联大学堂《电气工程概论(高起专)(平顶山学院)》题库及答案
联大学堂《电气工程概论(高起专)(平顶山学院)》题库及答案
1、()是指以当事人的意志为转移,能够引起劳动法律关系产生、变更和消灭,具有一定法律后果的活动。
A.劳动法律行为
B.劳动法律渊源
C.劳动法律体系
D.劳动法律事件
正确答案:A
2、以下不属于数据库数据安全的是()。
A.审计追踪
B.防止电磁信息泄露
C.用户有连接数据库的授权
D.用户访问权限控制
正确答案:C
3、旧存储介质销毁前需要进行清除数据和清除文件标签两项工作。
A.正确
B.错误
正确答案:B
4、下列关于计算机病毒知识的叙述中,正确的是()。
A.反病毒软件可以查、杀任何种类的病毒
B.计算机病毒是一种被破坏了的程序
C.反病毒软件必须随着新病毒的出现而升级,提高查、杀病毒的功能
D.感染过计算机病毒的计算机具有对该病毒的免疫性
正确答案:B
5、提供不可靠的数据传输协议是()。
A.TCP
B.UDP
C.IP
D.HTTP
正确答案:B
6、下列叙述中,正确的是()。
A.所有计算机病毒只在可执行文件中传染
B.计算机病毒通过读写软盘或Internet网络进行转播
C.只要把带毒软盘片设置成只读状态,那么此盘片上的病毒就不会因读盘而传染给另一台计算机
D.计算机病毒是由于软盘片表面不清洁而造成的
正确答案:B
7、远程登录系统时,账户和密码不能在网络中以明文形式传播,应使用加密口令。
A.正确
B.错误
正确答案:A
8、在大多数情况下,病毒侵入计算机系统以后()。
A.病毒程序将立即破坏整个计算机软件系统
B.计算机系统将立即不能执行我们的各项任务
C.病毒程序将迅速损坏计算机的键盘、鼠标等操作部件
D.一般并不立即发作,等到满足某种条件的时候,才会出来捣乱或破坏
正确答案:D
9、绿化用地每生不小于(),有条件的幼儿园要结合活动场地铺设草坪,尽量扩大绿化面积。
A.1平方米
B.2平方米
C.3平方米
D.4平方米
正确答案:B
10、下列说法正确的是()。
A.幼儿园每班幼儿人数一般为小班(3至4周岁)15人,中班(4至5周岁)20人,大班(5周岁至6或7周岁)25人。
B.幼儿园每班幼儿人数一般为小班(3至4周岁)30人,中班(4至5周岁)35人,大班(5周岁至6或7周岁)40人。
C.幼儿园每班幼儿人数一般为小班(3至4周岁)25人,中班(4至5周岁)30人,大班(5周岁至6或7周岁)35人,混合班30人。学前幼儿班不超过40人。
D.幼儿园每班幼儿人数一般为小班(3至4周岁)20人,中班(4至5周岁)25人,大班(5周岁至6或7周岁)30人。
正确答案:C
11、《幼儿园教育指导纲要》于()开始试行。
A.2001年9月
B.1981年9月
C.1996年9月
D.1998年9月
正确答案:A
12、(名词解释)消弧线圈
答案:消弧线圈:当发生单相接地故障时,可形成一个与接地电流的大小相近相等但方向相反的电感电流,这个电流与电容电流相互抵消,使接地处的电流变得很小或等于零,从而消除了接地处的电弧以及由此所产生的一切危害。
正确答案:消弧线圈:当发生单相接地故障时,可形成一个与接地电流的大小相近相等但方向相反的电感电流,这个电流与电容电流相互抵消,使接地处的电流变得很小或等于零,从而消除了接地处的电弧以及由此所产生的一切危害。
13、交流电弧的熄灭过程有如下三种形式:()、截流熄弧、过零熄弧。
答案:(1)强迫熄弧;
正确答案:(1)强迫熄弧;
14、发电机的额定电压较用电设备的额定电压高出(),变压器二次绕组的额定电压要比用电设备的额定电压高出()。
答案:(1)5%;(2)10%;
正确答案:(1)5%;(2)10%;
15、在大多数情况下,负荷开关与()串联组合替代断路器使用。
答案:(1)限流熔断器(熔断器);
正确答案:(1)限流熔断器(熔断器);
16、消弧线圈的补偿方式:完全补偿、()和欠补偿。
答案:(1)过补偿;
正确答案:(1)过补偿;
17、断路器的操动机构常分为:电磁式、()、气动式、液压式。
答案:(1)弹簧式;
正确答案:(1)弹簧式;
18、我国电力系统常见的中性点运行方式可分为中性点非有效接地和()。
答案:(1)有效接地;
正确答案:(1)有效接地;
19、电力电缆不包括。()
A.油浸纸绝缘电缆
B.塑料绝缘电缆
C.橡皮绝缘电缆
D.双绞线电缆
正确答案:D.双绞线电缆
20、高压断路器按灭弧介质不包括。()
A.SF6
B.油
C.绝缘纸
D.真空
正确答案:C.绝缘纸
21、我国生产的电气设备,设计时多采用环境温度为。()
A.+40℃
B.+30℃
C.+25℃
D.+20℃
正确答案:A.+40℃
22、冲击短路电流ich是短路电流最大可能的瞬时值,在高压电路中等于()。
答案:(1)2.55Ik-;
正确答案:(1)2.55Ik-;
23、提高导体载流量的措施不包括。()
A.减小导体的电阻
B.减小有效散热面积
C.增大有效散热面积
D.提高换热系数
正确答案:B.减小有效散热面积
24、防止绝缘子、套管污损的措施不包括。()
A.清洗绝缘子
B.清洗绝缘套管
C.涂敷硅脂
D.人工刷污
正确答案:D.人工刷污
25、变电站分为()、中间变电站、地区变电站、终端变电站、企业变电站。
答案:(1)枢纽变电站;
正确答案:(1)枢纽变电站;
26、绝缘子按用途可分为()、电器绝缘子、线路绝缘子。
答案:(1)电站绝缘子;
正确答案:(1)电站绝缘子;
27、电抗器在电力系统中的用途不包括。()
A.限流
B.稳压
C.无功补偿
D.移相
正确答案:B.稳压
28、断路器提高介质恢复强度的措施有。()
A.采用强度高的灭弧介质
B.采用各种结构的灭弧介质加强电弧的冷却
C.加速拉长电弧
D.降低介质强度恢复速度。
正确答案:D.降低介质强度恢复速度。
29、隔离开关的主要用途。()
A.隔离电源
B.切换电路
C.可以接通或断开较小的负荷电流
D.短路过程中熄灭电弧
正确答案:D.短路过程中熄灭电弧
30、交流母线A相的颜色。()
A.红色
B.绿色
C.黄色
D.黄绿色
正确答案:C.黄色
31、高压断路器的发展方向不包括()
A.小容量
B.超高压
C.自能化
D.智能化
正确答案:A.小容量
32、交流电弧的熄灭过程有如下三种形式:()、截流熄弧、过零熄弧。
正确答案:(1)强迫熄弧;
33、保护接地
正确答案:保护接地:将主要电气设备可能带电的金属部分进行接地,防备由于绝缘损坏使外壳带危险电压,以保护人身的安全。
34、消弧线圈
正确答案:消弧线圈:当发生单相接地故障时,可形成一个与接地电流的大小相近相等但方向相反的电感电流,这个电流与电容电流相互抵消,使接地处的电流变得很小或等于零,从而消除了接地处的电弧以及由此所产生的一切危害。
35、我国电力系统常见的中性点运行方式可分为中性点非有效接地和()。
正确答案:(1)有效接地;
36、消弧线圈的补偿方式:完全补偿、()和欠补偿。
正确答案:(1)过补偿;
37、变电站分为()、中间变电站、地区变电站、终端变电站、企业变电站。
正确答案:(1)枢纽变电站;
38、断路器的操动机构常分为:电磁式、()、气动式、液压式。
正确答案:(1)弹簧式;
39、发电机的额定电压较用电设备的额定电压高出(),变压器二次绕组的额定电压要比用电设备的额定电压高出()。
正确答案:(1)5%;(2)10%;
40、冲击短路电流ich是短路电流最大可能的瞬时值,在高压电路中等于()。
正确答案:(1)2.55Ik-;
41、在大多数情况下,负荷开关与()串联组合替代断路器使用。
正确答案:(1)限流熔断器(熔断器);
42、绝缘子按用途可分为()、电器绝缘子、线路绝缘子。
正确答案:(1)电站绝缘子;