首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《互联网金融(同济大学)》2025章节测试答案

智慧树知到《互联网金融(同济大学)》2025章节测试答案
第一章 单元测试
1、金融是资金及其风险的跨时空配置。( )
A、对
B、错
答案: 对
2、金融的本质是( )。
A、信用
B、杠杆
C、风险
D、利息
答案: 【
信用
杠杆
风险
】
3、金融管理的核心是( )。
A、货币
B、信用
C、风险管控
D、流动性
答案: 【
风险管控
】
4、与传统金融功能的有效整合的现代信息科技有( )。
A、移动支付
B、社交网络
C、搜索引擎
D、云计算
答案: 【
移动支付
社交网络
搜索引擎
云计算
】
5、中国互联网金融行业占金融总量的比重较高。( )
A、对
B、错
答案: 错
6、痛点就是( )为中心的深挖。
A、用户体验
B、用户需求
C、用户体量
D、用户渠道
答案: 【
用户需求
】
7、互联网情境下的痛点包括( )。
A、服务对象的不便
B、用户高频的刚性需求
C、能用互联网工具解决
D、缺少用户体验
答案: 【
服务对象的不便
用户高频的刚性需求
能用互联网工具解决
】
8、支付宝钱包向商家和开发者共享技术、数据和用户资源是在( )年。
A、2012
B、2013
C、2014
D、2015
答案: 【
2014
】
9、基于金融科技的借贷开放平台的模式包括( )。
A、用户导向模式
B、科技赋能模式
C、科技聚合模式
D、商品增值模式
答案: 【
科技赋能模式
科技聚合模式
】
10、数据是属于哪种结构变革( )。
A、新的基础设施
B、新的生产要素
C、新的协作结构
D、新的生产方式
答案: 【
新的生产要素
】
第二章 单元测试
1、支付最早的形式是( )。
A、移动支付
B、以物易物
C、现金交易
D、银行卡交易
答案: 【
以物易物
现金交易
】
2、央行在( )年首次下发第三方支付牌照。
A、2008
B、2009
C、2011
D、2012
答案: 【
2011
】
3、移动支付减轻了人与人之间的( )成本。
A、交易
B、沟通
C、信息
D、信任
答案: 【
信任
】
4、5G物联网时代将至,移动支付迎来升级发展。( )
A、对
B、错
答案: 对
5、互联网金融营销与传统金融营销的主要差别体现在( )。
A、营销渠道
B、营销成本
C、投资门槛
D、投资收益
答案: 【
营销渠道
营销成本
投资门槛
】
6、金融安全是国家安全的重要组成部分。( )
A、对
B、错
答案: 对
7、P2P借贷不包括三农贷款。( )
A、对
B、错
答案: 错
8、中国P2P借贷市场加速扩张阶段是( )。
A、2007-2012年
B、2014-2016年
C、2016-2018年
D、2018-2020年
答案: 【
2014-2016年
】
9、消费金融包括车房贷部分。( )
A、对
B、错
答案: 错
10、互联网消费金融贷款一般不超过( )万元。
A、5万元
B、10万元
C、20万元
D、30万元
答案: 【
20万元
】
第三章 单元测试
1、多选题:
与商业银行存在共存关系的互联网金融模式有( )。
A、供应链金融
B、众筹
C、P2P贷款
D、网上银行/证券/保险
答案: 【供应链金融 ;
众筹】
2、单选题:
阿里金融通过( )实现由“汇”到“存”的渗透。
A、蚂蚁花呗
B、余额宝
C、支付宝
D、阿里小贷
答案: 【余额宝】
3、多选题:
传统银行的互联网深化具体包括( )。
A、移动支付
B、P2P等新型业务
C、电子商务
D、传统网上银行业务衍生
答案: 【移动支付;
P2P等新型业务 ;
电子商务 ;
传统网上银行业务衍生】
4、多选题:
银行业的“护城河”有( )。
A、消费者惯性
B、牌照
C、分销网络
D、专业能力
答案: 【消费者惯性;
牌照 ;
分销网络 ;
专业能力】
5、多选题:
互联网保险的经营模式有( )。
A、专业互联网保险模式
B、代理模式
C、综合平台模式
D、官方网站经营模式
答案: 【专业互联网保险模式 ;
综合平台模式 ;
官方网站经营模式】
6、多选题:
互联网保险的经营模式中综合平台模式的典型代表有( )。
A、太平洋保险
B、淘宝保险频道
C、京东金融
D、招财宝
答案: 【淘宝保险频道;
京东金融 ;
招财宝】
7、多选题:
互联网信托的优势有( )。
A、信息化程度高
B、成本低
C、收益高
D、效率高
答案: 【信息化程度高 ;
成本低;
效率高】
8、多选题:
新巴塞尔协议中有效银行监管三大支柱分别是( )。
A、外部监管
B、审慎监管
C、资本充足率
D、市场纪律
答案: 【外部监管;
资本充足率;
市场纪律】
9、单选题:
天天基金七成以上用户工资超过( )。
A、7000元
B、5000元
C、6000元
D、8000元
答案: 【5000元】
10、判断题:
未来保险业竞争的核心将由规模竞争转向科技竞争。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
第四章 单元测试
1、多选题:
新基建包括( )。
A、人工智能
B、互联网
C、区块链
D、云计算
答案: 【人工智能 ;
区块链;
云计算】
2、判断题:
区块链是数字经济时代新型基础设施。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
3、多选题:
区块链能够实现数据( )。
A、高级保密
B、防止抵赖
C、一致储存
D、难以篡改
答案: 【防止抵赖;
一致储存 ;
难以篡改】
4、多选题:
区块链DNA中的两种算法分别是( )。
A、智能算法
B、密码算法
C、共识算法
D、节约算法
答案: 【密码算法 ;
共识算法】
5、判断题:
区块链和比特币是同一种概念。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
6、多选题:
区块链的特性有( )。
A、中心化
B、自治
C、透明
D、难篡改
答案: 【自治;
透明 ;
难篡改】
7、多选题:
目前资金管理存在的问题有( )。
A、专项资金得不到合理利用
B、政府人力和审计成本高
C、缺乏对企业的有效监督
D、资金投放规模较小
答案: 【专项资金得不到合理利用 ;
政府人力和审计成本高 ;
缺乏对企业的有效监督】
8、判断题:
比特币有可能成为央行数字货币。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
9、多选题:
区块链在供应链金融中的主要作用有( )。
A、完善可信的贸易场景
B、解决信息孤岛问题
C、传递核心企业信用
D、智能合约防范履约风险
答案: 【完善可信的贸易场景 ;
解决信息孤岛问题 ;
传递核心企业信用 ;
智能合约防范履约风险】
10、单选题:
上海市大宗商品区块链供应链金融平台交易规模目前已突破( )亿元。
A、100
B、500
C、200
D、400
答案: 【200】