智慧树知到《品牌视觉形象设计(天津科技大学)》2025章节测试答案
智慧树知到《品牌视觉形象设计(天津科技大学)》2025章节测试答案
见面课:品牌标志与品牌字体规划
1、河南郑州开了一家名叫“今日油条”的早餐店,由于该店铺装修、标志与今日头条极度相似,然后今日头条母公司将该店铺背后公司告上了法庭。该公司被起诉的缘由,就是“今日油条”与字节跳动公司旗下“今日头条”APP名称仅一字之别。口号也雷同,今日头条:“你关心的才是头条”;今日油条:“关心你的,才是好油条”。结果可想而知,“今日油条”被“今日头条”搞上了法庭。你觉得下面哪种想法对? ( )。
A、大公司“今日头条”起诉卖油条的小公司“今日油条”,有点小题大做。
B、商业的追随品牌“傍大牌”原理,对初创品牌很有帮助
C、很幽默好玩啊,况且名称有区别的
D、虽然名字有区别,但标志、字体、色彩、广告语都有雷同,涉嫌违法抄袭。
答案: 【虽然名字有区别,但标志、字体、色彩、广告语都有雷同,涉嫌违法抄袭。】
2、上海韦林文化传播有限公司成立于2016年,总部位于中国上海,是一家专注于教育文化内容生产和知识IP孵化的教育互联网公司,关于其品牌视觉形象的说法错误的是:( )。
A、猫头鹰往往被寓意为智慧的象征,所以标志作为教育机构选用此动物形。
B、教育机构的标志采用徽章形是合适的。
C、猫头鹰有些西方国家中有歧义,所以用在此标志中不合适。
D、“韦林文华”字体应该设计,直接采用宋体字不具备唯一性和独特性。
答案: 【猫头鹰有些西方国家中有歧义,所以用在此标志中不合适。】
3、此款纸品包装中“竹说”既是品牌标志又是品牌字体( )
A、对
B、错
答案: 【对】
4、这款获得2020 Pentawards奖的包装设计,是不用品牌视觉形象设计的,作为农产品用天然的竹筐+插画+字体就可以传达品牌的天然质朴、绿色有机环保形象。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
5、“好嗨螺”的品牌标志用了什么造型手法?( )
A、图案形
B、字体形
C、图案+字体形
D、字母形
答案: 【图案+字体形 】
见面课:品牌色彩与品牌辅助图形规划
1、从2018 TGDC第二届腾讯游戏开发者大会现场,你能看到哪些大会的视觉形象应用?( )
A、会议背景
B、广告展板
C、提兜
D、手机界面
答案: 【会议背景;
广告展板;
提兜;
手机界面】
2、下图门店设计中的“HARBOR”字体起到的作用是( )
A、字体标志
B、图形标志
C、辅助图形
D、经营类别
答案: 【字体标志】
3、下图门店设计中的大叔形象不能充当的角色是( )。
A、字体标志
B、图形标志
C、辅助图形
D、经营类别
答案: 【经营类别】
4、为避免色彩混淆,增加品牌色彩高度统一化,品牌标准色只能是一种颜色( )。
A、对
B、错
答案: 【错】
5、茶美茶品牌在标志在应用执行中出现的错误是( )。
A、标志色彩
B、标志单色稿
C、标志反白形
D、其余选项都是
答案: 【标志单色稿】
见面课:品牌视觉形象应用与推广
1、品牌的微信公众号不属于新媒体推广( )。
A、对
B、错
答案: 【错】
2、下面哪种品牌不适合在抖音直播中销售?( )
A、奶茶
B、挂耳咖啡
C、电动牙刷
D、二手车
答案: 【奶茶;
二手车】
3、电梯广告是一种新型的广告媒介,它具有强制性、针对性、高频率、性价比高等优势,假如吉利汽车出了一款新能源电动车,早期电梯15秒广告适合传播这款车哪方面的资讯:( )
A、品牌形象
B、汽车性能
C、价格体系
D、车辆配置
答案: 【品牌形象】
4、GIF格式动态海报可以用在哪种推广形式中( )。
A、公众号里
B、微信朋友圈
C、娱乐视频网站首页
D、车站站牌
答案: 【公众号里;
娱乐视频网站首页 】
5、品牌IP造型,在媒体推广中能扮演故事角色( )。
A、对
B、错
答案: 【对】
见面课:有针对性的品牌调研课题分析
1、2019年,德邦快递宣布将正式启用全新的品牌标志。这也是自德邦成立以来,第四次对品牌形象作升级。全新的德邦快递标志描述正确的是( )
A、秉承了德邦快递提升客户体验的理念
B、图形部分主要突出了人与人之间的关系,呼应由物流向快递的转变
C、体现大件快递送货上楼的服务优势
D、传递出积极向上的精神
答案: 【秉承了德邦快递提升客户体验的理念;
图形部分主要突出了人与人之间的关系,呼应由物流向快递的转变;
体现大件快递送货上楼的服务优势;
传递出积极向上的精神】
2、如果你是一名化工学院的学生,因为将来处于研发岗位,所以品牌视觉设计课程对你其实帮助不大
A、对
B、错
答案: 【错】
3、如果一家在中国的日本企业,研发了一种抗病毒杀菌剂产品,对这件产品的包装视觉形象中的文字说法正确的是( )
A、用中文日文都行。
B、要看冠名品牌的经销商是日本企业还是中国企业
C、根据产品销售的目标市场是中国还是日本
D、要看品牌名和品类名的谁更重要
答案: 【根据产品销售的目标市场是中国还是日本 】
4、这款酒包装中的主图标是来源于什么字体?( )
A、川:是四川的一个酒品牌
B、顺:图片中有提到,表达“顺心意”
C、洋:洋河大曲出品,突出“洋”字的酒文化
D、津:“津酒”品牌,体现海河蜿蜒的形象
答案: 【顺:图片中有提到,表达“顺心意”】
5、包装设计不属于品牌视觉设计的范畴( )
A、对
B、错
答案: 【错】
第一章 单元测试
1、 关于下图中的标志说法错误的是( )。
A、它是蔚来汽车的标志
B、它本身不具备品牌价值,不被保护
C、它是中国“智”造的品牌
D、标志图形由象征着开放、未来的天空,以及象征着行动、前进的道路组成,诠释了品牌理念
答案: 【
它本身不具备品牌价值,不被保护
】
2、 “品牌是一种错综复杂的象征,它是品牌属性、名称、包装、价格、历史、声誉、广告风格的无形组合。品牌同时也因消费者对其使用的印象及自身的经验而有所界定”。这种关于品牌的概念阐释属于下面哪种说法?( )
A、符号说
B、关系说
C、综合说
D、资源说
答案: 【
综合说
】
3、 下面哪几项是品牌构成要素中的隐形要素?( )
A、品牌名称
B、品牌承诺
C、品牌个性
D、品牌体验
答案: 【
品牌承诺
品牌个性
品牌体验
】
4、 按品牌的影响范围来分类,可口可乐品牌属于( )。
A、地区品牌
B、国家品牌
C、国际品牌
D、全球品牌
答案: 【
全球品牌
】
5、 下图是“农夫山泉”旗下的一个子品牌产品,图中的“茶π”兼具了哪几项品牌基本元素?( )
A、品牌名称
B、产品名称
C、企业标志
D、品牌标志字体
答案: 【
品牌名称
产品名称
品牌标志字体
】
6、 品牌界定的两个误区是( )。
A、品牌既是产品
B、品牌是抽象的
C、品牌既是有形产品
D、品牌包括核心产品、有形产品、延伸产品三个层面
答案: 【
品牌既是产品
品牌既是有形产品
】
7、 下图中,不属于品牌显性要素的是( )。
A、17.5
B、字体标志的绿色
C、包装容器造型
D、苹果汁
答案: 【
苹果汁
】
8、 中国需要品牌设计,来擦亮中国创造、中国智造的闪亮名片。( )
A、对
B、错
答案: 【
对
】
9、 品牌的特征主要有( )。
A、识别性特征
B、名牌性特征
C、价值性特征
D、领导性特征
答案: 【
识别性特征
价值性特征
领导性特征
】
10、 按市场地位分类,品牌可以分( )。
A、领导型品牌
B、挑战型品牌
C、追随型品牌
D、补缺型品牌
答案: 【
领导型品牌
挑战型品牌
追随型品牌
补缺型品牌
】
第二章 单元测试
1、 传统的CIS企业识别系统理论中包括( )。
A、理念识别MI
B、行为识别BI
C、视觉识别VI
D、包装识别PI
答案: 【
理念识别MI
行为识别BI
视觉识别VI
】
2、 被称为“工业设计之父”,不但设计了很多工业设计产品,还最早提出CIS理念的设计家是( )。
A、彼德·贝汉斯
B、保罗·兰德
C、雷蒙特·罗维
D、山本耀司
答案: 【
雷蒙特·罗维
】
3、 下图展示的是( )品牌标志的演变过程。
A、AEG电器
B、壳牌石油
C、IBM计算机
D、马自达汽车
答案: 【
壳牌石油
】
4、 课程视频中与山本耀司设计合作的汽车品牌是( )?
A、蔚来
B、雷克萨斯
C、奔驰
D、奥迪
答案: 【
雷克萨斯
】
5、 “太二”是一个( )类品牌?
A、餐饮
B、日化
C、教育
D、房地产
答案: 【
餐饮
】
6、 下列不属于MI理念识别的是( )。
A、企业精神
B、管理规范
C、经营宗旨
D、发展规划
答案: 【
管理规范
】
7、 下列属于BI行为识别的是( )。
A、组织制度
B、职员教育
C、行为规范
D、衣着制服
答案: 【
组织制度
职员教育
行为规范
】
8、 下列属于VI视觉识别应用系统的是( )。
A、办公用品
B、辅助图形
C、广告媒体
D、招牌旗帜
答案: 【
办公用品
广告媒体
招牌旗帜
】
9、 品牌视觉形象就是指CIS企业形象设计,不适合用在产品上。( )
A、对
B、错
答案: 【
错
】
10、 CIS发展历程中,在引入CIS后能结合本国国情和企业文化传统特点,形成了适合于本国国情的CIS模式的国家是( )。
A、德国
B、美国
C、日本
D、中国
答案: 【
日本
】
第三章 单元测试
1、多选题:
品牌视觉形象的基础要素包括( )。
A、标准色彩
B、品牌名称
C、品牌标志
D、辅助图形
答案: 【标准色彩;品牌名称;品牌标志;辅助图形】
2、单选题:
下图中“速写”服饰品牌标志的表现形式是( )。
A、图形表现
B、色彩表现
C、文字表现
D、综合表现
答案: 【文字表现】
3、单选题:
大众汽车的标准色彩是( )色系?
A、橙
B、蓝
C、黑
D、红
答案: 【蓝】
4、多选题:
关于万科的品牌视觉形象,下面说法正确的是( )。
A、因为业务拓展,万科新的广告语中去除了“建筑“一词
B、新标志采用了无图形的文字设计
C、万科的英文名称是Wanke
D、2015年万科推出了第三代新标志
答案: 【因为业务拓展,万科新的广告语中去除了“建筑“一词;新标志采用了无图形的文字设计;2015年万科推出了第三代新标志】
5、多选题:
“蜜嫂”蜂蜜品牌包装应用中,核心的基本视觉元素有( )。
A、标准色彩
B、字体标志
C、辅助图形
D、容器造型
答案: 【标准色彩;字体标志;辅助图形】
6、单选题:
良品铺子、三只松鼠属于( )。
A、包装名称
B、品类名称
C、店铺名称
D、品牌名称
答案: 【品牌名称】
7、多选题:
某一天津医药老品牌,产品深得老百姓信赖,为了参加在日本举行的医药展销会,需要重新设计改善品牌视觉形象,这次的设计导入时机是( )。
A、进军国际市场
B、创业周年纪念
C、经营规模扩大
D、新公司成立
答案: 【进军国际市场;经营规模扩大】
8、单选题:
看下图,对于中国中信集团品牌视觉应用说法错误的是( )。
A、采用了品牌标志立体制作法
B、用了品牌标准色白色
C、属于品牌建筑应用
D、采用了横组合标准
答案: 【用了品牌标准色白色】
9、多选题:
从图中的品牌视觉应用设计图(上)和门面实际制作图(下)来看,执行错误的有( )。
A、品牌英文名称不全
B、没有用品牌标准色
C、标准字体组合关系不对
D、标志形态错误
答案: 【品牌英文名称不全;没有用品牌标准色;标准字体组合关系不对】
10、多选题:
下图中信封左下角的图案,在品牌视觉形象中可叫( )。
A、装饰纹样
B、标准色彩
C、辅助图形
D、象征图案
答案: 【辅助图形;象征图案】
第四章 单元测试
1、单选题:
从标志的主题性质分类,上海银行的标志属于( )。
A、商业、产品标志
B、城市、交通标志
C、企业、机构标志
D、组织、团体标志
答案: 【企业、机构标志】
2、单选题:
下面一组品牌标志属于哪种标志造型类别?( )
A、图形标志
B、图形文字标志
C、徽章标志
D、文字标志
答案: 【图形文字标志】
3、单选题:
比亚迪汽车“王朝系列”包含了“秦”、“汉”、“唐”、“宋”、“元”五大子品牌产品家族,其品牌标志设计题材是以下哪一种?( )
A、以品牌名称的字首为题材
B、以品牌名称的意义为题材
C、以品牌文化或经营理念为题材
D、以品牌名称为题
答案: 【以品牌名称为题】
4、多选题:
品牌标志稿标准包括( )。
A、标志反白稿
B、标志金色稿
C、标志墨稿
D、标志正稿
答案: 【标志反白稿;标志墨稿;标志正稿】
5、单选题:
在新媒体时代标志设计动态化表现形式中,下图挪威观光网站的标志属于( )。
A、标志动画
B、局部动态标志
C、无定形标志
D、动态标志
答案: 【无定形标志】
6、多选题:
为什么要做标志墨稿?( )
A、适应单色印刷或打印
B、单色的简洁美观
C、黑色标志有焦点感,视觉更突出
D、适应特殊工艺
答案: 【适应单色印刷或打印;适应特殊工艺】
7、多选题:
从下图中的标志反白稿设计可以看出( )。
A、并不是所有标志的反白版本,都是标志黑白关系的直接反转倒置
B、此标志只能在黑色背景中使用
C、对于有人物、动物脸部的标志反白稿,要重新修正设计
D、此标志不适合做反白稿
答案: 【并不是所有标志的反白版本,都是标志黑白关系的直接反转倒置;对于有人物、动物脸部的标志反白稿,要重新修正设计】
8、单选题:
对下图说法正确的是( )。
A、此标志可以用尺规做图法
B、此标志可以用网格制图法
C、这是中国联通的标志
D、其他三项都对
答案: 【其他三项都对】
9、判断题:
多形态标志是结合当代新媒体技术的产物,其表现形式灵活新颖,内涵寓意深层全面,能跨媒介进行传播,刺激消费者的眼球,因此逐渐得到应用,使标志设计迸发出新的生命力。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
10、单选题:
在某个门户网站首页中,当鼠标移动到标志所在的位置,或者点击标志的局部,标志就会动起来,这属于( )。
A、标志动画
B、无定形标志
C、交互式动态标志
D、局部动态标志
答案: 【交互式动态标志】
第五章 单元测试
1、单选题:
中国银行的中文标准字体设计属于( )。
A、其他几项都不是
B、字库字体
C、书法标准字体设计
D、装饰字体设计
答案: 【书法标准字体设计】
2、判断题:
标准字体的设计要追求其变化和修饰性,所以其文字的阅读识别性可弱化。
A、对
B、错
答案: 【错】
3、单选题:
北京现代汽车的品牌迭代字体设计,体现在( )。
A、做了连笔的设计
B、采用了书法体
C、笔画变粗
D、笔画去掉了一些弯角
答案: 【笔画去掉了一些弯角】
4、判断题:
品牌标准字体要做多种组合方式适,来适应不同的版面比例和尺寸。
A、错
B、对
答案: 【对】
5、单选题:
下图中新天津生态城的标志与字体上下组合中,标志高度、标志与字体之间间距、字体组合高度这三者的比例标准是( )。
A、X:0.1X:1.7X
B、X:0.15X:0.3X
C、其他几项都不对
D、X:0.3X:3.5X
答案: 【X:0.15X:0.3X】
6、多选题:
在设计标准字时需考虑到排列时的需要,应注意以下几点( )。
A、避免极端化的变体字
B、避免竖排
C、避免斜体字
D、避免连体字
答案: 【避免极端化的变体字;避免斜体字;避免连体字】
7、多选题:
标准字的特征有( )。
A、易读性
B、造型性
C、识别性
D、延展性
E、系统性
答案: 【易读性;造型性;识别性;延展性;系统性】
8、判断题:
品牌标准字体选用专业的字库设计字体就可以。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
9、多选题:
对于文创品牌“妙手回潮”的设计图,说法正确的是( )。
A、字体可单色实现
B、标志和标准字体合二为一
C、采用了书法式标准字体
D、字体经过了独特设计
答案: 【字体可单色实现;标志和标准字体合二为一;采用了书法式标准字体;字体经过了独特设计】
10、判断题:
这张设计图说明了广东科学中心的标志与字体既能上下组合又能左右组合。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
第六章 单元测试
1、单选题:
标准色设定的着眼点,可基于( )来考虑。
A、其他几项都是
B、经营战略
C、塑造品牌形象
D、成本与技术
答案: 【其他几项都是】
2、判断题:
京东商城的品牌标准色设定是单色标准色,是红色。
A、错
B、对
答案: 【对】
3、单选题:
在标注标准色色值时,常见的印刷色标注法是( )模式。
A、潘通色(PANTONE)
B、其他几项都不对
C、CMYK
D、RGB色
答案: 【CMYK】
4、判断题:
下图中,因为百事可乐的标志中有红色,所以百事可乐的标准色是红色。
A、对
B、错
答案: 【错】
5、判断题:
品牌辅助色的功能在于帮助主色建立更完整的形象,如果品牌只用一种颜色和形式结合表现视觉,辅助色就不是必须存在的。
A、对
B、错
答案: 【对】
6、多选题:
企业标准色的结构设定有( )。
A、单色标准色
B、黑白标准色
C、多色系统标准色
D、复数标准色
答案: 【单色标准色;多色系统标准色;复数标准色】
7、多选题:
关于品牌色彩,下面说法正确的是( )。
A、品牌色彩可以将品牌所蕴含的价值观和内涵,以潜移默化的形式持续不断的向消费者传递
B、避免品牌色彩雷同的最好方法当然是色彩差别越大越好
C、品牌通过灵活应用色彩特性来拉开与同类竞争的差距
D、每一个行业都有一些约定俗成的应用色彩语言的习惯
答案: 【品牌色彩可以将品牌所蕴含的价值观和内涵,以潜移默化的形式持续不断的向消费者传递;避免品牌色彩雷同的最好方法当然是色彩差别越大越好;品牌通过灵活应用色彩特性来拉开与同类竞争的差距;每一个行业都有一些约定俗成的应用色彩语言的习惯】
8、判断题:
使用棕色时要小心,因为它会让人联想到灰尘。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
9、单选题:
从品牌色彩意义考虑,传统上与皇室、威严或贵族联系在一起,并具有精神或神秘的特质的色彩是( )。
A、蓝色
B、红色
C、紫色
D、黄色
答案: 【紫色】
10、多选题:
辅助色的作用是( )。
A、象征品牌内涵精神
B、满足不同的应用环境需求
C、丰富品牌色彩形象
D、规定标志用色标准
答案: 【满足不同的应用环境需求;丰富品牌色彩形象】
第七章 单元测试
1、判断题:
在品牌识别的基本要素中,辅助图形是标志、标准字、标准色的延伸和补充,增强基本要素的诉求强度。
A、错
B、对
答案: 【对】
2、多选题:
辅助图形的作用有( )。
A、增加设计适应性
B、提高视觉美感
C、强化视觉诉求力
D、可以替代标志使用
答案: 【增加设计适应性;提高视觉美感;强化视觉诉求力】
3、多选题:
下图中关于康美琳品牌辅助图形的说法中正确的是( )。
A、使用自然元素是表达“健康”的主题概念
B、提取了标志中的i的元素来延展设计
C、右侧六个图形是左侧图形的局部切割使用方法
D、此辅助图形在使用中用减弱色彩对比度的方法来衬托标志的主体性
答案: 【使用自然元素是表达“健康”的主题概念;提取了标志中的i的元素来延展设计;右侧六个图形是左侧图形的局部切割使用方法;此辅助图形在使用中用减弱色彩对比度的方法来衬托标志的主体性】
4、单选题:
不是截取图形标志的部分元素来做辅助图形的品牌是( )。
A、TARGET塔吉特超市
B、汇丰银行
C、BP石油
D、CITI花旗银行
答案: 【汇丰银行】
5、判断题:
下图是印度利西亚航空的标志,其辅助图形是重新演绎与标志有强烈关联的羽翼形象,使其更具感染力。
A、错
B、对
答案: 【对】
6、判断题:
辅助图形我们有时候也称之为辅助图案或象征图案。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
7、单选题:
关于英国体操的辅助图形设计说法不正确的是( )。
A、与品类高度相关
B、截取了标志的局部元素
C、重新设计与标志不相关
D、比图形标志在运用上拥有更多灵活性
答案: 【截取了标志的局部元素】
8、判断题:
辅助图形是标志、标准字、标准色的延伸和补充它强化视觉感受,丰富表现的力度。( )
A、错
B、对
答案: 【对】
9、判断题:
辅助图形等同于装饰图案,与品牌标志没有内在联系。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
10、判断题:
辅助图形必须是以几何图形构成。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
第八章 单元测试
1、判断题:
所有的品牌必须有IP形象。
A、错
B、对
答案: 【错】
2、判断题:
IP是适应时代发展的新品牌观,其具有文化母体、品牌创新和超级符号的属性,能够通过唤起记忆、触动情感、实现交流而成为高效的品牌传播载体。
A、错
B、对
答案: 【对】
3、单选题:
借助IP实现的品牌形象传播是高效的,具体表现在( )。
A、IP 是具有情感性的品牌
B、IP 是具有内容性的品牌
C、其他三项都对
D、IP 是具有互动性的品牌
答案: 【其他三项都对】
4、单选题:
下图是哪个品牌的IP形象?( )
A、企鹅生鲜
B、京东商城
C、天猫商城
D、腾讯QQ
答案: 【企鹅生鲜】
5、多选题:
能将中国文化与国潮IP融合的代表品牌的有( )。
A、李宁服饰
B、良品铺子
C、陈糖观哪吒
D、故宫文创
答案: 【李宁服饰;良品铺子;陈糖观哪吒;故宫文创】
6、判断题:
IP 最早为人熟知是网络互联协议“Internet Pro- tocol”的英文缩写,是个网络术语。但后来人们将一切基于知识产权保障范畴下的文化创意类行为及其结果都被称为 IP。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
7、多选题:
将文化内容进行IP化打造是( )。
A、新业态、新商业模式
B、移动互联时代融合创新的典范
C、新文化传播方式的创新
D、新型的文化生产方式
答案: 【新业态、新商业模式;移动互联时代融合创新的典范;新文化传播方式的创新;新型的文化生产方式】
8、单选题:
借助IP实现的品牌形象传播是一个高效的过程,具体表现在( )。
A、IP 是具有内容性的品牌,来自其原创性的属性打造,将有利于品牌个性化文化内涵的生成与强化,增强品牌的记忆 度和联想度,实现品牌文化的高价值输出。
B、IP 是具有互动性的品牌,来自其交流性的内在需求,将有利于品牌时代化共享属性的表现与塑造,增强品牌的活跃度,实现品牌与受众之间的强粘连。
C、其他几项都对
D、IP 是具有情感性的品牌,来自其人格化的角色设置,将有利于品牌人格化魅力品质的彰显与认知,增强品牌的亲和力,实现品牌与受众之间的情感共鸣。
答案: 【其他几项都对】
9、判断题:
品牌IP兼具品牌商标、形象大使、代言人、模特等多方面的功能,具有真实的品牌代言人所具有的优点。( )
A、对
B、错
答案: 【对】
10、判断题:
哪吒形象属于中国文化中大家熟悉的经典形象,文创品牌乾坤制造局使用哪吒形象作为IP形象属于侵权行为。( )
A、错
B、对
答案: 【错】
第九章 单元测试
1、单选题:
关于下图中“舞茶道”品牌标志字体的说法错误的是( )。
A、“舞”字做了连笔设计
B、使用电脑字库字体直接做中文标准字体
C、标准字体保留了很强的识别性
D、中文标准字体兼具标志功能
答案: 【使用电脑字库字体直接做中文标准字体】
2、多选题:
关于下图的奶茶品牌说法正确的是( )。
A、IP形象与名称字体根据视觉需要可以有不同的组合标准
B、品牌IP形象不可以用反白图
C、品牌标准色为蓝绿色和黑色组合
D、用创始人形象设计了品牌IP
答案: 【IP形象与名称字体根据视觉需要可以有不同的组合标准;品牌标准色为蓝绿色和黑色组合;用创始人形象设计了品牌IP】
3、单选题:
新诺亚集团标志的设计图形理念是由( )构成。
A、六芒星
B、六块能量石
C、行星
D、诺亚方舟
答案: 【六块能量石】
4、判断题:
新诺亚集团和其子公司使用不同的标志设计,是考虑公司之间未来战略规划发展的独立化。
A、对
B、错
答案: 【对】
5、单选题:
下图是新诺亚哪一家子公司的标志?( )
A、玛雅国际文化
B、语墨星辰酒店
C、星善互娱科技
D、名岚投资管理
答案: 【名岚投资管理】
6、多选题:
“舞茶道”餐饮品牌的视觉形象推广中用到了( )。
A、动态图推广
B、人物插画辅助图形
C、字体标志
D、多形态标志
答案: 【动态图推广;人物插画辅助图形;字体标志】
7、判断题:
下图中的黄色几何形都是玛雅国际文化发展有限公司视觉形象中的辅助图形。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
8、多选题:
关于星善互娱科技有限公司的标志创意,说法正确的是( )。
A、用同样的一个图形镜像后所得
B、颜色选用了鲜红色,充满活力与灵动感
C、灵感来源于品牌关键词“互动”
D、以英文名称首字母进行创意
答案: 【用同样的一个图形镜像后所得;颜色选用了鲜红色,充满活力与灵动感;灵感来源于品牌关键词“互动”;以英文名称首字母进行创意】
9、判断题:
品牌设视觉形象计、归根到底就是设计一个核心标志并将它应用传播出去。( )
A、对
B、错
答案: 【错】
10、判断题:
品牌视觉形象要充分熟悉和利用现代化的传播媒体渠道,选择合适的传播形式,最终才能达到良好的品牌执行宣传效果。( )
A、错
B、对
答案: 【对】