首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《大学生心理健康教育(广西中医药大学)》2025章节测试答案

智慧树知到《大学生心理健康教育(广西中医药大学)》2025章节测试答案
第一章 单元测试
1、多选题:
人的心理健康是一种持续的积极的心理状态,在这种状态下个体能够充分发挥个人的最大潜能,以及妥善处理和适应( )的相互关系。
A、人与人之间
B、理想与现实之间
C、人与物之间
D、人与社会环境之间
答案: 【人与人之间;人与社会环境之间】
2、多选题:
虽然至今人们对心理健康有多种界定,但归纳起来它们的共同之处在于( )。
A、社会适应良好看着是心理健康的重要表现和重要特征
B、心理健康是一种积极向上发展的心理状态
C、心理健康是一种持续的心理状态
D、心理健康是一种内外协调统一的良好状态
答案: 【社会适应良好看着是心理健康的重要表现和重要特征;心理健康是一种积极向上发展的心理状态;心理健康是一种持续的心理状态
;心理健康是一种内外协调统一的良好状态】
3、单选题:
一般心理问题病程( ),由一些现实性冲突引起,问题未泛化,情绪反应不强烈,思维合乎情理。
A、两个月内
B、半年
C、两周
D、一个月
答案: 【两个月内
】
4、单选题:
个体出现幻觉说明心理与( )不同一。
A、现实
B、感觉
C、环境
D、行为
答案: 【环境
】
5、单选题:
1948年,世界卫生组织(WHO)成立宪章中提出:“健康乃是一种身体上、精神上和( )上的完好状态,而不仅仅是没有疾病和虚弱的现象。”
A、情感
B、道德
C、社会适应
D、智能
答案: 【社会适应
】
第二章 单元测试
1、判断题:
现实自我与理想自我差距越大,人活的越幸福。
A、错
B、对
答案: 【错】
2、多选题:
自我的分类包括( )
A、工作中的我
B、现实的我
C、生活中的我
D、理想的我
答案: 【现实的我;理想的我
】
3、多选题:
合理的人生观的标准是( )
A、生目标与社会的福利结合
B、人生目标与社会发展结合
C、有利于自我的全面发展
D、不应该损害他人的合理权益
答案: 【生目标与社会的福利结合;人生目标与社会发展结合;有利于自我的全面发展;不应该损害他人的合理权益】
4、多选题:
自我意识包含以下哪几种心理成分( )?
A、自我行动
B、自我情感
C、自我认知
D、自我意向
答案: 【自我行动;自我情感;自我认知;自我意向】
5、多选题:
自我意识指的是( )。
A、个体对自己与周围事物之间关系的意识
B、人对自己存在的认识
C、是人认识世界、改造世界的前提
D、是人是否能够获得幸福感、心理是否健康的关键
答案: 【个体对自己与周围事物之间关系的意识;人对自己存在的认识;是人认识世界、改造世界的前提;是人是否能够获得幸福感、心理是否健康的关键】
第三章 单元测试
1、判断题:
大学生社会环境包括生活环境和文化环境。
A、对
B、错
答案: 【对】
2、多选题:
良好自尊的基础是( )。
A、受尊重感
B、被欣赏感
C、控制感
D、归属感
答案: 【控制感;归属感】
3、多选题:
场依存型的人格类型特征是( )
A、作出最恰当的反应
B、冷静
C、淡定
D、很快察觉微妙的人际信息
答案: 【作出最恰当的反应;很快察觉微妙的人际信息
】
4、单选题:
“创发者”类型健康人格的创始者是( )
A、罗杰斯
B、费洛姆
C、奥而波特
D、皮尔斯
答案: 【费洛姆】
5、单选题:
健康人格指的是( )。
A、人格结构发展的基本完善完善
B、有合理的价值观和世界观
C、能够真是的面对自己和他人
D、一种最为完善的人格模式与人格典范
答案: 【一种最为完善的人格模式与人格典范】
第四章 单元测试
1、判断题:
情绪管理是将自我的情绪,适切地调整,而反映出合理的行为。
A、对
B、错
答案: 【对】
2、判断题:
应对癌症诊断和治疗所造成的焦虑导致的慢性焦虑对健康造成的损害要远大于疾病本身。
A、错
B、对
答案: 【对】
3、判断题:
人们的负面情绪体验背后往往隐含了我们的不合理信念。
A、错
B、对
答案: 【对】
4、判断题:
情商比智商更难以培养。
A、对
B、错
答案: 【错】
5、单选题:
关于情绪的描述,下列说法不正确的是:( )
A、指人脑对客观事物与人的需要之间的关系的反映
B、情绪由刺激引发,由需要、愿望决定
C、人们在心理活动中,对客观事物的态度体验
D、人们在心理活动中,对客观世界的心理体验
答案: 【人们在心理活动中,对客观世界的心理体验】
第五章 单元测试
1、多选题:
下列哪些属于不合理想法?
A、糟糕至极
B、过度概括
C、绝对化
D、任意推论
答案: 【糟糕至极;过度概括;绝对化;任意推论】
2、判断题:
当一个事件发生真正影响人类的是人们对诱发事件所持的相应的信念、态度和解释。
A、对
B、错
答案: 【对】
3、判断题:
认知失调指如果两个认知要素是相关的并且是相互独立的,由一个要素可以推出另一个对立的要素,则这两个认知要素就是不协调的。
A、对
B、错
答案: 【对】
4、单选题:
下列哪种表达没有存在绝对化的不良认知( )?
A、学校或家庭环境必须符合我的要求。
B、我必须每件事情都要成功。
C、能做到的事情我一定做到,其他的我尽力而为。
D、你必须对我好。
答案: 【能做到的事情我一定做到,其他的我尽力而为。】
5、单选题:
心理防御机制是人们适应生活的一种( )的反应,在人的心理世界占有极为重要的地位 。
A、个人无意识
B、集体无意识
C、意识
D、潜意识
答案: 【潜意识】
第六章 单元测试
1、判断题:
人际关系和人际交往是两个等同的概念。
A、对
B、错
答案: 【错】
2、判断题:
人际关系是指人们为了满足某种需要,通过交往形成的彼此之间比较稳定的直接的心理关系。
A、对
B、错
答案: 【对】
3、多选题:
常见的交往心理问题有( )。
A、猜疑心理、嫉妒心理
B、恐惧心理、厌恶心理
C、羞怯心理、自卑心理
D、自负心理、依赖心理
答案: 【猜疑心理、嫉妒心理;恐惧心理、厌恶心理;羞怯心理、自卑心理
;自负心理、依赖心理】
4、单选题:
拒绝别人的方法很多,常用的方法有两种:一是坦率地拒绝对方。二是( )。
A、口头语言
B、书面语言
C、让对方说“不”
D、摇头
答案: 【让对方说“不”】
5、单选题:
交往时运用()有时会收到“此时无声胜有声”的效果。
A、语言艺术
B、书面语言
C、非语言艺术
D、口头语言
答案: 【非语言艺术】
第七章 单元测试
1、判断题:
根据斯滕伯格的爱情三角形理论,到爱情后期维持关系稳定的关键因素是亲密的不断增加。
A、对
B、错
答案: 【错】
2、判断题:
在两人关系中 ,有了亲密、激情和承诺 ,才可能成就一段完整的爱情。
A、对
B、错
答案: 【对】
3、多选题:
大学生的爱情具有( )的特点。
A、恋爱态度的轻率化
B、性观念变化的显性化
C、恋爱的自我中心化
D、择偶标准的理性化
答案: 【恋爱态度的轻率化;性观念变化的显性化;恋爱的自我中心化;择偶标准的理性化】
4、单选题:
爱情三角理论将爱情分为( )三个成分.
A、生理、心理和行为
B、刺激、价值和角色
C、需要、兴趣和动机
D、亲密、激情和承诺
答案: 【亲密、激情和承诺】
5、单选题:
从爱情的本质来看:爱情是人所获得的强烈生理和心理享受的稳定而持久的情感,爱情涉及( )因素:
A、生理–指人的性欲、求偶的本能
B、情感–指深刻的情绪情感体验
C、社会–指爱情受社会道德法律制约
D、心理–指思想吸引、心理相容
答案: 【情感–指深刻的情绪情感体验】
第八章 单元测试
1、判断题:
可能患上创伤后应激障碍PTSD的第一类人员是直接卷入灾难的人员、死者亲属及伤员。
A、错
B、对
答案: 【对】
2、判断题:
打游戏输掉后的茶不思、饭不想的状态是患上了创伤后应激障碍PTSD。
A、错
B、对
答案: 【错】
3、判断题:
紧急事件晤谈技术的目标是给与支持性的团队心理环境,鼓励团队成员互相安慰。
A、错
B、对
答案: 【对】
4、单选题:
突发性公共危机干预的最佳时机是灾难发生后的( )内:
A、36-72小时
B、24-72小时
C、72-96小时
D、12-24小时
答案: 【24-72小时】
5、单选题:
有关生涯规划,下列说法不正确的是:( )
A、独特性
B、发展性
C、终身性
D、连续性
答案: 【连续性】