首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《民航旅客运输(西安航空职业技术学院)》2025章节测试答案

智慧树知到《民航旅客运输(西安航空职业技术学院)》2025章节测试答案
第一章测试
1.标志着航空保险进入全速发展新时期的事件是( )。
A、1929年,《华沙公约》规定了承运人责任限额18世纪60年代到19世纪上半期
B、1933年,“英国民用航空保险有限公司”成立8世纪30年代到18世纪末
C、1912年第一张民用航空保险保险单在英国诞生
D、1934年,国际民用航空保险承保人联合会成立8世纪70年代到19世纪中期
答案:D
2.我国目前明航空主管部门的名称是( )。
A、中国民用航空局
B、军委民用航空局
C、军委民航总局
D、中国民用航空总局
答案:A
3.我国现行《民用航空法》是哪年正式施行的( )。
A、1995年
B、1996年
C、1998年
D、1997年
答案:B
4.法律关系的构成要素有( )。
A、主体
B、形式
C、客体
D、内容
答案:ABCD
5.下列属于航空法的渊源主要的有( )。
A、国内法及法院判例
B、国际惯例
C、多边国际公约
D、双边协定
答案:ABCD
6.民用机场是指专供民用航空器起飞、降落、滑行、停放以及进行其他活动使用的规定区域,包括附属的建筑物、装置和设施。( )
A、错
B、对
答案:B
7.只要所有权属民航,不管运送何物,其性质始终是民用航空器。( )
A、错
B、对
答案:A
第二章测试
1.AV指令中,有些是必选项,有些是可选项,以下哪些是必选项( )。
A、A
B、E
C、城市对
D、P
答案:C
2.无人陪伴儿童在乘机时是否需要经过航空公司的同意( )。
A、需要
B、不需要
C、不清楚
D、不确定
答案:A
3.一名旅客携带两名婴儿乘坐国航航班,从成都到上海,构票时只有Y舱有剩余座位,单程为1200元,其应该付款多少元,这三人共占座几个( )。
A、CNY1440.00;1
B、CNY1440.00;2
C、CNY1920.00;1
D、CNY1920.00;2
答案:D
4.中国国际航空公司的两字代码是( )。
A、CX
B、CN
C、CA
D、CZ
答案:C
5.儿童乘机的有限身份证件包括( )。
A、护照
B、医学出生证明
C、户口本
D、身份证
答案:ABCD
6.旅客订座记录输入SSR FOID时,以下那种证件类型可以输入( )。
A、NI
B、PP
C、ID
D、ST
答案:ABC
7.根据引起法律责任的行为的性质,法律责任可划分为( )。
A、行政责任
B、刑事责任
C、民事责任
D、违宪责任
答案:ABCD
8.FV指令只能查询中国民航航班信息。( )
A、错
B、对
答案:B
9.在客票的时间栏,采用24小时制,如2016表示16点20分。( )
A、对
B、错
答案:B
10.在我国,航班时刻表按春夏、秋冬两季,每年制定两次。( )
A、对
B、错
答案:B
第三章测试
1.目前在国内大多数的机场,承运人在航班离站时间前( )停止办理乘机手续( )。
A、20分钟
B、50分钟
C、40分钟
D、30分钟
答案:D
2.下列行李物品中,不能托运只能随身携带的是( )。
A、水果刀
B、榴莲
C、打火机
D、充电宝
答案:D
3.不得作为行李运输( )。
A、小猫、小狗等宠物
B、体育比赛用的枪械
C、军械
D、充电宝
答案:C
4.不得作为行李运输( )。
A、打火机
B、军械
C、酒精
D、烟花
答案:ABCD
5.可以作为国内民航乘机的有效证件( )。
A、军警类证件
B、学生证
C、户口本
D、出生证明
答案:ACD
6.轮椅旅客的类型有( )。
A、WCHC
B、WCHW
C、WCHR
D、WCHS
答案:ACD
7.运输犯人必须由民航总局根据有关规定负责审核批准。( )
A、对
B、错
答案:A
8.盲人或者持有医生证明的聋人旅客经航空公司同意可以携带导盲犬或助听犬乘机。( )
A、对
B、错
答案:A
9.旅客航空行李中的贵重物品必须随身携带。( )
A、对
B、错
答案:A
第四章测试
1.航班不正常为( )。
A、航班提前起飞
B、航班取消
C、航班飞越
D、航班加降
答案:B
2.旅客错乘飞机,承运人应安排错乘旅客搭乘最早的航班飞往旅客客票上的目的地,票款( )。
A、多不退少补
B、多退少不补
C、不补不退
D、多退少补
答案:C
3.以下不属于航空公司原因导致航班不正常的是( )。
A、飞机调配
B、地面运输服务
C、机务维修
D、大雾天气
答案:D
4.候机楼问询服务按服务提供方式可分为电话问询和( )。
A、隔离区内的问询
B、现场问询
C、隔离区外的问询
D、航空公司问询
答案:B
5.航班运行服务人员送机前需要准备( )。
A、登机牌
B、任务单
C、对讲机
D、提前到岗
答案:BCD
6.无成人陪伴儿童服务需要注意( )。
A、乘机申请书
B、托运行李信息
C、登机牌信息
D、监护人离站时间
答案:ABCD
7.在始发站由于旅客原因发生漏乘,旅客要求退票,收取一定的退票费。( )
A、对
B、错
答案:A
8.旅客在经停站由于自己原因发生漏乘,客票不退。( )
A、错
B、对
答案:B
9.候机楼广播用语以汉语和英语为主,同一内容应使用汉语普通话和英语对应播音。( )
A、错
B、对
答案:B
第五章测试
1.不得作为托运行李额的物品( )。
A、火柴
B、打火机
C、烟花
D、笔记本电脑
答案:D
2.春秋航空公司两字代码( )。
A、MU
B、HU
C、9C
D、CA
答案:C
3.深圳航空公司两字代码( )。
A、CA
B、KY
C、BK
D、ZH
答案:D
4.不正常行李运输包括( )。
A、破损行李
B、多收行李
C、少收行李
D、内物丢失行李
答案:ABCD
5.造成少收的原因( )。
A、丢失
B、其他外站多收
C、错卸
D、漏卸
答案:ABCD
6.少收行李处理需要注意( )。
A、按照规定支付临时生活补偿费
B、拍发电报
C、查找多收电报
D、填写PIR单
答案:ABCD
7.旅客申报的破损行李如果有相应部位的免责行李牌,航空公司可不予赔偿。( )
A、对
B、错
答案:A
8.确认少收行李案件后,由旅客自行填写行李不正常运输记录表。( )
A、对
B、错
答案:B
9.任何一位未收到托运行李的旅客都可以申请临时生活补偿费。( )
A、错
B、对
答案:B
第六章测试
1.计算机离港系统旅客数据直接来源于( )。
A、ICS
B、CRS
C、LDP
D、DCS
答案:A
2.控制员建立航班生效后,控制系统将航班数据信息发给( )。
A、ICS与CKI
B、DCS与CKI
C、FDC与LDP
D、CKI与LDP
答案:D
3.航班配载平衡操作流程是( )。
A、建立配载航班→加油→预配→实配定位→关闭航班,打印舱单→发报
B、建立配载航班→预配→实配定位→加油定位→关闭航班,打印舱单→发报
C、建立配载航班→预配→加油→实配定位→关闭航班,打印舱单→发报
D、加油→建立配载航班→预配→实配定位→关闭航班,打印舱单→发报
答案:D
4.LDP的中文意思为( )。
A、配载平衡系统
B、订座系统
C、旅客值机系统
D、航班数据控制
答案:A
5.配载平衡系统中到港时间为零点表示为( )。
A、0001+1
B、2359
C、0000
D、0001
答案:C
6.航段业务载重量分配方法有( )。
A、比较法
B、划线法
C、推算法
D、试错法
答案:AB
7.影响飞机最大起飞重量的因素( )。
A、大气温度
B、机场净空条件
C、风向、风速
D、机场标高、场温、场压
答案:ABCD
8.在一定范围内,襟翼放下的角度越大,产生的升力也就越大,因此飞机的起飞重量随之越大。( )
A、错
B、对
答案:B
9.飞机实际起飞重量(TOW)包括飞机修正后的基本重量、起飞油量与业载。( )
A、对
B、错
答案:A
10.飞机最大落地重量(MAXIMUM LANDING WEIGHT,简称MLW),也称最大着陆重量,是根据飞机的起落架设备和机体结构所能承受的冲击载荷而规定的,是飞机在着陆时全部重量的最大限额。( )
A、错
B、对
答案:B
第七章测试
1.下列哪些事件属于行李异常?( )
A、丢失
B、内物丢失
C、少收
D、破损
答案:ABCD
2.签了相应部位免责的行李,航空公司有权拒绝赔偿。( )
A、对
B、错
答案:A
3.市场营销的主体具有特殊性,只能是以营利为目标的公司、企业。( )
A、对
B、错
答案:B
4.小动物运输需要注意( )。
A、检查小动物运输申请书
B、收取逾重行李费
C、检查外包装是否符合要求
D、检查检疫及免疫证明
答案:ABCD
5.少收行李当天交付不了,需要向旅客进行赔偿。( )
A、错
B、对
答案:A
6.如果旅客携带酒精含量超过70%的酒精饮料,可以进行托运。( )
A、错
B、对
答案:A
7.行李异常主要包括( )。
A、被污染行李
B、少收行李
C、丢失行李
D、破损行李
答案:ABCD
8.行李异常事故,都需要填写行李不正常运输记录。( )
A、对
B、错
答案:A
9.旅客的随身携带行李丢失,到行查中心要求航空公司进行赔偿,航司不赔偿只进行帮助寻找。( )
A、错
B、对
答案:B