智慧树知到《网络走进生活(黑龙江林业职业技术学院)》2025章节测试答案
智慧树知到《网络走进生活(黑龙江林业职业技术学院)》2025章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:在集成电路中,只要有( )的电路就叫存储器。
A、存储功能
B、集成功能
C、计算功能
D、记忆功能
答案: 【存储功能】
2、单选题:( )是网络上足够强大的计算机为你提供的服务,只是这种服务是按你的使用量进行付费的。
A、云计算
B、网盘
C、大数据
D、云存储
答案: 【云计算】
3、多选题:常见的交换机包括( )。
A、数字交换机
B、以太网交换机
C、光纤交换机
D、电话语音交换机
答案: 【以太网交换机;
光纤交换机;
电话语音交换机】
4、多选题:防火墙的类型可以分为( )。
A、应用层防火墙
B、软件防火墙
C、网络防火墙
D、硬件防火墙
答案: 【应用层防火墙;
软件防火墙;
网络防火墙;
硬件防火墙】
5、多选题:树形拓扑的优点包括( )。
A、增加或减少工作站时,仅需简单的连接操作
B、易于扩展
C、电缆长度短
D、故障隔离较容易
答案: 【易于扩展;
故障隔离较容易】
6、判断题:1987年9月20日,中国兵器工业计算机应用研究所成功发送了中国第一封电子邮件,标志着中国与国际计算机网络已经成功连接。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
7、判断题:1988年,中国科学院高能物理研究所采用了X.25协议,实现了计算机国际远程联网以及与欧洲和北美地区的电子邮件通信。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
8、判断题:1989年11月,中关村地区教育与科研示范网络正式启动。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
9、判断题:1990年11月,中国注册了国际顶级域名CN,在国际互联网上有了自己的唯一标识。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
10、判断题:1992年12月,清华大学校园网建成并投入使用,是中国第一个采用TCP/IP体系结构的校园网。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:如果想要在相邻的两幢楼之间建立无线连接,就可以选择( )。
A、定向天线
B、半向天线
C、全向天线
D、扇形天线
答案: 【全向天线】
2、单选题:如果一个小区里,需要横跨几幢楼建立无线连接时,就可以选择( )。
A、定向天线
B、扇形天线
C、半向天线
D、全向天线
答案: 【定向天线】
3、多选题:网络家电是将普通家用电器利用( )设计改进的新型家电产品。
A、智能控制技术
B、网络技术
C、数字技术
D、程控交换技术
答案: 【智能控制技术;
网络技术;
数字技术】
4、多选题:网络在家庭中应用包括( )。
A、网络购物
B、互联网家电
C、网络娱乐
D、网络教学
E、网络交友
答案: 【网络购物;
互联网家电;
网络娱乐;
网络教学;
网络交友】
5、多选题:购买路由器的误区有( )。
A、天线越多,信号越好
B、”大功率”最好
C、”M”不是”米”
D、只看无线速率不看有线速率
答案: 【天线越多,信号越好;
“大功率”最好;
“M”不是”米”;
只看无线速率不看有线速率】
6、判断题:网络教学是利用计算机网络为主要手段教学,是远程教学的一种重要形式。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
7、判断题:路由器宣传的600M是指无线传输的速率为600Mbit(比特)每秒,数值越小代表传输速度越快,数据更流畅。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
8、判断题:无线路由器是让用户上网、带有无线覆盖功能的路由器。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
9、判断题:重新安装操作系统是我们解决电脑运行慢的一种有效方法。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
10、判断题:360杀毒是当前功能更强、效果更好、更受用户欢迎的上网必备安全软件。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
第三章 单元测试
1、单选题:塑料线槽在填充双绞线的时候应注意不能超过( )。
A、70%
B、50%
C、80%
D、60%
答案: 【70%】
2、单选题:管理员在某台路由器上配置OSPF,但该路由器上未配置loopback接口,则关于Router ID的描述正确的( )。
A、该路由器的优先级将会成为Router ID
B、该路由器管理接口的IP地址将会成为Router ID
C、该路由器物理接口的最大IP地址将会成为Router ID
D、该路由器物理接口的最小IP地址将会成为Router ID
答案: 【该路由器物理接口的最大IP地址将会成为Router ID】
3、单选题:下面关于静态与动态路由描述错误的是( )。
A、管理员在企业网络中部署动态路由协议后,后期维护和扩展能够更加方便
B、动态路由协议比静态路由要占用更多的系统资源
C、链路产生故障后,静态路由能够自动完成网络收敛
D、静态路由在企业中应用时配置简单,管理方便
答案: 【链路产生故障后,静态路由能够自动完成网络收敛】
4、单选题:使能一台IP地址为10.0.0.1的主机访问Internet的必要技术是( )。
A、路由引入
B、NAT
C、静态路由
D、动态路由
答案: 【NAT】
5、多选题:下列静态路由配置正确的是( )。
A、ip route 10.0.0.2 255.255.0.0 129.1.0.0
B、ip route 129.1.0.0 255.255.0.0 10.0.0.1
C、ip route 129.1.0.0 255.255.0.0 serial 0
D、ip route 129.1.0.0 255.255.0.0 10.0.0.2
答案: 【ip route 129.1.0.0 255.255.0.0 serial 0;
ip route 129.1.0.0 255.255.0.0 10.0.0.2】
6、多选题:以下属于VPN的特点的是( )。
A、降低成本
B、方便管理
C、保证安全
D、易于扩展
答案: 【降低成本;
保证安全;
易于扩展】
7、多选题:机柜大部分都会放置在设备间,分为( )。
A、网络机柜
B、路由器机柜
C、控制台机柜
D、服务器机柜
答案: 【网络机柜;
控制台机柜;
服务器机柜】
8、判断题:走线架可以理解为终结来自于信息点的线缆,并将这些线缆最终连接到网络设备的一种工具。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
9、判断题:只要在网络中布置了防火墙,就可以保证网络的安全。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
10、判断题:静态路由和动态路由之间也需要配置路由重分发。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
第四章 单元测试
1、单选题:拼多多平台的创立时间是( )。
A、2017
B、2015
C、2014
D、2016
答案: 【2015】
2、单选题:“货不对板”指的是( )风险。
A、服务
B、交付货
C、时间
D、产品质量
答案: 【产品质量】
3、单选题:网购过程中消费者的个人隐私遭到泄露属于( )风险。
A、质量
B、付款账户
C、隐私
D、服务
答案: 【隐私】
4、多选题:网络购物平台可以按照哪种形式进行分类( )。
A、交易范围
B、商务阶段
C、交易性质
D、商务性质
答案: 【交易范围;
商务阶段;
交易性质;
商务性质】
5、多选题:以下属于淘宝店铺等级的有( )。
A、金冠
B、蓝心
C、蓝钻
D、蓝冠
答案: 【金冠;
蓝钻;
蓝冠】
6、多选题:淘宝的C2C网络集市包括( )。
A、C2C
B、拍卖
C、团购
D、分销
答案: 【C2C;
拍卖;
团购;
分销】
7、多选题:申请为京推客,门槛是( )。
A、推广位ID
B、有团队名称
C、有货源
D、有联盟的ID
答案: 【推广位ID;
有团队名称;
有联盟的ID】
8、判断题:淘宝客主要是推广1688平台的产品。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
9、判断题:海淘购物时转运公司发货,一般5到7天后到达。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
10、判断题:百度搜索的范围广泛可以是网页、 资讯、 贴吧、 知道、 视频、 音乐、 图片、 地图、 文库等类型的资料。( )
A、错
B、对
答案: 【对】