘画能力
295. star法则指的是,其中不包括()
答案:发生的时间
296. 搜集就业信息时,互联网的缺点是( )
答案:信息量太大,缩小范围困难
297. 面试官问:说说为什么选我们公司,选这个职位?下列做法不正确的是( )
答案:直接说是自己随便选的
298. 一般来说民企看中的应聘者素质不包括( )
答案:言行不一
299. 面试中,面试官对仪容仪表十分看重。以下哪种行为不应该发生?
答案:油头垢面,两眼无神
300. 面试中,常用的三种形式不包括( )
答案:视频面试
301. 以下关于招聘会的说法,错误的是()
答案:大型招聘会全部面向有工作经验的人,应届毕业生无法从中找到工作
302. 以下哪一项是好工作的考量因素?
答案:你想做、能做、会做、值得做的
303. 下面不属于群面要考察leader的点是( )
答案:是否有很多金点子,有创意
304. 在群面中,如果突然被指派作为发言人,错误的是( )
答案:依旧坚持自己的看法,不顾团队最终决策
305. 课堂上讲到的网申小提示,以下哪一项是没有提到的?
答案:润色好语言,尽量用汉语
306. 在解读HR的面试之道的环节中,引用了历史上哪一个人物?
答案:诸葛亮
307. 关于感谢信、感谢邮件的说法错误的是( )
答案:感谢信/邮件要长篇大论地说明自己
308. 群面中下面哪些行为是可取的?
答案:学会聆听对方的想法,礼貌地插入自己的观点
309. 群面中发言人这个角色应该具备怎样的能力?
答案:总结能力和表达能力
310. 如果将应聘看成考试,那么指导简历的撰写的 “考试重点”是( )
答案:招聘简章
311. 与面试官进行小眼神交流时,正确的是( )
答案:雨露均沾,不只看一个面试官,照顾到所有面试官
312. 群面中,以下哪一种行为是正确的?
答案:对别人的观点认真倾听
313. 课堂上通过哪一部电视剧讲解了面试的种种技巧?
答案:甄嬛传
314. 一般来说,所有的公司都会有的面试形式是()
答案:集体面试###业务面试###综合面试
315. 如何在自我介绍中给自己“加戏”,以下说法正确的是()
答案:自带道具,包括自己设计的产品等###巧用特殊经历,抛出一个有趣的点给面试官
316. 下列关于面试的行为,不可取的是( )
答案:面试时全程抬头看天花板,不看面试官###面试时有门也不敲门,直接闯进去
317. 课程中的四个访谈主题包括()
答案:学路###企途###面试礼仪
318. 求职OMG的“四大信念”包括()
答案:相信任何行为都有积极意义###相信你有能力做出改变###相信你已具备所需要的所有资源###相信你一定是OK的
319. 自我介绍时的谈吐,应该记住哪3个“P”()
答案:Positive###Personal###Pertinent
320. 简历课堂讲了三个原则,其中包括()
答案:素材匹配原则###目标引领原则###努力争取原则
321. 结尾中句 更好。
答案:④
322. 开头中句 更好。
答案:②
323. 关于自我介绍的说法,正确的是()
答案:形象,个性化地介绍自己的名字###一方面将自己的简历背下,一方面介绍内容与简历互为补充
324. 自我介绍的目的与意义()
答案:D.足面试官的求证###B.与招聘简章遥相呼应###A.与简历互为补充
325. 群面的目标是什么?()
答案:语言表达,逻辑思辨###团队合作,组织协调
326. 关于面试的说法,错误的是()
答案:面试时要向面试官展现真实的自己,所以自己的短处也要主动陈述###实际上我们举出的成就故事很难考证,所以也可以套用别人的成就故事背下来
327. 群面中的“记录者”需要做到以下哪些()
答案:迅速凝练文字###边记录边思考边抢答###快速抓住关键点###记录没有遗漏
328. 无领导小组讨论中,关于角色的说法,正确的是()
答案:time keeper要不动声色地把握时机,表达出自己的思想才好###time keeper应该只是个兼职,依然要重视自己的观点和表达###time keeper是leader的配合者
329. 下列哪些做法可以平复紧张的心情()
答案:面试前远眺,放开心境###面试前做几个深呼吸###面试前做好实战准备,建立信心
330. 对OMG的解释正确的是()
答案:O指的是 object###M指的是 match
331. 什么时候你可以作为记录者的身份出现()
答案:讨论陷入僵局,两派观点僵持不下###讨论的最后环节,做预陈述
332. 通过面试,面试官可以考察你的什么能力()
答案:总结概括能力###语言表达能力###逻辑思维能力
333. 想进入国企,下列做哪些方面的准备是正确的()
答案:提高自身修养,提高核心竞争力###多参加社团活动###到目标行业实习
334. PAR原则指的是()
答案:Action###Results###Problem
335. 简历上的照片应该是( )
答案:证件照
336. 下列不属于大型招聘会的特点是( )
答案:只进行社会招聘
337. 嘉宾提到的公务员应聘者应具备的素质,不包括( )
答案:学习能力好
338. 进行电话面试时,正确的接电话姿势是( )
答案:正襟危坐,面带微笑
339. 以下哪种做法对从无领导小组讨论中脱颖而出没有帮助?
答案:讨论中始终坚持自己的观点,不受他人影响
340. 回答问题时需要注意的是( )
答案:表现真实的自我,注意表现自然
341. 什么时候发简历最好?
答案:没有特别的讲究,但是注意deadline
342. 群面中对于“低存在感,高贡献值”的建议者,需要注意什么?
答案:把握好发言技巧和时机,展现自己的价值
343. 以下哪一项符合 “目标明确一切为求职意向服务”的原则?
答案:求职研发岗位要说明自己的科研成果和论文成果
344. 下列关于群面时的发言,不可取的是( )
答案:好不容易得到发言的机会,说:“哦,对对,是这样的,我也是这样想的。”没有然后了
345. 下列关于面试的说法错误的是( )
答案:目前的技术还无法解决远程面试的问题
346. 企业校招最常用的选拔方式是( )
答案:结构化面试
347. 如何恰当地询问“加班有没有加班费”?下列说法的错误是( )
答案:态度强硬,直接提出自己要多少加班费
348. 当面试官问到加班,不可取的是( )
答案:直接跟面试官说不愿意加班
349. 34.关于职业目标类的开放式问题,下列说法错误的是()
答案:尽量回答的具体一点,越具体越显诚恳,比如三年一小升五年一大升,十年变成合伙人
350. 面试时,讲一个好的故事具备的基本要素不包括( )
答案:展示
351. 自我介绍的主要作用是什么?
答案:与面试官的破冰
352. 下面群面的特点不包括哪些方面?
答案:以个人为核心
353. 当面试官问“你还有什么问题要问我的吗?”,不正确的做法是:
答案:可以问“您对经济发展新常态怎么看?”
354. 自我介绍的STAR结构中的T指的是什么?
答案:Task
355. 在没有相关实习的情况下,下列说法不可取的是( )
答案:直接说没有实习经历,然后就没有然后了
356. 不适合在求职简历中出现的内容是()
答案:生活经历:生活中有意思的事情
357. 对照职位需求,不符合进行“断舍离”要求的是什么?
答案:凡是有多个英雄事迹的,要写到中学期间
358. 完成网申正确的做法是( )
答案:针对不同公司填写合适的内容
359. 如果面试官让你讲一段失败的经历,不可取的是( )
答案:为了让失败的经历中有很多的曲折冲突,把失败的经历讲得很惨
360. 关于视频面试,下列做法可取的是( )
答案:在一间干净整洁、光线良好的房间进行视频面试
361. 自我介绍一般采用( )格式。
答案:1-3-1
362. 关于公务员,下列说法不正确的是( )
答案:公务员不注重个人的能力,因此个人不必突出
363. 如果面试官没有主动谈薪资,以下最佳的回答是( )
答案:“您好,面试官,我想了解一下贵司这个岗位的薪资结构是怎么设计的呢?”
364. 网申的应用场景是( )
答案:HR初步筛时
365. 对leader的正确理解为( )
答案:组织大家一起完成面试题目
366. 关于选调生考试,下列说法错误的是( )
答案:难度最高
367. 当面试官谈及你的兴趣和爱好,不可取的是( )
答案:想不出来,于是胡乱编造几个
368. 下列关于面试礼仪说法正确的是( )
答案:着装上遵守三色原则
369. 求职的第一步是什么?
答案:写求职简历
370. 关于国企,下列说法错误的是( )
答案:中国的国企指的是企业全部资产一半归国家所有
371. 关于电话面试,下列说法正确的是( )
答案:做好硬件准备,保证随时有信号,随时有电,千万别欠费
372. 面试官问:你有什么问题想问的?不适合选择在面试中问的是( )
答案:提问面试官过于高深的问题或超出所应聘岗位的不相关的问题
373. 关于压力面试,下列说法错误的是( )
答案:为了让自己放轻松,在面试官面前开始抖腿
374. 求职的四大信念有()
答案:相信任何行为都有积极意义###相信你有能力作出改变###相信你已具备所需的所有资源###相信你一定是OK的
375. 面对研究所和高校的“萝卜招聘”可以怎么做?
答案:提高自己的能力,让自己成为无可替代的“萝卜”
376. 科研院所更看中毕业生什么能力?
答案:主动学习能力
377. 高校一般有多长时间的考察期?
答案:2年
378. 进入高校比较重要的能力有哪些?
答案:团队协作能力###师德素质###发展能力
379. 想进高校和科研院所,在大学期间可以做哪些准备,下列不正确的是?
答案:多做点兼职
380. 高校招聘老师的学历普遍要求________以上。
答案:博士
381. 高校对师资博士后有哪些福利?
答案:等同于博士直接入职待遇###所在城市基金委会提供一部分福利
382. 对从事科研工作,嘉宾最后给出了什么建议?
答案:多发论文###要有大局规划意识
383. 学校以什么为中心作为招聘要求?
答案:学位
384. 下列不属于进入研究所必须的能力的是?
答案:打架能力
385. 国企和公务员招聘环境是否公平?
答案:基本公平
386. 以下哪种面试方式在国企面试中没有提及?
答案:多对一面试
387. 国企和公务员共同看重的一点是个人能力,这一说法是否正确?
答案:正确
388. 针对提高学习能力,国企和公务员单位在制度层面有哪些措施?
答案:国企:奖励激励学习###国企:学习能力纳入绩效考核###公务员:定期组织培训
389. 访谈中,嘉宾提到笔试占公务员考试的多少比例?
答案:50
390. 关于国企员工和公务员的发展空间,以下说法错误的是?
答案:公务员发展等于“熬年头”
391. 以下不属于国企对员工的素质要求的是?
答案:写作能力
392. 哪些实践活动在进入国企和公务员队伍时更受青睐?
答案:多参加社会实践###到目标行业实习###参加职业技能培训###多参加社团活动
393. 公务员招聘是否存在不公平现象,说法错误的是( )
答案:不能期望公平,萝卜招聘和内定现象很难杜绝
394. 在访谈中,民企喜欢应聘者具备的素质中,以下哪个嘉宾没有提到?
答案:工作热情
395. 下列说法中,不正确的是( )
答案:面试时与求职意向不相关的实践经历会给面试官留下不好印象
396. 不属于外企常用的三个面试形式的是?
答案:行为测试
397. 自身要求与招聘条件不符,还可能被录用么,以下说法错误的是( )
答案:不可能。首先要认清自己,不能盲目自信与浪费时间
398. 嘉宾所说的外企注重的通用能力最重要的三个是( )
答案:意识转化准备###继续学习能力###沟通表达能力
399. 学生如何在各自的企业中成长得更好,嘉宾给出了什么建议?
答案:多学多问多看,提高自己的核心竞争力###把企业当成是自己家一样对待
400. 在访谈中,外企喜欢应聘者具备的素质中,以下哪个嘉宾没有提到?
答案:做事及时性
401. 外企中初面筛选的主要是什么?
答案:沟通###硬性条件###简历真实性###个人素养
402. 访谈中关于外企与民企福利的说法,以下错误的是?
答案:中小民企:没有福利待遇
403. 以下不属于企业选择应届大学生的原因的是( )
答案:有强烈的自信心
404. 仪容仪表最重要的是什么?
答案:干净
405. 关于女士着装的说法,正确的是( )
答案:妆容打扮可根据应聘岗位来适当准备
406. 看面试官时哪一方式是正确的?
答案:目光要“定”
407. 面试时仪容仪表方面不正确的是?
答案:越夸张越好
408. 面试中,以下哪些行为是不对的( )
答案:在等候面试的过程中可以稍微放松,按照自己喜欢的姿势随性而坐,并可与旁人大声攀谈
409. 面试中回答问题要注意什么?
答案:表现出真实的自我###语气不可像背诵课文###言之有物,回答要有重点
410. 下列关于面试着装的配饰,说法正确的是( )
答案:女士的配饰不宜过多,有时候一条丝巾就够了
411. 关于男士西服的说法错误的是( )
答案:面试场合只适合穿黑色西装
412. 面试进门时的注意事项有哪些?
答案:敲门敲三声“当当当”###有门一定要敲###轻轻关门
413. 进行电话面试时不正确的做法是( )
答案:电话面试时可以主动询问入职后的薪资水平
414. 如何判断面试公司是否适合自己?
答案:观察公司办公环境和氛围是否是自己想要的###观察招聘人员素质如何###观察整个招聘流程是否严谨规范
415. 如果用人单位打电话来对你进行面试,而你正在公交车上,最好的处理办法是( )
答案:与HR预约一个稳妥的时间,保证你可以找到一个安静的环境进行面试
416. 电话面试最后是否需要感谢HR的来电?
答案:需要
417. 下列不属于电话面试的小技巧的是( )
答案:衣装整洁
418. 下列哪项不属于电话面试的硬件准备?
答案:不带手机
419. 下列不属于电话面试的优点的是( )
答案:降低了面试难度,应聘者都可以成功通过电话面试
420. 怎么样做到电话面试中好好说话?
答案:不要长篇大论###先说“你好”###语速、音量适中###不要背稿子
421. 工作前五年要学习的是( )
答案:如何赚钱
422. 面试官提问加班是为了出于什么目的?
答案:考察吃苦耐劳和奉献精神
423. 以下哪个属于行为面试(情景题)?
答案:压力面试
424. 如果被问到确实不会的问题可以怎么做?
答案:再次确认问题###诚实承认不足###举一反三,展示思路
425. 面试官告诉你:很遗憾,我觉得你和我们公司理念不符,不能录用时,错误的做法是( )
答案:向面试官抗议,当面质疑面试的公平公正
426. 用人单位的行为测试考察的主要是( )
答案:执行力
427. 关于面试中遇到比较奇葩的智力问题,以下说法不正确的是:
答案:直接放弃作答
428. 面试官告诉你:很遗憾,我觉得你和我们公司理念不符,不能录用时,他的目的不可能是什么?
答案:逗你玩
429. 当面试官问你对加班的看法时,以下说法正确的是( )
答案:并不意味着一定要加班,面试官希望看到应聘者愿意对公司的奉献度
430. 行为面试考察的不包括( )
答案:考察学习能力
431. 面试官为什么会问感情问题?
答案:评估稳定度
432. 以下到达面试地点最好的时间是?
答案:提前5-10分钟
433. 面试中讲故事的star结构包括哪几个方面?
答案:结果###行动###情境###任务
434. 面试前哪一项是不正确的?
答案:迟到没关系
435. 如何回答与职业规划相关问题?
答案:为应聘做了充足功课###不断暗示自己适合这份工作###职业规划与应聘的公司相关
436. 回答面试问题的关键词有哪些?
答案:匹配###落脚点
437. 被问及职业规划和职业目标时,以下回答不正确的是( )
答案:不断进行学习深造并表示出自己有想考研的想法
438. 当被问及到为什么要选我们公司为什么选这个职位的问题时,不恰当的回答是( )
答案:因为我的家人非常希望我做这份工作
439. 讲自己失败的经历不包括哪些内容?
答案:抱怨和吐槽
440. 当被问及到期望的薪资的问题时,不恰当的回答是( )
答案:对工资没有要求,我能来工作就好
441. 下列不属于群面特点的是:
答案:不限时间
442. leader需要掌握的本领不包括:
答案:展现自我:抛砖引玉、总结发言
443. 以下对“为什么越来越多的公司选择群面”的解释不正确的是( )
答案:可以节省人工
444. 在群面中,对于高存在感、低贡献值的人不应该:
答案:积极发言
445. leader的任务不包括:
答案:提醒时间
446. 以下哪个角色可能最早确定人选?
答案:时间官
447. 下面不属于群面要考察leader的点是( )
答案:是否有很多金点子,有创意
448. 在群面中提出了一个很好的金点子,但没有通过面试,原因不可能是( )
答案:没有争取到代表小组总结陈述的机会
449. 下列不属于群面“Objective”的是:
答案:自我意识
450. 自我介绍时的谈吐,应该记住3个P不包括( )
答案:Pride
451. 不属于给自己“加戏”的方法是( )
答案:哗众取宠
452. 在自我介绍面试环节中,以下做法错误的是( )
答案:自我介绍的时候总是说出一些过于随意甚至低俗的语言
453. 在进行自我介绍时,以下做法不正确的是( )
答案:语言浮夸
454. 下列关于自我介绍不正确的是:
答案:自我介绍可以免去面试官看简历
455. STAR结构不包括:
答案:活动
456. 在自我介绍1-3-1结构中,不属于最后“1”的是( )
答案:自曝短处
457. 以下不属于面试官进行自我介绍环节面试的目的是( )
答案:好奇
458. 自我介绍时对于1-3-1格式不正确的是:
答案:一段兴趣爱好的介绍
459. 面试官要求自我介绍的原因类型不包括:
答案:十分感兴趣型
460. 集体面试的流程不包括:
答案:现场笔试
461. 以华为的面试流程为例, 研发类和财务类岗位的第一个环节是( )
答案:上机考试或笔试
462. 面试不包括下面哪种类型?
答案:多对多
463. 关于“问之以是非,而观其志。”说法错误的是( )
答案:回答时一切以迎合面试官为核心,争取拿到offer
464. 下列关于面试分类的说法错误的是( )
答案:多对一指的是无领导小组讨论
465. 下列关于业务面试说法错误的是( )
答案:考察随机应变能力
466. 综合测评主要考察被测评者的特点不包括( )
答案:职业规划
467. 以下哪种方法最适合考察应聘者的心理素质?
答案:告之以祸难,而观其勇
468. 下列关于“穷之以词辩,而观其辩”错误的是:
答案:面试者要擅辩
469. STAR法则中不包括:
答案:Activity
470. 以下不属于网申的优点的是( )
答案:有了网申,就可以省去准备简历这一环节
471. 下列关于回答职业目标类问题不正确的是:
答案:写清目标职位
472. 以下不属于网申受HR欢迎的原因是( )
答案:仅凭关键词就可以筛选出合适的候选人
473. 网申中,常见的开放式问题不包括( )
答案:专业水平测试
474. 关于网申,以下做法不正确的是( )
答案:把别人的丰功伟绩都套用在自己身上
475. 网申的应用场景不包括:
答案:笔试
476. 填网申时应该注意:
答案:活动经历尽量夸大
477. “描述一个你发起的最创新的改变,以及你怎么完成的?”属于哪类开放式问题?
答案:成就故事类
478. 关于写简历的三三制原则,下列说法错误的是:
答案:每次设置三家目标公司
479. 简历不通过的原因不包括:
答案:HR没看到
480. 下列不属于OMG中原则的是( )
答案:关键字原则
481. 在简历OMG的四个关键字分别是( )
答案:知 职 止 智
482. 简历中的过往经历不包括以下哪个方面:
答案:打工经历
483. 技能类型不包括:
答案:人际交往技能
484. 下列对于简历制作不正确的是:
答案:只使用一张通用简历
485. 简历最好写多少页?
答案:一页
486. 下列关于校园宣讲会错误的是( )
答案:有了目标的同学没必要去宣讲会
487. 下列哪一项招聘途径视频中未提到?
答案:报纸
488. 好工作的考量因素不包括:
答案:别人让你做的
489. 在校园宣讲会不应该做的是:
答案:安静坐在一旁
490. 下列哪一个不属于招聘网站?
答案:58同城
491. 下列关于内推说法错误的是:
答案:内推成功率百分之百
492. 目前被认为是求职成功率最高的信息来源是( )
答案:师兄师姐
493. 搜集就业信息时,互联网的缺点是( )
答案:信息量太大,缩小范围困难
494. 下列不属于职业测评的考量因素是( )
答案:学历
495. 在求职OMG原则里,O代表的含义是_____。
答案:Objective
496. 往往容易被应届毕业生写简历时忽略的项目是______。
答案:求职意向
497. 立即行动(Go for it)时如果行不通时,你应该:
答案:相信任何行为都有积极意义
498. 写简历应该遵循的步骤是?
答案:锁定目标 匹配资源 立即行动
499. 何时开始准备求职是最好的?
答案:大一下学期
500. 在求职OMG原则里,M代表的意义是:
答案:匹配
501. 用人单位选人时的原则是:
答案:最适合的
502. 电话面试后通常会进行哪个环节?
答案:笔试
503. 将OMG原则放入漏斗中,最上方的是:
答案:Objective