首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《计算机应用基础(湖南环境生物职业技术学院)》2025章节测试答案

智慧树知到《计算机应用基础(湖南环境生物职业技术学院)》2025章节测试答案
见面课:Word字处理软件
1、问题:第四代电子计算机使用的电子元件是( )
A、电子管
B、中小规模集成电路
C、晶体管
D、大规模和超大规模集成电路
答案: 【大规模和超大规模集成电路】
2、问题:在计算机存储器的术语中,一个“Byte”包含8个( )
A、字母
B、比特
C、字节
D、字长
答案: 【比特 】
3、问题:下列选项中,不属于操作系统的是( )
A、Linux
B、UNIX
C、Windows7
D、WORD 2010
答案: 【WORD 2010】
4、问题:十进制数15对应的二进制数是( )
A、1111
B、1110
C、1010
D、1100
答案: 【1111】
5、问题:以( )将网络划分为广域网、城域网和局域网。
A、接入的计算机多少
B、接入的计算机类型
C、拓扑类型
D、接入的计算机距离
答案: 【接入的计算机距离】
见面课:使用公式和函数处理数据
1、问题:WORD中的样式分为段落样式和( )
A、文本样式
B、标题样式
C、字符样式
D、章节样式
答案: 【标题样式】
2、问题:Word的邮件合并功能是指( )。
A、将两个邮件标签合并输出
B、将多个文档依次连接在一起输出
C、将文档和数据文档合并输出
D、将多个文档合并成一个文档后输出
答案: 【将文档和数据文档合并输出】
3、问题:邮件合并的两个要素是( )
A、主文档
B、数据源
C、文档模版
D、表格
答案: 【主文档 ;
数据源】
4、问题:表格单元格中不能插入图片。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
5、问题:文本框里面不能插入图片。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
见面课:全国计算机等级考试辅导
1、问题:PowerPoint 2010中编辑某张幻灯片,欲插入图像的方法是( )。
A、“插入/图像”组中的“图片”或“剪贴画”按钮
B、“插入/文本框”按钮
C、“插入/表格”按钮
D、“插入/图表”按钮
答案: 【“插入/图像”组中的“图片”或“剪贴画”按钮】
2、问题:在PowerPoint 2010中,不可以直接插入( )文件。
A、Avi文件
B、Wav文件
C、 Exe文件
D、Bmp文件
答案: 【 Exe文件】
3、问题:PowerPoint 提供的内置主题,主要是解决幻灯片的( ) 。
A、文字格式
B、文字颜色
C、背景图案
D、 以上全是
答案: 【 以上全是】
4、问题:从当前选定的幻灯片开始播放应按快捷( )。
A、F6
B、Shift+F6
C、F5
D、Shift+F5
答案: 【Shift+F5】
5、问题:在幻灯片中插入声音元素,幻灯片播放( )。
A、用鼠标单击声音图标,才能开始播放
B、只能在有声音图标的幻灯片中播放,不能跨幻灯片连续播放
C、只能连续播放声音,中途不能停止
D、可以按需要灵活设置声音元素的播放
答案: 【可以按需要灵活设置声音元素的播放】
见面课:演示文稿设计与制作
1、问题:在EXCEL中,下列地址为相对地址的是( )。
A、$D5
B、$E$7
C、C3
D、F$8
答案: 【C3】
2、问题:在 Excel2010 中,一个完整的函数计算包括( )。
A、“=”和函数名
B、函数名和参数
C、“=”和参数
D、“=”、函数名和参数
答案: 【“=”、函数名和参数】
3、问题:以下错误的Excel公式形式是( )。
A、=SUM(B3:E3)$F$3
B、=SUM(B3:3E)F3
C、=SUM(B3:$E3)F3
D、=SUM(B3:E3)F$3
答案: 【=SUM(B3:3E)F3】
4、问题:在Excel中,计算一项目的总价值,如果单元格A5中是单价,C5中是数量,则计算公式是( )。
A、=A5×C5
B、A5C5
C、=A5C5
D、=+A5×C5
答案: 【=A5C5】
5、问题:在Excel中,若单元格引用随公式所在单元格位置的变化而改变,则称之为( )。
A、引用
B、混合引用
C、绝对引用
D、相对引用
答案: 【相对引用】
第一章 章节测试
1、选择题:第四代电子计算机使用的电子元件是
A、大规模和超大规模集成电路
B、电子管
C、晶体管
D、中小规模集成电路
答案: 【大规模和超大规模集成电路】
2、选择题:在计算机存储器的术语中,一个“Byte”包含8个( )
A、字长
B、比特
C、字节
D、字母
答案: 【比特】
3、选择题:我国研制出先进的中国象棋软件,利用该软件,计算机可以与中国象棋大师进行比赛,这属于下列计算机应用领域中的( )
A、计算机辅助设计
B、科学计算
C、人工智能
D、数据处理
答案: 【人工智能】
4、选择题:电子计算机能够按照人们的意图自动地进行工作,是因为采用了( )
A、逻辑运算部件
B、多总线结构方式
C、存储程序和程序控制原理
D、自动识别控制方式
答案: 【存储程序和程序控制原理】
5、选择题:下列设备属于输入设备的是( )
A、显示器
B、绘图仪
C、打印机
D、键盘
答案: 【键盘】
6、选择题:计算机的CPU(中央处理器)是指( )
A、存贮器与控制器
B、控制器与外设
C、控制器与运算器
D、运算器与内存贮器
答案: 【控制器与运算器】
7、选择题:打印机是一种( )
A、存贮器
B、输入设备
C、运算器
D、输出设备
答案: 【输出设备】
8、选择题:下列选项中,不属于操作系统的是( )
A、WORD 2010
B、UNIX
C、Linux
D、Windows7
答案: 【WORD 2010】
9、选择题:十进制数15对应的二进制数是( )
A、1110
B、1010
C、1100
D、1111
答案: 【1111】
10、选择题:计算机中1KB表示的二进制位数是( )
A、8×1000
B、1000
C、8×1024
D、1024
答案: 【8×1024 】
11、选择题:RAM具有的特点是( )
A、一旦断电,存储在其上的信息将全部消失且无法恢复
B、存储在其中的数据不能改写
C、存储在其中的信息可以永久保存
D、海量存储
答案: 【一旦断电,存储在其上的信息将全部消失且无法恢复】
第二章 章节测试
1、选择题:win7目前有几个版本()。
A、3
B、6
C、4
D、5
答案: 【5】[$]
2、选择题:Windows 7的桌面指的是()。
A、活动窗口
B、整个屏幕
C、全部窗口
D、某个窗口
答案: 【整个屏幕】
3、选择题:Windows 7窗口的组成部分不包括()。
A、任务栏
B、菜单栏
C、标题栏
D、状态栏
答案: 【任务栏】
4、选择题:文件扩展名为.EXE表示()。
A、文本文件
B、程序文件
C、声音文件
D、图像文件
答案: 【程序文件】
5、选择题:文件命名中可以包括以下字符()。
A、/
B、*
C、空格
D、?
答案: 【空格】
6、选择题:复制文件或文件夹中复制的快捷键是()。
A、Ctrlt+X
B、Ctrlt+V
C、Ctrlt+C
D、Ctrlt+A
答案: 【Ctrlt+C】
7、选择题:Windows 7文件夹的组织结构是一种()。
A、线性结构
B、树形结构
C、表格结构
D、网状结构
答案: 【树形结构】
8、选择题:启动任务管理器的组合键是()。
A、Alt+F4
B、Ctrlt+Alt+Delete
C、Ctrlt+Shift+Delete
D、Ctrlt+Shift+Space
答案: 【Ctrlt+Alt+Delete】
9、选择题:默认情况下,使用()进行中英文输入法的切换。
A、Ctrl+Shift
B、 Ctrl+Space
C、Alt+Ctrl
D、Shift + Space
答案: 【 Ctrl+Space】
10、选择题:Windows 7的回收站是占用()。
A、缓存的一块区域
B、虚拟内存的一块区域
C、内存的一块区域
D、硬盘的一块区域
答案: 【硬盘的一块区域】
11、选择题:Windows 7的附件程序记事本保存的文件扩展名为()。
A、.PNG
B、.RTF
C、.TXT
D、.DOC
答案: 【.TXT】
第三章 章节测试
1、选择题:Word2010文档默认扩展名是( )
A、DOT
B、TXT
C、WRI
D、DOCX
答案: 【DOCX】
2、选择题:在Word编辑状态下,不可以进行的操作是( )
A、对选定的段落进行页眉、页脚设置
B、对选定的段落进行字数统计
C、对选定的段落进行拼写和语法检查
D、在选定的段落内进行查找、替换
答案: 【对选定的段落进行页眉、页脚设置】
3、选择题:在Word 2010的”页面设置”中,默认的纸张大小规格是( )
A、B4
B、A3
C、A4
D、16K
答案: 【A4】
4、选择题:在Word 2010中编辑文档时,为了使文档更清晰,可以对页眉页脚进行编辑,如输入时间、日期、页码、文字等,但要注意的是页眉页脚只允许在( )中使用。
A、页面视图
B、草稿视图
C、大纲视图
答案: 【页面视图】
5、选择题:在Word 2010文档编辑中,对所插入的图片不能进行的操作是( )。
A、修改其中的图形
B、从矩形边缘裁剪
C、复制到另一个文件的插入点位置
D、放大或缩小
答案: 【修改其中的图形】
6、选择题:将文字转换成表格的第一步是( )。
A、选择要转换的文字
B、设置页面格式
C、调整文字的间距
D、选择”插入”选项卡上”表格”组中的”文本转换成表格”命令
答案: 【选择要转换的文字】
7、选择题:在Word 2010中,快速访问工具栏上的( )按钮,可恢复删除的文本。
A、恢复
B、撤消
C、清除
D、后退
答案: 【撤消】
8、选择题:在Word 2010窗口中,如果双击某行文字左端的空白处(此时鼠标指针将变为空心头状),可选择( )。
A、一页
B、 一行
C、多行
D、一段
答案: 【一段】
9、选择题:在Word 2010的表格中输入计算公式必须要以( )开头
A、减号
B、加号
C、等号
D、单引号
答案: 【等号】
10、选择题:在Word 2010表格中求某行数值的平均值,可使用的统计函数是( )
A、Count( )
B、Average( )
C、Sum( )
D、Total( )
答案: 【Average( )】
第四章 章节测试
1、选择题:在Excel环境中用来存储和处理工作数据的文件称为( )
A、工作簿
B、图表
C、章格
D、工作表
答案: 【工作簿】
2、选择题:在Excel 2010中,在输入公式前必须先输入符号( )
A、?
B、&
C、@
D、=
答案: 【=】
3、选择题:在Excel中,进行公式复制时( )发生改变。
A、公式中三维引用的章格
B、公式中相对引用的章格
C、公式中绝对引用的章格
D、公式中混合引用的章格
答案: 【公式中相对引用的章格 】
4、选择题:Excel中要快速显示数据中符合条件的记录,可使用EXCEL 提供的( )功能
A、条件格式
B、分类汇总
C、排序
D、筛选
答案: 【筛选】
5、选择题:Excel中,在一个章格中输入“电子表格”字符,在默认情况下,是按( )格式对齐
A、左对齐
B、分数对齐
C、右对齐
D、居中
答案: 【左对齐】
6、选择题:在Excel中,能说明对第二列第三行的章格绝对地址引用的是( )
A、$B3
B、B$3
C、$B$3
D、$C$2
答案: 【$B$3】
7、选择题:当Excel工作表中的数据变化时,图表会( )
A、保持不变
B、自动更新
C、改变数据源
D、改变类型
答案: 【自动更新】
8、选择题:以下填充方式不是属于Excel的填充方式的是( )
A、排序填充
B、日期填充
C、等差填充
D、等比填充
答案: 【排序填充】
9、选择题:Excel中分类汇总的默认汇总方式是( )
A、求和
B、求最大值
C、求最小值
D、求平均值
答案: 【求和】
10、选择题:Excel中,下列( )函数是计算A1到A10中数值的总和
A、MIN(A1:A10)
B、SUM(A1:A10)
C、AVERAGE(A1:A10)
D、COUNT(A1:A10)
答案: 【SUM(A1:A10)】
第五章 章节测试
1、选择题:PowerPoint 的主要功能是( )
A、数据库处理
B、文字处理
C、演示文稿处理
D、电子表格处理
答案: 【演示文稿处理】
2、选择题:扩展名为( )的演示文稿文件,不必直接启动 PowerPoint 2010 即可放映浏览。
A、.pptm
B、.potx
C、.pptx
D、.ppsx
答案: 【.ppsx】
3、选择题:下面( )功能是 PowerPoint 以前的版本没有而2010版才有的功能。
A、smart图形
B、动作路径
C、排练计时
D、动画刷
答案: 【smart图形】
4、选择题:在“普通”视图编辑演示文稿时,若要在幻灯片中插入表格、自选图形或图片,则应在( )中进行。
A、工作区的幻灯片窗格
B、幻灯片/大纲窗格的“幻灯片”选项卡
C、幻灯片/大纲窗格的“大纲”选项卡
D、工作区的备注窗格
答案: 【工作区的幻灯片窗格】
5、选择题:在 PowerPoint 中,“视图”这个名词表示( )
A、一种图形
B、编辑演示文稿的方式
C、一张正在修改的幻灯片
D、显示幻灯片的方式
答案: 【显示幻灯片的方式】
6、选择题:在PowerPoint中,第一次保存演示文稿时,屏幕上将弹出的对话框是( )。
A、全部保存
B、新建
C、保存
D、另存为
答案: 【另存为】
7、选择题:在PowerPoint中,可以使用( )为文本,图形等对象设置动画效果。
A、“开始”选项卡
B、“插入”选项卡
C、“动画”选项卡
D、“格式”选项卡
答案: 【“动画”选项卡】
8、选择题:在PowerPoint中,要在选定的幻灯片版式中输入文字,以下方法中不能实现的是( )
A、首先选中占位符,右击鼠标然后才可以输入文字
B、首先删除占位符,然后才可输入文字
C、使用文本框输入文字
D、首先单击占位符,然后可直接输入文字
答案: 【首先删除占位符,然后才可输入文字】
9、选择题:演示文稿中最基本的对象是( )
A、图形
B、文本框
C、文字
D、幻灯片
答案: 【幻灯片】
10、选择题:演示文稿默认的保存类型是( )
A、.pptx
B、.pstx
C、.xlsx
D、.docx
答案: 【.pptx】
11、选择题:有关幻灯片的移动、复制、删除,以下错误的是( )
A、这些操作在幻灯片浏览视图中最方便
B、“剪切”也可以删除幻灯片
C、“复制”操作只能在同一演示文稿中进行
D、选定幻灯片后,按Delete键可以删除幻灯片
答案: 【“复制”操作只能在同一演示文稿中进行】
第六章 章节测试
1、选择题:计算机运行时若发现病毒,应( )。
A、重新启动机器
B、使用清屏命令
C、运行杀毒软件
D、停机一天再用
答案: 【运行杀毒软件】
2、选择题:下面四项中,不属于计算机病毒特征的是( )。
A、免疫性
B、传染性
C、潜伏性
D、破坏性
答案: 【免疫性】
3、选择题:某软盘上已染有病毒,为防止该病毒传染计算机系统,正确的措施是( )。
A、将软盘放一段时间再用
B、删除软盘上所有程序即删除病毒
C、将该软盘重新格式化
D、在该软盘缺口处贴上写保护
答案: 【将该软盘重新格式化】
4、选择题:cstnet是( )的简称。
A、中国教育和科研计算机网
B、中国科学技术网
C、中国公用计算机互联网
D、金桥信息网
答案: 【中国科学技术网】
5、选择题:Internet服务提供者的简称是( )。
A、isp
B、nsp
C、asp
D、usp
答案: 【isp】
6、选择题:目前网络传输介质中传输速率最高的是( )。
A、同轴电缆
B、光缆
C、双绞线
D、电话线
答案: 【光缆】
7、选择题:世界上最早出现的计算机互连网络是( )。
A、Internet
B、DNA
C、SNA
D、ARPAnet
答案: 【ARPAnet】
8、选择题:在Internet中用来唯一标识主机的一串由字母组成的符号串是( )。
A、IP地址
B、主页
C、域名
D、主机地址
答案: 【IP地址】
9、选择题:以( )将网络划分为广域网、城域网和局域网。
A、接入的计算机类型
B、接入的计算机多少
C、拓扑类型
D、接入的计算机距离
答案: 【接入的计算机距离】
10、选择题:计算机广域网简称( )。
A、lan
B、wan
C、pan
D、man
答案: 【wan】
11、选择题:局域网不可缺少的软件是( )。
A、局域网工具软件
B、局域网应用软件
C、局域网数据库
D、局域网操作系统
答案: 【局域网操作系统】