首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《大国工匠的职业成长之路(成都工业职业技术学院)》2025章节测试答案

智慧树知到《大国工匠的职业成长之路(成都工业职业技术学院)》2025章节测试答案
第一章 单元测试
1、参与社会实践活动可以收获( )
A、学不到什么技能
B、增加工作经验
C、负面消息
答案: 【增加工作经验】
2、 中国制造2025的基本方针( )。
A、创新驱动
B、质量为先
C、绿色发展
D、结构优先
E、人才为本
答案: 【创新驱动
质量为先
绿色发展
结构优先
人才为本】
3、如果高职学生通过专升本考试,能够获得什么?( )。
A、继续深造的机会
B、获得更好的就业机会、薪酬待遇与职业发展前景
C、构建更高层次的交际圈
D、改变命运,增加个人发展潜力
答案: 【继续深造的机会
获得更好的就业机会、薪酬待遇与职业发展前景
构建更高层次的交际圈
改变命运,增加个人发展潜力】
4、 问题:选择应征入伍,可以享受( )。
A、相应比例的补助
B、免试专升本
C、在部队考军校
D、大学期间的学龄可以直接计入军龄
答案: 【相应比例的补助
免试专升本
在部队考军校】
5、大学生参加竞赛,可以提升思维境界和认知水平,提升知识维度和综合素质,提升实践能力和事业格局。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、 问题:下列关于职业目标的说法,错误的是( )
A、短期目标为1-2年内可实现的目标
B、中期目标为3-5年内可实现的目标
C、长期目标为5-10年内可实现的目标
D、外职业生涯目标依托个人内部评价体系而确定
答案: 【外职业生涯目标依托个人内部评价体系而确定】
2、 问题:以时间为依据,职业目标可以划分为( )
A、短期目标
B、中期目标
C、长期目标
D、内职业生涯目标
答案: 【短期目标
中期目标
长期目标】
3、 问题:就业信息在毕业生求职过程中的作用包括( )
A、就业信息是毕业生求职择业的基础
B、就业信息是毕业生通向用人单位的桥梁
C、就业信息是毕业生进行职业决策的重要依据
D、丰富的就业信息是毕业生顺利就业的可靠保证
答案: 【就业信息是毕业生求职择业的基础
就业信息是毕业生通向用人单位的桥梁
就业信息是毕业生进行职业决策的重要依据
丰富的就业信息是毕业生顺利就业的可靠保证】
4、 问题:培养职业基本素养,除了需要积极塑造良好的职业形象外,还应该( )
A、不断加强自身的职业道德培养
B、深化自身的职业意识
C、加强自身文化素质培养
D、增强自身的心理素质
答案: 【不断加强自身的职业道德培养
深化自身的职业意识
加强自身文化素质培养
增强自身的心理素质】
5、自我管理能力包括时间管理、人际管理、目标管理、压力管理、行为管理五个方面。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
第三章 单元测试
1、大学生可以通过()获得工作经验、拓展人际关系以及学习新的技能
A、参加实践活动
B、看书看新闻
C、旅游
答案: 【参加实践活动】
2、简历制作的原则(  )
A、相关性原则
B、简洁性原则
C、客观性原则
D、结果导向性原则
答案: 【相关性原则
简洁性原则
客观性原则
结果导向性原则】
3、 问题:以下哪些心理调适方法,可以用于不良求职情绪或心理状态的调适( )
A、自我静思法——冷静思考和反省,调整求职定位
B、自我转化法——将情感和精力迂回转移到其他活动中
C、适度宣泄法——向亲友倾诉或参加大运动量活动
D、松弛练习法——通过放松练习减轻不良身心反应
答案: 【自我静思法——冷静思考和反省,调整求职定位
自我转化法——将情感和精力迂回转移到其他活动中
适度宣泄法——向亲友倾诉或参加大运动量活动
松弛练习法——通过放松练习减轻不良身心反应】
4、 问题:撰写简历需要遵循的基本策略包括( )
A、排除无关信息——用关键字、相关经历说话
B、减少主观信息——用数据说话、结果说话、细节说话
C、隐蔽不利信息——亮出闪光亮
D、杜绝错误信息——仔细检查,避免标点、文字、排版方面的失误
答案: 【排除无关信息——用关键字、相关经历说话
减少主观信息——用数据说话、结果说话、细节说话
隐蔽不利信息——亮出闪光亮
杜绝错误信息——仔细检查,避免标点、文字、排版方面的失误】
5、 问题:回答职业规划类问题时,要围绕该企业的核心需求、发展规划来阐述,将个人职业规划与应聘岗位的发展结合起来,并展示可落地的充电提能计划。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
第四章 单元测试
1、 问题:下列关于劳动关系确立的说法,错误的是( )
A、用人单位与劳动者建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。
B、用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。
C、劳动关系自用人单位与劳动者签订劳动合同之日起确立。
D、劳动关系自用人单位用工之日起确立,并非以劳动合同签订之日起确立。
答案: 【劳动关系自用人单位与劳动者签订劳动合同之日起确立。】
2、 问题:关于试用期的期限,劳动合同法规定( )
A、劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不超过一个月
B、劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不超过二个月
C、三年以上固定期限或无固定期限劳动合同,试用期不超过六个月
D、以完成一定工作任务为期限的劳动合同或劳动合同不满三个月的,不得约定试用期
答案: 【劳动合同期限三个月以上不满一年的,试用期不超过一个月
劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不超过二个月
三年以上固定期限或无固定期限劳动合同,试用期不超过六个月
以完成一定工作任务为期限的劳动合同或劳动合同不满三个月的,不得约定试用期】
3、 问题:关于劳务派遣,下列说法正确的是( )
A、劳务派遣公司与劳动者签订的劳动合同,应载明被派遣劳动者的用工单位以及派遣期限、工作岗位等情况
B、劳务派遣公司与劳动者签订的劳动合同期限应当在2年以上
C、劳务派遣单位应当将其与用工单位签订的劳务派遣协议的内容告知被派遣劳动者
D、派遣单位不得以非全日制用工形式招用被派遣劳动者
答案: 【劳务派遣公司与劳动者签订的劳动合同,应载明被派遣劳动者的用工单位以及派遣期限、工作岗位等情况
劳务派遣公司与劳动者签订的劳动合同期限应当在2年以上
劳务派遣单位应当将其与用工单位签订的劳务派遣协议的内容告知被派遣劳动者
派遣单位不得以非全日制用工形式招用被派遣劳动者】
4、 问题:关于职场首饰佩戴,说法正确的是( )
A、质地精良、同质同色
B、以少为佳、服饰协调
C、符合规范、符合身份
D、为体型扬长避短
答案: 【质地精良、同质同色
以少为佳、服饰协调
符合规范、符合身份
为体型扬长避短】
5、 问题:劳动合同一般必须为书面合同。劳动合同的文本应当在签字盖章后,由用人单位和劳动者双方合执一份。劳动者应当妥善保管自己的劳动合同,以便作为发生劳动纠纷是维权的证据。( )
A、对
B、错
答案: 【对】