首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《创业你必须知道的那些事(太原科技大学)》2025章节测试答案

智慧树知到《创业你必须知道的那些事(太原科技大学)》2025章节测试答案
绪论 单元测试
1、判断题:
本课程帮助你学到三个方面的内容:第一、可以掌握创新创业的思维和技能;第二、熟悉企业运营的环境,企业用人的基本思维;第三、了解、熟悉甚至参与到大学生的创新创业比赛。
A、错
B、对
答案: 【对】
第一章 单元测试
1、单选题:
创业者的优秀素质不包括哪项?
A、明势
B、信心
C、忍耐力
D、欲望
答案: 【信心】
2、单选题:
不属于大学生创业风险的是哪个?
A、财务风险
B、职业风险
C、被尊重的风险
D、心理风险
答案: 【被尊重的风险】
3、单选题:
运用因果逻辑创业的第一步是什么?
A、预算成本
B、组建团队
C、分析你的资源
D、开展市场调研,寻找细分市场
答案: 【开展市场调研,寻找细分市场】
4、多选题:
创业者应该培养哪些能力?
A、超强的应变能力
B、发现因果关系的能力
C、综合销售能力
D、全面的洞察能力
答案: 【超强的应变能力;发现因果关系的能力;综合销售能力;全面的洞察能力】
5、多选题:
下列哪些属于创业过程中减压的方法?
A、加强身体锻炼
B、进行交流沟通
C、寻找另外的满足感
D、建立广阔的人际关系网络
答案: 【加强身体锻炼;进行交流沟通;寻找另外的满足感;建立广阔的人际关系网络】
6、多选题:
因果逻辑与效果逻辑的区别主要体现在?
A、是否将意外当成好事
B、是否手段驱动
C、快速的吸引成员加入
D、首先考虑可承受损失
答案: 【是否将意外当成好事;是否手段驱动;快速的吸引成员加入;首先考虑可承受损失】
7、多选题:
创业者具备独立的特征主要体现在哪些方面?
A、学习
B、生活
C、社会
D、家庭
答案: 【学习;生活;社会】
8、判断题:
赚钱不是创业的唯一驱动力
A、错
B、对
答案: 【对】
9、判断题:
创业者喜欢听从其他人的观点。
A、错
B、对
答案: 【错】
10、判断题:
创业者需要具备开阔的眼界。
A、对
B、错
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
发现创业机会的阻力是什么?
A、得过且过
B、自己想象
C、信不过他人
D、比较顽固
答案: 【得过且过】
2、单选题:
哪个不属于创业机会评价的指标?
A、市场成熟程度
B、创业者的个人特质
C、创业的资源匹配度
D、创业者的成熟程度
答案: 【创业者的成熟程度】
3、单选题:
创业机会识别的系统分析法中关于微观环境的分析不包括哪项?
A、消费者
B、政治
C、供应商
D、竞争对手
答案: 【政治】
4、多选题:
创业机会的“问题”识别中主要涉及到?
A、社会焦点
B、社会痛点
C、社会热点
D、社会难点
答案: 【社会痛点;社会热点】
5、多选题:
发现创业机会的动力源泉是什么?
A、热爱生活
B、批判性的思维
C、助人为乐的爱心
D、好奇心和想象力
答案: 【热爱生活;批判性的思维;助人为乐的爱心;好奇心和想象力】
6、多选题:
哪些是好的创业机会?
A、市场前景明确
B、马上就可以赚钱
C、创造额外的机会和利润
D、关键资源的获取
答案: 【市场前景明确;创造额外的机会和利润;关键资源的获取】
7、多选题:
创业机会评价的特征之一是要有必要的资源,这些资源包括什么?
A、人、财、物
B、信息
C、技能
D、时间
答案: 【人、财、物;信息;技能;时间】
8、判断题:
创业机会属于创业三要素之一
A、错
B、对
答案: 【对】
9、判断题:
创业机会评价是对创业机会的价值进行的综合评估
A、对
B、错
答案: 【对】
10、判断题:
新产品的开发不需要关注市场需求。
A、错
B、对
答案: 【错】
第三章 单元测试
1、单选题:
较为松散的一种创业团队是?
A、星状创业团队
B、虚拟网状团队
C、虚拟星状团队
D、网状创业团队
答案: 【网状创业团队】
2、单选题:
创业团队成员之间缺乏承诺意味着什么?
A、不愿意将自己完全的交给团队
B、比较独立,不需要承诺
C、成员较为内向
D、团队领导没有相关规定
答案: 【不愿意将自己完全的交给团队】
3、单选题:
需要鼓励的一种创业团队成员的冲突是什么?
A、知识冲突
B、认知冲突
C、情感冲突
D、民族冲突
答案: 【认知冲突】
4、多选题:
卓越领导者“挑战现状”特质的内容包括?
A、找出突破的重点
B、分析现实问题
C、明确创业机会
D、实现小目标
答案: 【明确创业机会;实现小目标】
5、多选题:
卓越领导者“激励人心”特质的内容包括?
A、认可他人的贡献
B、为他人的成功而庆祝
C、增大奖励力度
D、号召大家共同努力
答案: 【认可他人的贡献;为他人的成功而庆祝】
6、多选题:
高效创业团队体现为?
A、团队文化
B、团队价值观
C、激励制度
D、团队活动
答案: 【团队文化;团队价值观;激励制度;团队活动】
7、多选题:
四个人创业团队的角色补位是什么?
A、监督角色缺失可由组织角色代替
B、动议角色缺失可由组织角色来代替
C、执行角色缺失可由组织角色与设计角色代替
D、设计角色缺失可由组织角色和执行角色代替
答案: 【监督角色缺失可由组织角色代替;动议角色缺失可由组织角色来代替;执行角色缺失可由组织角色与设计角色代替;设计角色缺失可由组织角色和执行角色代替】
8、判断题:
一般来说组织角色的成员适合做销售。
A、错
B、对
答案: 【错】
9、判断题:
卓越领导者的第一个特质是以身作则。
A、对
B、错
答案: 【对】
10、判断题:
学会讲故事和创业没有什么太大的联系。
A、对
B、错
答案: 【错】
第四章 单元测试
1、单选题:
长尾式商业模式主要关注的是什么产品?
A、品种少、用量大
B、品种多、用良多
C、品种小、用量小
D、品种多、用量小
答案: 【品种多、用量小】
2、单选题:
商业模式的借鉴提升法适用哪些企业?
A、相同竞争对手的企业
B、相同产品的企业
C、不同行业的企业
D、相同行业的企业
答案: 【不同行业的企业】
3、单选题:
通过价值要素的构建、组合等设计出新商业模式的方法称为什么?
A、关键因素法
B、相关分析法
C、价值创新法
D、借鉴提升法
答案: 【价值创新法】
4、多选题:
多边平台式商业模式中,至少应包括哪三个参与者?
A、平台机构
B、销售者
C、政府
D、购买者
答案: 【平台机构;销售者;购买者】
5、多选题:
免费式商业模式的盈利点在哪里?
A、关注度
B、声誉
C、直接补贴
D、交叉补贴
答案: 【关注度;声誉;直接补贴;交叉补贴】
6、多选题:
商业模式的逆向思维法需要注意的要点有哪些?
A、为消费者提供更高的价值
B、评估反制措施
C、找到市场领导者商业模式的核心要点
D、不能简单的追求反向
答案: 【为消费者提供更高的价值;评估反制措施;找到市场领导者商业模式的核心要点;不能简单的追求反向】
7、多选题:
商业模式设计中指出的行业相同主要是指什么?
A、目标客户
B、细分市场
C、主要产品
D、销售人员
答案: 【目标客户;细分市场;主要产品】
8、判断题:
传销的商业模式就是不完整的商业模式链条。
A、对
B、错
答案: 【对】
9、判断题:
免费式商业模式都是纯粹的免费模式。
A、错
B、对
答案: 【错】
10、判断题:
商业模式是可以进行改造的。
A、对
B、错
答案: 【对】
第五章 单元测试
1、单选题:
哪项不属于创业计划书封页的内容?
A、公司概况
B、创业者的联系方式
C、创业项目的名称
D、警示阅读者保密
答案: 【公司概况】
2、单选题:
哪项不属于创业计划书的设计范围?
A、一开始就吸引人
B、要全面
C、要体现真实性
D、准确与规范
答案: 【要全面】
3、单选题:
哪项不属于提升创业计划展示的基本能力
A、化妆的能力
B、突显项目的盈利能力
C、自身表达能力
D、做好准备工作
答案: 【化妆的能力】
4、多选题:
风险预测及应对的常用方法有?
A、风险规避
B、风险转嫁
C、风险预防
D、风险自留
答案: 【风险规避;风险转嫁;风险预防;风险自留】
5、多选题:
书写创业计划书时应关注什么样的市场状况?
A、最好的
B、最不可能发生的
C、最可能发生的
D、最坏的
答案: 【最好的;最可能发生的;最坏的】
6、多选题:
很多创业计划书混淆了什么?
A、进入壁垒和成本
B、市场与销售
C、竞争与合作
D、利润和现金流
答案: 【进入壁垒和成本;利润和现金流】
7、多选题:
大学生创业计划书最基本需要包括什么?
A、产品或服务
B、应用场景
C、市场
D、团队
答案: 【产品或服务;应用场景;市场;团队】
8、判断题:
书写创业计划书并不需要考虑“情节”设计。
A、对
B、错
答案: 【错】
9、判断题:
创业计划书中没必要包括风险预测及应对。
A、错
B、对
答案: 【错】
10、判断题:
很多创业计划书都低估了回报而高估了竞争
A、错
B、对
答案: 【错】
第六章 单元测试
1、单选题:
哪项不属于合伙企业的特征?
A、合伙人对合伙企业的债务承担无限连带责任
B、内部关系属于合伙关系
C、不用共担风险
D、以合伙协议为法律基础
答案: 【不用共担风险】
2、单选题:
与原雇主之间的伦理问题主要涉及什么?
A、辞职问题
B、人事关系问题
C、工资问题
D、社保问题
答案: 【辞职问题】
3、单选题:
新企业选址的客流分析策略不适合应用的场景有?
A、火车站
B、汽车站
C、地铁站
D、安静的地方
答案: 【安静的地方】
4、多选题:
有限责任公司的优势有哪些?
A、经营管理较为规范
B、风险较小
C、具有永续性
D、信用比较高
答案: 【经营管理较为规范;风险较小;具有永续性;信用比较高】
5、多选题:
关于不同企业的信用,哪些是准确的?
A、合伙企业的信用要看所有合伙人的资信总和
B、有限责任公司的信用要看注册资本数额
C、个人独资企业的信用要看他个人的资信
D、合伙企业的信用要看任何一名合伙人的资信
答案: 【有限责任公司的信用要看注册资本数额;个人独资企业的信用要看他个人的资信;合伙企业的信用要看任何一名合伙人的资信】
6、多选题:
新企业成长的特殊性主要体现在哪些方面?
A、所有人做所有事儿的群体管理思想
B、创业者亲力亲为
C、组织构建完整
D、主要依靠自有资金创造自由现金流
答案: 【所有人做所有事儿的群体管理思想;创业者亲力亲为;主要依靠自有资金创造自由现金流】
7、多选题:
哪些法律和创业有关系?
A、专利法
B、著作权法
C、商标法
D、合同法
答案: 【专利法;著作权法;商标法;合同法】
8、判断题:
股份有限公司设立程序复杂,对注册资本要求比较高,一般不适合创业者选择。
A、错
B、对
答案: 【对】
9、判断题:
有限责任公司的执行机构是执行董事
A、对
B、错
答案: 【错】
10、判断题:
注册企业一般是需要进行社会保险登记的。
A、错
B、对
答案: 【对】
第七章 单元测试
1、单选题:
无法影响大学生创业的因素是什么?
A、个人的综合素质
B、个人的相貌
C、个人的性格爱好和特长
D、家庭的因素
答案: 【个人的相貌】
2、单选题:
哪个不属于大学生创业的优势?
A、家庭情况优越
B、领悟能力很强
C、新兴技术接受能力较强
D、思维较为活跃
答案: 【家庭情况优越】
3、单选题:
大学生创业不受哪个方面的限制?
A、经验
B、兴趣
C、心态
D、技术
答案: 【兴趣】
4、单选题:
大学生创业的知识限制主要是指哪个方面?
A、专业知识
B、基础知识
C、经管知识
D、文化知识
答案: 【经管知识】
5、多选题:
大学生创业的提升策略有哪些?
A、重视开局的设计
B、做熟不做生
C、不断的融入社会
D、经验的积累
答案: 【重视开局的设计;做熟不做生;不断的融入社会;经验的积累】
6、多选题:
大学生创业的劣势有哪些?
A、缺乏商业网络
B、缺乏职业的经历
C、缺乏人脉关系
D、缺乏社会经验
答案: 【缺乏商业网络;缺乏职业的经历;缺乏人脉关系;缺乏社会经验】
7、判断题:
大学生创业对刺激我国经济发展没有什么作用。
A、对
B、错
答案: 【错】
8、判断题:
大学生不适合创业是因为缺乏有价值的项目。
A、错
B、对
答案: 【错】
9、判断题:
因为大学生创业存在劣势,因此大学生就根本无法创业。
A、对
B、错
答案: 【错】
10、判断题:
大学生创业会受到资金的限制。
A、错
B、对
答案: 【对】