智慧树知到《领导力提升与团队组建(深圳职业技术大学)》2025章节测试答案
智慧树知到《领导力提升与团队组建(深圳职业技术大学)》2025章节测试答案
第一章测试
1.未来不容易被替代的工作,包括创意性工作、复杂战略性工作、灵敏性工作、需适应全新、未知的各类环境的工作、同理心/人性化工作。 ( )
A、错
B、对
答案:B
2.关注问题创造更多问题,关注意图创造更多的可能性。 ( )
A、错
B、对
答案:B
3.下面关于心智模式的说法正确的是? ( )
A、根深蒂固于心中,影响我们如何了解这个世界,如何采取行动的许多假设、成见、图象、印象,是对于周围世界如何运作的既有认知
B、深受习惯思维、定势思维、已有知识的局限。
C、通常很容易察觉自己的心智模式,以及它对行为的影响。
D、是指深植我们心中关于我们自己、别人、组织及周围世界每个层面的假设、形象和故事
答案:ABD
4.在刺激与回应之间我们有选择的自由,自由包括? ( )
A、自我意识
B、独立意识
C、想象力
D、良知
答案:ABCD
5.下列关于愿景的陈述正确的是? ( )
A、你希望自己,或者他人,在每个阶段达到何种状态或取得怎样的成绩
B、用想象或者智慧来思考或规划未来的能力
C、聚焦于长远可能性,创造一个更美好的世界
D、未来将会或可能会是怎样的心智图像
答案:BCD
第二章测试
1.素质模型是一成不变的模型。( )
A、错
B、对
答案:A
2.无论是商机的发掘、资金的运作、资源的管理,最终都是通过人来实现的。( )
A、错
B、对
答案:B
3.冰山上的部分是决定一个人是否适合岗位的决定性因素。( )
A、对
B、错
答案:B
4.什哪些对于创业者来说是共通的,是属于人才素质模型中冰山下的部分?( )
A、能力
B、经验
C、理念
D、意识
答案:CD
5.在素质冰山模型中,知识指一个人对某特定领域的了解,如管理知识、财务知识、文学知识等。( )
A、对
B、错
答案:A
6.若招聘时忽略了冰山下的个人特质、动机、价值观,很可能会导致员工上岗之后无法适应岗位的需求。( )
A、对
B、错
答案:A
7.知识和技能都是比较容易通过培训来改变和发展,也容易了解与测量,是容易改变的素质。( )
A、对
B、错
答案:A
8.在重大事件发生时,如果员工的应对方案违背了公司的价值观,但能够解决眼下的问题,那也是可以容忍的。( )
A、对
B、错
答案:B
9.冰山下的特质如社会角色、自我形象、特质和动机是容易改变的。( )
A、对
B、错
答案:B
10.当企业的生存环境及战略发生了较大变化时,应该对素质模型进行重新审核和动态优化。( )
A、对
B、错
答案:A
第三章测试
1.多种形式沟通是有效避免信息遗失与错位的方式之一。 ( )
A、对
B、错
答案:A
2.关于倾听3F原则,下列说法正确的是:( )
A、在倾听对方讲话时,不做任何判断
B、主观判断对方的来访意图;
C、听风就是雨
D、安抚接纳对方的情绪,做到移情倾听。
答案:D
3.关于沟通视窗的四个象限,下列说法错误的是:( )
A、公开象限是自己知道,别人也知道的内容;
B、利用对象的反馈可以让我们发现自身没有注意或者无法发现的盲点
C、潜能象限代表着我们的潜能,是我们自己不知道的,只需要等待别人来挖掘就好。
D、深层的隐藏秘密过多,人会有更多的精神压力;
答案:C
4.下面哪些属于倾听3F原则的是:( )
A、Focus
B、Feeling
C、Force
D、Fact
答案:ABD
5.关于GROW模型,下列说法正确的是:( )
A、在确立目标时,要定一个宏大、没有完成期限的目标激励员工
B、GROW模型中的“R”的全称是“Reality Check”
C、GROW模型是一个增长模型。
D、GROW模型使用的前提是基于对人的潜能的相信
答案:BCD
第四章测试
1.
在事业方程式的展开当中,首先要确定的是
A、商品力特性
B、生产活动
C、顾客特性
D、业态特性
答案:C
2.
在顾客需求的四个层次,即经济型,品质性,便利性,情绪性当中,经济性的顾客价值高,情绪性的顾客价值低。
A、对
B、错
答案:B
3.
在界定生活人顾客的时候,我们可以从哪些角度进行界定?
A、购物方式
B、职业
C、性别
D、民族
答案:ABCD
4.商品力主要有哪些层面?( )。
A、中间层
B、表层
C、上层商品力
D、核心层商品力
答案:ABD
5.
独立创业的特点在于
A、权利义务统一
B、经营决策独立
C、创业人员单一
D、一个人说了算
答案:ABC
6.定界顾客必须做到“三到”水准,看得到、摸得到、感觉得到。( )
A、对
B、错
答案:A
7.事业的生命周期图将一个事业分为几个阶段?( )
A、12个阶段
B、13个阶段
C、11个阶段
D、10个阶段
答案:C
8.想要让一个企业能够基业常青,就要适时的去孕育发展新的事业,成为企业新的增长达,注入新鲜血液。( )
A、错
B、对
答案:B
9.
初创团队是指基于共同的创业理念,将商机、资金、know-how有机结合起来,以创造顾客价值为目的的人员组合。其中know-how包括
A、市场开发机能
B、销售机能
C、产品开发机能
D、经营管理开发机能
答案:ACD
10.
群众型创业团队模式的优点在于,团队起步凝聚力强,有相互信赖的基础,缺点在于人员和项目的匹配度,容易出现因人设岗的问题( )
A、错
B、对
答案:B
第五章测试
1.对于新企业来说,企业人力资源管理体系建设最关键的是( )。
A、基层员工管理
B、员工招募
C、核心团队建设
D、基层员工培训
答案:C
2.一个公司需要一个绝对的领导者( )。
A、对
B、错
答案:A
3.
作为企业高层,其劳动欲望的水准应该在哪个层次( )。
A、自我价值的实现
B、职务提高
C、对企业的贡献
D、为社会做贡献
答案:CD
4.一个优秀创业者的素质是具有强有力的谋略和优秀品格的组合( )。
A、错
B、对
答案:B
5.
从中长期的角度来看,过于分散、平均的股权结构对公司来说可能是隐忧,甚至成为“暗雷”
A、错
B、对
答案:B
6.企业经营者的视野是否宽广,很大程度决定了决策的。( )
A、灵活性
B、民主性
C、科学性
D、有效性
答案:C
7.军队型团队和球队型团队,哪一种更适合初创团队( )
A、军队型团队
B、球队型团队
C、根据每个团队不同而定
答案:C
8.军队型和球队型的不同点表现在( )
A、从集体力量到个性崛起}
B、军队型团队比球队型团队更优秀
C、对于个体的成长
D、从命令到赋能
答案:ACD
9.劳动欲望7个水准中,贡献于社会的范围,越往上越大( )
A、错
B、对
答案:B
10.解体风险的防范对策有哪些?( )
A、以动态的发展观念处理创业团队稳定问题
B、建立明确的产权制度和分配制度
C、根据互补原则建立创业团队
D、加强团队成员之间的沟通与融合
答案:ABCD
第六章测试
1.我们把招人的过程分为哪两个部分?( )
A、正式招募、迎接进入
B、前期储备
C、面试考核
答案:AB
2.确定任职资格的不可必要的因素除了工作经验和技能技巧外,还包括哪些 ( )
A、家庭背景
B、教育背景;
C、培训经历;
D、态度;
答案:ABC
3.“有意识”的语言是指通过( )所说的话
A、理性思考;
B、非理性思考
答案:A
4.由于的高度复杂性,现实中最有效的单一测评工具,预测的效度只有( )
A、15%-25%;
B、20%-30%;
C、40%-45%
D、25%-35%;
答案:B
5.认知能力测试是预测其未来表现和学习能力的最有效指标( )
A、对
B、错
答案:A
6.温和型的形象是?( )
A、熊猫
B、猫头鹰;
C、孔雀;
D、老虎;
答案:A
7.变色龙特质的人适应环境能力特别强( )
A、对
B、错
答案:A
8.4s原则包括?( )
A、分享价值;
B、分享公司;
C、分享愿景;
D、分享爱
答案:ABCD
9.教练式谈话的核心在于
A、保持中立态度
B、通过问题的抛出,深层发掘候选人的理念和意识
C、问题可以具有导向性
D、不评判,不给意见
答案:ABD
10.人才是企业发展的根基,所有的商业行为的实施最终要通过人来完成( )
A、对
B、错
答案:A
第七章测试
1.有限责任公司的股东可以用_______、_______、_______、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资( )。
A、知识产权
B、土地承包权
C、货币
D、实物
答案:ACD
2.企业风险可以分为:________和非经营性风险( )。
A、经营性风险
B、企业管理风险
C、人才流失风险
D、股权管理风险
答案:B
3.典型的内部法律风险有_________( )。
A、对外融资中陷阱颇多
B、产权不明晰引发的法律风险
C、忽略市场交易中的法律风险
D、不知道自己公司的性质跟自己的个人财产有什么关系生理状态
答案:ABCD
4.为了体现股东之间的民主与合作,股权需要进行平均分配,以免造成矛盾。
A、对
B、错
答案:B
5.企业组织形式包括
A、合伙企业
B、股份有限公司
C、有限责任公司
D、个人独资企业
答案:ABCD
6.股权架构设计要有利于公司的整体发展,因此在股权设计的时候,要做一部分股份预留用于( )
A、激励核心员工
B、给资本进入
C、都是
D、凝聚合伙人
答案:C
7.股权分配的两个本质问题,一是如何利用一个合理的股权结构保证创始人对公司的控制权,二是通过股权分配帮助公司获取更多资源,包括找到有实力的合伙人和投资人。( )
A、错
B、对
答案:B
8.股权分配的建议有_________。( )
A、要维护创始人的控制权
B、要促进投资者进入
C、不能构成公司上市障碍
D、要凝聚合伙人团队 E:要激励核心员工
答案:ABCDE
9.按照《公司法》规定,股东持有的公司股票超过2/3,就拥有了公司的绝对控制权。
A、错
B、对
答案:B
10.初创企业避免法律诉讼和纠纷的行动措施
A、履行所有合同义务
B、切忌低估资本需求
C、做好文书工作
D、签订创始人合约(协议)
答案:ABCD
第八章测试
1.企业文化是企业的核心竞争力。( )
A、对
B、错
答案:A
2.企业文化作为企业管理与经营的概念诞生于______,源于对竞争力来源的研究。( )
A、20世纪90年代末期
B、20世纪70年代初期
C、20世纪60年代末期
D、20世纪80年代中期
答案:D
3.在企业的市场竞争力模型图中,较容易被其他企业模仿和抄袭的竞争力,我们称之为格差竞争力。( )
A、对
B、错
答案:B
4.企业文化具备______、______、______的特点。( )
A、阶段性
B、发展性
C、多样性
D、开放性
答案:ABD
5.企业形成具有竞争力的企业文化需要经历生存目标导向、规则导向、绩效导向、创新导向和愿景导向这五个阶段。( )
A、对
B、错
答案:A
6.企业发展五个阶段中的第二阶段是_______。( )
A、生存阶段
B、企业家代表企业文化阶段
C、员工代表企业文化阶段
D、团队代表企业文化阶段
答案:B
7.共通的思维方式的培养可以通过以下路径:
A、告知决策依据
B、指挥棒做引导
C、多搞团建活动
D、整齐划一的服装
答案:AB
8.真正的企业文化的形成是从理念到实践的过程。( )
A、对
B、错
答案:A
9.经营理念的提出和确认需要企业全员认可。( )
A、错
B、对
答案:A
10.通过树立典型人物、宣传典型案例,不仅有人情味,也能更大程度地激发员工的______。( )
A、认同感
B、积极性
C、仪式感
D、消极性
答案:B