首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《希腊罗马神话(山西师范大学)》2025章节测试答案

智慧树知到《希腊罗马神话(山西师范大学)》2025章节测试答案
第一章单元测试
1、判断题:奥运会起源于古希腊,这里出现了欧洲最早的海洋文明。()
A、错
B、对
答案:【对】
2、判断题:皮拉斯基人的创世神是女神欧律诺墨(Eurynome)。()
A、错
B、对
答案:【对】
3、判断题:天神乌拉诺斯只是地母盖亚的丈夫。()
A、对
B、错
答案:【错】
4、判断题:Noonedefinitioncansatisfactorilyembraceallthevariouskindsofstoriesthatcanlegitimatelybeclassedasmythologyonthebasisofonecriterionoranother.()
A、错
B、对
答案:【对】
5、判断题:Amythisatalethatgivesareligiousexplanationfortheworldasitis.()
A、对
B、错
答案:【对】
6、单选题:希腊神话的形成主要在()时期。
A、希腊城邦时代
B、爱琴海文明
C、希腊化时代
D、克里特文明
答案:【爱琴海文明】
7、单选题:下列对希腊神话特点描述不正确的一项是()
A、神话中的神是高度的人格化,有着人的形象和性格、喜怒哀乐等
B、希腊神话的文化背景是乐观主义,充满了追求光明
C、希腊神话体现出浓郁的神话主义色彩
D、希腊神话既有浪漫夸张,又有现实描写,表现了古希腊人丰富的想象力和极大的创造力
答案:【希腊神话体现出浓郁的神话主义色彩】
8、单选题:俄耳浦斯教的创世神是()。
A、尼克斯(Nyx)
B、塔耳塔洛斯(Tartarus)
C、盖亚(Gaia)
D、厄洛斯(Eros)
答案:【厄洛斯(Eros)】
9、单选题:Themeaningoftheword“myth”isderivedfromtheGreekword“()”,whichmeans“tale”or“story”.
A、mythos
B、Mythology
C、Tale
D、Story
答案:【mythos】
10、单选题:MythsinwhichGoddess()livedforthreemonthswithherhusbandHadesintheUnderworldandreturnedtolivewithhermotherDemeter,GoddessofCorn,fortherestoftheyearreflectthereturnofspringafterwinter.
A、Artemis
B、Persephone
C、Leto
D、Echo
答案:【Persephone】
第二章单元测试
1、判断题:Prometheusissaidtobethecreatorofmankindandman’sprotectorandbenefactor.()
A、错
B、对
答案:【对】
2、判断题:AtthebottomofPandora’sjarwasonegoodthing—hope.()
A、对
B、错
答案:【对】
3、判断题:青铜种族可怕而且强悍,他们喜爱战神阿瑞斯,喜爱制造哀伤和暴力。()
A、对
B、错
答案:【对】
4、判断题:黄金种族的人类像神灵一样活着,没有内心的悲伤,没有劳累和忧愁。他们死亡就像熟睡一样安详。()
A、错
B、对
答案:【对】
5、判断题:ApollotaughtPandorahowtoplayvariousmusicalinstruments.()
A、错
B、对
答案:【对】
6、单选题:PrometheuswassonofUranusand().
A、Rhea
B、Gaea
C、Maia
D、Hera
答案:【Gaea】
7、单选题:丢卡利翁是()的儿子。
A、普罗米修斯
B、宙斯
C、厄庇米修斯
D、潘多拉的盒子
答案:【普罗米修斯】
8、单选题:Pandora’sbeautywastoogreatand()marriedher.
A、Epimetheus
B、Prometheus
C、Deucalion
D、Hesiod
答案:【Epimetheus】
9、单选题:宙斯答应保护人类,但没有给人类最重要的一样东西是()。
A、食物
B、土地
C、狩猎技能
D、火
答案:【火】
10、单选题:ThenamePandorameans().
A、“Evil”
B、“All-gifted”
C、“Hope”
D、“Misfortune”
答案:【“All-gifted”】
第三章单元测试
1、判断题:ForCronus,Gaiamadeasickleoutofherhardestflint,sharpenoughtocutthroughanything.TogetherthetwoofthemmadeaplantooverthrowUranus,andtofreeGaia’schildren.()
A、对
B、错
答案:【对】
2、判断题:AsUranus’bloodfellontotheearthandmixedwiththesoil,itbroughtforththeGiantsandtheGraces.()
A、错
B、对
答案:【错】
3、判断题:“AfterdispatchingUranus,Cronuswasnowtheruleroftheearth,andRheawashisqueen.ThistimewascalledtheSilverAge.“()
A、对
B、错
答案:【错】
4、判断题:宙斯为希腊神话第三代谱系中最高的神,主宰一切天象,尤其是闪电。()
A、错
B、对
答案:【对】
5、判断题:宙斯的姐姐和妻子是赫拉。()
A、错
B、对
答案:【对】
6、单选题:TheonlyTitanthatwasbraveenoughtostandupagainsttheirfather,Uranus,was(),theyoungest.
A、Atlas
B、Epimetheus
C、Cronus
D、Prometheus
答案:【Cronus】
7、单选题:AsonedropofUranus’blood,or,asmanysay,Uranus’genitals,mixedwiththeseafoam,thegoddess()wasbornandcameintoexistence.
A、Athena
B、Hestia
C、Aphrodite
D、Artemis
答案:【Aphrodite】
8、单选题:Zeusreturnedtothedeepestpartoftheworld,andfreedtheHecatoncheiresandthe().
A、Hades
B、Cyclopes
C、Prometheus
D、Poseidon
答案:【Cyclopes】
9、单选题:下列不属于奥林匹斯十二位最受崇拜的神是()。
A、Hades
B、Artemis
C、Hera
D、Demeter
答案:【Hades】
10、单选题:希腊神话中的三代神族的权力更迭说明的主题是()
A、革命
B、命运
C、进化
D、乐观
答案:【命运】
第四章单元测试
1、判断题:InordertoseduceDaphne,Apollopromisedherthegiftofprophecy,butsherejectedhimassoonasshegotthegift.()
A、对
B、错
答案:【错】
2、判断题:ZeusistheGodofcloudandweather.()
A、错
B、对
答案:【对】
3、判断题:阿瑞斯是希腊神话中唯一的战神,且战无不胜。()
A、对
B、错
答案:【错】
4、判断题:TheDionysiawasalargereligiousfestivalinancientAthensheldinhonorofthegodDionysus,thecentraleventofwhichwastheperformanceoftragediesandcomedies.()
A、对
B、错
答案:【对】
5、判断题:PoseidonwasthesonofCronusandRhea.()
A、对
B、错
答案:【对】
6、单选题:HephaestuscaughtAphroditeand()withaninvisiblehuntingnet.
A、Ares
B、Hermes
C、Apollo
D、Poseidon
答案:【Ares】
7、单选题:HermesmadepeacewithApollobygivinghimthe()forthecows.
A、Lyre
B、Caduceus
C、Sandals
D、Cap
答案:【Lyre】
8、单选题:“Apollowasfamousforhisoraclesat()wherehepurifiedthoseguiltyofsinsandprophesiedtheliberation.”
A、Sparta
B、Athens
C、Troy
D、Delphi
答案:【Delphi】
9、单选题:DionysuswasZeus’sonby(),amortalwoman,daughterofCadmus,founderofThebes.
A、Semele
B、Leto
C、Hera
D、Demeter
答案:【Semele】
10、单选题:ThethreeriversthatmustbecrossedbythespiritsofdeadpeopleintherealmsofHadeswere(),CocytusandStyx.
A、Elysium
B、Lethe
C、Phlegethon
D、Acheron
答案:【Acheron】
第五章单元测试
1、判断题:HestiaisalsoknownasVestainRomanmythology.()
A、对
B、错
答案:【对】
2、判断题:“ArtemisisknowninRomanmythologyasDiana.“()
A、对
B、错
答案:【对】
3、判断题:阿佛洛狄忒是希腊神话中爱情与美丽的女神。()
A、对
B、错
答案:【对】
4、判断题:Athena,GoddessofWisdomandWar,wastheembodimentofstrategy,tacticsandreason.()
A、对
B、错
答案:【对】
5、判断题:维纳斯女神的雕塑都是裸体的。()
A、错
B、对
答案:【错】
6、单选题:哪位画家没有画过维纳斯为主题的画作?()
A、提香
B、普拉克西特列斯
C、乔尔乔内
D、鲁本斯
答案:【普拉克西特列斯】
7、单选题:Demeterisbelievedtobringmankindharvestand().
A、foods
B、love
C、crops
D、happiness
答案:【crops】
8、单选题:WhenPersephonewasseizedbyHades,nobodyelsenoticedapartfrom()andHecate.
A、Hermes
B、Demophoon
C、Helios
D、Celeus
答案:【Helios】
9、单选题:阿佛洛狄忒的罗马名字是()。
A、狄安娜
B、瑞亚
C、维纳斯
D、朱诺
答案:【维纳斯】
10、单选题:Shewasoftenaccompaniedinbattlebythewingedgoddessof(),Nike,whoenabledhertowineverybattle.
A、Reason
B、Victory
C、Wisdom
D、War
答案:【Victory】
第六章单元测试
1、判断题:缪斯是希腊神话中掌管戏剧的女神。()
A、对
B、错
答案:【错】
2、判断题:宁芙是希腊神话中掌管湖泽山林的女神。()
A、错
B、对
答案:【错】
3、判断题:海洋仙女又被称为涅瑞伊德斯姐妹,是海神涅柔斯的女儿们。()
A、对
B、错
答案:【对】
4、判断题:在希腊神话中,命运女神只能掌控人的命运。()
A、对
B、错
答案:【错】
5、判断题:复仇女神的任务是追捕并惩罚所有犯罪的人和神,包括杀人,偷盗,不赡养父母等罪行。()
A、错
B、对
答案:【对】
6、单选题:缪斯女神因为能赋予人们()而受到人们的崇敬。
A、灵感
B、青春
C、美貌
D、勇气
答案:【灵感】
7、单选题:命运女神是宙斯和女神()的三位女儿。
A、忒弥斯
B、涅柔斯
C、得弥忒耳
D、墨涅摩绪涅
答案:【忒弥斯】
8、单选题:命运三女神中,负责丈量生命之线的长短的是()。
A、拉克西丝
B、赫卡忒
C、阿特洛波斯
D、克罗索
答案:【拉克西丝】
9、单选题:宁芙仙女大自然的精灵,总体可分为水泽仙女,山林仙女和()。
A、树神
B、橡树仙女
C、泉水仙女
D、海洋仙女
答案:【树神】
10、单选题:复仇女神分别是阿勒克图,()和提希丰。
A、倪克斯
B、墨纪拉
C、阿格莱亚
D、塔利亚
答案:【墨纪拉】
第七章单元测试
1、判断题:PerseuswasforcedbyhonortogoandtrytogettheheadofMedea.()
A、错
B、对
答案:【错】
2、判断题:HeracleshasbeenconsideredthemostarchetypalGreekhero.()
A、对
B、错
答案:【对】
3、判断题:Perseus’wifeisAndromeda.()
A、错
B、对
答案:【对】
4、判断题:ZeuspersuadedHeratoagreethat,afterperformingthetwelvelabors,hissonHeraclesshouldbecomeagod.()
A、对
B、错
答案:【对】
5、判断题:Afterhisdeath,HeracleswastransformedintoanimmortalandmarriedHebe.()
A、对
B、错
答案:【对】
6、单选题:()wastheonlyGreekherowhomaintainedsupportiverelationshipwithwomenthroughouthiscareer.
A、Heracles
B、Theseus
C、Perseus
D、Jason
答案:【Perseus】
7、单选题:()tookHeraclesandbaredherbreast,buthedrewwithsuchforcethatsheflunghimdowninpain,andaspurtofmildflewacrosstheskyandbecametheMilkyWay.
A、Hera
B、Athena
C、Demeter
D、Alcmene
答案:【Hera】
8、单选题:Ashipwithblacksailscarried()toCrete.
A、sevenyouthsandsevenmaidens
B、sevenyouthsandsevenboars
C、sevenmenandsevenwomen
D、sevensheepandsevenmaidens
答案:【sevenyouthsandsevenmaidens】
9、单选题:Perseuswastransformedintoa().
A、stone
B、bird
C、constellation
D、tree
答案:【constellation】
10、单选题:ThroughhissonElectryon,PerseusbecametheancesterofthegreatestGreekhero,().
A、Perseus
B、Jason
C、Theseus
D、Heracles
答案:【Heracles】
第八章单元测试
1、判断题:CadmuswasEuropa’sBrother.()
A、错
B、对
答案:【对】
2、判断题:Cadmusfoundhissisterandbuiltacityforher.()
A、错
B、对
答案:【错】
3、判断题:斯芬克斯是个人头狮身的怪物。()
A、错
B、对
答案:【对】
4、判断题:俄狄浦斯在三叉路口将与之发生冲突的一行人全部杀死。()
A、错
B、对
答案:【错】
5、判断题:AphroditehelpedCadmusinfightingagainstthedragon.()
A、错
B、对
答案:【错】
6、单选题:Camusmarried()withtheblessofGods.
A、Harmonia
B、Athene
C、Semele
D、Europa
答案:【Harmonia】
7、单选题:WhatdidCadmussowwithguidanceofAthene?()
A、Teeth
B、Stones
C、Seeds
D、Serpernts
答案:【Teeth】
8、单选题:WhichherodidnotconsulttheDelphioracle?()
A、Cadmus
B、Orestes
C、Jason
D、Oedepus
答案:【Jason】
9、单选题:WhoisnotCadmus’child?()
A、Pentheus
B、Semele
C、Agave
D、Ino
答案:【Pentheus】
10、单选题:俄狄浦斯被什么样的神谕诅咒断送了美好的前程,痛苦的离开了人间?()
A、杀父杀子
B、杀养父娶养母
C、杀父娶母
D、杀妻杀子
答案:【杀父娶母】
第九章单元测试
1、判断题:TheseusmadethetriptoAthensbyland.()
A、对
B、错
答案:【对】
2、判断题:Onhisway,Theseusencounteredanddefeatedmanymurderousadversariesbyadoptingthesamemethodeachofthemhadusedtokillhisvictims.()
A、错
B、对
答案:【对】
3、判断题:Aethra’sfatherletitbeunderstoodthatTheseus’fatherwasPoseidon.()
A、对
B、错
答案:【对】
4、判断题:Theseus’firstimportantlovewasAriadnewhohelpedhimkilltheMinotaur.()
A、对
B、错
答案:【对】
5、判断题:AriadnegaveTheseusaballofthreadandtoldhimtofastenitclosetotheentranceofthelabyrinthandfollowitallthewayback.()
A、错
B、对
答案:【对】
6、判断题:Theseuswasmadeintoanobjectofcultafterdeath.()
A、对
B、错
答案:【对】
7、单选题:()persuadedAegeustosendTheseustocapturetheCretanbull,inthehopethathewoulddiesothatherownsonscouldsucceedtothethrone.
A、Medusa
B、Artemis
C、Athena
D、Medea
答案:【Medea】
8、单选题:Beforedeparture,Theseustoldhisfatherthatifhewassuccessful,hewouldchangethesailoftheshipfromblackto().
A、blue
B、red
C、green
D、white
答案:【white】
9、单选题:TheseusvolunteeredtogotoCretetokillthe().
A、snake
B、Minotaur
C、Cerebus
D、cow
答案:【Minotaur】
10、单选题:TheAegeanSeawasnamedafter().
A、Aegeus
B、Theseus
C、Minotaur
D、Ariadne
答案:【Aegeus】
第十章单元测试
1、判断题:被父亲撕碎的珀罗普斯被命运女神救活了,全身完好无损。()
A、错
B、对
答案:【错】
2、判断题:珀罗普斯与父亲坦塔罗斯一样狂妄自大,最终被众神剁成碎肉。()
A、对
B、错
答案:【错】
3、判断题:虽然七儿七女都被天神杀死了,但底比斯王后尼俄柏依然目中无人。()
A、错
B、对
答案:【错】
4、判断题:赛车时国王俄诺玛诺斯最终败给珀罗普斯是因为被雷击打。()
A、对
B、错
答案:【错】
5、判断题:因为和国王俄诺玛诺斯赛车的人都死于非命,所以公主最后终身未嫁。()
A、错
B、对
答案:【错】
6、单选题:坦塔罗斯最终被捆锁在一池深水中,始终有几重折磨跟随着他?()
A、三
B、五
C、四
D、六
答案:【三】
7、单选题:下面哪项不是坦塔罗斯做的荒唐事?()
A、将别人从宙斯庙里偷来的金狗藏起来据为己有
B、泄露众神的私生活,从众神的餐桌上偷取蜜酒和丹丸分给凡人朋友吃
C、调戏奥林匹斯山上的女神,偷窥女神们洗澡的样子
D、杀死自己的儿子,做成菜请众神品尝
答案:【调戏奥林匹斯山上的女神,偷窥女神们洗澡的样子】
8、单选题:是谁与举世文明的奥林匹克运动会有关?()
A、透克索斯
B、伊其兆斯
C、坦塔罗斯
D、珀罗普斯
答案:【珀罗普斯】
9、单选题:珀罗普斯爱上了哪位公主?()
A、希波达弥亚
B、安德墨涅斯
C、尼俄柏
D、欧罗巴
答案:【希波达弥亚】
10、单选题:珀罗普斯赢了国王俄诺玛诺斯后,成为哪个国家的国王?()
A、特洛伊国
B、埃塞俄比亚国
C、利比亚国
D、伊利斯国
答案:【伊利斯国】
第十一章单元测试
1、判断题:《尤利西斯》作者是英国作家、诗人詹姆斯•乔伊斯的作品。()
A、对
B、错
答案:【错】
2、判断题:布鲁姆日是6月16日,爱尔兰国庆日。()
A、错
B、对
答案:【错】
3、判断题:詹姆斯•乔伊斯作为后现代文学的奠基者之一,他作品主要特点是“意识流”。()
A、对
B、错
答案:【对】
4、判断题:伊阿宋是特洛伊国王的儿子。()
A、错
B、对
答案:【错】
5、判断题:OdysseusarrivedIthacawithmanyshipsandfriends.()
A、对
B、错
答案:【错】
6、单选题:布鲁姆出场时正在家里给未起床的妻子()做早饭。
A、玛莎•克利佛德
B、帕涅罗佩
C、卡吕普索
D、摩莉
答案:【摩莉】
7、单选题:少女()在桑迪芒特海滩上乘凉,并与布鲁姆眉目传情?
A、摩莉
B、西茜
C、格蒂
D、伊迪
答案:【格蒂】
8、单选题:下列哪个关于《尤利西斯》的表述是错的?()
A、第八章里布鲁姆在廉价小饭馆伯顿的遭遇可以与《奥德赛》卷十中嗜食人肉的莱斯特吕恭人对照来读。
B、布鲁姆像奥德修斯一样,杀死了妻子的众多情人。
C、布鲁姆化名亨利•弗罗尔在报纸上登广告招聘女助手,并与一名女子交换情书。
D、第六章中,冥界的四条河流对应了都柏林的四条河流——多德河、爱尔兰大运河、皇家运河、利菲河。
答案:【布鲁姆像奥德修斯一样,杀死了妻子的众多情人。】
9、单选题:伊阿宋因为在回家的途中帮助了()而得到她的帮助和庇佑。
A、赫柏
B、雅典娜
C、赫拉
D、阿佛洛狄忒
答案:【赫拉】
10、单选题:WhichofthefollowingwasnotoneofOdysseus’adventuresreturningfromTroy?()
A、PassedCharybdisandScyllasafely.
B、VisitedLibya.
C、VisitedSparta.
D、TraveledHades.
答案:【VisitedSparta.】
第十二章单元测试
1、判断题:NereidsThetiswasfatedtoboreasonwhowouldbegreaterthanhisfather.()
A、错
B、对
答案:【对】
2、判断题:Paris,thehandsomeprince,gaveAphroditethegoldenappleatTroy.()
A、对
B、错
答案:【错】
3、判断题:AchilleswaseducatedbycentaurChiron.()
A、错
B、对
答案:【对】
4、判断题:AmphiarausfledonhiswingedhorseandwassavedbyZeus.()
A、对
B、错
答案:【错】
5、判断题:AntigonewantedtodefyCreon’sedictandperformtheproperfuneralritesoverhersister’sbody.()
A、错
B、对
答案:【错】
6、单选题:()wasreluctanttobetheseventhherotoattackThebes?
A、Amphiaraus
B、Aphrodite
C、Adrastus
D、Adonis
答案:【Amphiaraus】
7、单选题:()wasnotinthegroupofsevenagainstThebes?
A、Eteocles
B、Tydeus
C、Polynices
D、Hippomedon
答案:【Eteocles】
8、单选题:theGateof()wassafeduringthefuriousbattle?
A、Electran
B、Homoloean
C、Proetus
D、Neistan
答案:【Neistan】
9、单选题:Sinonwaswellcoachedby()andconvincedtheTrojansoftheHorse.
A、Agamemnon
B、Odysseus
C、Priam
D、Menelaus
答案:【Odysseus】
10、单选题:()wasthecentralfigureandprincipalwarriorinIliad.
A、Menelaus
B、Odysseus
C、Agamemnon
D、Achilles
答案:【Achilles】
第十三章单元测试
1、判断题:Ceresisthegoddessofagriculture.()
A、错
B、对
答案:【对】
2、判断题:Accordingtoromanmythology,RemuskilledRomulus.()
A、错
B、对
答案:【错】
3、判断题:Pygmalionfallsinlovewithanightingale.()
A、对
B、错
答案:【错】
4、判断题:MinervaadvisesCadmustosowmagicbeansinthegroundinordertocreatetheraceofmenthatwouldfoundthecityThebes.()
A、对
B、错
答案:【错】
5、判断题:InRomanmythology,Mercuryisthemessengerofthegods.()
A、错
B、对
答案:【对】
6、单选题:()wasportrayedasabeardedmaleentitywhopersonifiedthelight,thunder,andsky.
A、Jupiter
B、Mercury
C、Apollo
D、Mars
答案:【Jupiter】
7、单选题:TheRomannameofAphroditeis().
A、Venus
B、Minerva
C、Vulcan
D、Juno
答案:【Venus】
8、单选题:Manytransformationstoriescanbefoundin_____,acollectionofpoemswrittenby____.()
A、Aeneid,Virgil
B、Persians,Aeschylus
C、Metamorphosis;Ovid
D、Theogony,Hesiod
答案:【Metamorphosis;Ovid】
9、单选题:Thegodswhoruledtheheavens,theoceanandtheUnderworld,respectively,were().
A、Jupiter,ApolloandPluto
B、Jupiter,ApolloandNeptune
C、Jupiter,NeptuneandPluto
D、Jupiter,PlutoandSaturn
答案:【Jupiter,PlutoandSaturn】
10、单选题:RomulusandRemuswereraisedbya().
A、eagle
B、snake
C、wolf
D、bull
答案:【wolf】
第十四章单元测试
1、判断题:《埃涅阿斯纪》的作者临终时,作品还没有完成。()
A、错
B、对
答案:【对】
2、判断题:《埃涅阿斯纪》被称为是欧洲文学史上第一部文人史诗。()
A、对
B、错
答案:【对】
3、判断题:《埃涅阿斯纪》前半部分模仿了荷马的史诗《伊利亚特》,后半部分模仿了荷马的另一部史诗《奥德赛》。()
A、对
B、错
答案:【错】
4、判断题:埃涅阿斯迎娶了拉丁姆城的公主拉维尼娅为妻。()
A、对
B、错
答案:【对】
5、判断题:意大利之战中,埃涅阿斯的敌方统领是图努斯。()
A、错
B、对
答案:【对】
6、单选题:《埃涅阿斯纪》的作者是()。
A、赫西俄德
B、奥维德
C、维吉尔
D、荷马
答案:【维吉尔】
7、单选题:《埃涅阿斯纪》是一部()卷的叙述性诗歌。
A、十一
B、十五
C、十
D、十二
答案:【十二】
8、单选题:受到()的指使,风神给埃涅阿斯的船队送去了风暴袭击。
A、尼普顿
B、朱庇特
C、宙斯
D、朱诺
答案:【朱诺】
9、单选题:埃涅阿斯的母亲,爱神()护卫他来到了迦太基。
A、朱诺
B、戴安娜
C、维纳斯
D、雅典娜
答案:【维纳斯】
10、单选题:埃涅阿斯一行受到了迦太基女王()的热情款待。
A、安德洛玛克
B、赛拉诺
C、拉维尼娅
D、狄多
答案:【狄多】
第十五章单元测试
1、判断题:Currently,manygirlsthinkthattobeanAphroditemeanstobeindependent.()
A、对
B、错
答案:【错】
2、判断题:Icompletedthismonumentalworkwithherculeaneffort.()
A、错
B、对
答案:【对】
3、判断题:HerculesaccomplishedtwelveLaborsincludingkillingMedusa.()
A、错
B、对
答案:【错】
4、判断题:ThepropertythatthemillionaireleftfinallybecameGreekgiftamonghisthreesons.()
A、对
B、错
答案:【错】
5、判断题:WithmanybeautifulpoemslikeOdetotheWestWindsopopular,PercyShellyisregardedasApolloofUK.()
A、错
B、对
答案:【对】
6、单选题:Allthefollowingidiomsarefromahero’slegendexcept().
A、AccomplishmentofPerseus
B、Herculeaneffort
C、JudgmentofParis
D、Achilles’heel
答案:【JudgmentofParis】
7、单选题:Allthefollowingexpressionsarederivedfromabeautifullady’sstoryexcept().
A、likeanAdonis
B、Pandora’sbox
C、aspureasPsyche
D、asshyasDaphne
答案:【likeanAdonis】
8、单选题:Allthefollowingmenareusuallyusedtorefertohandsomemanexcept().
A、Amazon
B、Apollo
C、Adonis
D、Narcissus
答案:【Amazon】
9、单选题:AllthefollowingidiomscomefromTrojanWarexcept().
A、Althaea’sbrand
B、HelenofTroy
C、Appleofdiscord
D、Greekgift
答案:【Althaea’sbrand】
10、单选题:Appleplaysanegativerolein()’seyes.
A、Trojan
B、SteveJobs
C、Newton
D、AdamandEve
答案:【Trojan】
第十六章单元测试
1、判断题:酒神狄俄倪索斯象征着令人沉醉其中的酒及其社会的积极影响,他总是能带给人快乐。()
A、对
B、错
答案:【错】
2、判断题:《酒神的伴侣》是古希腊剧作家埃斯库罗斯的作品。()
A、错
B、对
答案:【错】
3、判断题:侧金盏花讲述的是英俊青年阿多尼斯和爱与美之神阿弗洛狄忒的故事。()
A、对
B、错
答案:【对】
4、判断题:在闪米特文化中,阿多尼斯指的是一位名叫塔穆兹·阿多尼斯的植物神。()
A、错
B、对
答案:【对】
5、判断题:“半羊半鱼”潘是神话中掌管牧羊的牧神。()
A、对
B、错
答案:【对】
6、单选题:古希腊人举办的酒神节包括乡村酒神节,例纳节,安特斯特里节和().
A、大酒神节
B、雅辛托斯节
C、复活节
D、阿多尼斯节
答案:【大酒神节】
7、单选题:在希腊神话中,女神阿弗洛狄特和()同时爱上阿多尼斯从而解释了四季的交替更迭。
A、珀耳塞福涅
B、阿尔特弥斯
C、伊希塔
D、厄科
答案:【珀耳塞福涅】
8、单选题:风信子的故事是海亚辛斯和()的故事。
A、阿波罗
B、狄俄倪索斯
C、赫尔墨斯
D、丘比特
答案:【阿波罗】
9、单选题:潘神最喜欢的乐器是().
A、排箫
B、竖琴
C、里拉琴
D、笛子
答案:【排箫】
10、单选题:米诺斯因为没有实现对()的承诺而受到惩罚,才使得王后生出了“半牛半人怪”米诺陶。
A、哈德斯
B、艾瑞斯
C、波塞冬
D、宙斯
答案:【波塞冬】