智慧树知到《广告创意与策划(威海职业学院)》2025章节测试答案
智慧树知到《广告创意与策划(威海职业学院)》2025章节测试答案
模块一测试
1.以物易物的物品交换属于( )。
A、旗帜广告
B、文字广告
C、实物广告
D、商标广告
答案:C
2.商标字号广告起源于( )。
A、古巴比伦
B、古城庞贝
C、古埃及
D、古印度
答案:B
3.现存世界公认的最古老的文字广告出自( )。
A、古印度
B、古埃及
C、古罗马
D、古巴比伦
答案:B
4.世界上最早的印刷广告出自( )。
A、古埃及
B、古印度
C、古罗马
D、中国
答案:D
5.广义的广告包括( )。
A、公益性广告
B、团体或个人的声明启事
C、经济性广告
D、行政性广告
答案:ABCD
6.广告活动的基本要素主要有( )。
A、广告活动的对象
B、广告活动的目的与策划
C、广告活动的媒介和形式
D、广告活动的主体
E、广告活动的内容
答案:ABCDE
7.微信朋友圈广告投放特点有( )。
A、精准投放
B、强制投放
C、成本低
D、只能投放图片
答案:ABC
8.广告具有促进销售、指导消费、推动生产发展等功能。( )
A、错
B、对
答案:B
9.广告也是一种文化现象,它主要通过艺术的形式来传播信息,它为经济基础所决定,反过来为经济基础服务。( )
A、对
B、错
答案:A
10.搜索引擎竞价广告根据最高支付原则对购买相同关键字的网站进行排名。( )
A、对
B、错
答案:A
模块二测试
11.在我们设计招贴海报的时候,同样也要从设计的基本要素入手,( )都是我们设计师灵感与创意在招贴海报中的表达,充分发挥设计的优势,为文化、经济、社会发展增添一份力量。
A、文字
B、图形
C、色彩
D、版式
答案:ABCD
12.执行就是创意,( )就是创意执行。
A、设计
B、策划
C、视觉表现
D、展示
答案:A
13.( )是一种观念,它改变了广告的本质。
A、策划
B、展示
C、设计
D、定位
答案:D
14.( )指能够吸引消费者,并且建立品牌忠诚度,进而为客户创造品牌(与市场)优势地位的观念。
A、品牌
B、包装
C、广告
D、营销
答案:A
15.在广告设计领域当中,我们最应该遵循的设计方向就是( )。
A、品牌的形象
B、设计师的倾向
C、客户的要求
D、消费者的购买意向
答案:A
16.装饰图形是在广告设计当中,装饰型图形符合形式美和装饰艺术的要求,装饰型图形不单采取描写的办法,而是要运用变形归纳装饰等多种艺术手法,对其进行加工,以表达创意主题,并且能够带给大众美的感受。( )
A、对
B、错
答案:A
17.广告本质就是一门说服,艺术广告创意本身就包含两个方面:一方面是广告的文案,另一方面则是广告的视觉设计,由此可见广告文案对于整体的广告效果呈现是尤为重要的。( )
A、对
B、错
答案:A
18.广告色彩的使用中,标题色通常是指处于画面中心的图形的色彩。( )
A、错
B、对
答案:A
19.边框,则多用于报纸、杂志广告等,在形式上有:( ),或者也可以仅用一条竖线或者横线来进行版面的分割。
A、中间线
B、下线框
C、上线框
D、四周边框
答案:ABCD
20.创意构成元素的时候,我们选中的形象,向着一定方向做出大小、浓密或色彩的渐变。( )
A、错
B、对
答案:B
模块三测试
21.广告设计的前提和基础是( )。
A、人员安排
B、广告策划
C、资金安排
D、市场调查
答案:B
22.不属于现代广告设计原则的是( )。
A、创新性
B、真实性
C、形象性
D、独立性
答案:D
23.以下属于广告插图视觉传达功能的是( )。
A、增强广告的被注意值
B、提高广告的尺寸大小
C、加强广告的数量宣传
D、加大广告的信息量
答案:A
24.色彩在广告设计中,功能价值体现的是( )。
A、思想性
B、鲜明性
C、结构性
D、元素性
答案:C
25.杂志广告按版面分,实用频率最高的是( )。
A、跨页广告
B、1/3页广告
C、全页广告
D、1/2页广告
答案:C
26.建立品牌信誉和维持品牌忠诚度的有效媒体是( )。
A、路牌
B、杂志
C、POP
D、报纸
答案:B
27.非常适合于文季、页码较多的刊物,如杂志、图书等组页排版的软件是( )。
A、Freehand
B、Illustrator
C、Photoshop
D、Freehand
答案:A
28.通常的版面编排设计(如杂志报刊版面设计)应首要遵循哪种平面构成形式美?( )。
A、比例
B、视觉重心
C、对称
D、节奏
答案:C
29.广告产品定位策略中属于观念定位策略的是( )。
A、功效定位
B、造型定位
C、品质定位
D、逆向定位
答案:D
30.广告与受众进行交流和沟通的基础是( )。
A、嗅觉形式
B、听觉形式
C、触觉形式
D、视觉形式
答案:D
模块四测试
31.影视广告按照播出类型分类,不包括( )。
A、冠名广告
B、贴片广告
C、插播广告
D、字幕广告
答案:D
32.影视广告听觉元素,不包括( )。
A、音响
B、字幕
C、音乐
D、人声
答案:B
33.影视广告的构图摄影技巧,不包括( )。
A、拍摄角度
B、光线运用
C、平面构图
D、构图画面形状
答案:B
34.影视广告前期拍摄,不包括( )。
A、素材准备
B、剪辑配音
C、人员调度
D、道具设备
答案:B
35.影视广告策划包括( )。
A、片前沟通
B、样片制作
C、后期制作
D、正式拍摄
答案:ABCD
36.影视广告后期制作包括( )
A、剪辑
B、调色
C、后期合成
D、配音
答案:ABCD
37.影视广告拍摄技巧包括( )。
A、影视广告构图设置
B、影视广告色彩调整
C、影视广告剪辑合成
D、影视广告光线运用
答案:ABD
38.影视广告作品拍摄注重艺术美感,对摄影角度更需要给予足够的重视,以将广告的主题以及所要表达的主题思想以图像语言的形式呈现出来。( )
A、对
B、错
答案:A
39.为了提炼出影视广告的镜头感,创作人员需要对文字脚本进行拆分,按照影视思维将完整的广告情节拆分为镜头感很强的分镜头脚本。( )
A、错
B、对
答案:B
40.影视广告作品拍摄注重艺术美感,对摄影角度不需要给予足够的重视。( )
A、对
B、错
答案:B
模块五测试
41.新媒体广告和传统媒体广告相比,不同之处在于( )。
A、传播方式
B、娱乐方式
C、制作方式
D、创意方式
答案:A
42.以下哪项不是新媒体广告的特点( )。
A、交互性强
B、针对性强
C、受众接受度低
D、媒介丰富
答案:C
43.新媒体广告投放平台不包括哪项( )。
A、杂志
B、电脑
C、手机
D、商场大屏幕
答案:A
44.间歇型推广适用于以下哪种产品( )。
A、京东618活动
B、三只松鼠零食铺子
C、小鹏汽车
D、佰草集化妆品
答案:A
45.以下哪些属于新媒体广告中的线上通讯类( )。
A、腾讯网
B、电子邮箱
C、微信小程序
D、抖音直播
答案:BC
46.新媒体广告的常见类型有( )
A、门户网站广告
B、移动 App 广告
C、微信广告
D、搜索引擎广告
答案:ABCD
47.新媒体广告,即借助新媒体手段发布的营销信息。这些营销信息主要包括( )。
A、危机公关信息
B、产品促销信息
C、客户服务信息
D、品牌传播信息
答案:ABCD
48.新媒体广告有多种传播形态与内容形态。( )
A、对
B、错
答案:A
49.在新媒体时代,一定要注重广告内容创意,第一时间抓住受众眼球。( )
A、错
B、对
答案:B
50.媒介的选择不需要考虑企业目标,只考虑市场目标即可。( )
A、对
B、错
答案:B
模块六测试
51.杂志广告是传统媒体广告的重要形式之一,随着杂志电子化的实现,杂志广告的载体也越来越跟随信息化发展的趋势。( )
A、错
B、对
答案:B
52.现在人们的生活中越来越少不了广告的身影,杂志广告因为载体的原因,受众群体的专业性更强。( )
A、错
B、对
答案:B
53.户外广告手中群体的针对性强,可保留时间较强,传阅者较多,画面印刷效果通常比较精美,是设计师传递信息和表达创意的重要广告形式。( )
A、错
B、对
答案:A
54.大面积“留白”的操作会让读者对这一篇幅的内容产生一定的好奇心,反而会激起人们深入探究的心理。( )
A、错
B、对
答案:B
55.设计,无论是从广义角度讲,还是从狭义角度看,其本质都是( )。
A、创意
B、形象
C、计划
D、设想
答案:C
56.“设计”一词的英文为( )。
A、AE
B、advertisement
C、design
D、disturb
答案:C
57.对于企业来讲,标志最终目的是助于( )。
A、美化产品
B、传递信息
C、促进销售
D、树立形象
答案:C
58.“新月似银钩,弯弯挂客愁”是一种( )。
A、相关联想
B、相反联想
C、因果联想
D、相似联想
答案:D
59.广告的文本和画面面积与整页面积的比例关系称为( )。
A、版面率
B、图文率
C、页面率
D、分辨率
答案:A
60.最早的广告视觉传播形式为( )。
A、图形广告
B、招贴广告
C、文字广告
D、报纸广告
答案:B
模块七测试
61.曝光度”在图像菜单之下的( )命令中,当中找到曝光度。
A、分析
B、计算
C、模式
D、调整
答案:B
62.曝光度”隐藏的界面中有( )个吸管。
A、2
B、1
C、3
D、4
答案:C
63.在处理这样一个相对来说较暗较灰或者是较亮的图片的时候,我们采用色调均化、自动色调、自动色阶,都可以达到一个美化的效果。( )
A、对
B、错
答案:A
64.制作混合色是指,黑白渐变要确保我们黑色颜色RGB数值为255,标准黑色,以及白色RGB颜色标准0( )
A、对
B、错
答案:B
65.与正片叠底模式同属一个系列的图层模式有( )。
A、颜色加深
B、变亮
C、变暗
D、线性加深
答案:ACD
66.正片叠底是图层混合模式的一种。( )
A、对
B、错
答案:A
67.与颜色加深模式同属一个系列的图层模式有( )。
A、线性加深
B、深色
C、变暗
D、正片叠底
答案:ABCD
68.线性加深与线性减淡同属一个系列图层模式。( )
A、对
B、错
答案:B
69.线性减淡与变亮同属一个系列图层模式。( )
A、错
B、对
答案:B
70.差值图层模式与( )同属一个系列。
A、划分
B、减去
C、点光
D、排除
答案:ABD