首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《大学计算机(北华大学)》2025章节测试答案

智慧树知到《大学计算机(北华大学)》2025章节测试答案
第一章 单元测试
1、、电子计算机技术发展至今,仍采用____提出的存储程序方式进行工作.
A、爱因斯坦
B、牛顿
C、爱迪生
D、冯·诺依曼
答案: 【冯·诺依曼】
2、、机器语言使用的编码是____.
A、二进制码
B、英文字母
C、ASCII码
D、汉字国标码
答案: 【二进制码】
3、、计算机的CPU每执行一个____就完成一步基本运算或判断.
A、语句
B、指令
C、程序
D、软件
答案: 【指令】
4、、世界上第一台电子计算机的电子逻辑元件是____
A、电子管
B、晶体管
C、继电器
D、集成电路
答案: 【电子管】
5、、下列说法不正确的是____.
A、信息可以具有与数据相同的形式
B、数据就是信息
C、数据是人或机器能识别并处理的符号
D、比特是事物存在的一种状态
答案: 【比特是事物存在的一种状态】
第二章 单元测试
1、、微型计算机硬件系统中最核心的部件是____.
A、内存储器
B、主板
C、CPU
D、I/O设备
答案: 【CPU】
2、、按____键之后,可删除光标位置前的一个字符.
A、Backspace
B、Del
C、Insert
D、Delete
答案: 【Backspace】
3、、键盘上Ctrl键是控制键,通常它____其他键配合使用.
A、和Alt一起再与
B、不需要与
C、有时与
D、总是与
答案: 【总是与】
4、、在多媒体计算机系统中,磁盘,CD-ROM属于____.
A、感觉媒体
B、表示媒体
C、表理媒体
D、存储媒体
答案: 【存储媒体】
5、、在微型计算机系统中,指挥并协调计算机各部件工作的设备是__
A、运算器
B、控制器
C、键盘
D、存储器
答案: 【控制器】
第三章 单元测试
1、、下列属于系统软件的是( ).
A、KVW3000
B、操作系统
C、WWW浏览器
D、字处理Word
答案: 【操作系统】
2、、以下关于"剪贴板"的说法中,不正确的是____.
A、在Windows中,要使用剪贴板,必须先运行"剪贴板查看程序"
B、剪贴板是Windows为不同应用程序间传递信息而提供的一种方式.运行Windows期间,随时都可以使用它
C、剪切或复制到剪贴板中的信息将一直保留在剪贴板中,当另一段信息剪切或复制到剪贴板或者退出Windows时,该信息才会改变或消失
D、只要剪贴板中有剪切或复制来的信息,用户就可以随时将其粘贴到需要的地方,而且可以反复粘贴
答案: 【在Windows中,要使用剪贴板,必须先运行"剪贴板查看程序"】
3、、以下关于Windows快捷方式的说法正确的是____.
A、只有文件和文件夹对象可建立快捷方式
B、一个对象可有多个快捷方式
C、不允许为快捷方式建立快捷方式
D、一个快捷方式可指向多个目标对象
答案: 【一个对象可有多个快捷方式】
4、、资源管理器有两个小窗口,左边小窗口称为____
A、资源窗口
B、文件夹窗口
C、文件窗口
D、计算机窗口
答案: 【文件夹窗口】
5、、下列软件中不属于系统软件的是____.
A、C语言
B、诊断程序
C、财务管理软件
D、操作系统
答案: 【财务管理软件】
第四章 单元测试
1、、____ 不属于逻辑运算
A、与运算
B、非运算
C、或运算
D、除法运算
答案: 【除法运算】
2、、01110100的反码为____.
A、10001100
B、01110100
C、10001011
D、11110100
答案: 【01110100】
3、、将八进制数712.64转换成二进制数是____
A、110101011.10011
B、111011010.011001
C、111001010.1101
D、1111110.1101
答案: 【111001010.1101】
4、、微机存储器容量的基本单位是____.
A、字节(Byte)
B、字(Word)
C、位(bit)
D、ASCII码
答案: 【字节(Byte)】
5、、____用于压缩静止图像.
A、以上均不能
B、H.261
C、JPEG
D、MPFG
答案: 【JPEG】
第五章 单元测试
1、、Word给选定的段落、表格单元、图文框等添加的背景称为____.
A、底纹
B、边框
C、图文框
D、阴影
答案: 【底纹】
2、、Word中的段落是一个格式化单位,以下不属于段落的格式是____.
A、动态效果
B、缩进
C、对齐方式
D、制表符
答案: 【动态效果】
3、、Excel中的公式以____开头.
A、#
B、$
C、=
D、》
答案: 【=】
4、、函数SUM(参数1,参数2,...)的功能是____.
A、求括号中指定的各参数的平均值
B、求括号中指定的各参数中具有数值类型数据的个数
C、找出括号中指定的各参数中的最大值
D、求括号中指定的各参数的总和
答案: 【求括号中指定的各参数的总和】
5、、关于PowerPoint功能,下列叙述中说法是错误的是[ ].
A、幻灯片可以定时自动播放
B、用演示文稿的超级链接可以跳到其他演示文稿
C、幻灯片中的动画顺序由幻灯片中文字或图片出现的顺序决定
D、利用"应用设计模板"可以快速地为演示文稿选择统一的背景图案和配色方案
答案: 【幻灯片中的动画顺序由幻灯片中文字或图片出现的顺序决定】
第六章 单元测试
1、、定义某一个字段的默认值的作用是 ____ .
A、不允许字段的值超出某个范围
B、当数据不符合有效性规则时所显示的信息
C、系统自动把小写字母转换为大写字母
D、在未输入数值之前,系统自动提供数值
答案: 【在未输入数值之前,系统自动提供数值】
2、、如果字段"成绩"的取值范围为O-100,则错误的有效性规则是 ____ .
A、[成绩]>=0 AND [成绩]<=100
B、0<=[成绩]<=100
C、>=0 AND <=100
D、成绩>=0 AND 成绩<=100
答案: 【0<=[成绩]<=100】
3、、微型计算机中使用的关系数据库,就其应用领域而言属于____
A、科学计算
B、计算机辅助设计
C、数据处理
D、实时控制
答案: 【数据处理】
4、、在一个单位的人事数据库,字段"简历"的数据类型应当是 ____ .
A、数字型
B、备注型
C、文本型
D、日期/时间型
答案: 【备注型】
5、、Access是 ( ) 数据管理系统.
A、树状
B、关系型
C、网状
D、层状
答案: 【关系型】
第七章 单元测试
1、、edu.cn是Internet上一台计算机的[ ].
A、IP地址
B、非法地址
C、协议名称
D、域名
答案: 【域名】
2、、LAN是____的英文的缩写.
A、广域网
B、城域网
C、局域网
D、网络操作系统
答案: 【局域网】
3、、计算机网络的通信传输介质中速度最快的是 ____ .
A、光缆
B、铜质电缆
C、同轴电缆
D、双绞线
答案: 【光缆】
4、、以下不是计算机网络主要功能的是 ____ .
A、资源共享
B、分布式处理
C、并发性
D、信息交换
答案: 【并发性】
5、、在OSI参考模型中,物理层传输的是 ____ .
A、比特流
B、报文
C、帧
D、分组
答案: 【比特流】
第八章 单元测试
1、、Internet采用的通信协议是____.
A、FTP
B、SMTP
C、TCP/IP
D、POP3
答案: 【TCP/IP】
2、、IP协议是____之间通信的协议.
A、仅限于Internet网中的局域网内部的计算机
B、可以用于Internet网中的任何计算机网络
C、可以用于Internet网和非Internet网
D、可以用于Internet网中的任何局域网与局域网之外的其他计算机
答案: 【可以用于Internet网中的任何计算机网络】
3、、TCP/IP的基本传输单位是____.
A、帧
B、文件
C、数据包
D、字节
答案: 【数据包】
4、、计算机网络最突出的优点是____
A、运算速度快
B、内存容量大
C、共享资源
D、精度高
答案: 【共享资源】
5、、万维网的网址以http为前导,表示遵从____协议.
A、POP
B、超文本传输
C、TCP/IP
D、纯文本
答案: 【超文本传输】
第九章 单元测试
1、、计算机病毒的特点是具有____.
A、传播性、潜伏性、安全性
B、潜伏性、破坏性、易读性
C、传播性、破坏性、易读性
D、传播性、潜伏性、破坏性
答案: 【传播性、潜伏性、破坏性】
2、、对于己感染了病毒的软盘,最彻底的清除病毒的方法是____.
A、对软盘进行格式化
B、用酒精将软盘消毒
C、放在高压锅里煮
D、将感染病毒的程序删除
答案: 【对软盘进行格式化】
3、、计算机病毒的危害性表现在____.
A、不影响计算机的运算结果,不必采取措施
B、影响程序的执行,破坏用户数据与程序
C、不影响计算机的运行速度
D、能造成计算机器件永久性失效
答案: 【影响程序的执行,破坏用户数据与程序】
4、、计算机病毒是指____
A、被破坏了的程序
B、带细菌的磁盘
C、已损坏的磁盘
D、具有破坏性的特制程序
答案: 【具有破坏性的特制程序】
5、、计算机运行时若发现病毒,应如何处理____
A、重新启动机器
B、使用清屏命令
C、运行杀病毒软件
D、停机一天再用
答案: 【运行杀病毒软件】
第十章 单元测试
1、、高级语言编写的程序必须将它转换成()程序,计算机才能执行.
A、算法语言
B、机器语言
C、中级语言
D、汇编语言
答案: 【机器语言】
2、、解释程序的功能是( ).
A、将高级语言程序转换为目标程序
B、解释执行汇编语言程序
C、将汇编语言程序转换为目标程序
D、解释执行高级语言程序
答案: 【解释执行高级语言程序】
3、、____ 不是计算机高级语言
A、COM
B、FORTRAN
C、BASIC
D、DOS
答案: 【DOS】
4、、人们使用高级语言编写出来的程序,一般首先应当翻译成____
A、目标程序
B、执行程序
C、解释程序
D、编译程序
答案: 【目标程序】
5、、计算机能直接执行的程序是____
A、机器语言程序
B、高级语言程序
C、源程序
D、汇编语言程序
答案: 【机器语言程序】