首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《创新创业仿真综合实训(西安职业技术学院)》2025章节测试答案

智慧树知到《创新创业仿真综合实训(西安职业技术学院)》2025章节测试答案
第一章 单元测试
1、判断题:综合实验平台导航界面有四大园区,包括制造园区、金融服务区、政务服务区和流通服务区。
A、对
B、错
答案: 【错】
2、单选题:下列哪个机构属于政务服务区的组织?
A、会计师事务所
B、商业银行
C、投资银行
D、市场监督管理局(原工商局)
答案: 【市场监督管理局(原工商局)】
3、多选题:下列哪些机构是跨专业综合实习平台中设置的机构?
A、供应商
B、税务局
C、制造企业
D、媒体公司
答案: 【税务局;制造企业;媒体公司】
4、判断题:本门课程的学习中将综合运用企业管理、市场营销、财务管理、物流管理、会计学等理论知识,并将课堂所学真正应用于企业模拟经营过程之中。
A、错
B、对
答案: 【对】
5、单选题:在跨专业综合实习平台中,我们主要模拟( )为核心企业的筹建与生产经营?
A、手环制造企业
B、手机制造企业
C、电脑制造企业
D、电视机制造企业
答案: 【手机制造企业】
6、多选题:下列哪些机构属于金融服务区的组织?
A、人民银行
B、税务局
C、商业银行
D、会计师事务所
答案: 【人民银行;商业银行;会计师事务所】
7、多选题:制造企业需要完成( )和( )两个阶段的工作任务。
A、开户登记
B、纳税报税
C、企业筹建
D、企业经营
答案: 【企业筹建;企业经营】
8、多选题:在企业设立登记阶段,需要完成( )工作。
A、工商注册
B、形象设计
C、银行开户
D、税务登记
答案: 【工商注册;银行开户;税务登记】
9、判断题:青年是最具创业热情和创造潜力,总是站在创业创新的最前列。
A、对
B、错
答案: 【对】
10、判断题:目前,发达国家以及香港、台湾地区大学生的创业比例已达到20%以上,而我们大陆地区仅在20%-50%左右。
A、对
B、错
答案: 【错】
第二章 单元测试
1、单选题:良好的开始意味着成功了一半,创业者所选择的项目必须是( )。
A、别人成功的
B、适合自己的
C、最赚钱
D、朋友推荐的
答案: 【适合自己的】
2、单选题:李斌从自己和朋友每月要吃十多次小龙虾的现象中,萌生出自己去做生意的念头,这是( )的创业动机。
A、偶尔发现市场机会
B、展现个人才能
C、受他人成功影响
D、向往发财致富
答案: 【偶尔发现市场机会】
3、单选题:创业的第一个条件,就是要有( )。
A、充足的资金
B、众人相助
C、平和的心态
D、强烈的欲望
答案: 【强烈的欲望】
4、单选题:在做创业计划书推介时,需要准备配套的幻灯演示,幻灯演示文件制作不应该( )。
A、脉络清晰,文字精简得当、重点突出
B、加进一段有说服力的视频资料
C、把创业计划书中整段文字贴到幻灯片上
D、尽量多使用数字、表格和图片
答案: 【把创业计划书中整段文字贴到幻灯片上】
5、单选题:识别市场机会的最好办法,就是( )。
A、向能人专家请教
B、闭门分析思考
C、倾听人们的不满
D、看卖得最好的
答案: 【倾听人们的不满】
6、单选题:创业团队的功能不包括( )。
A、联谊功能
B、学习功能
C、竞争功能
D、协作功能
答案: 【联谊功能】
7、多选题:下列属于创业计划书可能的读者对象的是( )。
A、雇员
B、投资者
C、银行家
D、风险投资者
答案: 【雇员;投资者;银行家;风险投资者】
8、判断题:企业前景对于优秀人才是最具有吸引力和凝聚力的。
A、对
B、错
答案: 【对】
9、判断题:创业者在市场定位时应注意以下三个方面:确立产品或服务特色、树立市场形象、巩固市场形象。
A、对
B、错
答案: 【对】
10、判断题:创业计划不包括销售预测。
A、对
B、错
答案: 【错】
第三章 单元测试
1、判断题:在组建团队的过程中,团队领袖制作招聘海报,其余同学制作求职简历。
A、错
B、对
答案: 【对】
2、判断题:在注册个人信息时,税务局主管使用CEO注册码。
A、对
B、错
答案: 【对】
3、判断题:组织形象按照内外表现可以划分为内部形象和外部形象。
A、对
B、错
答案: 【对】
4、多选题:设置手机制造企业用户权限时,CEO应该获得哪些权限?
A、企业管理部权限
B、市场和销售部权限
C、生产和采购部权限
D、财务部权限
答案: 【企业管理部权限;市场和销售部权限;生产和采购部权限;财务部权限】
5、判断题:制造企业,包括采购部,生产部,销售部,市场部,财务部,企管部等六大部门。
A、错
B、对
答案: 【对】
6、判断题:CEO的主要职责是日常财务记账,现金管理,资金调度,成本费用控制,融资策略制定,并为纳税申报与税务筹划提供财务报表。
A、错
B、对
答案: 【错】
7、判断题:工商局设立专员的主要职责是:为企业提供注册登记服务,指导企业完成商标注册,解决企业间的申诉,做好工商局工作总结。
A、错
B、对
答案: 【对】
8、单选题:税务局的主要职责是对企业进行税收的管理,并对企业的( )情况进行监督管理。
A、市场开拓
B、纳税报税
C、市场运营
D、登记注册
答案: 【纳税报税】
9、多选题:在跨专业综合实习平台中,我们需要完成缴纳一笔10万元税款的业务,我们需要跟哪些机构打交道?( )
A、工商局
B、会计师事务所
C、税务局
D、商业银行
答案: 【会计师事务所;税务局】
10、多选题:下列属于媒体公司的工作范围的是( )。
A、优秀企业与优秀员工采访
B、视频编辑制作
C、定制企业形象宣传作品
D、微信公众平台的推送
答案: 【优秀企业与优秀员工采访;视频编辑制作;定制企业形象宣传作品;微信公众平台的推送】
第四章 单元测试
1、单选题:合伙企业是指( ) 以上的民事主体共同出资、共同经营、共负盈亏的企业组织形式。
A、两个或两个以上
B、三个或三个以上
C、一个或一个以上
D、四个或四个以上
答案: 【两个或两个以上】
2、单选题:个人独资企业的投资人以其个人财产对企业债务承担( )的经济实体。
A、无限责任
B、间接责任
C、直接责任
D、有限责任
答案: 【无限责任】
3、判断题:企业只有登记注册才能受到国家法律保护。
A、错
B、对
答案: 【对】
4、单选题:设立个人独资企业的投资人应为( )。
A、法人或自然人皆可
B、其余都不对
C、法人
D、自然人
答案: 【自然人】
5、单选题:以下( )经济组织的业主不只一个人,且互相承担无限连带责任。
A、个体工商户
B、有限责任公司
C、个人独资企业
D、合伙企业
答案: 【合伙企业】
6、单选题:开办企业必须购买的物资和必要的其他开支,称( ) 。
A、流动资金
B、启动资金
C、现金流量
D、固定资产
答案: 【启动资金】
7、单选题:银行领取并处理企业提交的临时账户开户申请后,会为企业发送什么单证?()
A、社会信用代码证
B、临时开户账号单
C、组织机构代码证
D、永久开户账号单
答案: 【组织机构代码证】
8、判断题:有限责任公司,股东按出资比例分配利润,并以出资额为限承担有限责任。
A、对
B、错
答案: 【对】
9、判断题:适合微小企业选择的法律形态包括个体工商户、个人独资企业、合伙企业、有限责任公 司。
A、错
B、对
答案: 【错】
10、判断题:在激烈的市场竞争中,新创办的企业一定要起点高、规模大,否则就无法生存。
A、错
B、对
答案: 【错】
第五章 单元测试
1、多选题:生产监控是指( )
A、生产什么
B、生产质量
C、生产多少
D、何时生产
答案: 【生产什么
;生产质量;生产多少
;何时生产】
2、单选题:小规模纳税人,主要缴纳( ) 。
A、增值税
B、财产税
C、个人所得税
D、增值税和个人所得税
答案: 【增值税】
3、单选题:一般情况下,固定资产是指价值较高,使用寿命较( )的物品。
A、短
B、多
C、长
D、少
答案: 【长】
4、单选题:适合微小企业选择的广告形式为( )。
A、杂志广告
B、网页广告
C、电视广告
D、印名片
答案: 【印名片】
5、单选题:下列哪项财务指标侧重衡量企业的偿债能力状况?
A、总资产周转率
B、流动比率
C、净利润
D、流动资产周转率
答案: 【流动比率】
6、多选题:采购部在创建交易时需要选择哪些数据?
A、交易数量
B、交货时间
C、交易对象
D、物料种类
答案: 【交易数量;交货时间;交易对象;物料种类】
7、多选题:广告投放成功后,可能在哪些时段生效?
A、永久
B、下一季度
C、本季度
D、未来一年
答案: 【永久;下一季度;本季度;未来一年】
8、多选题:以下哪些人力资源会影响生产线的产能?
A、高级工人数量
B、车间管理人员数量
C、科研人员数量
D、初级工人数量
答案: 【高级工人数量;车间管理人员数量;初级工人数量】
9、多选题:下面哪些是资产负债表的特点?
A、反映资产、负债和所有者权益情况
B、分为利润构成和分配两个部分
C、是企业经营活动的静态体现
D、可用来分析利润增减变化的原因
答案: 【反映资产、负债和所有者权益情况 ;分为利润构成和分配两个部分;是企业经营活动的静态体现;可用来分析利润增减变化的原因】
10、判断题:企业在抢单时间内可以适时多次修改产品报价。
A、错
B、对
答案: 【对】
第六章 单元测试
1、单选题:市场监督管理局(原工商局)怎样处理填写不规范、有错误的业务申请表?( )
A、直接修改
B、置之不理
C、选择通过
D、选择驳回
答案: 【选择驳回】
2、多选题:企业申请税务登记时,需要填写哪些申请表?( )
A、纳税额登记表
B、增值税一般纳税人资格登记表
C、纳税人个人信息登记表
D、纳税人税务补充信息表
答案: 【增值税一般纳税人资格登记表;纳税人税务补充信息表】
3、多选题:企业名称的规范格式包含哪些要素?( )
A、字号
B、组织形式
C、行业特征
D、行政区划
答案: 【字号;组织形式;行业特征;行政区划】
4、单选题:国家工商局正式更名为国家市场监督管理局发生在哪一年?
A、2018
B、2016
C、2019
D、2017
答案: 【2018】
5、单选题:以下哪项合同是会计师事务所与企业签订的,用以记录和确认审计业务的委托与受托关系、审计工作的目标和范围、双方的责任以及出具报告的形式等事项的书面合同?
A、审计项目
B、询证函
C、审计业务约定书
D、审计合同
答案: 【审计业务约定书】
6、单选题:电子支票转账属于商业银行的什么业务?
A、中间业务
B、贷款业务
C、存款业务
D、现金业务
答案: 【现金业务】
7、单选题:银行贷款管理中,不包括下列哪项业务?()
A、电子支票转账
B、抵押贷款
C、信用贷款
D、质押贷款
答案: 【电子支票转账】
8、判断题:转账由企业转入方在模拟实训平台的财务部转账发起。
A、对
B、错
答案: 【错】
9、单选题:以下哪类企业要缴纳企业所得税( )
A、股份合作制企业
B、个人独资企业
C、合伙企业
D、个体工商户
答案: 【股份合作制企业】
10、单选题:个体工商户注册资本是( )。
A、无资本数量限制
B、30万元以上
C、10万元以上
D、50万元以上
答案: 【无资本数量限制】
第七章 单元测试
1、单选题:工作日志的协作思路中不包括哪项?( )
A、感想维度
B、时间维度
C、创新维度
D、内容维度
答案: 【创新维度】
2、单选题:KPTP工作日志法中第一个P表示什么?( )
A、Plan
B、Play
C、People
D、Problem
答案: 【Plan】
3、单选题:工作总结写作的基本原则是什么?( )
A、坚持实事求是
B、善于抓重点
C、观点与材料统一
D、写作有特色
答案: 【观点与材料统一】
4、多选题:工作日志的写作意义有哪些?( )
A、促进与团队成员协作
B、将工作时间碎片化转化为碎片化时间工作
C、锻炼自己的语言表达能力
D、提高自己的工作技能
答案: 【将工作时间碎片化转化为碎片化时间工作;提高自己的工作技能】
5、判断题:当工作进行到一定阶段或告一段落时,需要回过头来对所做的工作认真的分析研究一下,肯定成绩,找出问题,归纳经验教训,提高认识,明确方向,以便进一步做好工作,并把这些用文字表述出来,就叫做工作总结。
A、对
B、错
答案: 【对】
6、判断题:工作日志是为了能够让员工在日志总结中温故知新,并帮助员工养成爱思考的工作习惯。
A、错
B、对
答案: 【对】
7、多选题:以下哪些属于撰写工作日志的作用?( )
A、跟踪作用
B、证明作用
C、提醒作用
D、批评作用
答案: 【跟踪作用;证明作用;提醒作用】
8、多选题:一份完整的工作日志至少应当包括哪些部分?
A、工作中遇到的困难
B、解决方法
C、未来计划
D、工作内容
答案: 【工作中遇到的困难;解决方法;未来计划;工作内容】
9、判断题:工作总结,是对一定时期内工作任务的实践情况,进行全面的回顾和具体分析研究,并做出总的评价和结论的一种文书。
A、对
B、错
答案: 【对】
10、判断题:工作总结一般包括基本情况、经验教训、存在问题和今后意见四个部分。
A、对
B、错
答案: 【对】