首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《形象与礼仪(浙江广厦建设职业技术大学)》2025章节测试答案

智慧树知到《形象与礼仪(浙江广厦建设职业技术大学)》2025章节测试答案
第一章 单元测试
1、多选题:以下各选项属于商务礼仪的作用的是(  )
A、提升个人素质
B、其他都不是
C、方便人们交往应酬
D、有助于维护企业形象
答案: 【提升个人素质
;方便人们交往应酬;有助于维护企业形象】
2、多选题:商务礼仪可以维护(  )的形象。
A、国家
B、个人
C、单位
D、企业
答案: 【国家;个人;单位;企业】
3、多选题:职业形象“三符合”是指( )
A、符合企业形象
B、符合个性特征
C、符合职业身份
答案: 【符合企业形象;符合个性特征;符合职业身份】
4、判断题:“礼立于敬而源于祭”是指礼仪起源于人类对神灵的信仰。
A、错
B、对
答案: 【错】
5、判断题:“3A法则”是德国学者布吉林教授等人提出来的,因此又叫“布吉林3a原则”
A、对
B、错
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、判断题:商务场合可以涂鲜艳的指甲油以及在指甲上彩绘,但指甲内不得留有污垢。
A、错
B、对
答案: 【错】
2、单选题:作为商务人员,你的着装也是时刻受人关注的,作为男士,应该 ( )。
A、穿西装并一定要配白袜子,以显示整洁
B、穿黑色西装,以显示成熟,稳重
C、理穿着西装,但最好不要是黑色
D、穿休闲服即可,以显时尚
答案: 【理穿着西装,但最好不要是黑色】
3、多选题:西服穿着的三大禁忌包括( )
A、在正式场合穿着夹克打领带
B、袖口上的商标没有拆
C、正式场合穿着西服、套装时袜子出现问题
D、西装没有熨平
答案: 【在正式场合穿着夹克打领带;袖口上的商标没有拆;正式场合穿着西服、套装时袜子出现问题】
4、单选题:正式场合着装,整体不应超过( )色
A、无规定
B、两
C、三
D、四
答案: 【三】
5、单选题:正规商务中,关于着装的说法,以下哪些说法不正确( )
A、个人工作之余的自由活动时间不穿套装和制服
B、上班时间不能穿时装和便装
C、公务场合夏天男性可穿短袖衬衫配西裤,女性穿衬衫加套裙
D、作之余的交往应酬,最好不要穿制服
答案: 【公务场合夏天男性可穿短袖衬衫配西裤,女性穿衬衫加套裙】
6、单选题:无论是男士还是女士,出席重要场合,身上哪两种物品的颜色应该一致:( )
A、包与皮鞋
B、皮鞋与皮带
C、包与帽子
D、其他都不对
答案: 【包与皮鞋】
7、单选题:穿西服套裙时,应 ( )
A、光腿
B、穿肉色长统丝袜
C、穿短袜
D、穿彩色丝袜
答案: 【穿肉色长统丝袜】
8、多选题:休闲场合忌着(  )
A、运动装
B、礼服
C、套装
D、制服
答案: 【礼服;套装;制服】
9、判断题:观看高雅演出,男士应该穿浅色西装和黑色皮鞋。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
第三章 单元测试
1、多选题:人的基本体姿可分为( )
A、走姿
B、蹲姿
C、站姿
D、坐姿
答案: 【走姿;蹲姿
;站姿;坐姿】
2、多选题:关于站姿的基本要求( )
A、两臂自然下垂
B、双肩自然平放
C、抬头挺胸收腹
D、两眼平视前方
答案: 【两臂自然下垂
;双肩自然平放;抬头挺胸收腹;两眼平视前方
】
3、单选题:女士跷二郎腿的坐姿是( )。
A、男士可以,女士不可以
B、只要注意上边的小腿往回收,脚尖向下,女士也可以采用
C、不符合规范,因为会显得草率而轻浮
答案: 【只要注意上边的小腿往回收,脚尖向下,女士也可以采用】
4、单选题:与客人并排行进时(三人或三人以上),( )位置的人级别最高;与客人单列行进时,一般应让客人走在前面。
A、内侧
B、中央
C、外侧
D、两侧
答案: 【中央】
5、单选题:在正式场合,女士不化妆会被认为是不礼貌的,要是活动时间长了,应适当补妆,但在( )不能补妆。
A、洗手间
B、办公室
C、公共场所
答案: 【公共场所】
第四章 单元测试
1、单选题:男子与妇女握手时,应只轻轻握一下妇女的( )
A、手掌
B、手指
C、手腕
D、指尖
答案: 【手指】
2、单选题:介绍他人时,不符合礼仪的先后顺序是( )
A、介绍长辈与晚辈认识时,应先介绍晚辈,后介绍长辈
B、介绍女士与男土认识时,应先介绍男士,后介绍女士
C、介绍已婚者与未婚者认识时,应先介绍已婚者,后介绍未婚者
D、介绍来宾与主人认识时,应先介绍主人,后介绍来宾
答案: 【介绍已婚者与未婚者认识时,应先介绍已婚者,后介绍未婚者
】
3、判断题:不要在加油站、面粉厂、油库等处使用手机,免得手机所发出的电磁波引起火灾、爆炸。
A、对
B、错
答案: 【对】
4、单选题:家中来了客人,在为客人奉茶时,应将茶水( )。
A、七分满
B、倒满茶杯
C、八分满
D、五分满
答案: 【七分满】
5、单选题:男女一同进入餐馆其顺序应该是( )
A、女人—侍者—男人
B、侍者—男人—女人
C、侍者—女人—男人
D、男人—侍者—女人
答案: 【侍者—女人—男人】
6、单选题:工作餐中,主人()是吩咐侍者为自己结账
A、举手示意
B、将刀叉放在桌子上
C、将餐巾放回桌子上
D、起身站立
答案: 【将餐巾放回桌子上】
第五章 单元测试
1、单选题:多边谈判是指谈判的参加者是( )
A、四方或者四方以上
B、三方或者是三方以上
C、五方或者五方以上
答案: 【三方或者是三方以上】
2、单选题:以下不属于会场布置的方式的是( )
A、教室型
B、口字型
C、随意型
D、圆桌型
答案: 【随意型】
3、多选题:商务场合中关于位次排列的原则有哪些?( )
A、中外有别
B、场合有别
C、外外有别
D、内外有别
答案: 【中外有别
;场合有别;外外有别;内外有别】
4、判断题:多人并排行进时,按照高低的顺序依次是: 中央、内侧、外侧。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
5、判断题:主人亲自驾车时,对主人来说,要先上车,后下车。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
6、判断题:在客人将要来时,接待人员应及时了解其抵达的时间和乘坐交通工具方式,准备接站或者恭候到来。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
第六章 单元测试
1、单选题:下列不属于沟通三要素的是( )
A、信息
B、行为主体
C、编码
D、通道
答案: 【编码】
2、多选题:下列关于接待礼仪的说法中正确的是( )。
A、接待客人要文明待客,即“三声”:来由迎声、问有答声、去有送声
B、接待来访者包括迎客、待客、送客三个方面
C、接待客人要礼貌待客,即“五语”:问候语;请求语;感谢语;致歉语;道别语
D、接待人员对待来访者不能漠然处之,流露出似听非听的神情
答案: 【接待客人要文明待客,即“三声”:来由迎声、问有答声、去有送声
;接待来访者包括迎客、待客、送客三个方面;接待客人要礼貌待客,即“五语”:问候语;请求语;感谢语;致歉语;道别语;接待人员对待来访者不能漠然处之,流露出似听非听的神情
】
3、多选题:下列关于倾听的三个层次的说法正确的是( )
A、第三层次:高效的倾听,优秀的倾听者
B、第一层次:以自我为中心的倾听
C、第一层次:以对方为中心的倾听
D、第二层次:以对方为中心的倾听
答案: 【第三层次:高效的倾听,优秀的倾听者;第一层次:以自我为中心的倾听;第二层次:以对方为中心的倾听】
4、多选题:以下( )属于与同级沟通时的技巧。
A、赞美欣赏
B、善于倾听
C、真诚微笑
D、尊重对方
答案: 【赞美欣赏;善于倾听;真诚微笑;尊重对方】
5、判断题:美国CNN电视台最著名的节目主持人莱瑞.金曾说:自然赋予我们人类一张嘴、两只耳朵,也就是让我们多听少说。
A、错
B、对
答案: 【错】
第七章 单元测试
1、单选题:当你被应聘的公司拒绝后,你所应该做的是( )。
A、什么意见都不发表,就当作是一切什么都没有发生过
B、到处说该公司的不是,觉得不聘用自己是不对的
C、写信回去表示感谢,感谢对方能够给予自己一个认识自己不足的机会
答案: 【写信回去表示感谢,感谢对方能够给予自己一个认识自己不足的机会】
2、多选题:简历内容包含( )
A、教育背景
B、个人信息
C、自我评价
D、求职意向
E、个人能力
答案: 【教育背景;个人信息;自我评价;求职意向;个人能力】
3、多选题:面试中的交谈技巧包括( )
A、交谈心态良好
B、有良好的语言习惯
C、禁忌小动作
D、谈话应顺其自然
E、留意对方反应
答案: 【交谈心态良好;有良好的语言习惯;禁忌小动作;谈话应顺其自然;留意对方反应】
4、判断题:男士穿西装套装,可以随意搭配自己喜欢的衬衫。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
5、判断题:面试过程中,只要对面试官持尊敬态度就可以了。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
6、判断题:面试前可不用提前了解前去求职的公司的相关资料,反正面试官会介绍。( )
A、对
B、错
答案: 【错】