首页 › 答案 › 题库 › 知识竞赛 › 山东省大学生安全知识竞赛

2022第二届山东省大学生安全知识竞赛题库及答案(第1-100题)

2022第二届山东省大学生安全知识竞赛题库及答案(第1-100题)
1.国家安全是安邦定国的重要基石,()是全国各族人民根本利益所在。
A.加快经济发展
B.维护国家统一
C.促进国际合作
D.维护国家安全
答案:D
2.党的十九大报告指出,加强(),增强全党全国人民国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。
A.国家安全教育
B.舆论宣传
C.法制教育
D.司法打击
答案:A
3.《党章》总纲部分指出,依法坚决打击各种()、危害社会稳定和经济发展的犯罪活动和犯罪分子,保持社会长期稳定。
A.危害国家安全和利益
B.危害公共安全
C.危害社会治安
D.危害人民安全
答案:A
5.贯穿总体国家安全观思想方法不包括下列哪种思维方式()。
A.系统思维
B.底线思维
C.创新思维
D.问题思维
答案:D
6.围绕不断提高维护人民安全的能力和水平,下列选项中不属于重点做好维护公共安全的措施有()。
A.坚持多方参与、合作共享、风险共治
B.坚持高压态势、严厉惩戒、以儆效尤
C.坚持科技引领、法治保障、文化支撑
D.创新理念思路、体制机制、方法手段
答案:B
7.面对新形势新挑战,要发扬()精神,既要敢于斗争,又要善于斗争。
A.斗争
B.创新
C.创业
D.革命
答案:A
9.下列表述中关于落实国家安全工作责任制的意义说法错误的是()。
A.是坚持党的绝对领导必然要求的组织和实现方式
B.是对国家安全事务层层分工的基本做法
C.是新时代国家安全形势提出的迫切要求
D.是国家法律法规明确规定的重要义务
答案:B
10.下列情形中属于宣传思想阵地中“黑色地带”的是()。
A.甲随手转发的某药企的“养生”广告
B.某法院线上直播开庭审理案件,乙在留言板参与讨论
C.某知名博主公开发表为“港独”暴乱进行开脱的文章
D.丁将自己录制的为抗疫前线医护人员加油祈福的视频传到社交平台
答案:C
12.党的十九大报告明确提出,“坚持()道路,推动构建人类命运共同体”。
A.中国特色社会主义
B.独立自主
C.对外开放
D.和平发展
答案:D
14.在防控新冠肺炎疫情中,新纳入国家安全体系的是()。
A.应急体系安全
B.卫生安全
C.城市安全
D.生物安全
答案:D
16.《国家安全法》属于()。
A.宪法及宪法相关法
B.国家安全刑事法
C.国家安全行政法
D.其他国家安全相关法
答案:A
17.《刑事诉讼法》属于()。
A.宪法及宪法相关法
B.国家安全刑事法
C.国家安全行政法
D.其他国家安全相关法
答案:B
18.《保密法》属于()。
A.宪法及宪法相关法
B.国家安全刑事法
C.国家安全行政法
D.其他国家安全相关法
答案:C
19.适应世界新军事革命发展趋势和国家安全需求,提高建设质量和效益,同国家现代化进程相一致,全面推进军事理论现代化、军队组织形态现代化、武器装备现代化,力争到()基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。
A.2020年
B.2025年
C.2030年
D.2035年
答案:D
20.下列关于《中华人民共和国反间谍法》基本原则说法错误的是()
A.坚持中央统一领导原则
B.坚持公开工作与秘密工作相结合原则
C.坚持专门工作与群众路线相结合原则
D.坚持被动防御、依法惩治原则
答案:D
23.()是总体国家安全观的第一要义。
A.国域安全
B.经济安全
C.人民安全
D.社会安全
答案:C
24.在国家安全保障体系中,不属于保障活动的硬手段的是()。
A.军事攻防
B.政治镇压
C.发展经济
D.情报保卫
答案:C
25.()是在国家宪法的基础上确定的国家最基本、最重要的利益,在任何情况下都不能放弃的最高利()
A.经济利益
B.社会利益
C.人民利益
D.国家利益
答案:D
26.以下不属于经济发展表现的是()。
A.经济增长状态可持续
B.就业平稳
C.人均GDP逐年高涨
D.经济体量和质量不断增强
答案:C
27.()年,我国已经成为世界第二经济体。
A.1978
B.2001
C.2007
D.2010
答案:D
28.保障国家安全的行动依据体现在多个层面,不包括()。
A.国家的大政方针和政策制度
B.作为法源的国家法律制度
C.国家安全战略制度
D.规范性文件及工作规则
答案:C
29.完善国家安全立法的必要性不包括()。
A.原有的国家安全法律体系欠缺总体性
B.原有的国家安全体系欠缺系统性
C.原有的国家安全体制机制统筹协调不够
D.原有的国家安全法律体系体现新的治理理念
答案:D
30."《中华人民共和国反间谍法》规定了实施间谍及相关行为的法律责任,下列说法正确的是()。"
A.《反间谍法》主要规制的是间谍行为,而间谍行为是犯罪行为,所以反间谍法规定的法律责任形式均表现为刑事处罚
B.《反间谍法》规定的责任形式表现为刑事处罚与行政处罚双轨机制
C.《反间谍法》规定的责任形式包括民事责任
D.对涉嫌违反《反间谍法》行为的法律责任追究均需通过人民法院进行
答案:B
31."间谍罪最高可处()。"
A.死刑
B.无期徒刑
C.十年以上有期徒刑
D.死缓
答案:A
32.为敌人指示轰击目标,危害国家安全的,构成()。
A.资敌罪
B.非法提供国家秘密罪
C.间谍罪
D.敌敌叛变罪
答案:C
33."危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪、黑社会性质的组织犯罪的犯罪分子,在刑罚执行完毕或者赦免以后,在()再犯上述任一类罪的,都以累犯论处。"
A.五年内
B.七年内
C.十年内
D.任何时候
答案:D
34."刑法第一百一十一条规定的(),是指关系国家安全和利益、尚未公开或者依照有关规定不应公开的事项。"
A.秘密
B.机密
C.情报
D.绝密
答案:C
35.关于《刑法》第一百零九条规定的叛逃罪,下列说法错误的是()。
A.成立该罪要求具备国家工作人员的身份
B.要求必须是在履行公务期间
C.成立该罪要求叛逃行为对国家安全造成了具体危害结果
D.成立该罪的行为是擅离岗位,叛逃境外或在境外叛逃
答案:C
36.某甲15周岁,通过互联网结识境外间谍组织代理人乙,甲在明确知悉乙为境外间谍组织人员的情况下,依然接受乙布置的间谍任务,并将偷拍的我某重要军事设施情况提供给乙,造成特别重大损失。下列关于某甲的刑事责任说法正确的有()
A.甲的行为符合间谍罪构成要件,应当以间谍罪定罪量刑
B.甲的行为虽然符合间谍罪构成要件,但甲未满16周岁,对所犯间谍行为不负刑事责任
C.甲的行为成立为境外刺探、非法提供国家秘密罪
D.因甲的行为造成了特别重大损失,可以在法定刑量刑幅度内从重处罚
答案:B
37.某甲因贪污犯罪被侦查机关采取刑事强制措施,在被审查期间,甲主动如实交代了司法机关尚不掌握的,曾收受某境外间谍机构经费并接受间谍任务的情况,下列说法正确的是()。
A.甲已被采取强制措施,其供述经查证属实可作为甲的立功表现
B.甲已被采取强制措施,其供述可作为坦白情节予以考量
C.甲对间谍犯罪部分成立自首情节,对该部分刑责可依法从轻或减轻,情节较轻的可免除处罚
D.甲虽然已经被采取强制措施,但其如实交代了司法机关尚不掌握的间谍犯罪行为,依然可视为其在贪污罪上成立自首情节
答案:C
38.某甲因涉嫌从事危害国家安全犯罪活动被依法采取监视居住的刑事强制措施,下列说法正确的是()。
A.若甲最后被判处有期徒刑,则其被执行监视居住的一日可折抵刑期一日
B.若甲最后被判处拘役的刑罚,则其被执行监视居住的一日可折抵刑期一日
C.若甲最后被判处管制的刑罚,则其被执行监视居住的一日可折抵刑期一日
D.若甲最后被单处剥夺政治权利的刑罚,则其被执行监视居住的一日可折抵刑期一日
答案:C
39.下列选项中关于刑事诉讼过程中技术侦查措施叙述正确的有()
A.采取技术侦查手段需要经过严格审批程序
B.技术侦查手段获取的材料必须经当庭质证才能转化为证据使用
C.任何刑事案件在经过必要的审批流程后均可采取技术侦查手段
D.技术侦查手段获取的材料一般不能作为证据使用
答案:A
40.取保候审有两种保证方式,其中保证人担保方式中,保证人不需要具备的条件是()。
A.与案件无牵连
B.有固定的住处和收入
C.系被取保候审人的近亲属
D.人身自由未受到限制
答案:C
41.《刑事诉讼法》第十五条规定了认罪认罚从宽制度,规定犯罪嫌疑人、被告人自愿如实供述自己的罪行,承认指控的犯罪事实,愿意接受处罚的法律效果是()。
A.可以依法从宽处理
B.可以减轻刑事处罚
C.应当依法从宽处理
D.应当减轻刑事处罚
答案:A
42.下列关于刑事诉讼中委托辩护人的时间起点说法正确的是()。
A.自被侦查机关第一次讯问或者采取强制措施之日起
B.自被侦查机关第一次询问之日起
C.自被刑事拘留之日起
D.自被执行逮捕之日起
答案:A
43.对于符合法定条件,但因为经济困难或者其他原因没有委托辩护人的犯罪嫌疑人、被告人,法律援助机构为其指派律师进行指定辩护的时间起点是()。
A.侦查阶段
B.移送审查起诉阶段
C.一审阶段
D.上诉阶段
答案:A
44.下列选项中不属于法定指定辩护情形的是()。
A.盲、聋、哑人
B.尚未完全丧失辨认和控制能力的精神病人
C.完全丧失辨认和控制自己行为能力的精神病人
D.可能被判处无期徒刑、死刑的
答案:C
45."某国不明身份的人员戴某,结识了我某国家机关机要员黄某。戴某谎称来华投资建厂需了解政策动向,让黄某借工作之便为其搞到密级为“机密”的《内参报告》四份。戴某拿到文件后送给黄某一部手提电脑,并为其子前往某国留学提供了六万元资金。同在该国家机关的同事赵某发现其行迹后,决定写信揭发黄某。经某机关立案侦查,掌握并取得了戴某、黄某的犯罪证据,案件顺利告破。关于赵某行为的性质,下列哪一选项是正确的()。"
A.控告
B.告诉
C.举报
D.报案
答案:C
46."根据维护国家安全工作的需要,国家依法保护有关机关专门的身份和合法权益,加大()的人身保护和安置保障力度。"
A.国家安全机关工作人员
B.公安机关工作人员
C.从事国家安全工作人员
D.军事机关工作人员
答案:C
47."国家安全各个领域都需要科技保障,关于科技保障,不包括()。"
A.国家鼓励企业采取多种措施,加快推进技术创新,为维护国家安全提供技术手段保障
B.政府要根据国家安全领域提出的要求,设立科技专项,组织科研攻关,提高自主创新能力,不断解决维护国家安全面临的技术难题
C.国家鼓励引导企业重视人才、积极开发研究抢占科技制高点的高新技术、关键技术
D.国家采取必要措施,招录、培养和管理国家安全工作专门人才和特殊人才
答案:D
48."根据《国家安全法》的规定,下列说法错误的是()。"
A.公民支持、协助国家安全工作,有权要求国家安全机关、公安机关采取有效措施,防范、制止侵犯其合法权益的行为
B.公民享有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由,任何时候不受侵害
C.公民对国家机关及其工作人员在国家安全工作中的违法失职行为有提出申诉、控告和检举的权利
D.确因国家安全工作需要采取限制公民权利和自由的特别措施时,应当依法进行,并以维护国家安全的实际需要为限度
答案:B
49.杂交水稻技术是我国1979-1985年间的1089项发明奖中唯一的特等奖,处于世界领先地位。但是由于此后在各种公开的报刊杂志上发表了50余篇有关这项成果的论文,导致该项技术成果泄密,同时,使我国也失去了申请专利的条件。造成该项技术失密、泄密的原因是()。
A.新闻出版工作失误造成泄密
B.违反保密制度,在不合适的场所随意公开内部秘密
C.不正确使用手机、电话或互联网技术造成泄密
D.不应撰写论文
答案:A
50.某外商参观我某造纸厂,详细地了解了原料种类、配比、选择和处理以及原料所用碱水浓度等,对生产的全过程进行录像,还要走了生产宣纸的原料,并以帮助化验为名装走了造纸用的井水。结果,我国具有悠久传统的宣纸生产技术秘密被轻易窃走。造成该项技术失密、泄密的原因是()。
A.新闻出版工作失误造成泄密
B.违反保密制度,在不合时宜的场所随意公开内部秘密
C.不正确使用手机、电话或互联网技术造成泄密
D.不应邀请外商参观
答案:B
51."根据《国家安全法》的规定,公民和组织拥有的权利不包括()。"
A.起诉权
B.控告权
C.批评建议的权利
D.检举权
答案:A
52."关于维护国家安全的责任和义务,下列不负有此项义务的是()。"
A.台湾公民张某
B.香港某科技公司
C.美籍华人李某
D.在美留学生刘某
答案:C
53."在国家安全工作中,国家安全机关不能行使的权利是()。"
A.起诉
B.预审
C.拘留
D.侦查
答案:A
54."根据《国家安全法》的规定,维护国家安全的任务不包括()。"
A.国家加强边防、海防和空防建设
B.国家防范、制止和依法惩治任何煽动颠覆人民民主专政政权的行为
C.国家为人民的根本利益要积极对外扩张
D.为人民创造良好生存发展条件和安定工作生活环境
答案:C
55."根据《国家安全法》的规定,()依法搜集涉及国家安全的情报信息。"
A.公安机关、军队保卫部门
B.国家安全机、外交部门
C.国家安全机关、公安机关、有关军事机关
D.国家安全机关、监察部门
答案:C
56."根据《国家安全法》的规定,下列关于国家保护公民的说法不正确的是()。"
A.国家保卫人民安全
B.国家只保护公民在国内的合法权益
C.国家要为人民创造良好生存发展条件和安定工作生活环境
D.国家要保障公民的生命财产安全和其他合法权益
答案:B
57."根据《国家安全法》的规定,国家反对一切形式的()。"
A.恐怖主义、霸权主义
B.霸权主义、民族主义
C.恐怖主义、极端主义
D.民族主义、极端主义
答案:C
58."国家根据经济社会发展和()的需要,不断完善维护国家安全的任务。"
A.社会稳定大局
B.国家安全
C.经济增长
D.国家发展利益
答案:D
59.主管某市国家安全工作的机关是()。
A.市国家安全局
B.市公安局
C.市人民政府
D.市委国家安全委员会
答案:A
60.举办大型国际会议、大型涉外活动时,主办或承办单位()向国家安全机关通报。
A.应当事前
B.应当事中
C.应当事后
D.可以事前或事后
答案:A
61.在涉重要国家机关、重点科研单位、军事设施和军工企业单位周边安全控制区域内的建设项目以及境外组织、机构、个人及外商投资企业投资的建设项目中,其涉及国家安全事项许可申请由()受理。
A.规划主管部门
B.公安机关
C.国家安全机关
D.建筑部门
答案:C
62.国家安全机关的主要任务是()。
A.维护社会治安秩序和社会稳定
B.保护公民人身安全和人身自由
C.主管情报信息收集、反间谍工作和其他有关国家安全工作
D.保护公共财产和个人合法财产不受侵犯
答案:C
63."《国家安全法》的立法依据是()。"
A.刑法
B.宪法
C.总体国家安全观
D.全国人大的决议
答案:B
64."《国家安全法》所界定的“国家安全”不包括()。"
A.文化安全
B.个人隐私安全
C.生态安全
D.核安全
答案:B
65."根据《国家安全法》规定,国家安全机关可以对单位的下列哪种行为进行处罚()。"
A.非涉密人员因私出境,未向国家安全机关报告
B.涉及国家安全事项的建设项目未经国家安全机关检查擅自投入使用
C.违反中央八项规定,滥用公款、铺张浪费
D.未定期对员工开展国家安全教育和保密教育培训
答案:D
66.《中华人民共和国反间谍法》是经()通过的。
A.中国人民政治协商会议
B.国务院常务会议
C.全国人民代表大会
D.全国人民代表大会常务委员会
答案:D
67.《中华人民共和国反间谍法》对间谍行为进行了规定,下列选项中,乙的行为中不属于本法所规定的间谍行为的是()。
A.甲是A国间谍组织成员,在我国通过资助中国籍人员乙的方式让乙搜集我国政治经济领域内部敏感情报,乙最终实施了搜集行为
B.甲是A国间谍组织成员,在我国通过资助同为A国国籍乙的方式让乙搜集我国军事科技领域机密文件,乙最终实施了搜集行为
C.A国人乙长期在我国国内经商,接受B国某非政府组织成员甲的任务,为甲收买我国涉政治经济领域的敏感情报
D.某传销组织成员甲对乙谎称自己是某间谍组织成员,要求乙加入自己所在的传销组织,乙听信甲的说法,以加入间谍组织的主观意图加入了甲所在的传销组织
答案:D
68."下面哪一条没有正确体现《反间谍法》的程序要求()。"
A.国家安全机关的工作人员依法执行任务时,如情况紧急,可不出示相应证件,即有权查验中国公民或者境外人员的身份证明。
B.国家安全机关的工作人员依法执行任务时,依照规定出示相应证件,可以进入有关场所、单位。
C.国家安全机关的工作人员依法执行任务时,根据国家有关规定,经过批准,出示相应证件,可以进入限制进入的有关地区、场所、单位,查阅或者调取有关的档案、资料、物品。
D.国家安全机关的工作人员依法执行紧急任务的情况下,经出示相应证件,可以优先乘坐公共交通工具,遇交通阻碍时,优先通行。
答案:A
69.国家安全机关的工作人员在依法执行紧急任务的情况下,经出示相应证件,可以()公共交通工具,遇交通阻碍时,优先通行。
A.免费乘坐
B.直接征用
C.优先乘坐
D.申请使用
答案:C
70.国家安全机关因反间谍工作需要,可以依照规定()有关组织和个人的电子通信工具、器材等设备、设施。
A.扣押
B.查验
C.没收
D.销毁
答案:B
71.国家安全机关因反间谍工作需要,依法查封、扣押查验中发现存在危害国家安全情形、拒绝整改或整改后仍不符合要求的组织和个人的电子通信工具、器材等设备、设施,在危害国家安全的情形消除后,对此项查封、扣押应该()。
A.没收
B.及时解除
C.变更
D.及时调整
答案:B
72."国家安全机关因反间谍工作需要,根据国家有关规定,可以提请海关、边防等检查机关对有关人员和资料、器材()。有关检查机关应当予以协助。"
A.免检
B.适度检查
C.免税
D.协助运输
答案:A
73."在国家安全机关调查了解有关间谍行为的情况、收集有关证据时,有关组织和个人应当(),不得拒绝。"
A.坦白交代
B.尽量配合
C.如实提供
D.酌情说明
答案:C
74.在境外受胁迫或者受诱骗参加敌对组织、间谍组织,从事危害中华人民共和国国家安全的活动,及时向()如实说明情况,并有悔改表现的,可以不予追究。
A.中华人民共和国驻外机构
B.中华人民共和国外交部
C.中华人民共和国国家安全部
D.中华人民共和国公安部
答案:A
75.任何个人和组织都不得非法持有、使用间谍活动特殊需要的专用间谍器材。专用间谍器材由()依照国家有关规定确认。
A.国务院国家安全主管部门
B.特种器材鉴定中心
C.公安部
D.工商总局
答案:A
76."()违反《反间谍法》的,可以限期离境或者驱逐出境。"
A.公民
B.境外人员
C.外国人
D.无国籍人
答案:B
77."当事人对国家安全机关作出的行政处罚决定、行政强制措施决定不服的,可以自接到决定书之日起法定期限内,向作出决定的()申请行政复议。"
A.上一级人民政府
B.上一级国家安全机关
C.本级人民政府
D.同级国家安全机关
答案:B
78.国家安全机关、公安机关依照法律、行政法规和国家有关规定,履行防范、制止和惩治间谍行为以外的其他危害国家安全行为的职责,适用()的有关规定。
A.反间谍法
B.刑法
C.刑事诉讼法
D.国家安全法
答案:A
79."全国统一的反间谍举报电话是()"
A.12315
B.12335
C.12339
D.110
答案:C
80."2017年11月22日,《中华人民共和国反间谍法实施细则》由()公布施行。"
A.全国人大常务委员会
B.国务院
C.国家安全部
D.司法部
答案:B
81."对国家情报工作机构职权描述正确的是()。"
A.根据需要,依法使用必要的方式、手段和渠道,只能在国外开展情报工作
B.根据需要,依法使用必要的方式、手段和渠道,只能在境外开展情报工作
C.根据需要,依法使用必要的方式、手段和渠道,在境内外开展情报工作
D.根据需要,依法使用必要的方式、手段和渠道,在海内外开展情报工作
答案:C
82."国家不向任何恐怖活动人员提供庇护或者给予()地位。"
A.公民
B.居民
C.难民
D.人民
答案:C
83."国家不向任何恐怖活动组织和人员作出()。"
A.交换
B.妥协
C.让步
D.谈判
答案:B
84."经与有关国家达成协议,并报()批准,国务院公安部门、国家安全部门可以派员出境执行反恐怖主义任务。"
A.中共中央
B.全国人大
C.国家主席
D.国务院
答案:D
85."根据刑事诉讼法的规定,有管辖权的()在审判刑事案件的过程中,可以依法认定恐怖活动组织和人员。"
A.基层以上人民法院
B.中级以上人民法院
C.高级以上人民法院
D.最高人民法院
答案:B
86."()行政主管部门发现涉嫌恐怖主义融资的,可以依法进行调查,采取临时冻结措施。"
A.地方各级人民政府
B.中级以上人民法院
C.国务院反洗钱
D.税务机关
答案:C
87."()应当及时对恐怖事件立案侦查,查明事件发生的原因、经过和结果,依法追究恐怖活动组织、人员的刑事责任。"
A.国家安全机关
B.公安机关
C.检察院
D.法院
答案:B
88.中国人民解放军、中国人民武装警察部队派员出境执行反恐怖主义任务,由()批准。
A.中央军事委员会
B.国务院
C.国家反恐怖主义领导机构
D.公安部
答案:A
89."有关部门应当加强反恐怖主义情报信息搜集工作,对搜集的有关线索、人员、行动类情报信息,应当依照规定及时统一归口报送()。"
A.国务院
B.国家反恐怖主义情报中心
C.公安机关
D.国家安全机关
答案:B
90."中华人民共和国在境外的机构、人员、重要设施遭受或者可能遭受恐怖袭击的,()应当协调有关国家采取相应措施。"
A.国家安全机关
B.国家反恐怖主义领导机构
C.公安机关
D.国务院外交部门
答案:D
91."《境外非政府组织境内活动管理法》规定,境外非政府组织在我国境内活动的领域不包括()。"
A.文化
B.公益
C.司法
D.体育
答案:C
92."《境外非政府组织境内活动管理法》所称境外非政府组织不包括()。"
A.境外合法成立的联合国下属机构
B.境外合法成立的智库机构
C.境外合法成立的社会团体
D.境外合法成立的基金会
答案:A
93."中国公民出境、入境,应从()通行,接受边防检查机关的检查。"
A.所有口岸
B.沿海口岸
C.指定的口岸
D.通商口岸
答案:C
94."()不属于外国人申请在中国永久居留的基本条件。"
A.遵守中国法律
B.身体健康
C.无犯罪记录
D.年满18周岁
答案:D
95.不具有记者身份的境外人员自行进行采访报道活动,属于()行为。
A.越权行为
B.非法采访
C.非法就业
D.非法旅行
答案:B
96."《护照法》规定的护照类型不包括()。"
A.普通护照
B.外交护照
C.公务护照
D.礼遇护照
答案:D
97."()负责统筹协调网络安全工作和相关监督管理工作。"
A.国家安全部门
B.公安部门
C.国家网信部门
D.国务院电信主管部门
答案:C
98."国家秘密的知悉范围,应当根据工作需要限定在()。"
A.最小范围
B.最大范围
C.最合适范围
D.特定范围
答案:A
99."国家秘密的保密期限届满的,自行()。"
A.变更
B.公开
C.解密
D.降密
答案:C
100."印刷、复印等行业在复制国家秘密载体方面,接受()部门指导和监督。"
A.公安
B.国家安全
C.保密行政管理
D.市场监督管理
答案:C