首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《绘画的力量(青海师范大学)》2025章节测试答案

智慧树知到《绘画的力量(青海师范大学)》2025章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
在阿尔塔米拉洞窟岩画是在哪个国家发现的?( )。
A、意大利
B、法国
C、西班牙
D、英国
答案: 【西班牙】
2、单选题:
《送子天王图》创作于我国哪个朝代?( )。
A、唐朝
B、五代
C、宋朝
D、隋朝
答案: 【唐朝】
3、单选题:
《最后的审判》是哪位艺术家的作品?( )。
A、拉斐尔
B、杜尚
C、达·芬奇
D、米开朗基罗
答案: 【米开朗基罗】
4、单选题:
梵高是哪国的艺术家?( )。
A、荷兰
B、法国
C、意大利
D、英国
答案: 【荷兰】
5、单选题:
安吉利科的作品《天使报喜》创作于哪个年代?( )。
A、公元十八世纪
B、公元十五世纪
C、公元十世纪
D、公元十三世纪
答案: 【公元十五世纪】
6、单选题:
《乌尔比诺公爵夫人肖像》是哪位艺术家的作品?( )。
A、米开朗基罗
B、弗朗西斯卡
C、安吉利科
D、拉斐尔
答案: 【弗朗西斯卡】
7、单选题:
拉斯科洞窟位于哪个国家?( )。
A、法国
B、意大利
C、美国
D、德国
答案: 【法国】
8、单选题:
以下哪幅作品是画家罗伯特・马瑟韦尔的代表作品?( )。
A、《最后的晚餐》
B、《西班牙共和国挽歌NO. 134》
C、《蒙娜丽莎》
D、《西斯廷圣母》
答案: 【《西班牙共和国挽歌NO. 134》】
9、单选题:
以下哪幅作品不是画家让·杜布菲的作品?( )。
A、《局外人》
B、《牧场乳牛》
C、《最后的审判》
D、《路边》
答案: 【《最后的审判》】
10、单选题:
齐马步埃的作品《圣母子与施洗者圣约翰、圣彼得》创作于哪个年代?( )。
A、公元13世纪
B、公元6世纪
C、公元17世纪
D、公元9世纪
答案: 【公元13世纪】
11、单选题:
以下哪位画家是14世纪的绘画作品《在试探山上》的创作者?( )。
A、杜乔
B、提香
C、波提切利
D、鲁本斯
答案: 【杜乔】
12、单选题:
13世纪的绘画作品《圣母子与施洗者圣约翰、圣彼得》的作者是以下哪位画家?( )。
A、米开朗基罗
B、齐马步埃
C、达芬奇
D、乔托
答案: 【齐马步埃】
13、单选题:
敦煌莫高窟的154窟是在哪个年代开凿的?( )。
A、五代十国
B、初唐
C、中唐
D、明朝
答案: 【中唐】
14、单选题:
以下哪个敦煌莫高窟中的洞窟是盛唐开凿的?( )。
A、045窟
B、154窟
C、290窟
D、420窟
答案: 【045窟】
15、单选题:
发现于西藏西部的唐卡《金刚萨埵与供养僧众》作于哪个年代?( )。
A、公元17世纪
B、公元10世纪
C、公元12世纪
D、公元15世纪
答案: 【公元12世纪】
16、单选题:
以下哪幅作品是唐朝画家吴道子所画?( )。
A、《韩熙载夜宴图》
B、《春》
C、《捣练图》
D、《送子天王图》
答案: 【《送子天王图》】
17、判断题:
马赛克镶嵌画《查士丁尼皇帝和廷臣》现存于法国圣威塔尔教堂。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
18、判断题:
壁画《犹大之吻》是艺术家乔托的作品。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
19、判断题:
壁画《纳税银》是马萨乔作于17世纪的作品。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
20、判断题:
《春》是波提切利作于15世纪的作品。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
第二章 单元测试
1、单选题:
提奥是文森特·梵高的什么亲属?( )。
A、表兄
B、哥哥
C、叔叔
D、弟弟
答案: 【弟弟】
2、单选题:
《吃土豆的人》是文森特·梵高在哪个国家创作的?( )。
A、荷兰
B、意大利
C、法国
D、英国
答案: 【荷兰】
3、单选题:
文森特·梵高成熟期的作品画于哪个国家?( )。
A、荷兰
B、法国
C、比利时
D、德国
答案: 【法国】
4、单选题:
以下作品中哪件是文森特·梵高的作品?( )。
A、《最后的审判》
B、《天使报喜》
C、《蒙娜丽莎》
D、《星月夜》
答案: 【《星月夜》】
5、单选题:
文森特·梵高出生于哪个年代?( )。
A、公元十九世纪
B、公元二十世纪
C、公元十六世纪
D、公元十七世纪
答案: 【公元十九世纪】
6、单选题:
文森特·梵高与哪位艺术家在阿尔地区生活过?( )。
A、塞尚
B、高更
C、毕加索
D、马奈
答案: 【高更】
7、判断题:
“世界上没有艺术,只有艺术家。”是出自E.H.贡布里希。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
8、判断题:
文森特·梵高是荷兰野兽派画家。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
9、判断题:
文森特·梵高出生于新教牧师家庭。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
10、判断题:
文森特·威梵高的艺术风格受到了日本浮世绘的很大影响。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
第三章 单元测试
1、单选题:
马克·罗斯科出生于哪个国家?( )。
A、立陶宛
B、以色列
C、英国
D、美国
答案: 【立陶宛】
2、单选题:
马克·罗斯科师从于哪位艺术家?( )。
A、马克斯·韦伯
B、毕加索
C、贾科梅蒂
D、博伊斯
答案: 【马克斯·韦伯】
3、单选题:
马克·罗斯科是哪个画派的代表人物?( )。
A、表现主义
B、野兽派
C、印象主义
D、新古典主义
答案: 【表现主义】
4、单选题:
马克·罗斯科主要在哪个国家从事艺术活动?( )。
A、德国
B、美国
C、法国
D、意大利
答案: 【美国】
5、单选题:
以下罗斯科哪一张作品在2007年的苏富比拍卖行以7284万美元成交,成为公开市场拍卖出的最昂贵的战后及当代艺术品?( )。
A、《二重奏》
B、《地下铁》
C、《白色中心》
D、《蓝色中的白色和绿色》
答案: 【《白色中心》】
6、单选题:
马克·罗斯科艺术最重要的核心特质是什么?( )。
A、精神性
B、平面性
C、形式感
D、趣味性
答案: 【精神性】
7、判断题:
马克·罗斯科最初的艺术风格是现实主义的。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
8、判断题:
罗斯科礼拜堂坐落于纽约。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
9、判断题:
马克·罗斯科于30年代末形成了自己完全抽象的色域绘画风格。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
10、判断题:
马克·罗斯科曾经就读于纽约艺术学生联盟学院。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
第四章 单元测试
1、单选题:
阿尔贝托·贾克梅蒂的工作室位于那个城市?( )。
A、伦敦
B、纽约
C、休斯顿
D、巴黎
答案: 【巴黎】
2、单选题:
下面哪个作品是阿尔贝托·贾克梅蒂成熟期的作品?( )。
A、《鼻》
B、《悬浮的球》
C、《男人》
D、《行走的人》
答案: 【《行走的人》】
3、单选题:
对于阿尔贝托·贾克梅蒂的作品《流浪的狗》下面哪个描述不准确?( )。
A、非常概括的
B、孤独与无助的
C、非常写实的
D、非常抽象的
答案: 【非常写实的】
4、单选题:
阿尔贝托·贾克梅蒂主要在哪个国家从事艺术活动?( )。
A、德国
B、法国
C、英国
D、比利时
答案: 【法国】
5、单选题:
“贾克梅蒂一生中从来没有一次对一个人或物体投去轻蔑的目光。每个事物在他看来必定处于更珍贵的孤独中。“这句话是谁评价阿尔贝托·贾克梅蒂时说过的?( )。
A、萨特
B、培根
C、让.热内
D、弗洛伊德
答案: 【让.热内】
6、单选题:
以下那句话可以概括阿尔贝托·贾克梅蒂艺术的核心特质?( )。
A、存在与虚无
B、极致的写实
C、概括与平面
D、色彩的绚烂
答案: 【存在与虚无】
7、判断题:
阿尔贝托·贾克梅蒂是以油画为主业的艺术家。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
8、判断题:
“存在与虚无”概括了阿尔贝托·贾克梅蒂艺术的主要特点。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
9、判断题:
阿尔贝托·贾克梅蒂的作品《流浪的狗》是一幅油画作品。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
10、判断题:
阿尔贝托·贾克梅蒂早期的作品创作受到了超现实主义艺术的影响。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
第五章 单元测试
1、单选题:
杰克逊·波洛克是美国哪个艺术流派的先驱?( )。
A、照相写实
B、超现实主义
C、后印象主义
D、抽象表现主义
答案: 【抽象表现主义】
2、单选题:
下面哪个作品不是杰克逊·波洛克的早期作品?( )。
A、《男人和女人》
B、《蓝》
C、《月亮与女人》
D、《1948年第5号》
答案: 【《1948年第5号》】
3、单选题:
杰克逊·波洛克的作品《薰衣草之雾:第一号》收藏于以下哪个艺术机构?( )。
A、华盛顿国家美术画廊
B、耶鲁大学美术馆
C、卢浮宫美术馆
D、美国纽约大都会美术馆
答案: 【华盛顿国家美术画廊】
4、单选题:
用滴漏、泼洒等等手段来进行的绘画叫做?( )。
A、直接画法
B、滴画法
C、湿画法
D、间接画法
答案: 【滴画法】
5、单选题:
杰克逊·波洛克早期曾跟随哪位艺术家学习绘画?( )。
A、安德鲁·怀斯
B、托马斯·哈特·本顿
C、让·杜布菲
D、马塞尔·杜尚
答案: 【托马斯·哈特·本顿】
6、单选题:
以下哪幅杰克逊·波洛克的作品于2006年11月3日,在拍卖会上拍出了全球绘画作品最高价,达到1亿4千万美元?( )。
A、《薰衣草之雾:第一号》
B、《构图32号》
C、《1948年第5号》
D、《第18号》
答案: 【《1948年第5号》】
7、判断题:
杰克逊·波洛克的出现使美国的现代绘画终于摆脱了欧洲的影响,确定了美国在绘画上的地位。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
8、判断题:
《整整五寻》是杰克逊·波洛克的成名之作。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
9、判断题:
杰克逊·波洛克喜欢在画布四周随意走动,以反复的无意识的动作来作画,所以他的艺术被称为“行动绘画”。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
10、判断题:
《男人和女人》是杰克逊·波洛克成熟期的绘画作品。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
第六章 单元测试
1、单选题:
让·杜布菲是哪个国家的画家?( )。
A、波兰
B、法国
C、挪威
D、美国
答案: 【法国】
2、单选题:
让·杜布菲的艺术受到儿童画的启发,在 20世纪40年代末形成了自己的风格,这种风格被称为?( )。
A、原生艺术
B、野兽派
C、行动绘画
D、原始艺术
答案: 【原生艺术】
3、单选题:
让·杜布菲所说的“野蛮的价值“,实际指的是?( )。
A、生命本初的直觉
B、后天教化的结果
C、信仰的价值
D、科班美术的训练
答案: 【后天教化的结果】
4、单选题:
下面哪个词可以准确概括让·杜布菲艺术的特点?( )。
A、精美
B、写实
C、狂放
D、稚拙
答案: 【稚拙】
5、单选题:
让·杜布菲生于哪个年代?( )。
A、19世纪末
B、20世纪中叶
C、20世纪初
D、19世纪中叶
答案: 【20世纪初】
6、判断题:
让·杜布菲的艺术创作灵感来自于儿童画。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
7、判断题:
让·杜布菲是从年轻时代开始从事绘画的。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
8、判断题:
让·杜布菲曾经在美术学院受过系统的美术训练。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
9、判断题:
早在上世纪40年代的时候,让·杜布菲就已经认识到了儿童画的价值。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
10、判断题:
《四棵树》和《装饰品小园地》是让·杜布菲的代表作。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
第七章 单元测试
1、单选题:
安东尼·塔皮埃斯是哪个国家的艺术家?( )。
A、法国
B、西班牙
C、意大利
D、德国
答案: 【西班牙】
2、单选题:
以下哪个艺术家没有与安东尼·塔皮埃斯产生过交集?( )。
A、拉斐尔
B、米罗
C、达利
D、杜尚
答案: 【拉斐尔】
3、单选题:
安东尼·塔皮埃斯主张的“所有的艺术家,首先必须是永远反对审美观,周期性地经历这种不断破坏的危机来不断获得新的成功。”,这段话是什么意思?( )。
A、艺术要遵循传统
B、艺术家要有审美
C、艺术要破旧立新
D、艺术要用综合材料表现
答案: 【艺术要破旧立新】
4、单选题:
下面哪个词可以准确概括安东尼·塔皮埃斯艺术的特点?( )。
A、绚丽
B、写实
C、神秘
D、平面
答案: 【神秘】
5、判断题:
安东尼·塔皮埃斯的很多作品是利用现成品与涂鸦相结合的方式创作的。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
6、判断题:
安东尼·塔皮埃斯是综合材料绘画方面的先驱。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
7、判断题:
安东尼·塔皮埃斯在中国绘画界的影响非常大,我国很多当代艺术家的绘画语言受到了他的影响。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
8、判断题:
安东尼·塔皮埃斯曾经经历过第一次世界大战。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
9、判断题:
安东尼·塔皮埃斯代表性的涂鸦符号是在美国涂鸦艺术之后出现的。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
10、判断题:
“给平庸的东西以威严,给日常的现实以神秘”这句话是安东尼·塔皮埃斯曾经说过的。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
第八章 单元测试
1、单选题:
安塞姆·基弗是哪个国家的艺术家?( )。
A、法国
B、德国
C、意大利
D、西班牙
答案: 【德国】
2、单选题:
安塞姆·基弗曾经师从以下哪位艺术家?( )。
A、毕加索
B、塞尚
C、约瑟夫·博伊斯
D、达利
答案: 【约瑟夫·博伊斯】
3、单选题:
谁曾评价安塞姆·基弗是“生长于德国第三帝国废墟中的画界诗人”?( )。
A、阿纳森
B、贡布里希
C、萨特
D、让.热内
答案: 【阿纳森】
4、单选题:
下面哪个词可以准确概括安塞姆·基弗艺术的特点?( )。
A、诗意
B、抽象
C、平面
D、具象
答案: 【诗意】
5、单选题:
以下哪个选项不是安塞姆·基弗作品中经常出现的主题?( )。
A、太阳
B、向日葵
C、衣物
D、大地
答案: 【太阳】
6、判断题:
同其老师一样,安塞姆·基弗常常被视作“德国罪行的考古学家”。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
7、判断题:
安塞姆·基弗常常用照片加上涂抹的方式,用图像结合绘画、拼贴等手段完成一个非常综合的作品。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
8、判断题:
安塞姆·基弗在年轻的时候记录并反思了胡塞尔、海德格尔以及更早期的古罗马哲学家恩佩多克莱的思想和著作。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
9、判断题:
安塞姆·基弗的作品充满了意向和象征,画面中的人物都是跟德国的历史和文化有关。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
10、判断题:
中年的经历对于安塞姆·基弗艺术道路的影响是非常深厚的。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
第九章 单元测试
1、单选题:
格哈德·里希特1932年出生于以下哪个城市的?( )。
A、汉堡
B、法兰克福
C、德雷斯顿
D、柏林
答案: 【德雷斯顿】
2、单选题:
格哈德·里希特是哪个国家的艺术家?( )。
A、英国
B、法国
C、德国
D、意大利
答案: 【德国】
3、单选题:
格哈德·里希特说过:“我不希望模仿一张照片,我想创造一张照片。”?这句话的正确含义是( )。
A、创造一张照片
B、复制一张照片
C、临摹一张照片
D、拍摄一张照片
答案: 【创造一张照片】
4、单选题:
下面哪个词可以准确概括格哈德·里希特艺术的特点?( )。
A、质朴
B、传统
C、模糊
D、写实
答案: 【模糊】
5、判断题:
格哈德·里希特抽象绘画的创作尺幅非常的小。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
6、判断题:
在格哈德·里希特的艺术中,充满了一种尊重日常经验,又超越表象再现、注重精神内涵的德国艺术传统。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
7、判断题:
格哈德·里希特的艺术从形态上可以分为具象和抽象的两大类。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
8、判断题:
格哈德·里希特的艺术模糊了绘画和摄影的边界。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
9、判断题:
格哈德·里希特早期从事抽象绘画。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
10、判断题:
格哈德·里希特的艺术是非常容易解读的。( )
A、错
B、对
答案: 【错】