首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《扮靓我的小窝--家居空间设计(牡丹江大学)》2025章节测试答案

智慧树知到《扮靓我的小窝--家居空间设计(牡丹江大学)》2025章节测试答案
第一章 章节测试
1、选择题:家居空间设计应该拥有特点有( )
A、色彩情感化
B、居室空间生态化
C、空间简单化
D、风格个性化
答案: 【色彩情感化;居室空间生态化;风格个性化】
2、选择题:交房时要向开发商索要三书二表一报告,其中一报告指的是什么( )
A、《建筑竣工验收报告》
B、《住宅质量报告》
C、《面积实测报告》
D、《建筑工程质量报告》
答案: 【《面积实测报告》】
3、选择题:山洞、坑穴出现在家居空间设计的哪个阶段( )
A、早期
B、现代
C、中期
D、未来
答案: 【早期】
4、选择题:居住空间设计未来发展趋势有哪些( )
A、科学智能化
B、功能化
C、环境化
D、人性化
答案: 【科学智能化;
功能化;
环境化;
人性化】
5、选择题:要想把我们的小窝搭配设计好,考虑到以下哪些因素是正确的( )
A、功能
B、室外环境
C、地理位置
D、界面处理
答案: 【功能;
界面处理】
6、选择题:哪些是设计前准备阶段该做的事情( )
A、了解房子的户型图
B、色彩与灯光的设计
C、后期配饰
D、空间形象设计
答案: 【了解房子的户型图】
7、选择题:哪些是设计阶段该做的事情( )
A、室内设计方案文件
B、整体风格的设计
C、室内装修设计
D、功能空间的分割和区域的划分
答案: 【室内设计方案文件;
整体风格的设计;
室内装修设计;
功能空间的分割和区域的划分】
8、选择题:尾款一般约定( )到( ),施工结束后一个月再付。
A、5、10
B、20、30
C、15、20
D、10、15
答案: 【10、15】
9、选择题:水电改造大约需要多少天可以完成( )
A、2
B、20
C、15
D、7
答案: 【7】
10、选择题:哪些是属于施工阶段要做的工作( )
A、铺设与安装
B、木制品工程
C、油漆工程
D、瓦木工程
答案: 【铺设与安装;
木制品工程;
油漆工程;
瓦木工程】
第二章 章节测试
1、选择题:美式乡村风格( )是主流材质。
A、编制制品
B、丝绸
C、棉麻制品
D、绢布
答案: 【棉麻制品】
2、选择题:美式乡村风格在配饰上以下( )都是乡村风格中常用的东西
A、田间稻草
B、各种花卉植物
C、摇椅
D、铁艺制品
答案: 【田间稻草;
各种花卉植物;
摇椅;
铁艺制品】
3、选择题:欧式风格家居一般都要注意色彩搭配的平衡与协调,国内的家居装修一般擅于运用( )色以呈现居室的气派与复古韵味。
A、白色
B、银色
C、红色
D、金色
答案: 【银色;
金色】
4、选择题:地中海沿岸对于房屋或家具的线条不是直来直去的,显得比较自然,因而无论是家具还是建筑,都形成一种独特的( )造型
A、浑圆
B、多边
C、圆
D、方
答案: 【浑圆】
5、选择题:东南亚风格家具注重手工工艺,以()为主
A、铁艺工艺
B、陶瓷工艺
C、木质工艺
D、纯手工编织工艺
答案: 【纯手工编织工艺】
6、选择题:和风传统节日用品有( )
A、和风御守
B、
江户风铃
C、
日式招财猫
D、日式鲤鱼旗
答案: 【和风御守;
江户风铃
;
日式招财猫
;
日式鲤鱼旗】
7、选择题:新古典风格的织品以其华丽、富贵著称,常用织品有:( )配合刺绣与壁毯。
A、绸缎
B、丝绸
C、天鹅绒
D、棉麻
答案: 【绸缎;
丝绸;
天鹅绒】
8、选择题:强化地板,一般由四层材复合组成其中有( )。
A、耐磨层
B、装饰层
C、高密度基材层
D、平衡(防潮)层
答案: 【耐磨层;
装饰层;
高密度基材层;
平衡(防潮)层】
9、选择题:下面( )属于中式传统元素融入现代住宅。
A、青瓷灯具
B、书画
C、铁艺制品
D、红漆储物箱
答案: 【青瓷灯具;
书画;
红漆储物箱】
10、选择题:阳台一般可以打造成( )功能空间。
A、卫生间
B、健身间
C、厨房
D、书房
答案: 【健身间;
厨房;
书房】
第三章 章节测试
1、选择题:玄关,是指建筑物入门处到正厅之间的一段转折空间,东亚传统建筑中具有()概念。
A、污
B、藏
C、收
D、露
答案: 【藏】[$]
2、选择题:玄关就是进门后和室内空间的连接区域,咱们常说的()。
A、
走廊
B、
过道
C、
门厅
D、
阳台
答案: 【
门厅
】
3、选择题:“玄关”一词是中国()宗教的特有名词
A、
基督教
B、
伊斯兰教
C、
道教
D、
佛教
答案: 【
道教
】
4、选择题:玄关在室内和室外的交界处,玄关是一块()
A、
藏污之地
B、
换鞋之地
C、
缓冲之地
D、
有福之所
答案: 【
缓冲之地
】
5、选择题:基于鞋子的特殊性,鞋柜的设计要重点注意()
A、容量
B、美观大方
C、高度合适
D、通风透气
答案: 【通风透气】
6、选择题:玄关设计上为了增加主人的()。避免客人一进门就对整个室内一览无遗,在进门处用木制或玻璃作隔断。
A、
形式感
B、
私密性
C、
视觉冲击
D、
安全感
答案: 【
私密性
】
7、选择题:玄关设计是设计师整体设计思想的浓缩,它在房间装饰中起到()的作用
A、
可有可无
B、
次要
C、
重中之重
D、
画龙点睛
答案: 【
画龙点睛
】
8、选择题:玄关在北方地区可形成一个()
A、安全区域
B、视觉屏障
C、温差保护区
D、设计重点区
答案: 【温差保护区】
9、选择题:通常情况下,鞋柜的内部层板间距为()
A、25厘米
B、15厘米
C、10厘米
D、20厘米
答案: 【15厘米】
10、选择题:玄关是客人从繁杂的外界进入这个家庭的最初感觉。
A、对
B、错
答案: 【对】
第四章 章节测试
1、选择题:地中海风格的一个主要特点是()
A、原木和石材
B、人工吊顶
C、镂空花纹
D、铁艺家具
答案: 【原木和石材】
2、选择题:大量使用()等新型材料作为辅材,也是现代风格家具的常见装饰手法
A、集成吊顶
B、水晶造型
C、石膏
D、钢化玻璃
答案: 【钢化玻璃】
3、选择题:以下()是典型欧式风格的装饰品。
A、
榻榻米
B、
地毯
C、
吊椅
D、
逍遥椅
答案: 【
地毯
】
4、选择题:长方形客厅中,长沙发、电视柜一般都()
A、平行于长度较长的墙面
B、放在窗口
C、垂直于长度较长的墙面
D、放置在中间
答案: 【平行于长度较长的墙面】
5、选择题:软性划分是用()塑造空间
A、衣柜
B、茶几
C、暗示法
D、建筑强
答案: 【暗示法】
6、选择题:()是客厅硬装的点睛之笔
A、主题墙
B、地板的选择
C、茶几
D、吊顶
答案: 【主题墙】
7、选择题:如果客厅空间举架较低,灯具应该注意()
A、可以采用吸顶灯
B、灯具的美观
C、注意灯具的风格要与空间协调
D、使用台灯
答案: 【可以采用吸顶灯】
8、选择题:如果客厅自然采光比较暗,可以采用的方法是()
A、确保主光源明亮
B、多安装镜子
C、多安置射灯
D、辅助彩灯
答案: 【确保主光源明亮】
9、选择题:在家居中不用装太多插座。
A、对
B、错
答案: 【错】
10、选择题:客厅的装修风格要与整体一致。
A、错
B、对
答案: 【对】
第五章 章节测试
1、选择题:卧室的设计首要注意的是()
A、透气性
B、开放性
C、私密性
D、光线充足
答案: 【私密性】
2、选择题:为了保证卧室的安静,可以采用哪种方式更为合适
A、铺吸音板
B、采用柔软的,接触面大的材料
C、加厚墙体
D、墙面不做过多处理
答案: 【采用柔软的,接触面大的材料】
3、选择题:衣柜尽量采用哪种材料较为合适
A、不透光的材料
B、透气的材料
C、透光的玻璃
D、吸引的材料
答案: 【不透光的材料】
4、选择题:卧室装修风格应()
A、突出个性化
B、和客厅风格一致
C、色彩要丰富
D、简约不简单
答案: 【简约不简单】
5、选择题:为避免卧室的装饰太过花哨,我们应注意()原则
A、处处有亮点
B、主题突出
C、墙面要素色
D、不摆色彩丰富的装饰品
答案: 【主题突出】
6、选择题:哪种类型的灯更为适合放在卧室作为主光源
A、吸顶灯
B、射灯
C、落地灯
D、吊灯
答案: 【吸顶灯】
7、选择题:卧室装饰材料的选择应突出()
A、安全性
B、吸音性
C、私密性
D、装饰性
答案: 【安全性】
8、选择题:卧室除了休息功能外最重要的功能是
A、储物
B、用餐
C、化妆
D、休闲
答案: 【储物】
9、选择题:卧室颜色应尽量采用()原则
A、无彩色
B、柔和
C、对比性强
D、鲜艳
答案: 【柔和】
10、选择题:在选择卧室的配色上,尽量选择()颜色
A、花纹图案
B、温暖柔和
C、冷静色调
D、颜色对比较大的条纹
答案: 【温暖柔和】
第六章 章节测试
1、选择题:相比主卧,次卧的最大特点是
A、装修便宜
B、储物空间多
C、面积较小
D、床比较小
答案: 【面积较小】
2、选择题:次卧选择上尽量选择()颜色作为主色调
A、条纹
B、花纹
C、浅色
D、深色
答案: 【浅色】
3、选择题:为了能够更合理利用空间,可采取哪些措施
A、多放柜子
B、定制柜子
C、摆放大的床头柜
D、牺牲活动空间
答案: 【定制柜子】
4、选择题:次卧为了尽量保证安静,在选择吊顶石膏板时,最好选择
A、美观的
B、透气性强
C、厚度达到标准的
D、色彩丰富的
答案: 【厚度达到标准的】
5、选择题:卧室门在选择的时候,也需要考虑到卧室对于静音和()的要求
A、美观
B、颜色
C、环保
D、透气
答案: 【环保】
6、选择题:次卧的设计重心是
A、床
B、衣柜
C、储物区
D、书桌
答案: 【床】
7、选择题:以下卧室玻璃隔音效果最好的是()
A、
单层玻璃
B、
中空玻璃
C、
夹胶玻璃
D、
真空玻璃
答案: 【
真空玻璃
】
8、选择题:在床头增加一块软包背景墙的主要作用是
A、时尚
B、调节温度
C、吸音
D、美观
答案: 【吸音】
9、选择题:次卧在设计中的首要原则是()
A、宽敞明亮
B、功能齐全
C、能省就省
D、空间私密
答案: 【能省就省】
10、选择题:次卧中采用深色吊顶会显得()
A、宽敞
B、压抑
C、时尚
D、明亮
答案: 【压抑】
第七章 章节测试
1、选择题:家居设计中儿童房应有哪些风格特点( )
A、海洋风格,向往自由,蓝白色为主的色调
B、活泼搞怪风,运用动画片人物或玩具等装饰,使其心情愉快。
C、丰富多彩风格,明丽活泼的色彩,现代时尚元素
D、公主风的回归童话,以粉色调为主
答案: 【海洋风格,向往自由,蓝白色为主的色调;
活泼搞怪风,运用动画片人物或玩具等装饰,使其心情愉快。;
丰富多彩风格,明丽活泼的色彩,现代时尚元素;
公主风的回归童话,以粉色调为主】
2、选择题:儿童房布局安全指哪几方面( )
A、空间,能启发创造性思维,同时光线好比面积大更重要。
B、安全性是儿童房设计时需考虑的重点。
C、布局装饰用很多卡通图案装饰孩子房间多多益善。
D、主要以环保“无污染、易清理”为原则,尽量选择天然材料。
答案: 【空间,能启发创造性思维,同时光线好比面积大更重要。;
安全性是儿童房设计时需考虑的重点。;
主要以环保“无污染、易清理”为原则,尽量选择天然材料。】
3、选择题:儿童房应注重哪些细节( )
A、采光
B、环保
C、通风
D、安全
答案: 【采光;
环保;
通风;
安全】
4、选择题:儿童房的设计执行标准正确的有( )
A、家具尽量选择圆角
B、窗户装好防护栏
C、灯光选择白色的灯
D、给插座带上保护罩
答案: 【家具尽量选择圆角;
窗户装好防护栏;
给插座带上保护罩】
5、选择题:儿童房设计的基本原则哪些是正确的( )
A、明亮,活泼的色彩
B、充足的照明
C、可重组性和发展性
D、安全性
答案: 【明亮,活泼的色彩;
充足的照明;
可重组性和发展性;
安全性】
6、选择题:儿童房布局特点正确的有哪些( )
A、儿童房设计主要功能区应是游戏玩耍的活动区
B、设计组合柜,不用储存空间
C、室内装饰应倾向于立体感与运动感
D、房间考虑耐脏性,易清理的材料
答案: 【儿童房设计主要功能区应是游戏玩耍的活动区;
室内装饰应倾向于立体感与运动感;
房间考虑耐脏性,易清理的材料】
7、选择题:儿童房墙面颜色要求正确的是( )
A、墙面绘画的层次性
B、颜色要特别鲜艳的
C、颜色以明亮轻松的最好
D、针对孩子的性格选,不能影响孩子的情绪
答案: 【墙面绘画的层次性;
颜色以明亮轻松的最好;
针对孩子的性格选,不能影响孩子的情绪】
8、选择题:儿童房灯具选择及安全性讲述正确的是( )
A、壁灯导线需要入墙
B、插座要有封盖
C、学习选用护眼灯
D、安灯泡应有保护罩
答案: 【壁灯导线需要入墙;
插座要有封盖;
学习选用护眼灯;
安灯泡应有保护罩】
9、选择题:儿童房空间布置规划正确的是哪几项( )
A、创造活动空间
B、划定睡眠区域
C、做好收纳
D、优化学习区域
答案: 【创造活动空间;
划定睡眠区域;
做好收纳;
优化学习区域】
10、选择题:儿童房配饰正确的几项( )
A、灯的独特功能加上造型能给小孩子无限的想象空间
B、气球造型的灯具,满满的童年气息
C、地中海木质船舵挂件家居装饰品
D、墙壁安装小飞机造型饰品
答案: 【灯的独特功能加上造型能给小孩子无限的想象空间;
气球造型的灯具,满满的童年气息;
地中海木质船舵挂件家居装饰品;
墙壁安装小飞机造型饰品】
第八章 章节测试
1、选择题:厨房风格及特点正确的是( )
A、简约风格的厨房大多为简单的直线, 简洁和实用两个基本点。
B、地中海风格将怀古的浪漫情怀与现代人对生活的需求相结合。
C、新古典风格怀古的浪漫 容华典雅为主旋律
D、乡村风格享受着生活的舒适、自由,乡村风格它有朴素气息。
答案: 【简约风格的厨房大多为简单的直线, 简洁和实用两个基本点。;
新古典风格怀古的浪漫 容华典雅为主旋律
;
乡村风格享受着生活的舒适、自由,乡村风格它有朴素气息。】
2、选择题:厨房平面布局形式正确的是( )
A、走廊式厨房对于ሀ房间来讲,这是一种使用的布置方式。
B、U型厨房,平面是一种十分有效的厨房布置方式。
C、中岛厨房不完全是开放式厨房,但开放式中岛厨房可扩大居家空间。
D、半岛式橱柜台,是指有一端是固定在墙上的橱柜台。
答案: 【走廊式厨房对于ሀ房间来讲,这是一种使用的布置方式。;
U型厨房,平面是一种十分有效的厨房布置方式。;
中岛厨房不完全是开放式厨房,但开放式中岛厨房可扩大居家空间。;
半岛式橱柜台,是指有一端是固定在墙上的橱柜台。】
3、选择题:厨房五金配件的选择合理的有( )
A、采买五金件时,样式美观就可以选择。
B、选择不锈钢材质不易生锈,易清洁。
C、五金件的设计,合理利用五金件的储物空间。
D、滑轨,铰链等五金件不用检测其使用感。
答案: 【选择不锈钢材质不易生锈,易清洁。;
五金件的设计,合理利用五金件的储物空间。】
4、选择题:美观,合理的厨房装饰有哪些( )
A、厨房装饰品是超萌可爱的冰箱贴贴满每一面墙,营造个性的感觉。
B、格柜收纳方便你分区摆放,怕落灰怕油烟还可以装柜门。
C、所有墙面运用镜面墙装饰,达到在视觉上扩展室内空间的作用。
D、厨房装饰品是粮蔬果瓶又名“五谷丰登”,真材实料填充,创意新颖。
答案: 【格柜收纳方便你分区摆放,怕落灰怕油烟还可以装柜门。;
厨房装饰品是粮蔬果瓶又名“五谷丰登”,真材实料填充,创意新颖。】
5、选择题:以下细节的设计中正确的是( )
A、锅台高度一般为650mm-700mm、宽度450mm-500mm为宜。
B、洗菜池应选用镶嵌在锅台板内的
C、柜内底部应高于地面50mm-60mm,以防进水潮湿。
D、柜前用铝合金或木料制扇封闭,防止灰尘入内。
答案: 【锅台高度一般为650mm-700mm、宽度450mm-500mm为宜。;
洗菜池应选用镶嵌在锅台板内的;
柜内底部应高于地面50mm-60mm,以防进水潮湿。;
柜前用铝合金或木料制扇封闭,防止灰尘入内。】
6、选择题:油烟机和灶具距离多少最合适( )
A、70~65 cm
B、60~80 cm
C、70~80 cm
D、60~65 cm
答案: 【60~65 cm】
7、选择题:厨房设计装修应注意哪几项( )
A、合理配件和物品规划
B、水电规划和洗菜区水路规划
C、灶台,水槽,冰箱构成的区域布局合理
D、储存空间要够用
答案: 【合理配件和物品规划;
水电规划和洗菜区水路规划;
灶台,水槽,冰箱构成的区域布局合理;
储存空间要够用】
8、选择题:U字型厨房描述正确的是( )
A、储物空间大
B、扩大操作面积
C、不能充分的利用空间
D、水槽设在中间,符合人体工程学
答案: 【储物空间大;
扩大操作面积;
水槽设在中间,符合人体工程学】
9、选择题:简约风格的厨房特点有哪些( )
A、使厨房的那种奢华、档次和品位毫无保留地流淌。
B、简约风格的厨房大多为简单的直线
C、它的着力点就是简洁和实用两个基本点
D、简约风格的厨房具有着形式简洁的特征
答案: 【简约风格的厨房大多为简单的直线;
它的着力点就是简洁和实用两个基本点;
简约风格的厨房具有着形式简洁的特征】
10、选择题:厨房选材中正确的几项是( )
A、储物空间越多越好
B、选择环保防潮的柜体
C、选择松木台面
D、瓷砖选择易擦拭
答案: 【选择环保防潮的柜体;
瓷砖选择易擦拭】
第九章 章节测试
1、选择题:装修餐厅时都需要注意些什么( )
A、餐桌椅的选择
B、整体装修风格
C、餐厅的灯光效果
D、餐厅与厨房的位置
答案: 【餐桌椅的选择;
整体装修风格;
餐厅的灯光效果;
餐厅与厨房的位置】
2、选择题:以下哪个装修风格是欧式餐厅风格( )
A、个性、随意
B、别致、高雅
C、简约、清新
D、美观、大气
答案: 【别致、高雅】
3、选择题:简练金属餐桌对应的餐厅风格是( )
A、自然风格、北欧风格
B、现代风格、中式风格
C、日式风格、欧式风格
D、简约风格、金属主义风格
答案: 【简约风格、金属主义风格】
4、选择题:餐厅地面铺面材料一般不建议使用( )
A、瓷砖
B、大理石
C、毛毯
D、木板
答案: 【毛毯】
5、选择题:餐厅布局有哪些注意事项( )
A、餐厅不宜离卫生间太近
B、餐厅不宜直面大门
C、餐厅的桌子讲究平稳
D、餐厅背景墙的风格
答案: 【餐厅不宜离卫生间太近;
餐厅不宜直面大门;
餐厅的桌子讲究平稳】
6、选择题:哪种灯不适合在餐厅使用( )
A、吸顶灯
B、筒灯
C、吊灯
D、射灯
答案: 【射灯】
7、选择题:形成一个空间界面需要( )
A、顶棚
B、窗户
C、墙面
D、地面
答案: 【顶棚;
墙面;
地面】
8、选择题:餐厅的工艺品主要就是( )
A、壁画
B、餐具
C、水晶烛台
D、花艺
答案: 【水晶烛台;
花艺】
9、选择题:哪种材料最适合做餐桌布( )
A、Pvc
B、玻璃
C、塑料
D、棉麻
答案: 【Pvc;
棉麻】
10、选择题:根据人体工程学,椅面到桌面( )cm左右最为合适
A、30
B、40
C、50
D、20
答案: 【30】
第十章 章节测试
1、选择题:最适合卫生间棚顶的材料是( )
A、石膏板
B、烤漆铝扣板
C、木质板
D、铝合金扣板
答案: 【铝合金扣板】
2、选择题:哪种颜色不适合卫生间的色彩搭配( )
A、灰色
B、红色
C、黑白
D、蓝色
答案: 【红色】
3、选择题:以下哪个不属于卫生间的平面布局( )
A、按方向规划功能区
B、按动线规划功能区
C、按尺寸规划不规则空间
D、按干湿分离方式布局
答案: 【按方向规划功能区】
4、选择题:卫生间布局应该注意哪些事项( )
A、卫生间不宜靠近大门
B、卫生间不宜设置在房子中央
C、卫生间不宜对着正门
D、卫生间地面不宜高于客厅
答案: 【卫生间不宜靠近大门;
卫生间不宜设置在房子中央;
卫生间不宜对着正门;
卫生间地面不宜高于客厅】
5、选择题:根据人体工程学,洗脸池的高度在( )cm之间最为合适。
A、70-75
B、60-65
C、90-95
D、80-85
答案: 【80-85】
6、选择题:卫生间可分为哪些类型( )
A、独立型卫生间
B、折中型卫生间
C、兼用型卫生间
D、敞开型卫生间
答案: 【独立型卫生间;
折中型卫生间;
兼用型卫生间】
7、选择题:下面( )选项是错误的。
A、淋浴器的高度在205-5250px之间为宜
B、镜子底边可以贴着洗脸台
C、卫生间地面要选择防滑地砖
D、卫生间不适合安装全封闭式吊柜
答案: 【镜子底边可以贴着洗脸台】
8、选择题:卫生间装修装饰技巧有哪些?( )
A、利用镜子延伸空间
B、巧用瓷砖来搭配
C、干湿分区的淋浴屏
D、浴室家具嵌入墙体
答案: 【利用镜子延伸空间;
巧用瓷砖来搭配;
干湿分区的淋浴屏;
浴室家具嵌入墙体】
9、选择题:( )是虹吸式马桶的优点。
A、噪音小,防臭效果佳
B、路径短,管径粗
C、不容易堵塞
D、节水性能好
答案: 【噪音小,防臭效果佳】
10、选择题:卫生间装排气扇的用途有哪些( )
A、增加舒适度
B、增加新鲜的空气
C、增加美观
D、防止潮湿
答案: 【增加舒适度;
增加新鲜的空气;
防止潮湿】
第十一章 章节测试
1、选择题:中式风格的书房的风格特点正确的是( )
A、中式风格书房中蓝白色调绝对是让人眼前一亮的颜色搭配
B、房间的整体装饰要考虑植物的配置,有助于专注做某一件事的人舒缓精神。
C、古朴大气的韵味中还透露着雅静
D、家具的颜色一般选择白色和灰色相间的颜色这样的家具搭配起来
答案: 【房间的整体装饰要考虑植物的配置,有助于专注做某一件事的人舒缓精神。;
古朴大气的韵味中还透露着雅静】
2、选择题:以下书房风格概括正确的是( )
A、古典风格以白色为主,而家具的颜色一般选择白色和灰色相间的颜色这样的家具搭配起来更和谐,更时尚,更大气。
B、中式风格从色调材质到陈列,在现代家居中能拥有一个古朴、大气、有韵味的空间作为书房。
C、现代风格打破了原有的条条框框,设计灵感源于现代崭新的元素。
D、简约风格,很多人已经开始摒弃各种豪华高端的装修风格,追求一种简单时尚的住房空间。
答案: 【中式风格从色调材质到陈列,在现代家居中能拥有一个古朴、大气、有韵味的空间作为书房。;
现代风格打破了原有的条条框框,设计灵感源于现代崭新的元素。;
简约风格,很多人已经开始摒弃各种豪华高端的装修风格,追求一种简单时尚的住房空间。】
3、选择题:书房灯光设计陈述不正确的是( )
A、有一盏风格相契的落地灯
B、建议在桌角放置一盏桌灯
C、光源直接照射电脑屏幕
D、不用利用自然光的照射
答案: 【光源直接照射电脑屏幕;
不用利用自然光的照射】
4、选择题:怎样选择书房壁纸是正确的( )
A、书房可用安静的浅色调壁纸。
B、家里书房采光不好,可以选择浅色调壁纸。
C、材质可考虑选择纯纸浆壁纸,无纺布壁纸,木纤维壁纸。
D、拥有一个充满浓浓书香的书房,不必太过绚丽夺目。
答案: 【书房可用安静的浅色调壁纸。;
家里书房采光不好,可以选择浅色调壁纸。;
材质可考虑选择纯纸浆壁纸,无纺布壁纸,木纤维壁纸。;
拥有一个充满浓浓书香的书房,不必太过绚丽夺目。】
5、选择题:书房电脑位置摆放叙述正确的是( )
A、避免摆放在暖气散热片或取暖器附近
B、避免摆放在阳光阳光照射的窗口
C、避免摆放在吊灯正下方
D、避免摆放在空调器散热口下方
答案: 【避免摆放在暖气散热片或取暖器附近;
避免摆放在阳光阳光照射的窗口;
避免摆放在空调器散热口下方】
6、选择题:书房简约风格叙述正确的是( )
A、蓝色和白色的搭配就可以起到让人静心的效果。
B、黑白色调能够使书房的光线更加明亮,温馨柔亮的灯光,让简约中带有时尚。
C、书房的家具也是选用明亮的颜色,独特的色彩配上简单大气的装修。
D、黑白灰是一种比较典型的配色方案。
答案: 【蓝色和白色的搭配就可以起到让人静心的效果。;
黑白色调能够使书房的光线更加明亮,温馨柔亮的灯光,让简约中带有时尚。;
书房的家具也是选用明亮的颜色,独特的色彩配上简单大气的装修。;
黑白灰是一种比较典型的配色方案。】
7、选择题:属于古典风格的书房特点的一项是( )
A、追求一种简单时尚的空间
B、在书房设计中更加的向往简单随意的环境
C、喜欢在室内摆放各种老旧且对自己来说较为珍贵的饰品
D、要坚持杂而不乱的原则
答案: 【喜欢在室内摆放各种老旧且对自己来说较为珍贵的饰品】
8、选择题:书房布局的要点有哪几点( )
A、隔音效果
B、灯光
C、合理布局
D、装饰品
答案: 【隔音效果;
灯光;
合理布局;
装饰品】
9、选择题:书房中书柜摆放风水正确一项为( )
A、书柜不正对大门
B、书柜高度很高
C、书柜不与卫生间相对摆放
D、书柜放在阳光直射的地方
答案: 【书柜不正对大门;
书柜不与卫生间相对摆放】
10、选择题:书房可以有哪些小装饰( )
A、山水画
B、老照片,泛黄就旧书籍
C、装饰性的放一支鹅毛笔
D、植物盆栽
答案: 【山水画;
老照片,泛黄就旧书籍;
装饰性的放一支鹅毛笔;
植物盆栽】
第十二章 章节测试
1、选择题:衣帽间储存空间的布局类型有哪些?( )
A、步入式衣帽间
B、敞开式衣帽间
C、独立式衣帽间
D、嵌入式衣帽间
答案: 【步入式衣帽间;
敞开式衣帽间;
独立式衣帽间;
嵌入式衣帽间】
2、选择题:衣帽间内部形式的空间格局有哪些?( )
A、V形排布
B、U形排布
C、圆形排布
D、L形排
答案: 【U形排布;
L形排
】
3、选择题:衣帽间可以大体的分为哪些区域?( )
A、休息区
B、悬挂区
C、舒适区
D、叠放区
答案: 【悬挂区;
叠放区】
4、选择题:具有收纳功能的家具有什么特点?( )
A、防潮
B、美观
C、使用方便
D、实用性强
答案: 【实用性强】
5、选择题:室内哪些空间是不可以利用储存的?( )
A、阳台
B、过道
C、衣柜
D、床底
答案: 【过道】
6、选择题:哪个尺寸不适合衣帽间内部挂衣杆( )
A、900mm
B、500mm
C、1700mm
D、1300mm
答案: 【500mm】
7、选择题:卧室小,如何增加收纳空间( )
A、采用嵌入式衣柜
B、多放几个柜子
C、床底打造成抽屉柜
D、在墙面添加一些搁架
答案: 【采用嵌入式衣柜;
床底打造成抽屉柜;
在墙面添加一些搁架】
8、选择题:衣帽间的大小在( )比较合适
A、6-7平方米
B、2-3平方米
C、8-9平方米
D、4-5平方米
答案: 【4-5平方米】
9、选择题:定制的柜子有哪些好处( )
A、经济实用
B、家具与整体风格一致
C、可以分类放置
D、把空间利用到极致
答案: 【经济实用;
家具与整体风格一致;
把空间利用到极致】
10、选择题:想要把衣帽间设计搭配好,应该考虑到以下哪些因素( )
A、选择合适的光线
B、整体风格
C、合理的空间布局
D、放置衣物的位置
答案: 【选择合适的光线;
整体风格;
合理的空间布局;
放置衣物的位置】
第十三章 章节测试
1、选择题:一“窝”平天这一节讲的小窝的前世今生。
A、错
B、对
答案: 【错】
2、选择题:小窝可以巧搭配讲的是课程简介。
A、错
B、对
答案: 【错】
3、选择题:田园的舒适和宁静的装修风格指的是古典欧式风格。
A、对
B、错
答案: 【错】
4、选择题:儒雅贵气的生活品味指的是美式乡村风格。
A、对
B、错
答案: 【错】
5、选择题:面朝大海春暖花开指的是地中海式风格。
A、对
B、错
答案: 【对】
6、选择题:崇尚自然原汁原味指的是东南亚风格。
A、对
B、错
答案: 【对】
7、选择题:东方民族田园牧歌的情怀指的是新古典风格。
A、错
B、对
答案: 【错】
8、选择题:华丽而不失细腻指的是日式风格。
A、错
B、对
答案: 【错】
9、选择题:简简单单也是一种美指的是新中式风格。
A、对
B、错
答案: 【错】
10、选择题:亦古亦今的层次之美指的是现代简约风格。
A、对
B、错
答案: 【错】