智慧树知到《创意营造学(中国传媒大学)》2025章节测试答案
智慧树知到《创意营造学(中国传媒大学)》2025章节测试答案
见面课:公共阅读空间的创意营造趋势与路径
1、问题:“图书承载着我们的思想和想象,使它们充实人间;一家书店就是一座城市,我们日臻完善的精神自我居住其中。”是以下哪位说的?
A、贝聿铭
B、博尔赫斯
C、罗瑟·瑞夫斯
D、刘易斯·布兹比
答案: 【刘易斯·布兹比】
2、问题:《关于天赐的诗》是以下哪位的诗作?
A、刘易斯·布兹比
B、海子
C、艾青
D、郭沫若
E、博尔赫斯
答案: 【博尔赫斯】
3、问题:我国各地“新华书店”四个大字是由以下哪位名人书写?
A、毛泽东
B、舒同
C、郭沫若
D、周恩来
E、王羲之
F、启功
答案: 【毛泽东】
4、问题:上榜“世界上最美的18家图书馆”的“篱苑书屋”的设计师是?
A、李以靠
B、赵杰
C、祝小江
D、李晓东
答案: 【李晓东】
5、问题:乡村里的公共阅读空间——“华腾猪舍田中央图书馆” 位于?
A、北京怀柔
B、德国慕尼黑
C、浙江桐乡
D、浙江横店
E、日本东京
答案: 【浙江桐乡】
6、问题:芬兰赫尔辛基颂歌图书馆从提案到设计落成共用了多少年?
A、20
B、5
C、10
D、30
答案: 【20】
7、问题:位于北京东四北大街胡同中的北京首家阅读酒店是?
A、颐和安缦
B、如家
C、念念行旅
D、华尔道夫
答案: 【念念行旅】
8、问题:在闲置地下空间改造出社区图书馆的是?
A、北京地瓜社区图书馆
B、北京砖塔胡同“砖读空间”
C、青岛市市南区“啡阅青岛”
D、广州社区荒岛图书馆
答案: 【北京地瓜社区图书馆】
见面课:城市文化消费空间的创意营造趋势与路径
1、问题:“不做总统,就做广告人”与以下哪个人有关?
A、丘吉尔
B、乔布斯
C、格罗皮乌斯
D、罗斯福
答案: 【罗斯福】
2、问题:《一个广告人的自白》是以下哪位的著作?
A、罗瑟·瑞夫斯
B、乔布斯
C、大卫·奥格威
D、葛瑞宾
E、李奥·贝纳
F、威廉·伯恩巴克
答案: 【大卫·奥格威】
3、问题:“头脑风暴法”是由以下哪个人首创?
A、威廉·伯恩巴克
B、大卫·奥格威
C、亚历克斯·奥斯本
D、罗瑟·瑞夫斯
E、李奥·贝纳
答案: 【亚历克斯·奥斯本】
4、问题:以下不属于乔布斯引领产业变革的是?
A、动漫电影
B、新能源汽车
C、零售
D、个人电脑
E、唱片
F、平板电脑
G、数字出版业
H:移动通信
答案: 【新能源汽车】
5、问题:”亚姆村瘟疫博物馆”位于?
A、德国
B、英国
C、法国
D、意大利
E、美国
答案: 【英国】
6、问题:“思维导图法”的创始人是?
A、亚历克斯·奥斯本
B、东尼·博赞
C、罗瑟·瑞夫斯
D、李奥·贝纳
答案: 【东尼·博赞】
7、问题:20世纪70年代发生“文化逆向”的时代背景是?
A、美国经济大萧条
B、中国经济进入新常态
C、石油危机
D、亚洲金融危机
答案: 【石油危机】
8、问题:北京朝阳大悦城定位为“文艺生活策源地”的是?
A、B1层伍台空间
B、6-7层拾间
C、5-6层悦界
D、9层度刻
答案: 【5-6层悦界】
第一章 单元测试
1、单选题:提出“未来的帝国是头脑的帝国” 这一预言的是以下哪位名人?
A、丘吉尔
B、毛泽东
C、斯大林
D、罗斯福
答案: 【丘吉尔】
2、单选题:“现代经济发展并不在于资本和劳动力,根本动力在于创意的产生” 是以下哪位名人所说?
A、约翰·霍金斯
B、理查德 · E•凯夫斯
C、罗默
D、约瑟夫·熊彼特
答案: 【约瑟夫·熊彼特】
3、单选题:《营造法式》一书是由以下哪位作者编撰?
A、梁思成
B、朱启钤
C、李诫
D、喻皓
答案: 【李诫】
4、单选题:本课中指出的城镇创意营造五大主体为:政府、企业、高校、民间组织以及( )。
A、图书馆
B、敬老院
C、银行
D、社区
答案: 【社区】
5、单选题:纵观我们身处的世界,除了( ),世界上所有伟大或者平凡的事物,几乎都是人的观念革新的产物,它们都是人类在这个星球上通过群体创意而缔造的产物。
A、建筑
B、汽车
C、自然美景
D、计算机
答案: 【自然美景】
6、单选题:本课中指出:百年名校( )大学将全面开发学生的创意能力,排在了教授其他具体知识技能之上。
A、美国哈佛
B、清华
C、北京
D、英国剑桥
答案: 【美国哈佛】
7、单选题:创意营造反映了一个国家与地区发展的( )追求,对于提升全人类的文化审美、构建创意社会具有重要意义。
A、安全
B、美学
C、政治
D、经济
答案: 【美学】
8、单选题:其专著《创意经济》一书中把创意产业界定为其产品都在知识产权法的保护范围内的经济部门的是( )。
A、理查德 · E•凯夫斯
B、约翰·霍金斯
C、理查德·佛罗里达
答案: 【约翰·霍金斯】
9、单选题:挪威建筑师诺伯特·舒尔茨曾经在他的著作《场所精神——迈向建筑的现象学》一书中较完整的提出了“()”的概念。
A、场所精神
B、版权
C、创意营造
D、文化产业
答案: 【场所精神】
10、单选题:理查德·佛罗里达在他的著作《创意阶层的崛起》一书中指出,美国社会有四个主要阶层的职业群体,即农业阶层、工业阶层、服务业阶层和()。
A、精英阶层
B、创意阶层
C、网络阶层
答案: 【创意阶层】
第二章 单元测试
1、单选题:以下那个选项不是公共空间的特征?
A、文化氛围浓郁
B、尺度适宜
C、可达性良好
D、人文关怀
答案: 【人文关怀】
2、判断题:作为特定名词,“公共空间”最早出现在英国社会学家查尔斯·马奇(Charles Madge)于 1950 年发表的《私人和公共空间》。
A、错
B、对
答案: 【对】
3、单选题:“为人制造场所”反映了公共空间的哪个特性?
A、可达性良好
B、文化氛围浓郁
C、尺度适宜
答案: 【尺度适宜】
4、单选题:“吸引不同的人集聚在一起,而忽略种族、年龄、阶层和爱好等各种差异”反映了公共空间的哪个特性?
A、尺度适宜
B、文化氛围浓郁
C、可达性良好
答案: 【文化氛围浓郁】
5、单选题:机场航站楼被称为“文化( )“?
A、餐厅
B、书房
C、客厅
答案: 【客厅】
6、单选题:市民参与模式是一种“自下而上”的模式还是一种“自上而下”的模式?
A、自下而上
B、自上而下
答案: 【自下而上】
7、判断题:公共性和服务性是城市公共空间的基本属性,也是对公共空间进行创意营造的出发点。
A、错
B、对
答案: 【对】
8、判断题:北京的胡同、罗马的教堂、巴黎的右岸咖啡、泰国的佛像。公共空间是城市文化的集中体现。
A、错
B、对
答案: 【错】
9、单选题:雨果说,“建筑是用石头写成的史书”反映了公共空间创意营造的哪个要求?
A、历史文脉性
B、文化地标性
C、公共服务性
D、市民参与性
答案: 【历史文脉性】
10、单选题:“Benches Collective”就致力于把哪里改造成社区互动的热点场所?
A、社区服务中心
B、家门口
C、游乐园
D、公园
答案: 【家门口】
第三章 单元测试
1、单选题:文化产业园区的特征不包括哪一个?
A、经济价值
B、意义
C、建筑形式
D、活动
答案: 【经济价值】
2、单选题:上海田子坊是以什么区位为依附的文化园区?
A、开发区
B、旧厂房
C、艺术家村
D、大学
答案: 【旧厂房】
3、判断题:文化成为一种商品,文化产业成为国民经济体系的一部分。
A、对
B、错
答案: 【对】
4、单选题:赤峰路建筑设计一条街是以什么区位为依附的文化园区?
A、旧厂房
B、大学
C、艺术家村
D、开发区
答案: 【大学】
5、单选题:中关村高科技园区是以什么区位为依附的文化园区?
A、艺术家村
B、旧厂房
C、开发区
D、大学
答案: 【开发区】
6、单选题:深圳大芬油画村是以什么区位为依附的文化园区?
A、艺术家村
B、开发区
C、旧厂房
D、大学
答案: 【艺术家村】
7、判断题:城市是其产业集群的关键资源,正如季羡林所言“城市是文化的容器”,它为实现创新活动的商业价值提供完善的外部条件。
A、对
B、错
答案: 【错】
8、单选题:鲁尔区在哪个国家?
A、英国
B、德国
C、比利时
D、法国
答案: 【德国】
9、判断题:鲁尔区通过创意使一个破败的工业区转变为全新的现代生活空间,并且还成为了 2005年度的欧洲文化之都。
A、错
B、对
答案: 【对】
10、判断题:尽管文化产业园区本质上是文化属性,但其内核是“经济”。
A、对
B、错
答案: 【错】
第四章 单元测试
1、判断题:社区的定义众说纷纭,不外乎有两种:功能主义和地域主义。
A、对
B、错
答案: 【对】
2、单选题:社区营造的前提和基础是()。
A、考虑社区的独有特性和存在样
B、考虑社区的独有特性
C、考虑社区的存在样态
答案: 【考虑社区的独有特性和存在样】
3、判断题:“社区营造”的过程就是从集落-村落-城市化的演进过程。
A、对
B、错
答案: 【对】
4、判断题:“社区”一词最早源自于法语。
A、对
B、错
答案: 【错】
5、单选题:我国大部分社会学者则采取( )观点给社区下定义, 认为社区是指由居住在某一地方的人们组成的多种社会关系和社会群体, 从事多种社会活动所构成的区域生活共同体。
A、功能主义
B、地域主义
答案: 【地域主义】
6、单选题:( )的出现对传统社区概念的界定提出了理论挑战, 使我们不得不重新审视社区概念。
A、虚拟社区
B、“互联网+”社区
答案: 【虚拟社区】
7、判断题:虚拟社区不是跨地域的人们形成的精神共同体, 即社区不是一种观念形态, 也不是一种人际关系模式。
A、错
B、对
答案: 【错】
8、单选题:虚拟社区的出现, 解构了人们对社区是关于地域性生活共同体的统一认识, 它为人们重新认识社区的概念拓展了视野, 关于社区概念的界定因此出现了()种不同的取向。
A、二
B、一
C、三
答案: 【二】
9、单选题:台湾夏铸九教授针对社区的关系建构和能力培植提出了所谓的( )。
A、社区发展形态
B、社区培力和维权
C、社区自组织过程
答案: 【社区培力和维权】
10、判断题:社区营造最终的目的导向是要统筹社区整体,实现社区的自决与自治。
A、错
B、对
答案: 【对】
第五章 单元测试
1、判断题:乡村是传统中国主要的社会组织和生活形态,也是现代中国占有近半比例的国民依旧保有的社会生活形态。
A、错
B、对
答案: 【对】
2、单选题:2013年,我国提出了( )的奋斗目标,包括农村基础设施建设、农村环境治理保护、农村生态环境营造、农村经济收入增加、农业增效、农民增收、城乡协调发展等具体内容。
A、美丽乡村
B、美丽乡镇
C、美丽农村
答案: 【美丽乡村】
3、多选题:2013年,我国提出了“美丽乡村”的奋斗目标,包括( )等具体内容。
A、农村基础设施建设
B、农业增效
C、农村环境治理保护
D、农村经济收入增加
E、城乡协调发展
答案: 【农村基础设施建设;农业增效;农村环境治理保护;农村经济收入增加;城乡协调发展】
4、判断题:乡村创意营造指的是改善乡村的物理设施与自然环境,不包括传承乡村文化,提升居民文化与审美素养、文化认同。
A、对
B、错
答案: 【错】
5、单选题:2005年,国家把( )提升为发展战略,进一步把新型城镇化作为国家发展重要方式。
A、乡镇建设
B、新农村建设
C、乡村建设
答案: 【新农村建设】
6、判断题:乡村创意营造的核心在于实现本地居民“好住”、“好留”及“美好的生命记忆”的长远目标。
A、对
B、错
答案: 【对】
7、判断题:乡村总体营造目标不只是在于建立乡村成员对社区事务的参与意识,最重要的是在于营造一些实质环境。
A、对
B、错
答案: 【错】
8、多选题:下列有关乡村的整体规划和细节营造运动的是( )。
A、中国的“农耕运动”
B、荷兰的“农地整理”
C、德国的“村庄更新”
D、日本的“一村一品”
答案: 【荷兰的“农地整理”;德国的“村庄更新”;日本的“一村一品”】
9、单选题:( )的田舍馆村利用其肥沃的土壤和占据村庄面积一半的稻田,创造出了恢宏而生动的稻田绘画艺术品,创造了充满创意的生活氛围,实现了艺术与乡村的创造性结合。
A、日本
B、台湾
C、瑞士
答案: 【日本】
10、判断题:瑞典乡村随处可见的“达拉木屋”的修旧如旧,又如丹麦古村落莱尔对中世纪学堂原形的保护,都是对乡村进行的具有原形态调试性质的创意营造。
A、对
B、错
答案: 【对】
第六章 单元测试
1、判断题:缓解大城市病是特色小镇兴起的原因之一。
A、对
B、错
答案: 【对】
2、判断题:我国特色小镇发展经历了探索、酝酿、成型、推广四个阶段。
A、对
B、错
答案: 【对】
3、多选题:特色小镇的配套服务可以包括?
A、医疗服务
B、商业中心
C、教育服务
D、休闲娱乐设施
答案: 【医疗服务;商业中心;教育服务;休闲娱乐设施】
4、单选题:被誉为“上帝的后花园”的小镇是?
A、贵阳市朱昌镇
B、卡赞勒克小镇
C、浙江云栖小镇
D、浙江乌镇
答案: 【卡赞勒克小镇】
5、判断题:特色小镇可以分为十种类型。
A、对
B、错
答案: 【对】
6、判断题:时尚创意型的特色小镇一般地处经济发达地区的核心区域。
A、错
B、对
答案: 【错】
7、判断题:贵阳市朱昌镇是生态功能性小镇。
A、对
B、错
答案: 【对】
8、判断题:欧洲工业遗产巡游线路通常将工业遗产分为两个层级:锚地、区域线路。
A、错
B、对
答案: 【错】
9、多选题:特色小镇是按照五大发展理念,聚焦特色产业和特色元素,建设融_____、_____ 、_____ 等为一体的“三生”平台特色小镇。
A、生长
B、生态
C、生产
D、生活
答案: 【生态;生产;生活】
10、单选题:以下哪个选项是特色小镇建设的着力点之一?
A、服务
B、资源
C、资金
D、人才
答案: 【服务
】
第七章 单元测试
1、单选题:城市综合体因具有多种城市功能的集约性,又被称为什么?
A、“城中之市”
B、“城中之城”
C、“城市之心”
答案: 【“城中之城”】
2、单选题:为什么要对城市综合体进行创意营造?
A、全选
B、城镇化的加速
C、快节奏生活的需要
答案: 【全选】
3、单选题:丹麦国宝级建筑师阿纳 雅格布森称城市综合体为( )。
A、有机的复合
B、有机的创造
C、有形的复合
答案: 【有机的复合】
4、单选题:“HOPSCA”不包括( )。
A、Shopping mall(购物中心)
B、Parking(停车场)
C、Hospital(医院)
答案: 【Hospital(医院)】
5、单选题:我国最早比较成型的综合性商业街区则是建于1903年的( )。
A、北京三里屯
B、朝阳定福庄
C、北京东安市场
答案: 【北京东安市场】
6、单选题:城市综合体的创意规划,可以将城市公共文化事业、( )、城市文化消费,有机融为一体。
A、城市文化生活
B、城市文化产业
C、城市文化建筑
答案: 【城市文化产业】
7、单选题:“旅游综合体”是指基于一定的旅游资源与土地基础,以旅游休闲为导向进行土地综合开发和使用。以互动发展的度假酒店集群、综合休闲项目、休闲地产社区为核心功能构架,形成整体服务品质较高的( )。
A、旅游景区
B、旅游商品销售区
C、旅游休闲聚集区
答案: 【旅游休闲聚集区】
8、单选题:城市文化综合体构成要素包括( )。
A、形成城市文化符号的创意隐喻
B、具有城市文化基因的城市意象
C、打造城市文化特色的空间营造
D、其余选项都是
E、塑造城市场所精神的区位特质
答案: 【其余选项都是】
9、单选题:凯文·林奇提出的城市空间要素中有( )。
A、交通站
B、商场
C、区域
答案: 【区域】
10、判断题:20 世纪80 年代,列斐伏尔在《空间的生产》一书提出了空间生产理论,他认为空间作为产品存在,空间生产一方面是对空间本身的生产,另一方面其自身也具有生产和再生产的能力,所以,空间也是生产力。
A、对
B、错
答案: 【对】
第八章 单元测试
1、判断题:文化遗产包括物质遗产和非物质遗产两部分。
A、错
B、对
答案: 【对】
2、单选题:下列哪个不属于文化遗产的价值。
A、时空价值
B、艺术价值
C、历史价值
答案: 【时空价值】
3、判断题:澳大利亚制定的《巴拉宪章》中提出“改造性再利用”。
A、错
B、对
答案: 【对】
4、单选题:老佛爷橱窗设计是属于以下哪种文化遗产的创意营造路径?
A、创意主题展览
B、衍生品开发
C、文化旅游
答案: 【创意主题展览】
5、判断题:博物馆要做好社会服务,一个关乎文化空间必不可少。
A、对
B、错
答案: 【错】
6、单选题:文创商店不包括下面哪个选项?
A、线上博物馆商店
B、淘宝电商
C、线下博物馆商
答案: 【淘宝电商】
7、单选题:韩国江陵端午祭哪一年入选联合国教科文组织“人类口头和非物质遗产代表作”?
A、2007
B、2006
C、2005
答案: 【2005】
8、单选题:美国玫瑰花节始创于哪一年?
A、1891
B、1892
C、1890
答案: 【1890】
9、判断题:国外节庆活动的主要运作模式有三种。
A、对
B、错
答案: 【对】
10、判断题:非物质文化遗产是指具有历史、艺术和科学价值的文物。
A、错
B、对
答案: 【错】
第九章 单元测试
1、单选题:“一村一品”是哪个国家的农业发展模式?
A、日本
B、中国
C、以色列
D、美国
答案: 【日本】
2、单选题:高科技创汇型农业是哪个国家主要的农业模式?
A、英国
B、德国
C、荷兰
答案: 【荷兰】
3、单选题:林语堂曾说:世界大同的生活,就是居住在哪一个国家的乡村?
A、法国
B、英国
C、中国
答案: 【英国】
4、判断题:中国近代政治活动家、启蒙思想家康有为曾经说过:“历览各国产业发达之顺序,皆以农业为本。”
A、错
B、对
答案: 【错】
5、判断题:我国正在推行的土地流转和城镇化建设,为农村人口的转移和集约化生产提供了条件,这其中,农村人口的教育成为重点。
A、错
B、对
答案: 【对】
6、单选题:“菜园方案”,即满足都市人拥有自己的菜园,享受自然,享受劳动乐趣的愿望。在哪个国家广泛推行?
A、日本
B、荷兰
C、英国
D、德国
答案: 【德国】
7、判断题:荷兰有80%的农民已经使用GPS系统,由荷兰政府提供卫星支持。
A、对
B、错
答案: 【对】
8、单选题:越后妻有大地艺术节每几年举办一次?
A、1
B、4
C、2
D、3
答案: 【3】
9、判断题:在水资源利用方面,以色列灌溉占灌溉面积的100%。
A、对
B、错
答案: 【错】
10、单选题:火山村品牌化的农产品是?
A、榴莲
B、莲雾
C、荔枝
答案: 【荔枝】
第十章 单元测试
1、单选题:下面哪个选项不属于德国工业4.0的组成内容?
A、智能计算
B、智能物流
C、智能工厂
D、智能生产
答案: 【智能工厂】
2、单选题:阿多诺哲学思想的中心内容是?
A、伦理思想
B、绝对精神
C、美学思想
D、文化工业
答案: 【文化工业】
3、判断题:“文化工业”首次出现于阿多诺的著作《启蒙辩证法》之中。
A、错
B、对
答案: 【对】
4、判断题:谷歌眼镜最早于2012年推出。
A、错
B、对
答案: 【对】
5、多选题:工业创意营造的原则包括()。
A、遗迹重塑原则
B、军工民用原则
C、原调转型原则
答案: 【遗迹重塑原则;军工民用原则;原调转型原则】
6、多选题:德国的“工业4.0”是继()、()、()三大标志性工业时代后,人类工业领域的一次重要跨越。
A、科技时代
B、网络时代
C、电气时代
D、蒸汽时代
答案: 【科技时代;电气时代
;蒸汽时代】
7、判断题:英国学者库克在《通过 网络化进行学习:区域创新及巴登—符腾堡的教训》研究报告中首次提出了“区域创新系统”的概念。
A、对
B、错
答案: 【对】
8、多选题:文化工业的特征包括?
A、艺术产品的机械复制性明显
B、文化工业传输给大众的信息往往具有两重性
C、艺术产品的物质消费化突出
D、文化工业对艺术产品的创造并没有真正将其升华到艺术的真实境界
答案: 【艺术产品的机械复制性明显;文化工业传输给大众的信息往往具有两重性;艺术产品的物质消费化突出;文化工业对艺术产品的创造并没有真正将其升华到艺术的真实境界】
9、多选题:工业创意营造的模式包括
A、工业遗迹开发利用
B、原有工业转型升级
C、军事工业民用转化
答案: 【工业遗迹开发利用;原有工业转型升级;军事工业民用转化
】
10、判断题:品牌农业创意营造五个维度之一“地”最集中的体现就是地理标志农产品。
A、错
B、对
答案: 【对】
第十一章 单元测试
1、单选题:“创客”一词的来源于哪个国家?
A、中国
B、美国
C、英国
答案: 【美国】
2、单选题:2015年3月,在李克强总理政府工作报告的英文版中,“创客”的译文用了 ( )。
A、maker
B、entrepreneurs
C、creator
答案: 【creator】
3、单选题:随着时间的推移,“众创”这个词在我国已经逐渐演化为()这三个主要方面的含义。
A、创造、创意、创业
B、创新、创意、创业
C、创新、创意、创作
答案: 【创新、创意、创业】
4、单选题:“创客空间”一词,是否包含线下物质空间场所( )。
A、否
B、是
答案: 【是】
5、单选题:众创空间创意营造的要求有( )。
A、“真实性”
B、“自主性”
C、“商业性”
答案: 【“自主性”】
6、单选题:满足城市众创空间的艺术性要求、串联城市众创空间的轻松性、自主性、交互性和文化性等功能要求的主线是( )。
A、“主题性创意营造”
B、“实用性创意营造”
C、“专业性创意营造”
答案: 【“主题性创意营造”】
7、单选题:“文化创客港” 的公共艺术创意营造主题是否属于人文性主题。
A、不属于
B、不一定
C、属于
答案: 【属于】
8、单选题:空间中立体形态的造型和色彩、数量多少以及分布情况对于该空间的艺术氛围会不会产生重要的影响。
A、不一定
B、不会
C、会
答案: 【会】
9、单选题:从文化属性的角度考虑,我们在城市众创空间的公共艺术创意营造主题确定时,会有两种思路,分别是“强化”和( )。
A、嵌入
B、置入
C、植入
答案: 【嵌入】
10、单选题:我国第一家位于中关村的孵化器式的车库咖啡厅的创始人?
A、苏菂
B、许单单
C、李彦宏
答案: 【苏菂】
第十二章 单元测试
1、单选题:“三元学说”里的创新主体不包括()。
A、企业
B、研究机构
C、高等教育机构
D、中介机构
答案: 【中介机构】
2、单选题:英国政府于()年出台了《英国创意产业纲领文件》?
A、1998
B、1994
C、1999
D、1996
答案: 【1998】
3、判断题:政府在城镇创意营造过程中因担当创意营造战略规划制定者的角色。
A、错
B、对
答案: 【对】
4、判断题:城市文化精神包括城市的发展愿景、城市价值观、城市精神等内容。
A、对
B、错
答案: 【对】
5、多选题:创意营造的企业主体角色包括( )。
A、创意营造的创意转化者
B、创意营造的创新驱动者
C、创意消费的文化供应者
D、创意营造的核心实践者
答案: 【创意营造的创意转化者;创意营造的创新驱动者;创意消费的文化供应者;创意营造的核心实践者】
6、单选题:“文化产业振兴院”是由哪个国家设立的?
A、日本
B、美国
C、英国
D、韩国
答案: 【韩国】
7、单选题:谁通过“内置型”的金融合作解决了村庄养老资金短缺问题?
A、郝堂村
B、青蛙村
C、博学村
D、许村
答案: 【郝堂村】
8、单选题:由在校大学生共同参与创意营造的“东街户外美术馆”位于哪个大学附近?
A、首尔大学
B、同济大学
C、清华大学
D、中国传媒大学
答案: 【中国传媒大学】
9、单选题:做为徽州文化的发祥地,被人们 盛赞为“中国画里乡村”的 宏村位于安 徽黄山脚下的哪个县?
A、歙县
B、祁门县
C、休宁县
D、黟县
答案: 【黟县】
10、单选题:1912年,美籍奥地利政治经济学家()所著的《经济发展理论》首次提出了“创新”及其在经济发展中的作用。
A、约瑟夫熊彼特
B、库克
C、摩根
答案: 【约瑟夫熊彼特】