首页 › 答案 › 题库 › 知到智慧树 › 未分类

智慧树知到《日本概况——四季流转中的日本文化史(哈尔滨师范大学)》2025章节测试答案

智慧树知到《日本概况——四季流转中的日本文化史(哈尔滨师范大学)》2025章节测试答案
第一章 单元测试
1、单选题:
日本四个主要岛屿中最大的岛是
A、本州
B、北海道
C、四国
D、九州
答案: 【本州】
2、单选题:
日本最初赏花指的是什么花?
A、桃花
B、荷花
C、樱花
D、梅花
答案: 【梅花】
3、单选题:
女儿节是哪一天()。
A、7月7日
B、3月3日
C、5月5日
D、4月4日
答案: 【3月3日】
4、单选题:
昭和是( )时代的年号。
A、崇德天皇
B、裕仁天皇
C、仁德天皇
D、神武天皇
答案: 【裕仁天皇】
5、单选题:
日本的宪法日是每年的()。
A、1月3日
B、5月3日
C、4月3日
D、3月3日
答案: 【5月3日】
第二章 单元测试
1、单选题:
盂兰盆节在()只是佛教徒的一个法会,而不是民间的节日。
A、美国
B、中国
C、印度
D、日本
答案: 【印度】
2、单选题:
“祇园祭り”的起源,是因为哪年日本流行了瘟疫?
A、973
B、873
C、870
D、869
答案: 【869
】
3、单选题:
日本国民在七夕这天,大人和孩子一起在五颜六色的长条诗笺上写下愿望和诗歌,这样的长条诗笺在日语里称为()。
A、短札
B、宝牒
C、锦书
D、乞巧
答案: 【短札】
4、单选题:
日本的花火大会穿什么服饰?
A、羽织
B、和服
C、浴衣
D、便服
答案: 【浴衣】
5、单选题:
青森大灯笼节在每年的()月举行。
A、3月
B、8月
C、7月
D、6月
答案: 【8月】
* 本部分为付费内容,您已获得阅读权限
第三章 单元测试
1、单选题:
传统的敬老日是九月的第()个星期一?
A、1
B、4
C、3
D、2
答案: 【3】
2、单选题:
9-10月的秋刀鱼的脂肪率是最高的,达到了()之多。
A、20%
B、30%
C、10%
D、40%
答案: 【20%
】
3、单选题:
哪年日本政府出台了《 振兴体育基本计划》.
A、1997年
B、1999年
C、2000年
D、1998年
答案: 【2000年】
4、单选题:
文化日的日期是( )
A、11月5日
B、11月2日
C、11月4日
D、11月3日
答案: 【11月3日】
5、单选题:
绝大多数地区的“七五三”节是在每年的哪天举行?
A、11月15日
B、11月17日
C、11月16日
D、11月18日
答案: 【11月15日】
第四章 单元测试
1、单选题:
天皇诞生日是()月()日。
A、12月23日
B、12月25日
C、12月1日
D、6月3日
答案: 【12月23日】
2、单选题:
日本人的年夜饭,一定要吃什么?()
A、年越しそば
B、汤圆
C、馄饨
D、饺子
答案: 【年越しそば】
3、单选题:
现代日本法律规定公民年满多少岁成年?
A、18
B、20
C、16
D、22
答案: 【20】
4、单选题:
日本的元旦是公历几月几日?
A、12月31日
B、1月15日
C、1月1日
D、5月5日
答案: 【1月1日】
5、单选题:
()8月9日,国会通过涉及国旗和国歌的法律。
A、1893年
B、1180年
C、1999年
D、1880年
答案: 【1999年
】