首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《大学生礼仪修养与职场魅力提升(九江职业大学)》2025章节测试答案

智慧树知到《大学生礼仪修养与职场魅力提升(九江职业大学)》2025章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:“不学礼无以立”是以下哪位提出来的?( )
A、管子
B、孟子
C、荀子
D、孔子
答案: 【孔子】
2、单选题:礼仪的核心是什么?( )
A、宽容
B、礼貌
C、仁慈
D、尊重
答案: 【尊重】
3、多选题:国家重大纪念日皆要通过以下哪些符号展示出来( )
A、语言符号
B、物件符号
C、行为符号
D、声音符号
答案: 【语言符号;
物件符号;
行为符号;
声音符号】
4、多选题:适度原则就是要求在人际交往中把握( )
A、举止适度
B、感情适度
C、距离适度
D、言语适度
答案: 【举止适度;
感情适度;
距离适度;
言语适度】
5、判断题:礼仪的第一个作用就是外塑形象、内修素养。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、判断题:容止格言是南开学生最早的文明礼貌和遵守纪律的行为规范。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
2、多选题:想构建当代礼仪大学生应该怎样做呢?( )
A、敬
B、净
C、静
D、雅
答案: 【敬;
净;
静;
雅】
3、多选题:仪容美主要包括哪三个方面?( )
A、仪容修饰美
B、仪容自然美
C、仪容内在美
D、仪态装饰美
答案: 【仪容修饰美;
仪容自然美;
仪容内在美】
4、判断题:在正式场合,不能戴墨镜或者有色眼镜,并保证镜片的清洁。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
5、判断题:男士发型的一般要求是:前不覆眉,侧不掩耳,后不及领。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
第三章 单元测试
1、多选题:西装的开叉一般有以下哪几种?( )
A、双开叉
B、无开叉
C、后中开叉
D、侧开叉
答案: 【无开叉;
后中开叉;
侧开叉】
2、判断题:打喷嚏、剔牙对着别人也没有什么关系。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
3、判断题:男士西装双粒扣的第二粒,三粒扣的第三粒是样钮,不必扣上。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
4、单选题:女士西装什么型则令着装者看上去亭亭玉立、端庄大方。 ( )
A、“H”
B、“A”
C、“X”
D、“Y”
答案: 【“Y”】
5、判断题:画眼影时应该把握“从里到外,从浅到深”的原则。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
第四章 单元测试
1、多选题:社交场合中,女士的站姿有( )。
A、V字步站姿
B、标准式站姿
C、丁字式站姿
D、双脚与肩同宽式站姿
答案: 【V字步站姿;
标准式站姿;
丁字式站姿】
2、判断题:社交场合中,鼓掌的标准动作应该是右手掌轻拍左手掌的掌心,鼓掌时不应戴手套。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
3、判断题:公共场合中女士下蹲时应该一手轻挡前胸避免走光,另一手拾起掉落的物品。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
4、多选题:在工作中,常用的手势有( )。
A、单手指指点手势
B、斜摆式手势
C、指引手势
D、介绍手势
答案: 【斜摆式手势;
指引手势;
介绍手势】
5、多选题:社交场合中,常见的鞠躬礼有( )。
A、15°鞠躬礼
B、45°鞠躬礼
C、30°鞠躬礼
D、90°鞠躬礼
答案: 【15°鞠躬礼;
45°鞠躬礼;
30°鞠躬礼;
90°鞠躬礼】
第五章 单元测试
1、单选题:在与人交往时,我们的目光应该投射到( )区域是礼貌的。
A、隐蔽区
B、安全区
C、三角区
D、敏感区
答案: 【安全区】
2、单选题:微笑时,露出6到8颗牙的微笑是( )。
A、浅微笑
B、小微笑
C、大微笑
D、普通微笑
答案: 【普通微笑】
3、多选题:眼神的投射区域可分为( )。
A、敏感区
B、安全区
C、隐蔽区
D、三角区
答案: 【敏感区;
安全区;
隐蔽区】
4、多选题:按照眼睛注视的角度划分,可分为( )注视角度。
A、侧视
B、仰视
C、平视
D、俯视
答案: 【侧视;
仰视;
平视;
俯视】
5、多选题:按照微笑的层次划分,可将微笑分为( )层次。
A、普通微笑
B、大微笑
C、浅微笑
D、小微笑
答案: 【普通微笑;
大微笑;
浅微笑;
小微笑】
第六章 单元测试
1、多选题:在人际交往过程中的引领位置关系需要遵守哪三个原则?( )
A、以右为尊,以内为尊
B、以左为尊,以外为尊
C、一切为了客人的安全考虑
D、要让客人感受到被尊重且舒服
答案: 【以右为尊,以内为尊;
一切为了客人的安全考虑;
要让客人感受到被尊重且舒服】
2、判断题:剧院观剧可以随意拍照。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
3、判断题:做指引手势时一般采用开身位。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
4、判断题:握手的力度越轻越好,才能表达对交往对象的尊重。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
5、多选题:名片使用有四个主要禁忌分别是( )
A、不能有残缺
B、不能提供私宅电话
C、不能印两个以上的头衔
D、不能随便涂
答案: 【不能有残缺;
不能提供私宅电话;
不能印两个以上的头衔;
不能随便涂】
第七章 单元测试
1、多选题:校园公共礼仪主要包括以下哪些部分( )
A、图书馆礼仪
B、校园礼仪
C、食堂礼仪
D、手机礼仪
答案: 【图书馆礼仪;
校园礼仪;
食堂礼仪;
手机礼仪】
2、多选题:校园礼仪是指学生在校园内所应遵循的礼仪规范,主要包括( )
A、剧院观剧礼仪
B、教室礼仪
C、宿舍礼仪
D、景区游览礼仪
答案: 【教室礼仪;
宿舍礼仪】
3、多选题:以下哪些公共场所不宜使用手机免提功能通话。( )
A、宿舍
B、图书馆
C、教室
D、楼梯
答案: 【宿舍;
图书馆;
教室;
楼梯】
4、多选题:以下哪些在阅览室中的行为不符合礼仪规范。( )
A、闲聊
B、占座位
C、戴耳机听音乐
D、睡觉
答案: 【闲聊;
占座位;
睡觉】
5、判断题:大学图书馆中的座位,先到先得,也可以为他人占座。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
第八章 单元测试
1、多选题:社会公共礼仪主要包括以下哪些部分( )
A、旅游景区游览礼仪
B、宿舍礼仪
C、博物馆参观礼仪
D、剧院观剧礼仪
答案: 【旅游景区游览礼仪;
博物馆参观礼仪;
剧院观剧礼仪】
2、多选题:下列哪些人员需要由成年人看护才能进入博物馆( )
A、醉酒者
B、行动不便者
C、幼童
D、高龄老人
答案: 【行动不便者;
幼童;
高龄老人】
3、判断题:只要给宠物狗系上狗绳,并看管好,就可以进入博物馆。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
4、判断题:观看舞台剧迟到了不要紧,只要安安静静地走进观众厅,找到自己座位坐下就行了。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
5、判断题:当演职人员谢幕时,观众应该坐在座位上鼓掌致意。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
第九章 单元测试
1、多选题:中餐餐具有( )
A、湿巾
B、食碟
C、筷子
D、碗
答案: 【食碟;
筷子;
碗】
2、判断题:用餐时,夹到自己不喜欢吃的食物不能放回菜盘。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
3、单选题:使用餐巾时,餐巾折迭方式有( )种
A、4种
B、1种
C、3种
D、2种
答案: 【2种】
4、单选题:西餐的第二道菜是( )
A、副菜
B、汤
C、开胃菜
D、主菜
答案: 【汤】
5、判断题:餐巾搭在椅背上,暗示客人暂时离开。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
第十章 单元测试
1、单选题:面试时服饰宜穿( )
A、牛仔服
B、T恤
C、短裤
D、正装
答案: 【正装】
2、单选题:面试时下列哪一点是不可取的。( )
A、时间迟到
B、服饰得体
C、动作得体
D、充满自信
答案: 【时间迟到】
3、判断题:面试时,面试者应身体稍稍前倾,手脚无过多动作。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
4、判断题:面试时,可以不认真倾听。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
5、多选题:面试时的心理准备包括( )
A、积极的就业心态
B、增强自我认知能力
C、准确的定位
D、开朗、热忱的精神状态
答案: 【积极的就业心态 ;
增强自我认知能力;
准确的定位;
开朗、热忱的精神状态】
第十一章 单元测试
1、单选题:《庄子·渔夫》中说到:“不精不诚,不能动人”,这里的“诚”是指( )。
A、A、B、C均不符合
B、诚信
C、诚恳
D、诚实
答案: 【诚恳】
2、单选题:在中国,过分地盯着对方是表示。( )
A、关注
B、不礼貌
C、在意
D、服从
答案: 【不礼貌】
3、单选题:在人际冲突处理的技巧中,最不妥的做法是( )。
A、忍让
B、攻击
C、说服
D、讨论
答案: 【攻击】
4、判断题:卡耐基说过:绝大多数职业人士在工作和事业上的成功,15%靠天才和能力,而85%靠沟通。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
5、多选题:大学生人际沟通存在的问题类型包括( )
A、A、B、C均不符合
B、以自我为中心型
C、自我封闭型
D、猜疑嫉妒型
答案: 【以自我为中心型;
自我封闭型;
猜疑嫉妒型】