智慧树知到《如何设计“苹果发布会”般的路演PPT(吉林艺术学院)》2025章节测试答案
智慧树知到《如何设计“苹果发布会”般的路演PPT(吉林艺术学院)》2025章节测试答案
第一章测试
1.“扔掉模版做自己“主要从哪四个方面进行了论述?( )
A、表里如一
B、整体视觉美观
C、思维逻辑清晰
D、路演ppt的制作方法
E、排版清晰易懂
答案:ABCE
2.路演ppt中要想达到表达内容逻辑清晰,需要做到哪几点?( )
A、PPT画面上表现的内容要主次清晰
B、表里如一
C、目录及定位的重要性
D、整体视觉美观
E、正确的内容逻辑分类
答案:ACE
3.从哪三个层面体现逻辑内容分类准确?( )
A、思维逻辑清晰
B、路演内容逻辑架构
C、逻辑顺序
D、明确主题
E、路演性质
答案:CDE
4.目录形式越复杂越好。( )
A、错
B、对
答案:A
5.路演ppt中要想达到表达内容逻辑清晰,需要关注目录及定位的重要性。( )
A、对
B、错
答案:A
6.支撑逻辑清晰的一个关键点是表现内容要做到主次分明、清晰。( )
A、对
B、错
答案:A
7.路演ppt中字体、配色等视觉元素的选用上风格无需与路演主题、路演阐述主体风格特征匹配。( )
A、对
B、错
答案:B
8.排版作为决定优秀PPT的闪光点,需要解决哪几个问题?( )
A、路演内容逻辑架构
B、舍弃无效信息
C、图文配比
D、明确主题
答案:BC
9.ppt排版设计中,元素越多越好。( )
A、错
B、对
答案:A
10.优秀的路演PPT是一个完整的视觉综合系统,其组成要素包含:文字、图形、排版、( )、特效等。括号中的内容是?
A、做减法
B、动作
C、图文配比
D、信息数据
答案:B
第二章测试
11.简约的外观是苹果的产品DNA特征之一。( )
A、对
B、错
答案:A
12.性冷淡风的金属感材质肌理,纯色的色彩系统,是苹果的产品DNA特征之一。( )
A、错
B、对
答案:B
13.对苹果网站产品逻辑分类分析后总结一个关键词:( )。
A、图文搭配方式
B、分步骤
C、模块化
D、交互流畅
答案:C
14.对苹果网站视觉特征分析中总结一个关键词:( )。
A、分步骤
B、系统
C、模块化
D、交互流畅
答案:B
15.下面不属于苹果产品发布会视觉展示部分特点的是?( )
A、信息概括话展现,突出观点
B、大篇幅文字详细列举卖点信息
C、插入高质量视频、图片
D、运用图形、图标辅助信息表现
答案:B
16.苹果产品发布会演说部分,演讲人语速需要非常快,以彰显自身的路演水平。( )
A、错
B、对
答案:A
17.苹果产品DNA特征与其发布会视觉部分具有统一性的内在联系。( )
A、错
B、对
答案:B
18.产品更新换代时其配套的视觉元素、品牌形象需大幅度改变,以便关着看出前后两者的区别。( )
A、对
B、错
答案:B
19.苹果产品DNA特征在其官网及其他品牌宣传媒介上都得以延续。( )
A、错
B、对
答案:B
20.苹果产品发布会现场观众的掌声出现的都恰到好处,说明其发布会路演环节的每个主持人、演讲者与观众的互动、演讲者带动气氛的关键包袱、现场兴奋点都是在前期经过巧妙设计的。( )
A、对
B、错
答案:A
第三章测试
21.幽默、自然是埃隆马斯克的个人演说表达风格。( )
A、对
B、错
答案:A
22.特斯拉的产品发布会视觉部分非常擅长对关键数据进行精简提炼及重点突出展示。
A、对
B、错
答案:A
23.特斯拉的产品发布会视觉部分非常擅长使用图表来进行数据展现。
A、对
B、错
答案:A
24.通过( )( )( )等视觉化信息符号,可以帮助观者进一步认知理解发布者、演讲者所讲述的信息内容。
A、动作
B、图表
C、图例
D、图形
答案:BCD
25.特斯拉网站视觉特征与特斯拉本身汽车产品风格特征相符。
A、错
B、对
答案:B
26.特斯拉网站在信息逻辑设计上没有采用模块化思维。( )
A、对
B、错
答案:B
27.特斯拉产品网站视觉风格花哨百变,这样可以让消费者了解到更多的产品信息。( )
A、对
B、错
答案:B
28.特斯拉产品发布会表现形式丰富,在跑道上直接展开的发布会给人身临其境的感受。
A、错
B、对
答案:B
29.特斯拉产品网站主要是以模块化的方式对这个车型卖点进行了概括分类。
A、错
B、对
答案:B
30.特斯拉的产品发布会视觉部分擅长对数据进行最关键数据点的精准提炼概括,并配合以一个相关宽幅图片做背景展示。( )
A、对
B、错
答案:A
第四章测试
31.在powerpoint中制作ppt时,可以随时更改幻灯片尺寸,制作好的每张幻灯片不会因此受到相关影响。
A、对
B、错
答案:B
32.最常用的三个ppt幻灯片尺寸?( )
A、A4、A3纸张
B、全屏显示(16:9)
C、A5
D、全屏显示(4:3)
答案:ABD
33.幻灯片母版可用于保存powerpoint中演示文稿的外观样式信息。
A、错
B、对
答案:B
34.尺寸1280*720像素是适用于最终在高清屏展示媒介上播放的PPT常用尺寸。( )
A、对
B、错
答案:A
35.720*576像素对应的ppt幻灯片尺寸是全屏(16:9)。( )
A、错
B、对
答案:A
36.如果ppt成果不只停留在路演演说,还需要将ppt打印成辅助材料,那么可以在制作初期就选择适合( )尺寸。
A、A5
B、A4、A3纸张等
C、1280*576像素
D、显示屏
答案:B
37.一旦对powerpoint幻灯片母版中文字的字体字号进行了修改,所有使用该母版的幻灯片相应模块文字字体字号便会随之变换。( )
A、对
B、错
答案:A
38.在powerpoint软件中开始模块,可以对文字进行相关属性的更改,例如:( )( )( )等。
A、页眉
B、行距
C、母版
D、文本序列号
E、文字对齐方式
答案:BDE
39.在powerpoint软件当前幻灯片页面插入图片后,不可对图片进行缩放操作。( )
A、对
B、错
答案:B
40.利用powerpoint中( )功能模块,可以实现在同一个幻灯片页面上分步骤展示信息,或者对信息进行运动操作来辅助解释含义。
A、动画
B、页眉
C、行距
D、母版
E、文字对齐方式
答案:A
第五章测试
41.发散思维头脑风暴这种创意思维方法,它是决定所有设计门类涉猎面宽度和广度的关键条件。为了可以更广的联想但又有连贯的主线不混乱,可以采用分类发散思维再结合的方法。
A、对
B、错
答案:B
42.信息与信息间的关联性有非常多种:有时序性关系、空间性关系、推导性的因果关系及系统组织性关系等。( )
A、对
B、错
答案:A
43.在ppt的设计制作中,我们可以利用最简化和直观的简易图表进行数据表现。( )
A、错
B、对
答案:B
44.图例图形也有着各自的特征风格,如果在ppt设计中使用图例图形,那么一定要让这些图例图形风格统一,衬托主题,跟ppt整体成系统。( )
A、错
B、对
答案:B
45.“关键字(词)字号扩大”是区分信息间主次关系,强调关键字(词)的方法之一。( )
A、错
B、对
答案:B
46.以下哪些方式,可以作为给关键字(词)“划重点”的有效解决途径?( )
A、改变字体
B、划辅助线
C、突出颜色
D、扩大字号
答案:ABCD
47.如今被定义的信息图表,常被定义为用视觉化的语言将信息、数据、知识内容加以整理建构并传达给受众。( )
A、对
B、错
答案:A
48.图表即是指信息、数据等内容的( )表达。
A、辅助
B、简约化
C、视觉化
D、图形
答案:C
49.如果一次路演主题是《毕业主题汇报》,那么总体上应采用( )的信息逻辑组织关系。
A、递进
B、因果
C、总分总
D、并列
答案:C
50.在ppt设计制作过程中,当信息的搜集工作完成后,我们应当进行以下哪项工作?( )
A、信息阐述
B、信息的整理规划
C、信息的调研
D、信息发散
答案:B
第六章测试
51.建议的课堂或毕业汇报,小型场所内的路演ppt中其标题字应选用 ( )磅字。
A、28-32磅
B、20-25磅
C、22-28磅
D、25-30磅
答案:C
52.在每页ppt幻灯片中,正文字在每张幻灯片内的行数要控制在( )行以内。
A、5
B、10-12
C、12
D、8-10
答案:D
53.辅助说明文字可以适当的跟随图片、视频使用,例如作为素材的说明文字。( )
A、错
B、对
答案:B
54.辅助说明文字在字号上不可喧宾夺主,不可超过主标题字的字号。( )
A、对
B、错
答案:A
55.ppt中的文字因为表意功能不同也分等级。( )
A、错
B、对
答案:B
56.ppt设计中,除非有特殊的主题设计需求,切忌文字字号过大。( )
A、错
B、对
答案:B
57.一份完整ppt字体应用时尽量不要使用超过( )种不同的字体。
A、8
B、5
C、2
D、3
答案:D
58.色彩饱和度属于色彩三属性之一。( )
A、对
B、错
答案:A
59.同一个颜色,其色彩明度越低,颜色看起来越浅。( )
A、对
B、错
答案:B
60.我们平时说的黄色、红色、蓝色等称谓,其实就是对颜色( )的称呼。
A、明度
B、色相
C、暗度
D、饱和度
答案:B
第七章测试
61.第七章开篇陆同学的课堂汇报ppt案例可能风格上较为个例且相对突出,但究其根本其ppt设计表现的统一、成系统原则没有受到任何动摇。( )
A、错
B、对
答案:B
62.在对第七章第二位刘同学的课堂汇报案例ppt的修改中,教师为其增加了( ),来让观众先期可以了解到这次课堂汇报的内容梗概。
A、图片
B、图表
C、副标题
D、目录
答案:D
63.在对第七章第二位刘同学的课堂汇报案例ppt的修改中,教师更改了其原有封面页的主标题字体,原因之一是“舒体”作为主标题字体,它的字体结构特征过于突出,不易于为其在后续搭配成系统的正文字体。( )
A、错
B、对
答案:B
64.在对第七章第二位刘同学的课堂汇报案例ppt的修改中,为了进一步规范版心,教师直接复制了目录到其他内文页。( )
A、对
B、错
答案:A
65.在对第七章第二位刘同学的课堂汇报案例ppt的修改中,正文页文字过多且连片,教师对文字进行了分段及删减。
A、错
B、对
答案:B
66.第七章第一位毕业生毕业中期汇报演说ppt封面首页很有特色,有风格的体现出信息要素,而且这些元素的风格与其最后的毕业设计作品也是息息相关的。( )
A、对
B、错
答案:A
67.第七章第一位毕业生毕业中期汇报演说ppt,从逻辑上看他的ppt信息逻辑属于( )结构。
A、时间递进
B、倒叙
C、逻辑
D、总分
答案:D
68.第七章第一位毕业生毕业中期汇报演说ppt中,作者善用( )进行概念说明,使得观者可以清晰的跟随作者的思考逻辑。
A、口头
B、文字
C、图片
D、图表
答案:D
69.第七章第一位毕业生毕业中期汇报演说ppt,总体说来符合我们讲授的ppt设计原则,整体风格连贯、成系统。( )
A、对
B、错
答案:A
70.第七章第二位毕业生毕业中期汇报演说ppt中,作者正在“调研发现问题”及“设计解决手段”等方面,善用( )语言进行信息视觉化简易表述。
A、图形符号
B、文字
C、口头
D、图片
答案:A
第八章测试
71.演讲者在演讲过程中笑点包袱的设计中,语言表达时偶尔的自嘲、安排笑话,也是方法之一。( )
A、错
B、对
答案:B
72.演讲者在演讲过程中笑点包袱的设计中,幽默的动作设计也是可以引发观众关注的一点。
A、错
B、对
答案:B
73.演讲者在演讲过程中笑点包袱的设计中,千万不要出现意外,会显得路演不够熟练和专业。
A、对
B、错
答案:B
74.在路演时讲到适当需要观众注意的信息点时,刻意的进行表达声音的增强,也是路演时的技巧之一。
A、错
B、对
答案:B
75.自信的建立直接决定了演讲者在路演演说时的表达音量。
A、对
B、错
答案:A
76.系统这个关键词不仅存在于ppt中各视觉元素间,且路演语言表达风格与ppt的整体视觉风格也要成系统。
A、错
B、对
答案:B
77.路演现场演说者一定不要将目光看向观众,这样会引起演说者的紧张。
A、错
B、对
答案:A
78.演练包括提高对整个路演过程、内容的( )。
A、简洁度
B、夸张度
C、熟练度
D、分类
答案:C
79.演练,并不是无计划的想起就练一次,应是循序渐进的熟悉、完善过程。( )
A、错
B、对
答案:B
80.路演演练中,需要不断修正( )与语言表达中的不足,及双方的节奏。
A、路演灯光
B、节奏
C、熟练度
D、ppt视觉部分
答案:D