首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《曲式与作品分析(山东联盟)》2025章节测试答案

智慧树知到《曲式与作品分析(山东联盟)》2025章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:由于连续等时值的由于连续等时值的运动,使人感到节奏整体的融合性和持续不断的流动性。运动,使人感到节奏整体的融合性和持续不断的流动性。这种类型的节奏是( )
A、切分型
B、顺分型
C、均等型
D、逆分型
答案: 【均等型】
2、判断题:音乐的基本表现要素有重复、变奏、模进、模仿等内容
A、错
B、对
答案: 【错】
3、判断题:音乐的发展手段有节奏、旋律、和声等。
A、错
B、对
答案: 【错】
4、判断题:重复可以分为原样重复、变化重复。
A、错
B、对
答案: 【对】
5、多选题:稳定型陈述通常包含有哪些类型
A、发展型
B、引子型
C、呈示型
D、结束型
答案: 【引子型;呈示型;结束型】
6、多选题:非稳定型陈述通常包含有哪些类型
A、展开型
B、连接型
C、呈示型
D、对比性
答案: 【展开型;连接型】
第二章 单元测试
1、多选题:乐段的主要类型有( )
A、三句类
B、二段曲式
C、两句类
D、四句类
答案: 【三句类;两句类
;四句类】
2、多选题:两句类乐段又可以分为( )
A、对比乐段
B、复乐段
C、三段曲式
D、平行乐段
答案: 【对比乐段;平行乐段】
3、判断题:单一调性的乐段中间不允许短暂的离调。
A、对
B、错
答案: 【错】
4、单选题:以下哪些不是三句类乐段的类型
A、对比型
B、起承转合型
C、三部型
D、变化重复型
答案: 【起承转合型】
5、判断题:复乐段的第一句与第三句可以采用不相同的音乐材料构成。
A、错
B、对
答案: 【错】
第三章 单元测试
1、判断题:二段曲式可以没有再现句。
A、错
B、对
答案: 【对】
2、判断题:二段曲式不能有引子和结尾
A、错
B、对
答案: 【错】
3、判断题:二段曲式的第一句和第三句需要使用相同的音乐材料发展。
A、对
B、错
答案: 【错】
4、判断题:二段曲式从素材上来说分为有再现和无再现两种类型。
A、对
B、错
答案: 【对】
5、判断题:二段曲式的中句可以用旧材料发展,也可以使用新材料发展。
A、对
B、错
答案: 【对】
第四章 单元测试
1、判断题:三段曲式反映了音乐美学中最重要的“呈示-对比-再现”的基本原则。
A、错
B、对
答案: 【对】
2、多选题:再现段可以分为几个类型( )
A、随便再现
B、原样再现
C、简单再现
D、动力再现
答案: 【原样再现;简单再现;动力再现】
3、单选题:假再现的属性是( )
A、呈示
B、对比
C、连接
D、再现
答案: 【连接】
4、判断题:假再现需要在音乐作品主调上进行再现。
A、错
B、对
答案: 【错】
5、判断题:引申型三段曲式的中段要使用新材料发展而成。
A、对
B、错
答案: 【错】