智慧树知到《办公软件与设备应用(黑龙江职业学院)》2025章节测试答案
智慧树知到《办公软件与设备应用(黑龙江职业学院)》2025章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:按使用器件划分计算机发展史,当前使用的微型计算机,是()计算机.
A、电子管
B、集成电路
集成电路
集成电路
C、超大规模集成电路
D、晶体管
答案: 【超大规模集成电路】
2、单选题:电子计算机与过去的计算工具相比,所具有的特点有().
A、具有逻辑判断能力,所以说计算机已经具有人脑的全部智能
B、能够按照程序自动进行运算,完全可以取代人的脑力劳动
C、其他说法都对
D、具有记忆功能,能够储存大量信息,可方便用户检索和查询
答案: 【具有记忆功能,能够储存大量信息,可方便用户检索和查询】
3、单选题:CPU主要由运算器和()组成.
A、寄存器
B、编辑器
C、控制器
D、存储器
答案: 【控制器】
4、单选题:计算机按用途可分为().
A、单片机和微机
B、工业控制机和单片机
C、专用机和通用机
D、模拟机和数字机
答案: 【专用机和通用机】
5、单选题:某单位的工资管理软件属于().
A、编辑软件
B、应用软件
C、工具软件
D、系统软件
答案: 【应用软件】
6、判断题:集成电路芯片是计算机的核心.它的特点是体积小,重量轻,可靠性高,其工作速度与门电路的晶体管的尺寸无关.
A、对
B、错
答案: 【错】
7、判断题:未来的计算机将是半导体、超导、光学、仿生等多种技术相结合的产物.
A、对
B、错
答案: 【对】
8、判断题:计算机硬件系统中最核心的部件是CPU.
A、对
B、错
答案: 【对】
9、判断题:在计算机的各种输入设备中,只有键盘能输入汉字.
A、错
B、对
答案: 【错】
10、判断题:文字、图形、图像、声音等信息,在计算机中都被转换成二进制数进行处理.
A、对
B、错
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:下面对计算机硬件系统组成的描述,不正确的一项是( )。
A、软盘属于计算机硬件系统中的存储设备
B、构成计算机硬件系统的都是一些看得见、摸得着的物理设
C、计算机硬件系统是由运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备组成
D、操作系统属于计算机的硬件系统
答案: 【操作系统属于计算机的硬件系统】
2、单选题:下列哪一个操作系统不是微软公司开发的操作系统( )。
A、Windows 7
B、Vista
C、Windows XP
D、Linux
答案: 【Linux】
3、单选题:操作系统是计算机系统中的( )。
A、广泛使用的应用软件
B、关键的硬件部件
C、核心系统软件
D、驱动程序
答案: 【核心系统软件】
4、单选题:Windows 7 的文件夹组织结构是一种( )。
A、网状结构
B、表格结构
C、线性结构
D、树型结构
答案: 【树型结构】
5、单选题:微处理器处理的数据基本单位为字。一个字的长度通常是( )。
A、16个二进制位
B、32个二进制位
C、与微处理器芯片的型号有关
D、64个二进制位
答案: 【与微处理器芯片的型号有关】
6、判断题:在Windows资源管理器的左侧窗口中,许多文件夹前面有一个”+”或”-“号,它们分别是展开符号和折迭符号
A、对
B、错
答案: 【对】
7、判断题:硬盘是内存空间的一部分
A、对
B、错
答案: 【错】
8、判断题:Windows中,不能删除有文件的文件夹
A、对
B、错
答案: 【错】
9、判断题:在Windows 7中默认库被删除了就无法恢复
A、对
B、错
答案: 【错】
10、判断题:在Windows操作系统中,所有被删除文件都可从回收站恢复
A、对
B、错
答案: 【错】
第三章 单元测试
1、单选题:如果用户想保存一个正在编辑的文档,但希望以不同文件名存储,可用( )命令。
A、保存
B、比较
C、另存为
D、限制编辑
答案: 【另存为】
2、单选题:在Word 2010文档中,要复制字符格式而不是复制字符,需要用( )按钮。
A、格式刷
B、格式
C、复制
D、格式选定
答案: 【格式刷】
3、单选题:在Word 2010文档中,默认保存的文档格式扩展名为( )。
A、*.dot
B、*.txt
C、*.html
D、*.docx
答案: 【*.docx】
4、单选题:给每位应聘者发送一份《面试通知》书,用( )功能来制作文档最简便。
A、邮件合并
B、信封
C、复制
D、标签
答案: 【邮件合并】
5、单选题:在Word 2010中,如果在输入的文字或标点下面出现红色波浪线,表示( )。
A、拼写和语法错误
B、其他错误
C、句法错误
D、系统错误
答案: 【拼写和语法错误】
6、判断题:在Word 2010中,在打开的最近所用文档中,可以把常用文档进行固定而不被后续文档替换。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
7、判断题:在Word 2010中,可以插入表格,而且可以对表格进行合并和拆分单元格等操作。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
8、判断题:在Word 2010中,“文档视图”方式可以在状态栏右下角进行快速设置。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
9、判断题:在Word 2010中,“快速访问工具栏”中其他工具的添加,可以通过“文件”->“选项”->“快速访问工具栏”进行设置。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
10、判断题:在Word 2010中,可以插入“页眉和页脚”,但不能插入“日期和时间”。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
第四章 单元测试
1、单选题:Excel2010中,若选定多个不连续的行所用的键是( )
A、Shift+Ctrl
B、Ctrl
C、Shift
D、Alt
答案: 【Ctrl】
2、单选题:Excel 2010中,若在工作表中插入一列,则一般插在当前列的( )
A、左侧
B、右侧
C、下方
D、上方
答案: 【左侧】
3、单选题:Excel 2010中,对工作表使用“重命名”命令后,则下面说法正确的是( )
A、只改变工作表的名称
B、只改变它的内容
C、既改变名称又改变内容
D、既不改变名称又不改变内容
答案: 【只改变工作表的名称】
4、单选题:Excel 2010中,在单元格中输入文字时,缺省的对齐方式是( )
A、居中对齐
B、两端对齐
C、左对齐
D、右对齐
答案: 【左对齐】
5、单选题:Excel 2010中,下面哪一个选项不属于“设置单元格格式”对话框中“数字”选项卡中的内容( )
A、自定义
B、货币
C、字体
D、日期
答案: 【字体】
6、判断题:Excel 2010中,单元格是由行与列交汇形成的,并且每一个单元格的地址是唯一的。
A、错
B、对
答案: 【对】
7、判断题:Excel 2010中,工作表只能添加不能删除和隐藏。
A、对
B、错
答案: 【错】
8、判断题:Excel 2010中,在一个单元格中输入2/7,则表示数值七分之二。
A、对
B、错
答案: 【错】
9、判断题:Excel 2010中,在一个单元格中输入(100),则单元格显示为-100。
A、对
B、错
答案: 【对】
10、判断题:Excel 2010中,利用格式刷复制的仅仅是单元格的格式,不包括内容。
A、对
B、错
答案: 【对】
第五章 单元测试
1、单选题:PowerPoint2010中,要对幻灯片进行保存、打开、新建、打印等操作时,应在( )选项卡中操作。
A、审阅
B、开始
C、文件
D、设计
答案: 【文件】
2、单选题:PowerPoint2010中,要在幻灯片中插入表格、图片、艺术字、视频、音频等元素时,应在( )选项卡中操作。
A、文件
B、插入
C、设计
D、开始
答案: 【插入】
3、单选题:在幻灯片浏览视图以下哪项操作是无法进行的操作。( )
A、删除幻灯片
B、编辑幻灯片中的占位符的位置
C、插入幻灯片
D、改变幻灯片的顺序
答案: 【编辑幻灯片中的占位符的位置】
4、单选题:PowerPoint2010中,快速复制一张同样的幻灯片,快捷键是( )。
A、Ctrl+X
B、Ctrl+C
C、Ctrl+V
D、Ctrl+D
答案: 【Ctrl+D】
5、单选题:在幻灯片视图窗格中,要删除选中的幻灯片,不能实现的操作是( )。
A、按下键盘上的BackSpace键
B、右键菜单中的“删除幻灯片”命令
C、右键菜单中的“隐藏幻灯片”命令
D、按下键盘上的Delete的键
答案: 【右键菜单中的“隐藏幻灯片”命令】
6、判断题:PowerPoint2010文件的默认扩展名为PPT。
A、对
B、错
答案: 【错】
7、判断题:利用PowerPoint可以制作出交互式幻灯片。
A、对
B、错
答案: 【对】
8、判断题:演示文稿中的幻灯片版式必须一样。
A、对
B、错
答案: 【错】
9、判断题:PowerPoint使用模板可以为幻灯片设置统一的外观式样。
A、错
B、对
答案: 【对】
10、判断题:在PowerPoint中只能在窗口中同时打开一份演示文稿。
A、对
B、错
答案: 【错】
第六章 单元测试
1、单选题:在各类打印机中,可以进行多页纸拷贝打印的打印机是( )
A、喷墨打印机
B、针式打印机
C、其他都不是
D、激光打印机
答案: 【针式打印机】
2、单选题:以下分辨率最高、打印质量最好的打印机为( )
A、激光打印机
B、喷墨打印机
C、热敏打印机
D、针式打印机
答案: 【激光打印机】
3、单选题:下列属于击打式打印机( )
A、喷墨打印机
B、激光打印机
C、针式点阵打印机
D、热敏打印机
答案: 【针式点阵打印机】
4、单选题:下列设备中,可作为微机输入设备的是( )
A、绘图仪
B、鼠标
C、显示器
D、打印机
答案: 【鼠标】
5、单选题:在微机系统中,扫描仪属于( )
A、输入设备
B、播放设备
C、输出设备
D、放大设备
答案: 【输入设备】
6、判断题:键盘和显示器都是计算机的I/O设备,键盘是输入设备,显示器是输出设备。
A、错
B、对
答案: 【对】
7、判断题:输入输出设备是用来存储程序和数据的装置。
A、错
B、对
答案: 【错】
8、判断题:扫描仪是一种图像输入设备,借助于OCR软件,扫描仪也可以用作文字输入
A、对
B、错
答案: 【对】
9、判断题:USB接口是一种通用的串行接口,通常可连接的设备有移动硬盘、优盘、鼠标、扫描仪等
A、错
B、对
答案: 【对】
10、判断题:只读存储器的英文名称为ROM。
A、错
B、对
答案: 【对】
第七章 单元测试
1、单选题:用于电子邮件的协议是( )
A、SMTP
B、IP
C、SNMP
D、TCP
答案: 【SMTP】
2、单选题:Web使用( )进行信息传送
A、HTML
B、HTTP
C、FTP
D、TELNET
答案: 【HTTP】
3、单选题:检查网络连通性的应用程序是( )
A、PING
B、DNS
C、BIND
D、ARP
答案: 【PING】
4、单选题:在Internet中,按( )地址进行寻址
A、网线接口地址
B、邮件地址
C、IP地址
D、MAC地址
答案: 【IP地址】
5、单选题:数据链路层的数据传输单位是( )
A、比特
B、分组
C、帧
D、字节
答案: 【帧】
6、判断题:一般来说,局域网常用电缆线组网,而广域网则用电话线、光缆组网。
A、对
B、错
答案: 【对】
7、判断题:网络上计算机系统的机型、型号必须一致。
A、对
B、错
答案: 【错】
8、判断题:计算机网络主要是为了实现资源共享。
A、错
B、对
答案: 【对】
9、判断题:计算机网络由网络硬件和网络软件组成。
A、对
B、错
答案: 【对】
10、判断题:在通信过程中,数据以信号的形式出现,信号分为模拟信号和数字信号两种形式。
A、对
B、错
答案: 【对】