首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《信息技术素养与应用(临沂职业学院)》2025章节测试答案

智慧树知到《信息技术素养与应用(临沂职业学院)》2025章节测试答案
绪论 单元测试
1、多选题:
本课程的教学资源有哪些?
选项:
A、题库
B、教学标准
C、教学案例
D、微课视频
答案: 【题库;
教学标准;
教学案例;
微课视频】
2、判断题:
学习本课程可以培养网络安全意识,自觉遵守“互联网+”时代信息社会的基本道德规范,明确所承担的责任。
选项:
A、对
B、错
答案: 【对】
3、判断题:
学习本课程可以掌握“互联网+”时代信息技术的基础知识和基本技能,养成利用信息技术的发展思维
选项:
A、对
B、错
答案: 【对】
4、判断题:
学习本课程能够正确理解新一代信息技术,正确地获取信息,并对信息进行辨别、分析、传输和表达。
选项:
A、错
B、对
答案: 【对】
5、单选题:
本课程共构建了( )个内容学习模块
选项:
A、7
B、8
C、9
D、6
答案: 【9】
模块一 单元测试
1、多选题:
下列说法中正确的是( )
选项:
A、分支主题和子主题可以转换为自由主题
B、可以移动一个子主题成为另外一个主题的子主题,或者成为一个新的分支主题
C、按住Alt键,就可以将分支主题移动到距离中心主题较远的位置
D、按住Alt键,就可以将子主题移动到距离分支主题较远的位置
答案: 【分支主题和子主题可以转换为自由主题;
可以移动一个子主题成为另外一个主题的子主题,或者成为一个新的分支主题 ;
按住Alt键,就可以将分支主题移动到距离中心主题较远的位置】
2、多选题:
从下列说法中选择正确的是( )。
选项:
A、思维导图用线条对主题关键词、图像、颜色等建立记忆链接
B、.思维导图是表达发散性思维的有效图形思维工具
C、思维导图可以有多个中心主题
D、思维导图用相互隶属与相关的层级图表现各级主题间的关系
答案: 【思维导图用线条对主题关键词、图像、颜色等建立记忆链接;
.思维导图是表达发散性思维的有效图形思维工具 ;
思维导图用相互隶属与相关的层级图表现各级主题间的关系】
3、多选题:
下列选项正确的是( )。
选项:
A、可以通过线条的粗细来体现内容的重要程度
B、我们可以用思维导图绘制班级组织结构图
C、从中心主题延伸出来的线条叫做分支主题
D、添加图像可以使整张思维导图色彩更鲜艳、可阅读性强,同时起到强调中心主题的目的。
答案: 【可以通过线条的粗细来体现内容的重要程度;
从中心主题延伸出来的线条叫做分支主题 ;
添加图像可以使整张思维导图色彩更鲜艳、可阅读性强,同时起到强调中心主题的目的。】
4、多选题:
下面哪项内容不适合用思维导图总结和记忆( )
选项:
A、影评文章
B、全等三角形的概念和性质
C、抒情散文
D、没有层级关系的杂文
答案: 【影评文章 ;
抒情散文 ;
没有层级关系的杂文】
5、多选题:
从选项中选择正确的是( )
选项:
A、中心主题上的文字突出显示以便凸显主题
B、一张导图只有一个中心主题
C、中心主题上必须同时添加图片,让整张导图更有色彩感
D、思维导图要围绕中心主题进行展开
答案: 【中心主题上的文字突出显示以便凸显主题;
一张导图只有一个中心主题 ;
思维导图要围绕中心主题进行展开】
模块二 单元测试
1、单选题:
( )年,我国第一个电子计算机科研小组成立。
选项:
A、1959年
B、1966年
C、1963年
D、1956年
答案: 【1956年】
2、单选题:
5G的理论网速是( )Mb/s
选项:
A、10000
B、5000
C、500
D、1000
答案: 【10000】
3、多选题:
python语言的特点( )
选项:
A、免费开源
B、可移植、可扩展
C、面向对象
D、语法简单
答案: 【免费开源;
可移植、可扩展;
面向对象;
语法简单】
4、多选题:
python的注释使用( )
选项:
A、星号
B、三个单引号
C、三个双引号
D、井号
答案: 【三个单引号;
三个双引号;
井号】
5、多选题:
python程序的选择结构包含( )几种情况
选项:
A、双分支选择
B、多分支选择
C、单分支选择
D、无分支选择
答案: 【双分支选择;
多分支选择;
单分支选择】
模块三 单元测试
1、单选题:
Word中对文本进行替换的快捷键是( )
选项:
A、Shift + B
B、Enter+ U
C、Ctrl + F
D、Tab + C
答案: 【Ctrl + F】
2、多选题:
在Word中,如果想输入生僻字,应该如何输入( )。
选项:
A、其他选项说法不正确实现
B、使用手写输入法输入
C、输入偏旁可以查找生僻字
D、使用五笔输入法输入
答案: 【使用手写输入法输入;
输入偏旁可以查找生僻字;
使用五笔输入法输入】
3、单选题:
在doc中,如果对文字实行剪切,可以使用的快捷键( )。
选项:
A、Alt + X
B、Tab + X
C、Ctrl + X
D、Shift + X
答案: 【Ctrl + X】
4、单选题:
有关格式刷,下列说法错误的是( )
选项:
A、取消格式刷工作状态,不能用Esc键
B、首先将光标插入点定位在目标段落中,再双击格式刷
C、首先将光标插入点定位在源段落中,或选中源段落,再双击格式刷
D、首先双击格式刷,然后在段落中多次单击
答案: 【首先将光标插入点定位在源段落中,或选中源段落,再双击格式刷】
5、单选题:
Word中删除光标后面的文本使用( )键。
选项:
A、Capslock
B、Tab
C、Backspace
D、Delete
答案: 【Delete】
模块四 单元测试
1、单选题:
在Excel中,不可以在活动单元格中设置( )。
选项:
A、图层
B、字体
C、对齐方式
D、合并或拆分
答案: 【图层】
2、单选题:
Excel中count(C3:E6)代表( )。
选项:
A、C3:E6内字符数量
B、C3:E6内数据的和
C、C3:E6内数据的数量
D、C3:E6内数据为0的数量
答案: 【C3:E6内数据的数量】
3、单选题:
EXcel中SUM(B4:F6)表示是( )。
选项:
A、B4:F6内字符个数
B、B4:F6内数值的个数
C、B4:F6内数值的和
D、B4:F6内数值为0的个数
答案: 【B4:F6内数值的和】
4、单选题:
Excel中求平均值的函数是( )。
选项:
A、Count
B、Avg
C、MAX
D、MIN
答案: 【Avg】
5、单选题:
Excel中录入4/12表示( )。
选项:
A、日期4月12日
B、错误数据
C、4除以12
D、分数4/12
答案: 【日期4月12日】
模块五 单元测试
1、多选题:
以下不是PowerPoint中的文本框的是 ( )。
选项:
A、水平文本框
B、直排文本框
C、居中文本框
D、竖排文本框
答案: 【水平文本框;
直排文本框;
居中文本框】
2、多选题:
下列哪些是幻灯片中的动画类型的是( )。
选项:
A、强调
B、随机
C、退出
D、进入
答案: 【强调;
退出;
进入】
3、判断题:
幻灯片中的不能插入视频( )。
选项:
A、错
B、对
答案: 【错】
4、判断题:
幻灯片包含了强大的图表生成功能( )。
选项:
A、错
B、对
答案: 【错】
5、判断题:
文本编辑可以在PPT中幻灯片视图区进行( )。
选项:
A、对
B、错
答案: 【对】
模块六 单元测试
1、单选题:
Photoshop中快速使快速放大的快捷键是( )。
选项:
A、Ctrl ++
B、Ctrl +
C、Ctrl —
D、Ctrl + 滚轴
答案: 【Ctrl ++】
2、单选题:
在ps工具中,缩小图片使用( )。
选项:
A、Ctrl++
B、Shift –
C、Ctrl —
D、Shift+ 滚轴
答案: 【Ctrl –】
3、判断题:
用魔棒工具可以选区颜色相似的内容( )。
选项:
A、错
B、对
答案: 【对】
4、单选题:
选择工具的快捷键是( )。
选项:
A、V
B、A
C、Ctrl
D、F
答案: 【V】
5、单选题:
切换屏幕模式快捷键是( )。
选项:
A、E
B、V
C、F
D、A
答案: 【F】
模块七 单元测试
1、单选题:
在Camtasi中,使用( )去掉视频背景效果。
选项:
A、视频效果
B、动画
C、注释
D、音效
答案: 【视频效果】
2、单选题:
Camtasia Studio创建的项目文件名后缀是( )。
选项:
A、.tlcproj
B、.project
C、. tscproj
D、.zip
答案: 【. tscproj】
3、单选题:
Camtasia Studio保存成的视频格式不包括( )。
选项:
A、GIF
B、WMV
C、JPEG
D、MP4
答案: 【JPEG】
4、判断题:
Camtasia Studio是一款图形图像处理软件。
选项:
A、对
B、错
答案: 【错】
5、判断题:
对制作微课,经常使用的录屏工具软件是Flash
选项:
A、错
B、对
答案: 【错】
模块八 单元测试
1、单选题:
小红被朋友拉到一个微信群中,每天都有发赚钱任务的,小红观察了一段时间,发现好多人确实在赚钱,这时有个新任务,小红的朋友邀请小红一起参加,需要缴费1000元,最后可以赚10倍,并告知小红纯属自愿。小红此时应该怎么办呢?( )。
选项:
A、直接报名参加
B、报警举报,凡是声称缴纳数十元、上百元会费能获利数万元的,均是诈骗
C、咨询拉她进群的朋友
D、多借点钱,交个10万,就能赚100万了
答案: 【报警举报,凡是声称缴纳数十元、上百元会费能获利数万元的,均是诈骗】
2、单选题:
防恶意软件以下做法不正确的是( )。
选项:
A、不需要从官方市场下载正版软件
B、定期备份电脑,留意异常告警、及时修复恢复
C、安装防火墙和防病毒软件,及时更新病毒特征库
D、为计算机系统设置密码,及时删除或禁用过期账号
答案: 【不需要从官方市场下载正版软件】
3、多选题:
按照传染方式分,计算机病毒分为( )
选项:
A、非驻留型病毒
B、引导型病毒
C、驻留型病毒
D、混合型病毒
答案: 【非驻留型病毒;
驻留型病毒】
4、多选题:
计算机病毒的特征有哪些( )
选项:
A、隐蔽性
B、传染性
C、破坏性
D、寄生性
答案: 【隐蔽性;
传染性;
破坏性;
寄生性】
5、判断题:
小红很喜欢旅游,每到一个地方就会在朋友圈、QQ空间晒住宿酒店、周围风景。这对于她个人信息的保护是不利的。( )
选项:
A、错
B、对
答案: 【对】
模块九 单元测试
1、单选题:
以下哪一项属于二次信息资源( )。
选项:
A、年鉴
B、手稿
C、教材
D、目录
答案: 【目录】
2、单选题:
以下信息资源的分类不是按照加工程序划分的( )。
选项:
A、潜在信息资源
B、零次信息资源
C、二次信息资源
D、一次信息资源
答案: 【潜在信息资源】
3、单选题:
未向社会公开或正式报导,只供一定范围使用的是( )信息资源。
选项:
A、二次信息资源
B、一次信息资源
C、零次信息资源
D、三次信息资源
答案: 【零次信息资源】
4、多选题:
中国知网的登录用户不包含( )
选项:
A、个人用户
B、专家用户
C、集团用户
D、企业用户
答案: 【专家用户;
企业用户】
5、判断题:
学位论文属于文献信息资源。( )
选项:
A、错
B、对
答案: 【对】