首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《信息技术(MS Office高级应用)潍坊护理职业学院》2025章节测试答案

智慧树知到《信息技术(MS Office高级应用)潍坊护理职业学院》2025章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
关于电子计算机的主要特点,以下论述错误的是( )。
选项:
A、具有记忆与逻辑判断功能
B、运行需人工干预不能自动连续
C、处理速度快
D、运算精度高
答案: 【运行需人工干预不能自动连续】
2、单选题:
世界上不同型号的计算机,就其工作原理都是基于科学家( )提出的存储程序控制原理。
选项:
A、冯·诺依曼
B、图灵
C、约翰·莫克利
D、查尔斯·巴贝齐
答案: 【冯·诺依曼】
3、单选题:
“一线联五洲”、“地球村”是计算机在( )方面的应用。
选项:
A、科学计算
B、信息管理
C、人工智能
D、网络与通信
答案: 【网络与通信】
4、单选题:
微型计算机中使用的学生档案管理系统,属下列计算机应用中的( )。
选项:
A、科学计算
B、过程控制
C、信息管理
D、人工智能
答案: 【信息管理】
5、单选题:
计算机的分类方法有多种,按照计算机的性能、用途和价格分,台式机和使携机属于( )。
选项:
A、小型计算机
B、微型计算机
C、巨型计算机
D、大型计算机
答案: 【微型计算机】
6、单选题:
计算机当前的应用领域广泛,但据统计其应用最广泛的领域是( )。
选项:
A、人工智能
B、辅助设计
C、科学计算
D、信息管理
答案: 【信息管理】
7、多选题:
在下列不同进制的数中,其数值与十进制数43.75相等的是( )。
选项:
A、2
B、101011.11B
C、A3.3H
D、53.40
E、CH
答案: 【2;
101011.11B】
8、多选题:
关于计算机中数据的单位,以下描述正确的是( )。
选项:
A、一个二进制位称为比特,通常用大写字母B表示
B、一个字由若干个字节组成
C、微型计算机的字长取决于数据总线的宽度
D、一个字长为8位的存储单元可以存放0至256之间的任意一个无符号整数
答案: 【一个字由若干个字节组成;
微型计算机的字长取决于数据总线的宽度】
9、多选题:
下列存储器属于辅助存储器的是( )。
选项:
A、U盘
B、Cache
C、CD-ROM
D、RAM
答案: 【U盘;
CD-ROM】
10、判断题:
10表示十六进制的最大数码是“E”,相当于十进制数的“15”。( )
选项:
A、错
B、对
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:
在Word 2010中,主要用于设置和显示标题层级结构的是( )。
选项:
A、页面视图
B、阅读版式视图
C、大纲视图
D、Web版式视图
答案: 【大纲视图】
2、单选题:
在Word 2010中,按下( )组合键可以将插入点定位到文件末尾。
选项:
A、Ctrl和End
B、Ctrl和Home
C、Ctrl和向下箭头
D、Alt和Home
答案: 【Ctrl和End】
3、单选题:
在Word 2010中,现有前后两个段落且段落格式也不同,当删除前一个段落结尾结束标记时( )。
选项:
A、两个段落合并为一段,原先格式不变
B、两个段落合并为一段,并采用前一段落格式
C、两个段落合并为一段,并采用后一段落格式
D、仍为两段,且格式不变
答案: 【两个段落合并为一段,并采用前一段落格式】
4、单选题:
在Word 2010的编辑状态下,使用“格式刷”按钮( )。
选项:
A、只能复制字体格式,不能复制段落格式
B、只能复制段落格式,不能复制字体格式
C、段落格式、字体格式和文字内容都能复制
D、既能复制段落格式,也能复制字体格式,但不能复制文字内容
答案: 【既能复制段落格式,也能复制字体格式,但不能复制文字内容】
5、单选题:
在Word 2010表格中,对当前单元格左边的所有单元格中的数值求和,应使用( )公式。
选项:
A、SUM(ABOV
B、SUM(LEFT)
C、SUM(RIGHT)
D、
E、SUM(BELOW)
答案: 【SUM(LEFT)】
6、单选题:
Word 2010中,设定打印纸张大小时,应当使用的按钮在( )。
选项:
A、“页面布局”选项卡的“页面设置”组
B、“插入”选项卡的“页面设置”组
C、“开始”选项卡的“页面设置”组
D、“视图”选项卡的“页面设置”组
答案: 【“页面布局”选项卡的“页面设置”组】
7、多选题:
在Word 2010中,下列有关页边距的说法,不正确的是( )。
选项:
A、页边距的设置只影响当前页或选定文字所在的页
B、用户可以同时设置左、右、上、下页边距
C、设置页边距影响原有的段落缩进
D、用户可以使用标尺调整页边距
答案: 【页边距的设置只影响当前页或选定文字所在的页 ;
设置页边距影响原有的段落缩进】
8、多选题:
关于Word 2010中的样式使用,以下说法正确的是( )。
选项:
A、样式是文字格式和段落格式的集,主要用于快速制作具有一定规范格式的段落
B、所有的样式包括Word 2010自带的样式可以进行修改
C、Word 2010中,只有我们自己自定义的样式,才能够进行修改
D、Word 2010提供了一系列标准样式供使用,但不能够进行修改
答案: 【样式是文字格式和段落格式的集,主要用于快速制作具有一定规范格式的段落 ;
所有的样式包括Word 2010自带的样式可以进行修改】
9、多选题:
Word 2010中在利用“邮件合并”创建批量文档前,首先应创建( )。
选项:
A、主文档
B、正文
C、数据源
D、标题
答案: 【主文档 ;
数据源】
10、判断题:
可以对Word 2010中所选定的段落设置项目符号和编号格式。( )
选项:
A、对
B、错
答案: 【对】
第三章 单元测试
1、单选题:
Excel2010工作簿文件的默认扩展名为( )。
选项:
A、xlsx
B、docx
C、pptx
D、xltx
答案: 【xlsx】
2、单选题:
首次启动Excel2010应用程序后自动建立的工作簿文件的文件名为( )。
选项:
A、Sheet1
B、Book1
C、工作簿文件
D、工作簿1
答案: 【工作簿1】
3、单选题:
在Excel2010工作表中,最基本的编辑单位是( )。
选项:
A、一行
B、单元格
C、一列
D、工作表
答案: 【单元格】
4、单选题:
在Excel2010中,如果要选取多个连续的工作表,可单击第一个工作表标签,然后按( )键单击最后一个工作表标签。
选项:
A、Tab
B、Shift
C、Ctrl
D、Alt
答案: 【Shift】
5、单选题:
以下关于Excel2010中工作表的描述错误的是( )。
选项:
A、可以通过拖动鼠标的方式移动工作表
B、当工作表被隐藏后,再次打开时会丢失工作表中原有的数据
C、设置保护工作表可限制他人修改工作表中的数据
D、单击“插入工作表”按钮,可以快速在最后位置插入一个新的工作表
答案: 【当工作表被隐藏后,再次打开时会丢失工作表中原有的数据】
6、单选题:
在Excel2010中,下列叙述不正确的是( )。
选项:
A、一个工作簿打开的默认工作表数可以由用户自定
B、工作表以文件的形式存在磁盘中
C、一个工作簿可以包含多个工作表
D、工作簿以文件的形式存在磁盘中
答案: 【工作表以文件的形式存在磁盘中】
7、单选题:
Excel2010中,第Z列后是第( )列。
选项:
A、ZA
B、BB
C、AA
D、ZZ
答案: 【AA】
8、单选题:
Excel2010中,让某些不及格的学生的成绩变成红字可以( )使用功能。
选项:
A、排序
B、数据有效性
C、筛选
D、条件格式
答案: 【条件格式】
9、单选题:
在Excel2010工作表的单元格中,如想输入数字字符串20190706(学号),则应输入( )。
选项:
A、20190706
B、”20190706″
C、(20190706)
D、’20190706
答案: 【’20190706】
10、单选题:
在Excel2010中,若某一单元格中输入的数值位数超过了11位,则该数值将( )显示。
选项:
A、####
B、以科学记数法的形式
C、减少位数后
D、四舍五入后
答案: 【以科学记数法的形式】
第四章 单元测试
1、单选题:
Powerpoint 2010中设置幻灯片主题,可以在( )选项卡中操作。
选项:
A、开始
B、插入
C、设计
D、视图
答案: 【设计】
2、单选题:
Powerpoint 2010中要对幻灯片母版进行设计和修改时,应在( )选项卡中操作。
选项:
A、插入
B、视图
C、审阅
D、设计
答案: 【视图】
3、单选题:
Powerpoint2010中,从当前幻灯片开始放映幻灯片的快捷键是( )。
选项:
A、Shift +F5
B、F5
C、Ctrl + Shift
D、Shift + Enter
答案: 【Shift +F5】
4、单选题:
在Powerpoint 2010各种视图中,可以同时浏览多张幻灯片,便于重新排序、添加、删除等操作的视图是( )。
选项:
A、幻灯片放映视图
B、普通视图
C、幻灯片浏览视图
D、备注页视图
答案: 【幻灯片浏览视图】
5、单选题:
在PowerPoint2010中,将某张幻灯片版式更改为“标题和内容”,应选择的选项卡是( )。
选项:
A、开始
B、插入
C、动画
D、文件
答案: 【开始】
6、单选题:
在PowerPoint2010的普通视图左侧的“幻灯片/大纲”窗格中,“大纲”选项卡下,可以修改的是( )。
选项:
A、自选图形
B、文本框中的文字
C、图表
D、占位符中的文字
答案: 【占位符中的文字】
7、单选题:
PowerPoint 2010中,再新增一张幻灯片,可能的默认幻灯片版式是( )。
选项:
A、标题和内容
B、空白版式
C、标题和竖排文字
D、标题幻灯片
答案: 【标题和内容】
8、单选题:
在Pewermoiml2010编辑中,想要在每张幻灯片相同的位置插人学校的校散,最好的设置方法是在幻灯片的( )中进行。
选项:
A、备注视图
B、普通视图
C、母版视图
D、幻灯片浏览视图
答案: 【母版视图】
9、单选题:
PowerPoint2010中,在的灯片中插入表格,图片、艺术字、视频、音频等元素时,应在( )选项卡中操作。
选项:
A、开始
B、设计
C、插入
D、文件
答案: 【插入】
10、单选题:
10在 PowerPoint2010浏览视图下,按住Ctrl并拖动某幻灯片,可以完成的操作是( )。
选项:
A、复制幻灯片
B、删除幻灯片
C、选定幻灯片
D、移动幻灯片
答案: 【复制幻灯片】
第五章 单元测试
1、单选题:
下列叙述中正确的是( )。
选项:
A、算法的时间复杂度与空间复杂度一定相关
B、算法的时间复杂度是指执行算法所需要的计算工作量
C、算法的效率只与问题的规模有关,而与数据的存储结构无关
D、数据的逻辑结构与存储结构是一一对应的
答案: 【算法的时间复杂度是指执行算法所需要的计算工作量】
2、单选题:
下列叙述中正确的是( )。
选项:
A、只有一个根结点的数据结构不一定是线性结构
B、有一个以上根结点的数据结构不一定是非线性结构
C、循环链表是非线性结构
D、双向链表是非线性结构
答案: 【只有一个根结点的数据结构不一定是线性结构】
3、单选题:
设栈的顺序存储空间为s(1:m),初始状态为top=m+1,则栈中的数据元素个数为( )。
选项:
A、top-m+1
B、m-top
C、top-m
D、m-top+1
答案: 【m-top+1】
4、单选题:
循环队列的存储空间为Q(1:40),初始状态为front=rear=40.经过一些列正常的入队和退队操作后,front=rear=15,此后又正常的退出一个元素,则循环队列中的元素个数为( )。
选项:
A、16
B、9
C、39
D、14
答案: 【39】
5、单选题:
若某二叉树的前序遍历访问顺序是ABDGCEFH,中序遍历访问顺序是DGBAECHF,则其后序遍历的结点访问顺序是( )。
选项:
A、BDGCEFHA
B、GDBEHFCA
C、GDBECFHA
D、BDGAECHF
答案: 【GDBEHFCA】
6、单选题:
设树T的度为4,其中度为1、2、3、4的结点个数分别为4、2、1、1。则T中的叶子结点数为( )。
选项:
A、6
B、8
C、7
D、5
答案: 【8】
7、单选题:
下列对对象概念的描述正确的是( )。
选项:
A、对象是名字和方法的封装体
B、对象间的通信靠消息传递
C、对象的多态性是指一个对象有多个操作
D、任何对象必须由继承性
答案: 【对象间的通信靠消息传递】
8、单选题:
下面对软件工程描述正确的是( )。
选项:
A、软件工程的三个要素是方法、工具和进程
B、软件工程是用于软件的定义、开发和维护的方法
C、软件工程是用工程、科学和数学的原则与方法研制、维护计算机软件的有关技术及管理方法
D、软件工程是为了解决软件生产效率问题
答案: 【软件工程是用工程、科学和数学的原则与方法研制、维护计算机软件的有关技术及管理方法】
9、单选题:
在数据管理技术发展的3个阶段中,数据共享最好的是( )。
选项:
A、人工管理阶段
B、数据库系统阶段
C、文件系统阶段
D、3个阶段相同
答案: 【数据库系统阶段】
10、单选题:
数据库应用系统中的核心问题是( )。
选项:
A、数据库系统设计
B、数据库管理员培训
C、数据库设计
D、数据库维护
答案: 【数据库管理员培训】