智慧树知到《创业素养提升之魔力口才(陕西职业技术学院)》2025章节测试答案
智慧树知到《创业素养提升之魔力口才(陕西职业技术学院)》2025章节测试答案
绪论 单元测试
1、多选题:
在沟通的过程当中,我们经常面临的问题有( )。
选项:
A、说话没有重点
B、没有条理性
C、语言很累赘
D、观点不明确
答案: 【说话没有重点;
没有条理性;
语言很累赘;
观点不明确】
2、判断题:
未来的企业,是你能圈住多少人,你能服务多少人,做好产品和服务最重要。
选项:
A、对
B、错
答案: 【对】
3、判断题:
亲和力的狭义概念是指一个人或一个组织在所在群体心目中的亲近感,其广义概念则是指一个人或一个组织能够对所在群体施加的影响力。
选项:
A、对
B、错
答案: 【对】
4、判断题:
倾听是接收口头和非语言信息、确定其含义并对此做出反应的过程。
选项:
A、错
B、对
答案: 【对】
5、单选题:
以下不属于积极倾听的好处的是( )。
选项:
A、避免暴露自身不足
B、充分了解沟通对象
C、树立良好的职业形象
D、消磨时间
答案: 【消磨时间】
第一章 单元测试
1、判断题:
由心理原因造成的紧张和怯场情绪不是只凭主观愿望就能克制得住的。
选项:
A、对
B、错
答案: 【对】
2、判断题:
幽默是演讲中的食盐,优秀的演讲人和有吸引力的演讲内容只有加上恰到好处的幽默才能创造出成功的演讲。
选项:
A、对
B、错
答案: 【对】
3、判断题:
过分的小心谨慎不会加大怯场的可能性和程度。
选项:
A、错
B、对
答案: 【错】
4、单选题:
听众成分不包括( )。
选项:
A、年龄
B、人数
C、性别
D、身高
答案: 【身高】
5、多选题:
造成紧张和怯场的原因有( )。
选项:
A、听众忧虑
B、评价忧虑
C、内容忧虑
D、其他选项都不对
答案: 【听众忧虑;
评价忧虑;
内容忧虑】
第二章 单元测试
1、判断题:
语言与思维密切相关,思维是语言的灵魂,语言是思维的外壳。
选项:
A、错
B、对
答案: 【对】
2、判断题:
逻辑思维和形象思维对口才不重要。
选项:
A、错
B、对
答案: 【错】
3、判断题:
发散思维要求学生能够做到立意新–有新思考,角度新–与众不同的看点,手法新–表达的新颖。
选项:
A、错
B、对
答案: 【对】
4、多选题:
发散思维的训练包括( )。
选项:
A、导入阶段
B、发散阶段
C、其他都不对
D、整理阶段
答案: 【导入阶段;
发散阶段;
整理阶段】
5、单选题:
口语表达的叙述、说、描绘,侧重于形象思维,它对言语内容的影响不包括( )。
选项:
A、逻辑性
B、真实性
C、生动性
D、完整性
答案: 【逻辑性】
第三章 单元测试
1、单选题:
下列()方法控制力强,支持时间长。
选项:
A、胸式呼吸
B、胸腹联合呼吸
C、腹式呼吸
D、其他都不对
答案: 【胸腹联合呼吸】
2、单选题:
( )是文字或人类表达意义的语言符号在单位时间内所呈现的词汇速度。
选项:
A、语气
B、语速
C、语调
答案: 【语速】
3、多选题:
下列选项中,属于口语表达过程中常用的停顿方式有( )。
选项:
A、语法停顿
B、感情停顿
C、特殊停顿
D、逻辑停顿
答案: 【语法停顿;
感情停顿;
特殊停顿;
逻辑停顿】
4、判断题:
在语法停顿中,句号的停顿时间短于逗号。( )
选项:
A、错
B、对
答案: 【错】
5、判断题:
感情停顿又叫心理停顿。( )
选项:
A、对
B、错
答案: 【对】
第四章 单元测试
1、多选题:
手势在表达运用上,应做到( )。
选项:
A、简练
B、协调
C、自然
D、重复
答案: 【简练;
协调;
自然】
2、单选题:
态势语是能够表达人的思想的人体动作,其中不包含( )。
选项:
A、语言
B、眼神
C、手势
D、表情
答案: 【语言】
3、单选题:
微笑时应注意与哪些部位的结合,效果更佳( )。
选项:
A、身体
B、眼睛
C、语言
D、手势
答案: 【手势】
4、判断题:
态势语又称为“人体语言”、“行为语言”或者“有声言语”。( )
选项:
A、对
B、错
答案: 【错】
5、判断题:
不同国家和地区的手势语表达的意手势思也不一样。( )
选项:
A、错
B、对
答案: 【对】
第五章 单元测试
1、多选题:
对于刚出校门,涉世不深的学生来说,怎么才能做到不失时机、准备恰当的赞美顾客呢( )。
选项:
A、刻意找话题,刻意迎合“拍马屁”。
B、虚心请教的赞美,效果也佳。
C、随声附和也是一种别样的赞美。
D、要走出赞美的第一步,一定要学会开口表达自己的欣赏。
答案: 【虚心请教的赞美,效果也佳。;
随声附和也是一种别样的赞美。;
要走出赞美的第一步,一定要学会开口表达自己的欣赏。】
2、单选题:
关于赞美的说法,以下错误的是()
选项:
A、一种学问
B、一种智慧
C、一味迎合
D、一门艺术
答案: 【一味迎合】
3、判断题:
赞美,可以默默放在心里,不必表达出来。( )
选项:
A、对
B、错
答案: 【错】
4、判断题:
赞美是发在内心,真诚地欣赏。( )
选项:
A、对
B、错
答案: 【对】
5、判断题:
基层的工作人员不需要言语赞美和精神激励。( )
选项:
A、错
B、对
答案: 【错】
第六章 单元测试
1、判断题:
多听少做,可以避免流言,不伤害自己也不伤害别人。
选项:
A、对
B、错
答案: 【对】
2、判断题:
认真倾听他人言语,不随意插嘴打断,代表了对他人的尊重。
选项:
A、错
B、对
答案: 【对】
3、判断题:
销售员在面对客户时做个好的聆听者客,可以使客户产生被尊重、被关切的感觉。
选项:
A、对
B、错
答案: 【对】
4、多选题:
倾听的要素包括( )。
选项:
A、身体姿势开放
B、良好的目光接触
C、面对当事人
D、身体稍微倾向当事人
E、身体放松
答案: 【身体姿势开放;
良好的目光接触;
面对当事人;
身体稍微倾向当事人;
身体放松】
5、单选题:
销售员需要掌握的倾听礼仪包括( )。
选项:
A、及时总结归纳客户观点
B、其他都不对
C、集中精力,认真倾听
D、不直接反驳客户观点
答案: 【其他都不对】
第七章 单元测试
1、单选题:
“幽默”一词由以下哪种语言音译而来?( )
选项:
A、英语
B、俄语
C、日语
D、法语
答案: 【英语】
2、单选题:
幽默的谈吐是建立在( )信念的基础上的。
选项:
A、果断
B、乐观
C、积极
D、理想
答案: 【乐观】
3、多选题:
幽默的小技巧,包含下列哪些选项?( )
选项:
A、自我解嘲
B、含而不露
C、正话反说,正题反作
D、比喻精巧、夸张适度
答案: 【自我解嘲;
含而不露;
正话反说,正题反作;
比喻精巧、夸张适度】
4、判断题:
幽默感等于油腔滑调。( )
选项:
A、错
B、对
答案: 【错】
5、判断题:
幽默需要创意和形象思维。( )
选项:
A、错
B、对
答案: 【对】
第八章 单元测试
1、判断题:
讲故事要掌握六个要素,即时间、地点、人物以及事情发生的起因、经过和结果。
选项:
A、错
B、对
答案: 【对】
2、判断题:
对人物的描述应该有名有姓,才能显得真实。
选项:
A、对
B、错
答案: 【对】
3、判断题:
讲故事时的表情、动作可以与你讲的内容不一致。
选项:
A、对
B、错
答案: 【错】
4、单选题:
讲故事的架构不包括( )。
选项:
A、地点
B、时间
C、天气
D、人物
答案: 【天气】
5、多选题:
好故事的原则有( )。
选项:
A、高雅——题材不低俗
B、简单——时间不长、容易理解
C、清晰——立意清楚,能准确传达意义
D、曲折——情节曲折、一般最后达到高峰
答案: 【高雅——题材不低俗;
简单——时间不长、容易理解;
清晰——立意清楚,能准确传达意义;
曲折——情节曲折、一般最后达到高峰】
第九章 单元测试
1、单选题:
相对销售领域来说,开场白必须做到()。
选项:
A、内容丰富
B、简洁真诚
C、风趣幽默
D、开门见山
答案: 【简洁真诚】
2、单选题:
( )式结尾会有一种语尽而意不尽,意留在语外的效果。
选项:
A、祝福
B、总结
C、幽默
D、询问
答案: 【询问】
3、多选题:
下列哪种类型的开场白是不恰当?( )
选项:
A、直奔主题
B、过于简短
C、故弄玄虚
D、没完没了
答案: 【直奔主题;
过于简短;
故弄玄虚;
没完没了】
4、判断题:
总结等于老调重弹。( )
选项:
A、错
B、对
答案: 【错】
5、判断题:
开场时赞美他人,是一种可以短时间内拉近双方距离的方法。()
选项:
A、对
B、错
答案: 【对】
第十章 单元测试
1、多选题:
路演时克服恐惧的方法包括( )。
选项:
A、一心一意
B、呼吸调整
C、略微停顿
D、心无旁骛
答案: 【一心一意;
呼吸调整;
略微停顿;
心无旁骛】
2、单选题:
应对路演突发事件的技巧不包括( )。
选项:
A、随机应变
B、顺势而为
C、终止路演
D、积极面对
答案: 【终止路演】
3、判断题:
换种思维方式,就可以让我们的立场变得更加有力。( )
选项:
A、对
B、错
答案: 【对】
4、判断题:
路演是展示项目和产品的地方,只有完美才能对企业产品实现全面剖析。()
选项:
A、对
B、错
答案: 【错】
5、单选题:
一个善于()的路演者,路演时总能扣人心弦,让听众高潮不断。
选项:
A、赞美
B、抨击
C、搞笑
D、停顿
答案: 【停顿】
第十一章 单元测试
1、判断题:
销售人员的心理素质,即销售人员的意志品质,自信心是销售成功的前提条件,是销售人员的精神支柱。
选项:
A、对
B、错
答案: 【对】
2、判断题:
作为一名合格的销售员,一定要通过多种方式培养自身积极进取的心态。
选项:
A、对
B、错
答案: 【对】
3、判断题:
销售员要正确认识销售这个职业,对这一职业充满信心,把它看作一项伟大光荣的事业去做,这样在面对客户时,你说起话来才有底气,做起事来才有干劲。
选项:
A、错
B、对
答案: 【对】
4、多选题:
销售人员的自信心主要包括对( )都要有信心。
选项:
A、销售职业
B、公司
C、服务
D、产品
答案: 【销售职业;
公司;
服务;
产品】
5、单选题:
一个成功的销售人员需要具备良好的业务素质,其中不包括( )。
选项:
A、交际能力
B、经济条件
C、业务知识
D、销售礼仪
答案: 【经济条件】
第十二章 单元测试
1、单选题:
口才心理学的学习要点不包括( )。
选项:
A、互惠互利
B、加深城府
C、开诚布公
D、宽容尊重
答案: 【加深城府】
2、判断题:
交流当中要多一些认真倾听,少一些充耳不闻。( )
选项:
A、错
B、对
答案: 【对】
3、多选题:
学会换位思考要求我们( )。
选项:
A、为人着想
B、互相理解
C、想人所想
D、互相信任
答案: 【为人着想;
互相理解;
想人所想;
互相信任】
4、判断题:
当对方的言辞与我们预期的不一样时,应当及时予以制止。( )
选项:
A、错
B、对
答案: 【错】
5、多选题:
交流中有如下表展现会让人觉得你是一个失败者( )。
选项:
A、把握话题
B、怨天尤人
C、唉声叹气
D、三思而言
答案: 【怨天尤人;
唉声叹气】
第十三章 单元测试
1、多选题:
练习坚定的讲话语气可以从一下方面入手( )。
选项:
A、解决气息问题
B、锻炼身体力量
C、练习高声大嗓
D、加入手部动作
答案: 【解决气息问题;
加入手部动作】
2、多选题:
领导者应当具备以下基本素质( )。
选项:
A、胆识智略
B、优秀口才
C、雄心壮志
D、敏捷思维
答案: 【胆识智略;
优秀口才;
雄心壮志;
敏捷思维】
3、单选题:
领导者的演讲技巧不包括( )。
选项:
A、善于运用语调
B、要求认真听讲
C、注意把握节奏
D、懂得抑扬顿挫
答案: 【要求认真听讲】
4、判断题:
讲到需要特别强调的事情或极为严肃的事情时应当降低语速。( )
选项:
A、错
B、对
答案: 【对】
5、判断题:
所谓讲话逻辑严明是指讲话的时候要有逻辑性,条理必须清楚,层次必须分明。( )
选项:
A、对
B、错
答案: 【对】