智慧树知到《创践—大学生创新创业实务(中国海洋大学)》2025章节测试答案
智慧树知到《创践—大学生创新创业实务(中国海洋大学)》2025章节测试答案
见面课:发掘需求:创业,你要创什么?
1.单选题(2分)
“屏幕那边有数千人在努力工作,为的就是破坏你的自律”这句话,来自于见面课上薛老师分享的()一书中,本书是全面揭秘和解决“行为上瘾”的奠基之作。
A《知识的错觉》
B《欲罢不能》
C《思维的发展》
D《意识与脑》
正确答案:B
2.单选题(2分)
在薛老师的第一次见面课中,薛老师所讲到的“奶头乐战略”是由谁提出的()
A乔布斯
B盖伊川崎
C布热津斯基
D埃隆马斯克
正确答案:C
3.单选题(2分)
“我每晚躺在床上,去思考那些糟糕的事情”是()说过的名言,他是一位硅谷投资人,投资了一个举世闻名的企业。
A盖伊川崎
B比尔盖茨
C埃隆马斯克
D乔布斯
正确答案:A
4.单选题(2分)
薛老师在见面课上提出利用什么方法对痛点进行系统性的思考?
A2W5H分析法
B5W2H分析法
C3H4W分析法
D4W3H分析法
正确答案:B
5.单选题(2分)
在见面课上,薛老师讲到的利用小白鼠进行操作性条件反射的实验是由谁进行的?
A斯金纳
B奥尔波特
C威廉.冯特
D沙赫特
正确答案:A
6.单选题(2分)
被称为“王者荣耀”之父的,中国互联网行业领军人物是()
A马化腾
B张旭豪
C姚晓光
D张一鸣
正确答案:C
7.多选题(2分)
在薛老师的第一次见面课中,讲到需求的挖掘工具包括?
A市场调查-用户访谈
B吐槽大会-机会转化-点子市集
C思考-实践-总结
D痛点-痒点-爽点的识别
正确答案:ABD
见面课:组建团队与对接市场:做大学中的kol
1.单选题(2分)
在开篇导引环节,薛老师以人类的祖先为例引出话题,以下哪个人种被认为是人类的祖先?
A匠人
B尼安德特人
C能人
D智人
正确答案:D
2.单选题(2分)
在“KOL”:进入新领域中,提到的贾琳的例子是与以下哪一个企业有关()
Abilibili
BKEEP
C网易云音乐
D淘宝
正确答案:B
3.单选题(2分)
电竞选手李晓峰转型做了哪项产品?
A共享单车
B智能鼠标
C无线耳机
D电脑主机
正确答案:B
4.单选题(2分)
被称为“硅谷钢铁侠”的企业家是()
A埃隆马斯克
B库克
C乔布斯
D罗永浩
正确答案:A
5.多选题(2分)
“KOL”具有以下哪些特点?
A易产生个体价值和经济效益
B在某些领域具有话语权的人
C具有大众认同度、用户粘度强的特点
D他们是会讲“故事”的人
正确答案:ABCD
6.多选题(2分)
薛老师讲到KOL等于()+()+()。
A社会认同
B专业水平
C个人兴趣
D学习成绩
正确答案:ABC
7.多选题(2分)
薛老师课上提到了“KOL”,提出了“KOL”是以下哪三项()
A明星
B导师
C会讲故事的人
D学生
正确答案:ABC
见面课:产品原型与产品迭代:好的产品是如何进化而来的
1.单选题(2分)
在开篇导引环节,薛老师以人类的祖先为例引出话题,以下哪个人种被认为是人类的祖先?()
A智人
B尼安德特人
C匠人
D能人
正确答案:A
2.多选题(2分)
薛老师课上提到了“KOL”,提出了“KOL”是以下哪三项()
A明星
B导师
C故事
D学生
正确答案:ABC
3.多选题(2分)
“KOL”具有以下哪些特点?
A在某些领域具有话语权的人
B具有大众认同度、用户粘度强的特点
C易产生个体价值和经济效益
D他们是会讲“故事”的人
正确答案:ABCD
4.单选题(2分)
在“KOL”:进入新领域中,提到的贾琳的例子是与以下哪一个企业有关?
A网易云音乐
BKEEP
C淘宝
Dbilibili
正确答案:B
5.多选题(2分)
薛老师讲到KOL等于()+()+()。
A社会认同
B个人兴趣
C专业水平
D学习成绩
正确答案:ABC
6.单选题(2分)
电竞选手李晓峰转型做了哪项产品?
A电脑主机
B智能鼠标
C无线耳机
D共享单车
正确答案:B
7.单选题(2分)
被称为“硅谷钢铁侠”的企业家是()
A乔布斯
B埃隆马斯克
罗永浩
D库克
正确答案:B
见面课:产品发布:创践你的人生事业
1.多选题(2分)
说到创业,我们该如何用“自恋满足”来做人情味儿的产品?
A好产品执着
B满足客户一切需求
C应用场景
D最小可行化产品
正确答案:CD
2.多选题(2分)
在说明什么是有“人味儿”的产品时,薛老师举了哪个例子?
A矮座椅
B无线耳机
Cipad隐藏手势小技巧
D海底捞服务
正确答案:BCD
3.单选题(2分)
下列哪一项不属于成为有“人情味儿”产品的关键?
A探索场景
B对用户体验的执着
C持续行动、迭代
D找到“第一性原理”
正确答案:B
4.单选题(2分)
薛老师在课上提到的“第一性原理”的本质是什么?
A以人为本
B创造价值
C用户体验
D自我实现
正确答案:A
5.单选题(2分)
“无论是人或者猴子,当生存需要满足后,幼年的他们都会选择情感慰藉;人们能够理解到别人的感受,并通过言语、动作等方式表达给对方一共情。“这句话是()说的。
A维克多·弗兰克尔
B亨利·福特
C约翰·鲍尔比
D贝佐斯
正确答案:C
6.多选题(2分)
薛老师在讲到产品原型-产品设计时,举了以下哪些反例?
A插座的设计
B某些公交车的座椅
C某些电梯按键的设计
D一些毛绒玩具
正确答案:ABCD
绪论单元测试
1、本课中讲到,创业是一种人生态度。
A、对
B、错
答案:【对】
第一章单元测试
1、晶体管是一种固体半导体器件,这个用来代替真空管的电子信号放大元件,是电子工业的强大引擎,被媒体和科学界称为“20世纪最重要的发明”。它是由谁发明的?
A、威廉·肖克利
B、约翰·巴丁
C、沃尔特·布拉顿
D、尼普科夫
答案:【威廉·肖克利
约翰·巴丁
沃尔特·布拉顿】
2、与Webvan不同,AmazonFresh采用()的模式获得了成功。这使企业界慢慢意识到创业不是一件一蹴而就的事情,在确保生存的基础上逐步发展,根据市场需求不断调整经营策略的科学思维相对更有效果。
A、大步抢占市场
B、小步试错
C、提高产品质量
D、提高服务质量
答案:【小步试错】
3、硅谷精神是什么?
A、活着是为了获得财富
B、活着是为了创业成功
C、活着是为了改变世界
D、活着是为了改变自己
答案:【活着是为了改变世界】
4、纵观国内外创业大佬,真正驱动他们去创业的往往是很小的一个点,这些驱动力包括?
A、成熟的技术
B、单纯的热爱
C、解决现实需求的痛点
D、强大的价值观驱动
答案:【单纯的热爱
解决现实需求的痛点
强大的价值观驱动】
5、对于大学生创业者来说,如何选择创业项目?
A、立足于自己现有生活基础上
B、找到自己热爱的领域
C、比别人多投入一些进而发现其中的商业机会
D、烧钱、快速铺货
答案:【立足于自己现有生活基础上
找到自己热爱的领域
比别人多投入一些进而发现其中的商业机会】
6、从更为宏大的人类发展角度,不断驱动人类发展的力量来自于我们对环境的()和()的能力。反而,你会发现在人类历史上,不思进取的文明,固步自封的朝代,接下来往往就标志着他们的衰败。
A、自信心
B、好奇心
C、持续行动
D、安于现状
答案:【好奇心
持续行动】
7、创业历史的发源地是()
A、北京中关村
B、美国硅谷
C、上海浦东
D、美国华盛顿
答案:【美国硅谷】
8、在共享单车的经济的发展速度超越了人们的基本素质发展的情况之下,共享单车公司注定失败的原因是()
A、资金问题
B、技术问题
C、单车质量问题
D、营销策略问题
答案:【单车质量问题】
9、薛艺老师提到的创业的驱动力包括()
A、单纯的热爱
B、解决现实需求的痛点
C、强大的价值观驱动
D、赚钱的动力
答案:【单纯的热爱
解决现实需求的痛点
强大的价值观驱动】
10、创意是一种通过创新思维意识,从而进一步挖掘和激活资源组合方式进而提升资源价值的方法。
A、对
B、错
答案:【对】
第二章单元测试
1、创业三要素是()
A、人脉
B、机会
C、资源
D、团队
答案:【机会
资源
团队】
2、资源,不在于多少,而在于整合。在叠高塔的游戏当中,把一张张扑克牌组合成为一座高塔的并不仅仅是这几个人的双手,也包括他们的()
A、智慧资源
B、信息资源
C、打破常规思维的资源
D、金钱资源
答案:【智慧资源
信息资源
打破常规思维的资源】
3、按照创业学之父——杰弗里·蒂蒙斯的观点,机会、资源和团队三要素在创业过程中,会遵循()的变化状态。
A、始终不稳定
B、从不稳定到稳定
C、从不稳定到稳定,从稳定又到不稳定
D、相对稳定
答案:【从不稳定到稳定,从稳定又到不稳定】
4、一个成功的创业团队领导,通常具备下列哪些特质?
A、快速学习,乐于分享和指导
B、抗逆能力强,恢复能力快
C、正直、可靠、自信
D、能够建立一套组织文化
答案:【快速学习,乐于分享和指导
抗逆能力强,恢复能力快
正直、可靠、自信
能够建立一套组织文化】
5、在面对创业三要素的比例博弈问题时,创业者需要始终把握一个核心,那就是创造价值。价值是建立在客观事实基础之上的,其中最重要的就是()
A、经济价值
B、社会价值
C、文化价值
D、科技价值
答案:【经济价值】
6、创业成功的两个基本原则?
A、了解游戏规则
B、兢兢业业的工作
C、天才的创意能力
D、发现规则的可能性或者漏洞
答案:【了解游戏规则
发现规则的可能性或者漏洞】
7、“创业学之父”杰弗里·蒂蒙斯的观点,创业三要素是什么?
A、机会
B、社会环境
C、资源
D、团队
答案:【机会
资源
团队】
8、影响团队的成功的因素?
A、团队的领导能力
B、快速学习的能力
C、团队本身正直可靠
D、团队中存在隐瞒
答案:【团队的领导能力
快速学习的能力
团队本身正直可靠】
9、约翰多尔作为一名成功的投资人,见证了最近30年创业历史的发展,以下哪些是他投资的企业?
A、谷歌
B、康柏电脑
C、亚马逊
D、网景(Netscape)公司
答案:ABCD
10、创业者时常要思考的是“我的下一个创业机会是什么?”,根据这一理念,在目前外卖行业竞争激烈的情况下,以下新的创业机会哪些更有可能被“饿了么”所选择?
A、进入商业投资领域
B、进入更高档的配送领域
C、与竞争对手打价格战
D、完全放弃外卖领域
答案:【进入商业投资领域
进入更高档的配送领域】
第三章单元测试
1、解决自己生活中最为简单的痛点,是一个非常好的创业策略。没有别人比你更了解你的生活,而你的生活并不是唯一的,很多人和你拥有着一样的痛点。下列()就是这一创业策略的良好示例。
A、Facebook
B、Airbnb
C、海尔
D、美的
答案:【Facebook
Airbnb】
2、Airbnb是一家联系旅游人士和家有空房出租的房主的服务型网站,它可以为用户提供各式各样的住宿信息。其产品对人们的生活产生了深远影响,主要包括()
A、改变传统租住意识
B、极大促进旅游业的发展
C、给租住双方带来风险
D、提高闲置资源利用率
答案:【改变传统租住意识
提高闲置资源利用率】
3、创业者与打工者、自由职业者、投资人等相比,他们独特的获取环境的能力有哪些?
A、洞察机会的能力
B、快速执行的能力
C、团队管理的能力
D、自己的时间
答案:【洞察机会的能力
快速执行的能力
团队管理的能力】
4、从技能能力层面的要求,创业的要求比你个人选择去打工一定要求()
A、更低
B、差不多
C、更高
D、都可以
答案:【更高】
5、《富爸爸穷爸爸》这本书中讲到的人生发展阶段包括()
A、打工者
B、自由职业者
C、创业者
D、企业家、投资人
答案:【打工者
自由职业者
创业者
企业家、投资人】
6、投资人和企业家靠什么获取价值()
A、团队管理能力
B、资源整合能力
C、个人不可替代的核心竞争力
D、整个大的全局视野的能力
答案:【资源整合能力
整个大的全局视野的能力】
7、与其说创业是在做事,不如说是在考验人们做人和管理团队的本事。天使投资人在投资一个项目时基本关注哪两样东西()
A、已有实践
B、创业项目
C、创业团队
D、成熟度
答案:【创业项目
创业团队】
8、商业是商业,创意是创意。考虑你的创意是否可以成为商业的机会时,你首先需要考虑的是()
A、用户的需求和习惯
B、创意的独创性
C、创意的远见性
D、投资人喜好
答案:【用户的需求和习惯】
9、Airbnb的创办人是以下哪几位?
A、约翰多尔
B、乔杰比亚
C、内森·布莱卡斯亚克
D、布莱恩切斯基
答案:【乔杰比亚
内森·布莱卡斯亚克
布莱恩切斯基】
10、下列哪些心态是常见的人们对于创业的偏见?
A、逃避:工作又累又没有自由,还不如创业
B、比较:别人创业成功了,我也可以
C、神话:有好点子,有热情就可以成功
D、谨慎:不是每个人都适合创业,要谨慎做出选择
答案:【逃避:工作又累又没有自由,还不如创业
比较:别人创业成功了,我也可以
神话:有好点子,有热情就可以成功】
第四章单元测试
1、微信创始人是()
A、周鸿祎
B、雷军
C、张小龙
D、罗振宇
答案:【张小龙】
2、“苹果”打动消费者的不是其生产的产品本身,而是这些产品所代表的具体涵义。这体现了其创始人乔布斯的什么商业理念?
A、“注重质量”
B、“出售梦想而非产品”
C、“创新决定了你是领袖还是跟随者”
D、“和最优秀的人一起工作”
答案:【“出售梦想而非产品”】
3、以下哪几位是比较被人们所熟悉的,很擅长公开演讲的外向型创业者?
A、乔布斯
B、张小龙
C、周鸿祎
D、罗永浩
答案:【乔布斯
周鸿祎
罗永浩】
4、根据杰弗里蒂蒙斯的相关理论,企业家的几大主题包括对风险模糊性和不确定性的容纳度,创造、自我依赖和适应能力,以及()。
A、责任承诺和决心
B、胜出的动机
C、领导力量
D、商机敏感
答案:【责任承诺和决心
胜出的动机
领导力量
商机敏感】
5、从创业学的角度来看《西游记》,唐僧会是师徒四人中的领导核心是因为什么?
A、强大的专业能力
B、突出的人际关系能力
C、基于目标导向的思维方式
D、很强的事务管理能力
答案:【基于目标导向的思维方式】
6、FACEBOOK的COO谢丽尔桑德伯格认为为什么大多数女性在学校中表现优异而在职场上却表现平平?
A、成见威胁
B、性别差异
C、社会环境
D、女性对自己的约束
答案:【成见威胁
女性对自己的约束】
7、真正的创业者并不是单纯地创造了金钱或者经济价值,而是更多地创造并且改变了社会财富和社会的价值。
A、对
B、错
答案:【对】
8、1997年乔布斯重新执掌苹果,为了使苹果重新焕发生机和活力他第一件事做了什么?()
A、重整产品线
B、重新管理秩序
C、重新定义创业者
D、团队做大清洗
答案:【重新定义创业者】
9、苹果公司也许今天所有的产品和软硬件可能都面临挑战和问题,但是这家公司的灵魂和和核心依旧是()
A、商业模式
B、创新
C、高管团队
D、产品线
答案:【创新】
10、让董明珠在格力崭露头角的第一步是她不依不饶的连续()天追讨一笔42万元的欠款。
A、20
B、50
C、30
D、40
答案:【40】
第五章单元测试
1、常见的可以开办的企业分为以下的几类:
A、个体工商户
B、合伙企业
C、有限责任公司
D、一人有限责任公司
答案:【个体工商户
合伙企业
有限责任公司
一人有限责任公司】
2、“小米”和“锤子科技”所做的都是(),让产品成为连接用户的入口,成为有情感,有个性的“生命体”是其核心。
A、商品经济
B、社群经济
C、实体经济
D、虚拟经济
答案:【社群经济】
3、“因为米粉,所以小米”,小米创造了一种伟大的思维方式,也创造了一群人,他们叫做:米粉。其创始人雷军说:“我做的不是手机公司,我做的是文化公司。”小米的价值不在于手机,而在于()
A、“米粉”
B、性价比
C、周边产品
D、品牌
答案:【品牌】
4、艾瑞克·莱斯在其著作《精益创业》中给了现代创业公司重要的指引:“创业公司不是大公司的缩小版。作为一个初创企业,应该像是特种部队,而不是正规军。”这也就是说作为初创企业要()
A、具备快速学习、快速变化的能力
B、有自我否定和变革的勇气
C、按照固有模式运行
D、保持产品原始特征
答案:【具备快速学习、快速变化的能力】
5、社群经济在目前这个时代,已经成为一个主流和主旋律,产品作为连接用户的入口,不仅仅包含了理性,更重要的是要有()和()。
A、性能
B、配置
C、情感
D、个性
答案:【情感
个性】
6、在开办公司的时候,必须要评估的公司的基本特点有哪些?
A、他们必须要以创新为基本原则
B、他们必须要以盈利为基本原则
C、他们往往要出售某种产品和服务
D、他们不需要出售某种产品和服务
答案:【他们必须要以盈利为基本原则
他们往往要出售某种产品和服务】
7、《基业长青》的作者是()
A、吉姆·柯林斯
B、约翰·多尔
C、杰里·波勒
D、乔杰·比亚
答案:【吉姆·柯林斯
杰里·波勒】
8、锤子公司虽然因为罗永浩的个性招来谩骂以及面临严重产能不足问题使得销量受到困扰,但是随后他们做的很多产品,无论是坚果还是一些其它的产品都是他们自己在产品线上精雕细琢的,所以这家公司的核心竞争力和价值突出的是()
A、工业设计
B、社群经济
C、粉丝经济
D、文化经济
答案:【工业设计】
9、无论是小米也好还是锤子也好,看似这两家公司的产品定位不同,但事实上他们做的都叫()。
A、工业设计
B、社群经济
C、粉丝经济
D、文化经济
答案:【社群经济】
10、2012年5月成立的锤子科技,创始人罗永浩选择的社群定位是聚焦城市中的中产阶级,这是为什么呢?
A、具备消费能力
B、对于产品的细节使用上相对更敏感
C、价格敏感度更高
D、更加追求个性
答案:【具备消费能力
对于产品的细节使用上相对更敏感】
第六章单元测试
1、创业,你可以胸怀梦想。“让天下没有难做的生意”,就是马云创业团队的梦想。对于一个消费者来讲,也许你看到的是可以从淘宝上买到任何你想要的东西。但是对于全球的小微企业来说,阿里巴巴提供的是一个完整的生态链,提供从企业建立、()、到运营推广等一系列问题的解决方案。
A、大数据
B、企业运营
C、资金筹集
D、云计算
答案:【大数据
云计算】
2、“冰桶挑战”是一项引起极大关注的公益项目,它不仅让更多的人们了解到渐冻人的罕见疾病,而且也达到了募款的目的。如“冰桶挑战”一样,现在的社会福祉项目越来越倾向于通过()的方式来进行宣传。
A、高大上
B、传统电视专题
C、有趣,易于传播
D、传统宣传、介绍
答案:【有趣,易于传播】
3、信息业永远的创新者——斯蒂夫·乔布斯,他创造的“苹果”公司改变了整个世界,他的创业动机是什么?
A、梦想创业
B、名利驱动
C、环境影响
D、被动选择
答案:【梦想创业】
4、阿里巴巴如今的业务和关联公司的业务包括()
A、天猫
B、聚划算
C、蚂蚁金服
D、菜鸟网络
答案:【天猫
聚划算
蚂蚁金服
菜鸟网络】
5、对于全球的小微企业,阿里巴巴提供的是一个完整的生态链,包含从()、()、()运营推广等问题的解决方案。
A、企业建立
B、大数据
C、云计算
D、税务申报
答案:【企业建立
大数据
云计算】
6、现在的企业不仅仅应该注重()的实现,也更应该践行()的提升。
A、经济价值
B、自我价值
C、创业价值
D、社会价值
答案:【经济价值
社会价值】
7、现在的很多企业或项目不仅仅在进行经济价值的实现,更在传递一种情怀、一种价值以及社会意义。比如:
A、德国的一家眼镜公司让色盲患者重新认识了世界
B、冰桶挑战项目
C、马云创造的阿里巴巴“让天下没有难做的生意”
D、陈天桥创办盛大网络
答案:【德国的一家眼镜公司让色盲患者重新认识了世界
冰桶挑战项目
马云创造的阿里巴巴“让天下没有难做的生意”】
8、《失控》一书中要表达的核心特点是:对于未来的世界—任何组织将不再需要一个头领,大家可以按照一定的()、(),共同协作完成任务。
A、内在价值
B、内在规律
C、内在顺序
答案:【内在规律
内在顺序】
9、《失控》这本书的作者是(),他是连线杂志的创始主编,他的思想影响了乔布斯等一些伟大的人,甚至可以说在这个人就影响了互联网文明。
A、凯文·凯利
B、吉姆·柯林斯
C、约翰·多尔
D、杰里·波勒
答案:【凯文·凯利】
10、创业者的特质有哪些?
A、核心的技术
B、强大的进取心
C、天马行空的创意
D、管理和沟通能力
答案:【核心的技术
强大的进取心
管理和沟通能力】
第七章单元测试
1、通过对创业者的跟踪研究,可以发现创业者的个人经历会影响他选择创业还是选择就业。比如说()
A、长期生长于创业氛围(家庭、社会环境)中的个体更容易创业
B、接受创业教育(课程、指导等)越多的个体更容易创业
C、长期在创业环境熏陶下的家庭更容易创业
D、大学生群体更容易创业
答案:【长期生长于创业氛围(家庭、社会环境)中的个体更容易创业
接受创业教育(课程、指导等)越多的个体更容易创业
长期在创业环境熏陶下的家庭更容易创业】
2、认知信息加工理论的认知金字塔模型包括哪些层面?
A、信息层面
B、决策层面
C、认知层面
D、执行层面
答案:【信息层面
决策层面
执行层面】
3、认知信息加工理论的认知金字塔模型中,哪一层面是核心?
A、信息层面
B、决策层面
C、认知层面
D、执行层面
答案:【决策层面】
4、对于大学生来说,在对自己的未来做规划时可以利用决策评估表这一工具,通过()这一过程来帮助自己做出决策。
1.分别进行价值评估、风险分析
2.设置不同选项
3.行动规划
4.结合自己的未来愿景
A、1-2-3-4
B、4-2-3-1
C、2-1-4-3
D、4-3-2-1
答案:【2-1-4-3】
5、根据认知信息加工理论的认知金字塔模型的个人信息层面的内容,在正式决定创业之前,你应该思考的问题有哪些?
A、在你心目中,你是如何理解创业的?
B、你认为自己选择创业的话最大的优势是什么?
C、如果选择创业,你需要面对的阻碍是什么?
D、遇到了创业中的阻碍,你需要哪些方面做些什么来应对这些挑战?
答案:【在你心目中,你是如何理解创业的?
你认为自己选择创业的话最大的优势是什么?
如果选择创业,你需要面对的阻碍是什么?
遇到了创业中的阻碍,你需要哪些方面做些什么来应对这些挑战?】
6、什么是决策评估法?
A、完整的梳理自己所有的选项
B、分析面临的风险,如何去规避风险
C、如何解决面临的问题
D、听取专业人士的意见来做出决定
答案:【完整的梳理自己所有的选项
分析面临的风险,如何去规避风险
如何解决面临的问题】
7、大学生创业,创什么?
A、与本专业相关,熟悉行业
B、从别人的成功中激发出来的灵感
C、自身感受或经历,认为有人需要
D、目前比较火热的行业
答案:【与本专业相关,熟悉行业
从别人的成功中激发出来的灵感
自身感受或经历,认为有人需要】
8、中国创业潮主要起源的哪两个地区()?
A、潮汕地区
B、京津冀地区
C、江浙地区
D、中原地区
答案:【潮汕地区
江浙地区】
9、脸萌的创始人是(),他大学阶段参加了一次创业大赛带领创业团队做了一年多经历了一段非常心酸折腾的过程,秉持要对团队成员负责的态度一直坚持,这种体验最终驱动了脸萌创业的成功。
A、徐逸
B、茅侃侃
C、郭列
D、张小龙
答案:【郭列】
10、哪些外界因素影响着人们更容易选择创业?
A、长期生长于创业氛围中的人更容易去选择创业
B、接受创业教育更多的人更容易选择创业
C、生长的城市决定人是否会选择创业
D、内陆地区的人更不喜欢创业
答案:【长期生长于创业氛围中的人更容易去选择创业
接受创业教育更多的人更容易选择创业】
第八章单元测试
1、创游记平台致力于什么?
A、帮助大学生找工作
B、帮助大学生创业
C、为大学生做生涯规划
D、为大学生提高职业素养
答案:【帮助大学生创业】
2、关于大学生该不该创业说法错误的是?
A、大学生是最具活力的人群,是社会中坚力量的后备军,理应承担社会进步的责任
B、在现在就业环境下,也有无奈的成分,必须开发新的就业岗位,对比国外经验,这块还有开发潜力
C、创业属于个人行为,不应该有强制或要求
D、大学生就该好好学习,不该创业
答案:【大学生就该好好学习,不该创业】
3、大学生创业所需要的三个层面是
A、心理
B、产品
C、技能
D、知识
答案:【心理
技能
知识】
4、大学生创业的项目来源有
A、是学生跟随自己导师产生的项目,一般科技含量相对较高
B、看到别人成功或者市场的启示而激发出的项目
C、根据自身的环境和能力激发出的项目
D、购买别人的专利
答案:【是学生跟随自己导师产生的项目,一般科技含量相对较高
看到别人成功或者市场的启示而激发出的项目
根据自身的环境和能力激发出的项目】
5、商业机会的两大成功因素是?
A、新的技术
B、对客户的需求的精准定位
C、大量资金的投入
D、“广撒网”模式运作
答案:【新的技术
对客户的需求的精准定位】
6、创业机会要考虑的两方面要求是?
A、创业者自身的努力
B、客户的需求满足
C、产品的不可替代性
D、与其他同类公司价格竞争
答案:【客户的需求满足
产品的不可替代性】
7、个人选择创业机会考虑的因素有哪些?
A、补偿个人缺少的东西
B、人心内心的热情
C、来自于外在的需求
D、热点
答案:【补偿个人缺少的东西
人心内心的热情
来自于外在的需求】
8、只有()、()、()三者结合,才能真正创造出有效的商业机会。
A、个体上有主观意愿(我想做)
B、客观上个体能力能够做得到
C、环境上有需求
D、高新尖领域
答案:【个体上有主观意愿(我想做)
客观上个体能力能够做得到
环境上有需求】
9、照顾到创业者的()和(),从市场中也会发现无与伦比的(),这是最理想的创业机会的状态。
A、兴趣
B、能力
C、对金钱的渴望
D、商机
答案:【兴趣
能力
商机】
10、大学生创业的典范包括()
A、兼职猫
B、豆瓣
C、超级课程表
D、锤子科技
答案:【兼职猫
超级课程表】
第九章单元测试
1、作为一个创业机会必然需要考虑的要素是下面哪一个?
A、商品价值
B、市场需求
C、生产成本
D、个人品牌
答案:【市场需求】
2、个体的诉求和环境(市场)的需求相比,更为重要的一定是环境的需求。
A、正确
B、错误
答案:【正确】
3、下面哪一项不是真正创造有效的商业机会因素?
A、个体主观愿意
B、个体客观能力
C、市场需求
D、发展趋势
答案:【发展趋势】
4、创业者在发现商业机会前,需要做的步骤有:第一,发现当下的痛点;第二,对痛点进行分析,形成创意;第三,通过行动,将创意转化为有效的商业机会,并实施。
A、正确
B、错误
答案:【错误】
5、下面哪些方法可以用来发散思路和开拓创新?
A、头脑风暴
B、原型设计
C、焦点小组
D、个人总结
答案:【头脑风暴
原型设计
焦点小组】
6、创业者在发现创业机会之前,需要去做的步骤有?
A、发现当下痛点
B、对痛点进行分析,形成创意
C、结合自身和环境,有效地评估创意
D、通过行动,将创意转化为有效的商业机会,并实施
答案:【发现当下痛点
对痛点进行分析,形成创意
结合自身和环境,有效地评估创意
通过行动,将创意转化为有效的商业机会,并实施】
7、IDEO这家公司是由哪几家企业合并而来的?
A、Microsoft
B、AppleInc.
C、IDTwo
D、Matrix
答案:【AppleInc.
IDTwo
Matrix】
8、IDEO公司在进行对超市手推车创意设计的过程中,明确表示团队中没有上下级之分,并要求成员们()、()、()。
A、亲自体验发现问题
B、与制造商和修理商沟通,相互地去了解建议和想法
C、制作调查问卷
D、跟一些专业人士沟通
答案:【亲自体验发现问题
与制造商和修理商沟通,相互地去了解建议和想法
跟一些专业人士沟通】
9、IDEO公司在头脑风暴的时候的一个基本设置原则,一旦发现有人在()别人的想法时,会由会议主持人摇铃警告说我们要暂停一下了。
A、发散
B、评判
C、听取
D、讨论
答案:【评判】
10、经过IDEO公司设计改良之后的手推车,成本几乎没有变化的情况下,都有有了哪些改变?
A、车轮可以去旋转
B、增加了购物车挂钩
C、增加了儿童座椅
D、可以自助进行扫码结算
答案:【车轮可以去旋转
增加了购物车挂钩】
第十章单元测试
1、腾讯QQ的创新方式属于()
A、积木式创新
B、微创新
C、颠覆式创新
D、模仿式创新
答案:【模仿式创新】
2、下面企业用到积木式创新的是()
A、苹果
B、三星
C、劳斯莱斯
D、格力
答案:【苹果】
3、设计思维是有别于传统的逻辑思维的,主要是基于人们的右脑,从最终用户的角度来去利用、开发、创造。设计思维的思路和方法有哪些?
A、对产品进行预先设计
B、形成基础的原型设计
C、焦点小组讨论
D、提出解决方案
答案:【对产品进行预先设计
形成基础的原型设计
焦点小组讨论
提出解决方案】
4、在创业中的创新,前提是()
A、解决问题
B、发现问题
C、创造新的东西
D、标新立异
答案:【解决问题】
5、可以满足消费者需求,能够在技术上可实现并且有持续价值的创新才是伟大的创新产品。
A、对
B、错
答案:【对】
6、下面属于创新的主要来源的是()
A、矛盾
B、文化
C、变化
D、趋势
答案:【矛盾
变化
趋势】
7、为了创新而去创新,增加的只是你的()。为了解决问题而去创新,增加的往往是()。
A、无限性
B、局限性
C、失败的机率
D、成功的机率
答案:【局限性
成功的机率】
8、下列哪个特征不是好的创新的创业机会应具备的?()
A、需求:好的机会可以满足用户的需求
B、可行:创新的想法是可以转化为可实现的产品/服务的
C、创意:必须具有独到之处,与众不同
D、价值:具有商业价值,并且可复制,持续更新迭代
答案:【创意:必须具有独到之处,与众不同】
9、下面哪些企业由于没有创新而宣告破产()
A、诺基亚
B、悍马
C、柯达
D、小米
答案:【诺基亚
柯达】
10、好的创新创业机会应该具备以下几个特征()
A、需求
B、可行
C、商品
D、价值
答案:【需求
可行
价值】
第十一章单元测试
1、“寻找志同道合的互补者,说服其共同前行”属于创业团队行程过程的哪一步()
A、从创始人到合伙人
B、从合伙人到核心团队
C、从核心团队到创业团队
D、从创业团队到企业
答案:【从创始人到合伙人】
2、“让整个组织从公司价值观出发考虑问题,而不是单纯从获利角度出发。”是被赋予的工作意义中的哪一个
A、透明度
B、使命感
C、发声的权利
D、获得的福利
答案:【使命感】
3、企业创新的三部曲是哪几步?
A、模仿式创新
B、微创新
C、颠覆式创新
D、革新型创新
答案:【模仿式创新
微创新
颠覆式创新】
4、群体不等于团队,两者之间最大的差异在于创业团队需要的是技能互补的创业者组合,他们的目标和使命是一致的,而群里虽然是由两人或者两人以上的人数组成,但是他们并非有共同的目标和共同的期待。
A、对
B、错
答案:【对】
5、下面属于团队的5P要素的是()
A、目标
B、人员
C、技术
D、职务
答案:【目标
人员
职务】
6、以下哪些选项是创业团队的核心人员一般包含的类型?
A、核心技术掌控者
B、人际关系的润滑剂
C、日常事务管理者
D、创新创意设计师
答案:【核心技术掌控者
人际关系的润滑剂
日常事务管理者
创新创意设计师】
7、谷歌公司重新赋予了工作的意义,主要包括哪几个方面?()
A、使命感
B、透明度
C、赋予员工发生的权力
D、责任感
答案:【使命感
透明度
赋予员工发生的权力】
8、“集成全球范围的信息,使人人皆可访问,并且从中去获益这是谷歌公司本身的价值观。”是被赋予的工作意义中的哪一个?()
A、透明度
B、发声的权利
C、使命感
D、获得的福利
答案:【使命感】
9、谷歌公司现在对团队的定义包括以下哪几个思维方式?()
A、人才聘用上一定要找到优秀的员工
B、工作层面上,谷歌公司重新赋予了工作的意义
C、管理上谷歌打造的是最幸福的团队
D、心态层面上,用创始人的心态去共同创业
答案:【人才聘用上一定要找到优秀的员工
工作层面上,谷歌公司重新赋予了工作的意义
管理上谷歌打造的是最幸福的团队
心态层面上,用创始人的心态去共同创业】
10、下面关于创业团队新的管理思维方式说法正确的是()
A、与其培养人才,不如直接选择优秀的人才
B、与其把工作当成负担,不如赋予工作意义
C、与其建立团队的金字塔官僚结构,不如建立扁平的平等格局
D、与其招来想要一起“创业”的人,不过雇佣别人
答案:【与其培养人才,不如直接选择优秀的人才
与其把工作当成负担,不如赋予工作意义
与其建立团队的金字塔官僚结构,不如建立扁平的平等格局】
第十二章单元测试
1、海尔,是全球大型家电第一品牌,目前已从传统制造家电产品的企业转型为面向全社会孵化创客的平台。海尔集团创业以来,始终坚持以用户需求为中心,实施()战略来推动企业持续健康发展。
A、要素驱动
B、投资驱动
C、创新驱动
D、人才驱动
答案:【创新驱动】
2、21世纪是一个以创造、创新、创业为特征的世纪,知识经济将占主导地位。知识经济的到来,不仅对现行教育提出了严峻的挑战,而且也预示着未来教育将发生深刻的变革。承担高等教育重任的大学,有必要大力推进“三创教育”,培养“三创”人才。所谓“三创教育”,就是创造教育、创新教育和创业教育三者的有机结合。推进“三创教育”可采取下列哪些措施?
A、调整办学指导思想
B、改革人才培养模式
C、建设高素质的教师队伍
D、发挥学生在教学中的能动作用
答案:【调整办学指导思想
改革人才培养模式
建设高素质的教师队伍
发挥学生在教学中的能动作用】
3、本次访谈的主题是“创新者的窘境”,要解决的问题是:创新与创业的关系。听了访谈之后你认为什么是创业?创业跟创新有什么关系?
A、创业就是创办企业
B、创业狭义是创办企业,广义是在本职岗位上干事创业,用创业精神经营自己的人生和事业
C、我们倡导的创业是以创新为前提的
D、创新的最终导向必然是创业,这里的创业不是指创办企业,是说要满足市场需要。
答案:【创业狭义是创办企业,广义是在本职岗位上干事创业,用创业精神经营自己的人生和事业
我们倡导的创业是以创新为前提的
创新的最终导向必然是创业,这里的创业不是指创办企业,是说要满足市场需要。】
4、本课程的主旨是:不单单是培养创业者,更多的是培养具有创业精神的职业者。是否正确
A、正确
B、错误
答案:【正确】
5、群体的特征与团队的特征最大的差异是什么?
A、人数不同
B、管理方式不同
C、目标和使命是否一致
D、形成过程不同
答案:【目标和使命是否一致】
6、制定计划的核心价值是为了()。明晰团队的近期计划、长远计划,有助于去规避创业团队,在整个探险过程中不去迷失方向、迷失自我。
A、更好地为团队成员安排任务
B、明确团队的目标
C、减少外界环境对团队整体的影响
D、确定环境中的变化
答案:【确定环境中的变化】
7、马云曾用《西游记》来对比创业团队,认为唐僧师徒四人就是一个典型的创业团队,根据他的看法,下列关于西游记角色与创业团队中角色的对应,正确的是?
A、唐僧-CMO,沙僧-CFO
B、孙悟空-CMO,猪八戒-CFO
C、孙悟空-CMO,沙僧-CFO
D、唐僧-CMO,猪八戒-CFO
答案:【孙悟空-CMO,沙僧-CFO】
8、在一个创业团队形成过程中,团队的创始人往往是机会相当丰富,但是资源不足,这个说法正确么?
A、对
B、错
答案:【对】
9、最为经典的创业团队的5P要素不包括:
A、目标
B、人员
C、定位
D、可能性
答案:【可能性】
10、通过访谈,我们可以学习到:作为本课程的学习者——践客,在大学期间不应该怎么做呢?
A、拒绝纸上谈兵,通过创业实践来探寻自身喜好,并确认自己是否适合创业
B、专注专业学习,无论是就业还是创业,专业都是我们的立身之本
C、保持开放的学习姿态,切不可两耳不闻天下事,一心只读圣贤书
D、学着收起锋芒,适应社会
答案:【学着收起锋芒,适应社会】
第十三章单元测试
1、通过人物角色模型,我们不可以发现以下哪个要素信息()
A、人口信息
B、现状描述
C、内心诉求
D、人物特征
答案:【人物特征】
2、任何产品的“定价”都是依照于创业者的个人理念而制定,而消费者拥有的仅仅是选择权是否正确
A、正确
B、错误
答案:【正确】
3、从合伙人到核心团队,创业者需要明晰的两大基本问题是?
A、核心团队目标是否一致?
B、核心团队需要有哪些类型的人才构成?
C、如果当下的条件不允许的话,哪些人必须是自己的?
D、核心团队的核心人才是否需要外聘?
答案:【核心团队需要有哪些类型的人才构成?
如果当下的条件不允许的话,哪些人必须是自己的?】
4、根据杰弗里摩尔在《跨越鸿沟》这本书中谈到的,产品的推广往往是优先于(),即满足核心诉求的消费者。
A、目标客户
B、天使客户
C、大众客户
D、小众客户
答案:【天使客户】
5、一般从商业的角度分析,我们可以从哪几个方面判断是不是足够好的商业项目和产品()
A、市场分析:你的产品或者服务卖给谁
B、商业模式分析:怎么卖给他们
C、财务评估:是否赚钱
D、前景预测:未来发展怎么样,是否符合时代发展趋势
答案:【市场分析:你的产品或者服务卖给谁
商业模式分析:怎么卖给他们
财务评估:是否赚钱】
6、哪几个视角全面的说明了商业的本质是在洞悉了人性的某种属性后,在时间上与其(人)连接产生的商业行为而已?()
A、时间的视角
B、人性的视角
C、资金的视角
D、商业的视角
答案:【时间的视角
人性的视角
商业的视角】
7、十几年前的淘宝和当下的拼多多在发展阶段上是一致的都是靠低价来吸引最早的一批客户是从哪个视角进行分析的()
A、时间的视角
B、人性的视角
C、资金的视角
D、商业的视角
答案:【时间的视角】
8、下面哪些选项属于产品周期的五个阶段?()
A、开发期
B、导入期
C、成长期
D、成熟期
答案:【开发期
导入期
成长期
成熟期】
9、“产品销售额迅速增加,利润也会显著上升,企业需要提高整个市场的占有率。”是属于产品生命周期的哪个阶段?
A、导入期
B、成长期
C、成熟期
D、衰退期
答案:【成长期】
10、戴尔公司创立了()的商业模式,直接接受顾客的订单,生产产品,送到顾客手中。
A、精益生产
B、准时化
C、直销
D、自动化
答案:【直销】
第十四章单元测试
1、(1)制作一句话可以说清的版本,也就是著名的电梯演讲。
(2)完善成为基本版商业计划书
(3)制作大纲式的PPT
(4)为“格式”而制作的完整计划书
关于创业计划正确的步骤是?
A、2431
B、1234
C、1324
D、4132
答案:【1324】
2、为什么需要商业计划书?
A、便于构思梳理自己的项目
B、消除自我服务偏见
C、获得投资
D、便于进行财务评估
答案:【便于构思梳理自己的项目
消除自我服务偏见
获得投资】
3、以下哪项不是连续创业者的相对优势?
A、创业成功率往往更高
B、他们更具创新能力
C、他们身上体现出百折不挠的精神,更容易得到合伙人和投资人的青睐
D、他们应对风险的经验更多
答案:【他们更具创新能力】
4、从五十年代麦当劳创立了标准化商业模式以来,商业模式一直没有停止过创新与发展,以下知名企业与他们所代表的商业模式,正确的是?
A、日本丰田汽车公司—精益生产的商业模式
B、联邦快递—现代快递的商业模式
C、戴尔公司—直销的商业模式
D、西南航空—企业对企业(B2B)的商业模式
答案:【日本丰田汽车公司—精益生产的商业模式
联邦快递—现代快递的商业模式
戴尔公司—直销的商业模式
西南航空—企业对企业(B2B)的商业模式】
5、从50年代至今,各种类型的商业模式不断涌现,以下商业模式与其特征对应正确的是?
A、精益生产的商业模式—标准化和自动化的生产方式
B、现代快递的商业模式—由转运中心以及这种航线网络的系统来建立的
C、直销的商业模式—直接接受顾客订单送到顾客手中,减少中间商和经销商
D、企业对企业的商业模式—实行差异化的低成本的战略
答案:【精益生产的商业模式—标准化和自动化的生产方式
现代快递的商业模式—由转运中心以及这种航线网络的系统来建立的
直销的商业模式—直接接受顾客订单送到顾客手中,减少中间商和经销商
企业对企业的商业模式—实行差异化的低成本的战略】
6、创业计划事实上是一种()和()的思维,就像中学物理课上需要物理实验报告,医生看病时会需要根据你的病例是一样的。
A、流程化
B、计划
C、记录
D、主观偏向
答案:【流程化
记录】
7、自我服务偏见是一种常见的人们对于记忆和观点的“错觉”,这种过度乐观的感知常见于()
A、个人优点
B、个人道德水平
C、日常生活
D、工作能力
答案:【个人优点
个人道德水平
工作能力】
8、电梯演讲的要求包括()
A、言简意赅
B、引发兴趣
C、寻求后续
D、用词准确
答案:【言简意赅
引发兴趣
寻求后续】
9、从发展上讲,创业风险无处不在,所以学会()风险非常重要。
A、预测
B、消除
C、规避
D、应对
答案:【预测
应对】
10、九阳豆浆模仿绿山咖啡失败的因素有()
A、市场需求
B、价格定位
C、用户需求
D、产品技术
答案:【市场需求
价格定位
用户需求】
第十五章单元测试
1、天使投资中投资人股份占比多少对于企业来说是健康的?
A、10%-20%
B、20%-30%
C、30%-40%
D、40%-50%
答案:【10%-20%】
2、互联网企业的发展一定要()?
A、快速发展
B、稳扎稳打
C、联合发展
D、单打独斗
答案:【快速发展】
3、天使投资更愿意投资()
A、首次创业者
B、多次创业者
C、大学生创业者
D、个体创业者
答案:【多次创业者】
4、作为没有经验值的大学生创业者应该满足()
A、是否解决社会的痛点
B、是否切合实际
C、是否匹配大众
D、是否有固定团队
答案:【是否解决社会的痛点
是否切合实际
是否匹配大众】
5、天使投资首先看重的是()
A、团队
B、产品
C、创意
D、前景
答案:【团队】
6、以下选项中,哪些是基于互联网免费模式,经过新的商业设计后出现的,新的与客户建立连接的方式?
A、SNS模式
B、LBS模式
C、大数据流量
D、推销
答案:【SNS模式
LBS模式
大数据流量】
7、对于创业者,在选择商业模式的时候,需要思考哪些问题?
A、你准备使用什么样的方式销售你的产品?
B、这些销售模式的优势是什么?
C、这些销售模式的劣势是什么?
D、有没有其他的方式可以帮助销售?
答案:【你准备使用什么样的方式销售你的产品?
这些销售模式的优势是什么?
这些销售模式的劣势是什么?
有没有其他的方式可以帮助销售?】
8、自我服务偏见描述了人性总觉得自己比现实更好这样的特点,这种过度乐观的感知常见于?
A、个人自控能力
B、个人的道德水平
C、工作能力
D、个人的优点
答案:【个人的道德水平
工作能力
个人的优点】
9、开始你的创业计划,步骤是?
A、制作一句话可以说清的版本(电梯演讲)
B、制作一个大纲式的PPT
C、完善成为一个基本版的商业计划书
D、为格式而制作的完整计划书
答案:【制作一句话可以说清的版本(电梯演讲)
制作一个大纲式的PPT
完善成为一个基本版的商业计划书
为格式而制作的完整计划书】
10、在制作你的创业计划PPT的时候,以下哪些应该包含在你的PPT内容中?
A、阐述目前市场存在的问题和现状,针对问题提出具体的解决方案。
B、找到你的目标客户,越精确你的计划书就越有价值。
C、描述整个项目的市场规模,一定要数据和事实说话
D、论述你的竞争对手,论述自身的核心竞争力
答案:【阐述目前市场存在的问题和现状,针对问题提出具体的解决方案。
找到你的目标客户,越精确你的计划书就越有价值。
描述整个项目的市场规模,一定要数据和事实说话
论述你的竞争对手,论述自身的核心竞争力】
第十六章单元测试
1、李强做印刷生意,因为一场意外的大火导致书籍被烧,生意失败属于下面哪种风险?
A、系统性风险
B、非系统性风险
C、可控风险
D、可预计风险
答案:【非系统性风险】
2、风险识别的方法有?
A、SWOT分析法
B、德尔菲法
C、头脑风暴法
D、个人总结法
答案:【SWOT分析法
德尔菲法
头脑风暴法】
3、关于创业界的失败,下列说法错误的是()
A、史蒂夫·布兰克,连续创业者。连续八次创业,让他从中发现了科技时代创业的真相:客户开发法,带动了当代创业的新思维。
B、罗永浩,从英语老师到培训机构的负责人,网站的负责人,时至今日,锤子手机也不能说成为成功的企业。
C、马云认为O2O模式是一定能实现的。
D、杰夫·霍金斯(Palm创始人)认为:“你不是公司,你也不是产品,但你很容易认为自己就是,很容易深陷其中……但失败也好,成功也罢,都不是你的。你的公司可能失败,产品可能失败,但都不能说明你就是失败。”
答案:【马云认为O2O模式是一定能实现的。】
4、成为应对风险的优秀典范的是?
A、巴黎水
B、大众汽车
C、西门子冰箱
D、海尔冰箱
答案:【巴黎水
海尔冰箱】
5、创业的风险有两大类型,是系统性风险和非系统性风险,以下提到的风险,哪些是系统性风险范围内的?
A、金融危机
B、国家政策调整
C、竞争对手
D、企业内部斗争
答案:【金融危机
国家政策调整
竞争对手】
6、对于创业企业,企业发展的第一要务是()
A、前景规划
B、确保活下来
C、团队协调
D、技术创新
答案:【确保活下来】
7、由于企业或组织外部、不为组织所预计和控制的因素所造成的风险是非系统性风险。
A、对
B、错
答案:【错】
8、SWTO分析法就是通过分析企业的(),进而预测创业风险的一种方法。
A、优势
B、劣势
C、机会
D、威胁
答案:【优势
劣势
机会
威胁】
9、所谓英雄往往都会经历叛逆的蜕变,最终获得智慧,修成正果。以下哪些人物的经历可以很好的论证这一观点。()
A、约瑟夫·坎贝尔
B、释迦牟尼
C、基督耶稣
D、贺拉斯
答案:【释迦牟尼
基督耶稣】
10、组建企业时经常需要考虑的方面,即开办企业的步骤有?
A、组建团队
B、工商注册
C、财务管理
D、融资和未来发展
答案:【组建团队
工商注册
财务管理
融资和未来发展】
第十七章单元测试
1、朱雪蓉创业失败的直接原因是()
A、团队成员能力不足
B、采用了错误的营销模式
C、缺少核心技术
D、合作伙伴不靠谱
答案:【合作伙伴不靠谱】
2、关于项目失败下面说法错误的是()
A、创业需要投入,包括精力和时间,以及一定的经费。必然要减少社交、游戏、恋爱的时间
B、创业失败会消沉、迷茫、甚至彷徨,但还不至于无路可走,作为创业者会提前判断承受能力,不顾一切疯狂赌博者一定是极少数的
C、创业失败是一个项目失败了,但不代表下一项目也会失败,只要是人没有放弃成长和提升,那就不会失败
D、创业失败就是人生的失败
答案:【创业失败就是人生的失败】
3、邵帅创业失败得到了什么
A、经验
B、教训
C、金钱
D、顽强的精神
答案:【经验
教训
顽强的精神】
4、作为有创业想法的大学生应该做什么
A、不要纸上谈兵,要进行创业实践
B、专注专业学习,无论是就业还是创业,专业都是我们的立身之本
C、保持开放,接受新鲜事务
D、两耳不闻天下事,一心只读圣贤书
答案:【不要纸上谈兵,要进行创业实践
专注专业学习,无论是就业还是创业,专业都是我们的立身之本
保持开放,接受新鲜事务】
5、面对风险和危机,最为有效的办法是积极的应对并解决,以下哪几家企业曾经有过成功的应对危机的经典案例?
A、海尔
B、巴黎水
C、三鹿
D、西门子
答案:【海尔
巴黎水】
6、史蒂夫布兰克是一位连续创业者,连续创业了八次,让他发现了科技时代创业的真相:()
A、客户开发法
B、核心技术至上
C、产品优先法
D、市场开拓法
答案:【客户开发法】
7、“生命本质上是一个不断失败,直至逼近人生真相的过程”这一说法正确还是错误?
A、对
B、错
答案:【对】
8、“成功是一个糟糕的老师,他诱惑聪明的人,让他们以为自己永远不会被打败”这句话是谁说的?
A、乔布斯
B、比尔盖茨
C、杰弗里·蒂蒙斯
D、杰弗里摩尔
答案:【比尔盖茨】
9、关于失败的理解,与本章节视频中提到的观点想一致的是?
A、逆境是天才脱颖而出,顺境会埋没人才
B、生于忧患,死于安乐
C、西游记中师徒四人,经历九九八十一难方得成佛
D、想要获得最终的成就,必须经理千难万险
答案:【逆境是天才脱颖而出,顺境会埋没人才
生于忧患,死于安乐
西游记中师徒四人,经历九九八十一难方得成佛
想要获得最终的成就,必须经理千难万险】
10、现在求大求全的市场思路已经过时,要求创业者必须要去细分市场,那么市场细分的要求有哪些?
A、卖给谁
B、怎么卖
C、卖多少
D、卖什么
答案:【卖给谁
卖什么】